тема про свекровь.. Вообщем я не хочу общаться со своей бывшей свекровью, она то женщина хорошая, делает много для своей внучки, а еще больше для своего сыночка. С мужем мы в разводе, недавно опять страшно поссорились, мне очень обидно,что он наговорил и сделал. удалила всю его семью из соц сетей, просто потому что такая обида сидит во мне, кажется, что так легче. так вот она звонит, навязывает свое общение, а я не хочу, понимаю, веду себя как обиженная девочка, но по другому не могу, тошнит от них. Она вообще двуличная, при мне ему говорит, никого не приму кроме тебя, а ему говорит приводи любую, ты же знаешь я приму всех. Тошно от таких людей. вы общаетесь с бывшей свекровью? надо ли переступать через себя? #свекровь
Я общаюсь по необходимости, она бабушка внука и меня никак не раздражает. Двуличности в вашем описании я не увидела: своему сыну она может говорить что угодно, он ей сын, а не вы, и вряд ли вы могли подслушать, о чем они там говорят. То, что она говорит вам, это всего лишь дань вежливости, вы можете общаться только по теме ребенка, а про отношения с БМ - незачем, сын ей важнее, чем вы.
Вы после развода. Берегите себя, не делайте ничего, что вызывает у вас раздражение. Ну их всех. Конечно не общайтесь.
Общаюсь только с теми , кто мне приятен со взаимным уважением, все остальные пох.... какими бы родными они не были.
Я общаюсь по необходимости, она бабушка внука и меня никак не раздражает. Двуличности в вашем описании я не увидела: своему сыну она может говорить что угодно, он ей сын, а не вы, и вряд ли вы могли подслушать, о чем они там говорят. То, что она говорит вам, это всего лишь дань вежливости, вы можете общаться только по теме ребенка, а про отношения с БМ - незачем, сын ей важнее, чем вы.
То есть вы считаете нормальным говорить, что я лучшая невестка и ей другой не надо, а если будет то она ее выгонит, а потом ему же сказать на следующий день: приводи любую, я ее приму. Я ее не просила говорить мне такие слова, это была ее инициатива. вот в этом я и вижу двуличие. То что он ее сын и она желает ему лучшего, я не против, но я спросила совета, нормальным ли будет не общаться с ней, если я чувствую обиду на всю их семейку адамс
И подслушивать я не имею привычки. Ее сыночек сам мне все рассказывает.
Взгляните правде в глаза. Конечно примет. А вам лицемерит. Для чего? Надеется ещё что сойдётесь. Она не со зла. Но по вашим словам чувствуется незажившая рана. Вы ещё не отошли от развода. Минимизируйте общение не только с ней, но и с её сыном. Иначе в этом потоке негатива так легко забыть о личном счастье. Сфокусируйтесь на себе.
Если у вас настолько токсичные отношения с БМ, что он вам такую х р ень передает, то, конечно, общаться, в первую очередь именно с ним не стоит и выслушивать все это. И с ней необязательно, раз не хочется. У меня нейтральные отношения с бывшей семьей, ребенок общается, ну и ладно.