Гость
Статьи
Квартирный вопрос. …

Квартирный вопрос. Просят отписать

Всех с праздником! У Меня нисколько не праздничная тема, но она меня беспокоит сильно. Квартирный вопрос. У меня семья из папы-мамы, которые вечно то сходятся, то расходятся, брата родного 17летнего, и дяди по маме. И есть квартира-трешка подарена бабушкой, и которая на меня и маму в равных долях, сама я проживаю в квартире, которая принадлежит полностью ей - бабушке то есть. И которая по завещанию будет моей. Она сама в другой проживет - она человек очень не бедный, чего не скажешь о моих родителях. Они практически живут за ее счет. Я же только проживаю в ее квартире. все было хорошо, пока мой отец не решил исправить несправедливость безквартирщины брата путем "Ты должна отписать ему, дочь! У тебя считай уже есть квартира!" И мама согласна с ним. А то, что завещана квартира якобы моя - это еще ничего не значит, ведь если что-то бабушке не нравится, хоть малейший отказ = ты никто, и звать тебя никак, я в миг вышвырну тебя из моей квартиры, и пойдешь ты милостыню просить! Приползешь! Я пока терплю, чтобы было где жить, пока я зарабатываю на свое жилье. Достанется в итоге мне квартира - хорошо. Нет? Что ж, ладно. Но родители и слушать не хотят. Я их игнорировала, пока не подключилась бабушка. Видимо, она на большой праздник решила сделать доброе дело внуку. В общем, внученька, либо даришь ему половину, либо я переделываю завещание на него, и ты возвращаешся к родителям жить. Все кажется простым за исключением того, что я не вернусь к родителям, а снимая вряд ли скоро приобрету свою квартиру.

Вот и вся история. Что думаете? Как лучше поступить? #квартира

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Ловите момент и делайте так - бабушка оформляет на вас прямо сейчас дарственную на эту квартиру, где вы сейчас живете, а вы половину другой дарите брату. Только так и никак иначе. Все.

Гость
Серебряная книга

Ловите момент и делайте так - бабушка оформляет на вас прямо сейчас дарственную на эту квартиру, где вы сейчас живете, а вы половину другой дарите брату. Только так и никак иначе. Все.

В принципе тут других вариантов нет, или иди в свободное плавание без жилья.

Гость
Серебряная книга

Это было бы слишком хорошо. Бабушка любит манипулировать, чтобы все было по ее хотению, и квартира - ее средство этой манипуляции. Не отпишет, я ее знаю

Гость

Согласна с книгой дарственная сейчас и вы дарите брату половину. Но я бы пока свидетельство на меня не будет оформлено ничего не дарила. Сейчас у вас есть половина трешки а это значит что ее можно продать и купить однушку. А завещание тысячу раз изменить можно. Так что вы думаете в правильном направлении.

Гость
Гость

В принципе тут других вариантов нет, или иди в свободное плавание без жилья.

Умом понимаю, что отписывать не вариант, а с другой стороны - эта 1/2 мертвым грузом у меня, никто размена не даст, не выкупит, а живя у бабушкиной у меня будет время накопить по-больше денег, чем на съеме

Гость
Гость

Умом понимаю, что отписывать не вариант, а с другой стороны - эта 1/2 мертвым грузом у меня, никто размена не даст, не выкупит, а живя у бабушкиной у меня будет время накопить по-больше денег, чем на съеме

Автор один нюанс если все таки возьмете ипотеку то не говорите родне. Иначе вас сочтут обеспеченной и ничего вам не завещают. Лучше ипотечную сдавать либо жить в ней и говорить что снимаете.

Гость

синиц а в руках лучше, чем журавль в небе. Не факт, что бабушка вам завещает квартиру, ой не факт! Плюньте на всех родственников, вы с ними так вообще без жилья останетесь. У вас сейчас есть полтрешки - вот их и продавайте! КАК ДОЛЮ ! Предварительно официально (через нотариуса) предложив выкупить маман. Да, за долю дадут меньше чем если бы полностью продать и получить половину, но вам , возможно , на однушку хватит. и все. Вы пусть с маленькой - но своей квартиркой. А ждать подаяний от капризной старушки - гиблое дело. Она еще сто раз передумает, потом в деменцию впадет и вообще все отпишет дальней родне, просто назло вам всем

Скажи бабушке, чтоб оформляла квартиру на тебя. Тогда откажешься от доли

Гость
Гость

Автор один нюанс если все таки возьмете ипотеку то не говорите родне. Иначе вас сочтут обеспеченной и ничего вам не завещают. Лучше ипотечную сдавать либо жить в ней и говорить что снимаете.

О планах и накоплениях естественно молчу, но когда куплю, не думаю, что останусь жить в бабушкиной

Гость
Гость

Автор не давайте половину трешки. Ее полностью можно будет потом продать а деньги разделить. Просто скажите на каких условиях готовы отписать.

Гость
Гость

О планах и накоплениях естественно молчу, но когда куплю, не думаю, что останусь жить в бабушкиной

Ну просто скажите решила снимать ближе к работе. Не в коем случае не говорите родне что купили сами. Они сочтут что вам ничего не надо особенно если братец расплодится а вы к тому моменту иметь детей не будите.

Постные тау лучше снимать и на свое копить, чем в таких играх участвовать.
Нас три сестры и папа своей квартирой так всем мозги вынес, что никто вообще не хочет ее уже )) проще самостоятельно купить

Гость

Бабуля у вас жжет). Надо быть такой как ваша бабуля. Но похитрее. Приезжайте к ней, упадите в ноги и скажите что все отпишите-перепишите, только пусть она эту квартирку вам подарит сейчас. Что мол вам для брата не жалко ничего. Но по справедливости, почему вам квартира, а брату кусок какой-то? По честному вам эту квартиру на двоих. И точка. В общем, жадничать не надо, но и своё отдавать тоже. К бабуле в ноги! Любимая бабуля и все такое. Надеюсь вы часто не навещаете?

НеАвтор

Если она угрожает выселить, делайте грустное лицо и говорите, ну что ж, придётся продавать долю в трешке, жить то где то надо....

Гость

Отдавайте брату долю. И копите максимальное кол-во денег на свою. это квартира не ваша и рассчитывать на родственников такая себе идея. Потом после смерти бабули они эту квартиру будут на части рвать. Потом сдадите свою часть, по дешевке. Родственники сами умолять будут выкупить.

Гость

Папа с мамой живут всю жизнь на халяву , пусть берут ипотеку и выплачивают квартирку брату .
А по факту ничего у вас нет , только пол трёшки , вот и берегите это , если ваш брат или отец разведуться , то придут жить к бабке , уж она умеет манипулировать.

Гость
Гость

Отдавайте брату долю. И копите максимальное кол-во денег на свою. это квартира не ваша и рассчитывать на родственников такая себе идея. Потом после смерти бабули они эту квартиру будут на части рвать. Потом сдадите свою часть, по дешевке. Родственники сами умолять будут выкупить.

У бабули помимо той, где я живу есть еще своя и дача, которые уже завещена сыну ее, те моему дяди. Она уже все распланировала)

456
Гость

А с чего вдруг отдавать брату долю? Чем брат лучше?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: