Гость
Статьи
Мысли вслух или почему …

Мысли вслух или почему люди верят в бога

Вы тоже считаете тех,кто свято верит в Бога немного психически ненормальными?

Нофелет
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
.
Гость я

Для меня непонятно как можно Не верить в Бога. В основном люди имеют неправильное представление о Боге, поэтому живут в по своим похотям и плотским представлениям. Достаточно к Нему воззвать искренно и Он сделает себя реальным для вас. Бог он добрый и веселый и ни на кого не злится, потому что смерть и воскресение Иисуса решили проблему греха раз и навсегда. Все было сделано от создания мира. Люди сами отказываются от Бога находясь в ложным мыслях по поводу Бога. В Иисусе Бог стал для каждого любящим и заботливым Папой!!! В Иисусе мы приняли усыновление и можем называть Бога не Богом, а Отцом и даже Папочкой. Он намного превосходнее любого самого хорошего земного отца.

Ну и верь,а другим навязывать веру кто тебе дал право?

.
.

Ну и верь,а другим навязывать веру кто тебе дал право?

Ну что? Ответить нечего? Лбом об пол бьёшься, молишься? боговерный? Или боговерная? Сразу заткнулся? Или заткнуЛАСЬ? За наязывание своих взглядов другим (вот как ты-пытаешься навязать веру в бога тем,кто воспитан в духе атеизма) можно ведь и по кумполу схлопотать.

Гость
Гость

Бог дал человеку знания,заповеди,но он же не нянька для каждого,как родитель,вырастил ребёнка,обучил навыкам поведения,выживания,а дальше не вмешивается,так и тут.

А чё он мир создал таким фиговым? Все жрут друг друга. Он ненормальный маньяк?

Гость
Гость

А кто есть создатель сего биопроцесса?Кто есть основа основ?

Физические и химические реакции, соединения. Учёные уже доказали на опытах, как из неживого вследствии химических соединений происходит живое. Конечно на уровне простейших. А вам веруюшим подавай всё и сразу. Время идёт и наука даже опережает время, а веруюшие в бога до сих пор находятся в каменном веке. Хоть бы кто поинтересовался новыми научными достижениями и фактами о происхождении жизни? Эволюция это уже давно ФАКТ!

Гость

Вы о чем даже те кто якобы верит и то не верят. Люди не то что в бога не верят они даже в себя не верят, а они есть. Люди верят или не верят друг в друга, то есть по сути сомневаются в собственном существовании и существовании других людей. По вашей да будет вам. Человек не должен верить человек должен знать. Знание сильнее веры.

Гостья

Потому что он есть, верующие люди чувствуют Бога

Гостья
Гость

А чё он мир создал таким фиговым? Все жрут друг друга. Он ненормальный маньяк?

Те кто не хочет идти к Богу
Поэтому с ними Дьявол, бесы делают свою работу
Они становятся злыми и неадекватными

Гостья

Кто не верит идёт в ад
Все просто

Гость
Гость

воцерковленность мне не близка
но вера однозначно спасает человека. вне зависимости во что он верит

вера да имееет великую силу

Гость
Гость

Бог, безусловно, существует. Нмв, любое глубокое, достаточно подробное и честное размышление о природе вещей, о том, как устроена жизнь, неизбежно приводит к пониманию того, что некая высшая сила существует. Отрицать ее существование можно, но ты всегда понимаешь, что ты не просто отрицаешь, а что-то существенное просто игнорируешь. Конечно, прийти к этому пониманию каждый может только самостоятельно, через рассуждения и наблюдения.

А вот насчет того, что Бог всё видит и во всем участвует, в жизни каждого человека, - вот это, нмв, слишком упрощенно, наивно. Лично я в это не могу поверить. Возможно, позже смогу, сейчас - нет.

Всё несколько сложнее, чем говорит любая официальная религия, которая является, в сущности, попыткой структурировать и объяснить необъяснимое.

а я просто вам отвечу бог ведь о жизни говорит всю нашу жизнь.смотрите все терракты созданны от злобы и бог о них не знал!ибо дьявол наравне с ним бог узнает о взрывах потом после потому что взрыв действует быстрей этого бога-потому и ученные боятся ядерного взрыва коего действие обширно и неисправимо.что вы продолжаете нести эту ***-какой бог!??вы-мы давно стали сами себе богами-если и был бог по писанию-он давно от этих наших миллиардов жителей заебался-а вы представьте себе имеете 1го сына или дочь и упускаете его из вида чем они заняты!вы за одним двумя уследить не можете а он должен уследить за миллиардами живущих в африкеамерике-азии и тд-подумайте-кто есть бог

Гость
Гостья

верно подмеченно кто не хочет идти к богу идет с дьяволом.о нем все сказано чего хочет бог все 10 заповедей много добрейщих людей на этой планете которые чтят и соблюдают эти заповеди.а кто нарушают те и верить не могут силы теряют-я такой вот

.
Гость

верно подмеченно кто не хочет идти к богу идет с дьяволом.о нем все сказано чего хочет бог все 10 заповедей много добрейщих людей на этой планете которые чтят и соблюдают эти заповеди.а кто нарушают те и верить не могут силы теряют-я такой вот

Можно не верить ни в бога,ни в чёрта. или слепо верить и в того и в другого.Зависит от того в какой семье родился и вырос человек.Вот я семьи ярых-преярых-ярейших атеистов и поэтому не верю ни бога ни в чёрта,и надеюсь всегда только на самое себя.Так с пелёнок приучили.Искренее спасибо родителям!

.
.

Можно не верить ни в бога,ни в чёрта. или слепо верить и в того и в другого.Зависит от того в какой семье родился и вырос человек.Вот я семьи ярых-преярых-ярейших атеистов и поэтому не верю ни бога ни в чёрта,и надеюсь всегда только на самое себя.Так с пелёнок приучили.Искренее спасибо родителям!

вот я семьи=вот я ИЗ семьи.

.
Гостья

Неадекватными как ты становятся,да? Какой блин,век щас на дворе? Какой бог на ***?

Гостья

Нет, считаю ненормальными тех кто вообще не верит ни во что и некому
Только в голове понос за место мозгов
Но их выбор идти в никуда, жить по животным инстинктам, поел, поспал, выпил, поныл

Гость
Гость

Я атеист, но вообще-то верующих людей в мире 80%, то есть, абсолютное большинство. Я как-то давно смирилась, что это такая потребность психики и мозга, верить во что-то более разумное, управляющее жизнью человека. Многим это придает смысл жизни и силы переносить личные драмы. Таких, кто прямо совсем не верит, и полагается строго на свое критическое мышление и рассчитывает только на собственные силы, очень мало.

Брехня обман такого не было

Гость
Нофелет

Просто как мне кажется,здоровый мозг человека не может принять того,что Бог существует и он все видит..

Я тоже за это, бред какойто покланяться картинке

Serg
Гость

Ваша версия о происхождении человека и всего живого на земле?Кто это всё создал,если не Бог?Инопланетяне?

Эволюция

Serg
Гость

Это риторический вопрос,как что было первично курица или яйцо?
У нас задействовано где то 5% мозга,что мы можем тут обсуждать с точки зрения вселенной?Мы же как муравьишки безтолковые.😄

Это не риторический вопрос. Яйцо первично, поскольку яйцо - это клетка, а всё живое произошло от одноклеточных организмов.

Serg
Гость

Бог дал человеку знания,заповеди,но он же не нянька для каждого,как родитель,вырастил ребёнка,обучил навыкам поведения,выживания,а дальше не вмешивается,так и тут.

Знания человечество приобретает самостоятельно, без помощи несуществующего Бога. Заповеди выдумал хитрый Моисей, а для пущей убедительности обманом выдал заповеди за якобы божьи.

Serg
Гость

Ну почему же бред и глупости?Он на примере своего сына Иисуса показал людям,что все мы воскреснем после смерти,иными словами,переродимся,а это значит,что мы сами должны нести ответственность за свою жизнь,жить по правилам и если сами их нарушаем,то потом будем отвечать перед Богом.
Многие молятся,просят то,чего не заслужили,кто денег,кто здоровья,кто славы...неужели Бог обязан всё это выполнять?

Враньё. Иисуса воскресшим никто не видел. Просто ученики выкрали его мёртвое тело из склепа, перезахоронили в тайном месте, а между собой сговорились объявить его воскресшим и вознёсшимся.

Serg
Гость

Эх, рОбятки!!!Жизнь такая сложная штука......Мы тлен. Мы микробы на теле матушки Земли.

А что такое эта самая "матушка Земля"? - Лишь крошечная пылинка в масштабах гигантской Вселенной.

Serg
Гость

А кто есть создатель сего биопроцесса?Кто есть основа основ?

Не было создателя.

Serg
Гость

Смерть-это не конец,я в этом внутренне уверена,не могу точно сказать почему,это как бы на подсознании что ли.
Понимаете,жизнь не может быть бессмысленной,прожил и всё-пустота.Во всём должен быть логический смысл,чтобы объяснить все происходящие в жизни человека ситуации и проблемы.Иначе,смысл теряется.
Жить надо по совести,а для чего,скажите,если смерть-это конец?Ведь если ТАМ ничего нет,то и смысла жить по совести тоже нет,понимаете?
Может вы так же,на уровне подсознания,ощущаете почему именно надо жить по совести?Потому что потом за все свои дела и помыслы,нужно держать ответ перед создателем.

Человеческому сознанию непросто принять конечность своего существования. Сознание цепляется за мифы о загробной жизни, как утопающий за соломинку.

Serg
Гость

Вы истина в последней инстанции?С чего вы взяли,что Бога не существует?В моей жизни Бог есть,я чувствую его незримое присутствие,помощь и поддержку.

А с чего Вы взяли, якобы Бог существует? Потому что так написано в сборнике древнееврейских сказок?

Serg
Гостья

Верующие фанатики гораздо более неадекватны, чем атеисты.

Serg
Гостья

Кто не верит идёт в ад
Все просто

Вот вы и верите только потому, что боитесь за неверие попасть в ад. Всё просто.

Гостья
Serg

Вот вы и верите только потому, что боитесь за неверие попасть в ад. Всё просто.

Не только, знаю что Бог есть и
Конечно, я не хочу в ад
И с дьяволом встречаться тоже не хочу

Гостья

Кто не верит тот не увидит, не узнает или не почувствует, я молюсь и Бог мне помогает всегда в трудную минуту
Он никогда не оставляет меня в беде

Гостья
Serg

А с чего Вы взяли, якобы Бог существует? Потому что так написано в сборнике древнееврейских сказок?

С чего вы взяли что нет?

Гостья
Serg

Не было создателя.

Если б его не было
Тогда не было бы нас и вас

Гостья
.

Неадекватными как ты становятся,да? Какой блин,век щас на дворе? Какой бог на ***?

Какой бы век на дворе не был. Бог он вечный, у него законы одни, те кто не согласен,тогда с дьяволом будет
Конечно Каждый выбирает для себя свой путь

Гость
Гость

Ваша версия о происхождении человека и всего живого на земле?Кто это всё создал,если не Бог?Инопланетяне?

Эволюция