Как же поступать?.. Замужем, есть ребенок 3 года. Отношения со свекровью никакие, не ссорились, здрасьте, до свидания и т.д. Вот в чем вопрос - муж так яро хочет навязывать ребенка свекрови, но она особо не рвется с ним общаться. Только показательные выступления большой любви к внучке при случайной встрече. Сама никогда не приезжает, всегда её в гости звала. Приехала за 3 года 1 раз. Вечно какие-то отмазки. Мне уже как-то все равно на это стало, сама перестала туда ездить, слушать про другую внучку надоело.
У нее есть другая внучка от дочки, все разговоры только про нее. Да и живёт она в другом городе, туда ездит как на работу.
Пускали ли бы вы ребенка с мужем к свекрови на праздники жизни, если она по сути поиграет как с котёнком, а потом забудет до следующей случайной встречи? С мужем бесполезно разговаривать, говорит, что я все придумываю, хотя он все сам понимает и видит, как мне кажется, только что ничего не говорит. Может кто даст совет, как поступать в данной ситуации, у кого есть жизненный опыт такой ситуации? #родственники #нуженсовет
Ребёнок то что говорит?
Нравится ему в гости к бабушке ездить?
Если ребёнку все нравится, то пускай ездит
Ребёнок то что говорит?
Нравится ему в гости к бабушке ездить?
Если ребёнку все нравится, то пускай ездит
Для ребенка она чужая тетя. Ребенок только знает моих родителей, как бабушку и дедушку. Обидно как-то за такое отношение. Не хотят, не надо. Муж как-то раз сказал, что насильно мил не будешь, но при этом все равно пытается ребенка к свекрови затащить.
Нет проблем - значит нарисуем.
Ну у вашей свекрови уже есть внучка любимая, ей её хватает..Навязывать ребёнка ей лучше не надо..но ваш муж хочет, чтобы и его ребёнка любила бабушка..Мужа понять можно, но "насильно мил не будеш"..врятли ваша свекровь вдруг потянется к ребёнку и полюбит..
Моя свекровь обожает старшую внучку от младшего сына, нянькала её с 3х месяцев. Теперь ребёнок часто у других родственников гостюет..Но свекровь преданна ей и все разговоры о ней. Недавно я родила дочку от её старшего сына и свекровь не появляется с визитами хотя живёт в соседнем доме. У неё всегда есть причины не видеть младшую внучку. То маленькая, то холодно, то мешать не хочет..и к себе не зовёт. Но раз в месяц всё таки заглядывает, но ребёнок её и свёкра боится.. Я помню те времена когда свекровь чуть ли не дралась с другой бабушкой за право посюсюкаться с той старшей внучкой..очередь к ребёнку выстраивалась в прямом смысле. А у моей дочки вообще нет бабушек получается.
ну невозможно любить всех одинаковой любовью, это даже родных детей касается, а вы про внучек. К тому же внучки от сына - они полуродными часто воспринимаются.
Муж пусть делает всё, что хочет.
Любить по-настоящему можно только кого-то одного. В вашем ребенке свекровь "не растворилась без остатка", и в этом ее преступление?) Да, в Европе такие отношения считаются нормой, а у нас, почему-то, надо любить на всю катушку, без оглядки))) Моя бабушка по отцу откровенно больше всех любила внука от дочери и правнука, по этой же линии. И никто не был в претензии, за голову не хватался Так что, это все больше касается вопроса самолюбия мамы, а не ребенка.
Для ребенка она чужая тетя. Ребенок только знает моих родителей, как бабушку и дедушку. Обидно как-то за такое отношение. Не хотят, не надо. Муж как-то раз сказал, что насильно мил не будешь, но при этом все равно пытается ребенка к свекрови затащить.
Ваш ребёнок знает только Ваших родителей ( Вы дочь), так же и свекровь больше общается с внуками от дочери. И чего возмущаться.
Мою дочь свекровь тоже ставит на второе место после внуков от своего младшего сына, любимого. Но поездки к бабушке я всегда стараюсь поощрять. В маленьком возрасте ребёнку важно общаться с бОльшим количеством родных - бабушек-дедушек, тёть-дядь, двоюродных своих. Надо преподносить их ребёнку без негатива. Пусть сам определяет, с кем ему комфортно общаться, а с кем нет. Может, станет постарше, с двоюродными подружится, через них - ещё с кем-то. Моя свекровь практиковала собирать у себя на даче всю банду внуков из 4-х человек, недели так на 3. Для моей неженки-дочки такая жизнь была спартанская, но я считала, что этот опыт её полезен, и всегда отправляла ребёнка. Единственное условие было: если станет сильно проситься домой, я её без вопросов забираю.
Требовать от свекрови одинакового отношения ко всем внукам бесполезно. Но в рамках, комфортных для ребёнка, общение с бабушкой поощрять стоит. Ну и что, что эта бабушка чужЕе, чем мамина мама.
Автор, у меня моя мать не свекровь , а моя мать больше любит двоих внучек , дочек моей младшей сестры, а я старшая и у меня сын, так когда был ребёнком (сейчас ему 31 год) придёт к бабушке, мы рядом живём, а ему всегда говорили иди домой , не мешай. Вот он вырос и бабушку совсем не вспоминает, дедушка уже умер( мой отец) , тоже его вечно прогонял, так теперь моя мать бьет себя в грудь и доказывает, что любит всех одинаково и обижается на моего сына, но он то помнит, как его прогоняли. Так что не навязывайте ребёнка бабушке, если она не хочет, ничего хорошего из этого не получиться
ну невозможно любить всех одинаковой любовью, это даже родных детей касается, а вы про внучек. К тому же внучки от сына - они полуродными часто воспринимаются.
неправда...у меня 5 сыновей,12 внуков,1 правнучка. Согласна,что люблю их по разному,но не потому,что "внуки от сына",а от снохи зависит.Очень люблю тех внучат с которыми "с пелёнок" сидела,т.е невестки доверяли,хорошие отношения с ними,
Если не хотите осложнений с мужем - отпускайте, не убудет, ещё из-за свекрови с мужем конфликтовать... много важности ей придаете