С подругой учились вместе в универе. Я в 23 вышла замуж, живем 16 лет, родила двух дочек. Подруга вышла замуж, развелась, никого не родила, жила одна, снимала квартиру. Пять лет назад купила себе жилье, подобрала кошку и живет одна. Я говорю, уже у тебя квартира есть, роди хоть от кого-нибудь, 40 лет ведь скоро. А она говорит, что хочет жить одна. Это психическое отклонение? Никто не обнимет, не поцелует... #одиночество
это психологическое отрицание! обожглась! время вылечило и больше повтора не хочет
тебе какое дело до ее жизни?психологическое отклонение это совать свой кривой нос не в свое дело
Но надо же работать над собой, пока поезд не ушел. Да и нормальный у нее муж был. Не пил. не бил, по бабам не бегал. Чего она развелась не знаю.
Значит хочет быть одна. Меня больше такие как Вы, автор,удивляете. Мне кажется,психическое отклонение у таких вот. Когда они решают чужую судьбу,вмешиваются,негодуют и даже темы создают. Деградация это называется.
Я не хочу семью и детей. Мне 33. Мужчина есть - у нас гостевые отношения. Просто мы индивидуалисты. Кота нет😄, есть рыбки.
А чего не так? Жить ест где, любить есть кого, мож, ей те поцелуи и обнимашки даром не нать, ибо сильно дорого обходятся, чтоб еще терпеть ради них какого-то крокОдила в своей жизни :О
У меня есть любимая моя семья...
но уверена, что и одна не страдала бы. Никто не мешает, тишина и покой. Хочу - халву ем, хочу - пряники...
Я против разврата и мужчин не люблю, поэтому никакой семьи быть не может
А при чем тут квартира? У меня квартира с 19 лет , у многих с 18 какая связь с родами?
Есть такая вещь, как самодостаточность. Когда для ощущения счастья не нужен рядом другой человек. И как раз считается, что именно такой самодостаточный человек психологически здоров - когда умеет быть счастливым сам по себе.
А вот это ваше "роди хоть от кого-нибудь" и "никто не обнимет, не поцелует" говорит о том, что вы не умеете быть счастливой наедине с собой. Что у вас в душе дыра, которую надо затыкать или детьми, или мужчиной. Так что, с подругой все отлично, а отклонения есть у вас.
ну такое,чего вы лезите в ее жизнь
Да, это отклонение, даже у животных есть такое- отсутствие материнского инстинкта
Есть такая вещь, как самодостаточность. Когда для ощущения счастья не нужен рядом другой человек. И как раз считается, что именно такой самодостаточный человек психологически здоров - когда умеет быть счастливым сам по себе.
А вот это ваше "роди хоть от кого-нибудь" и "никто не обнимет, не поцелует" говорит о том, что вы не умеете быть счастливой наедине с собой. Что у вас в душе дыра, которую надо затыкать или детьми, или мужчиной. Так что, с подругой все отлично, а отклонения есть у вас.
отклонение это когда человек идет против правил! семья должна быть! если бы не было этих норм то и вас бы не было здесь!
да какая правда! вы тут все говорите что *** казлы и тд а сами то ! хрен ли ныть то тогда! одна хочет быть! да не может человек хотеть быть один! не может!
та чего ты раскричался? :О вот сам вспомни, много в твоей жизни было людей, чтоб с ними прям хотелось быть?
от большинства ж тошнит через пару минут, ну как тут не хотеть быть одной-то? тем более, тете сорокет, тут с розовыми очками вообще беда, никак не одеваются :))
Психическое отклонение -это у вас, потому что мало того что неспособны прожить одна, так еще лезите в чужую жизнь со своим укладом. А у подруги у вашей всё хорошо, она хотя бы самодостаточная
та чего ты раскричался? :О вот сам вспомни, много в твоей жизни было людей, чтоб с ними прям хотелось быть?
от большинства ж тошнит через пару минут, ну как тут не хотеть быть одной-то? тем более, тете сорокет, тут с розовыми очками вообще беда, никак не одеваются :))
так значит правильно подруга то за нее радеет! не нашелся еще тот человек к кому она хочет голову свою на плечо положить! а я то про то что каждому человеку (да каждому существу) нужна забота и ласка!
Что за невоздержанность лезть со своими советами про рождение детей?
Вот она в 40 лет без вас не сообразит.
Может, смотрит на вас как раз и думает, нафиг мне такое "счастье" нужно.
Иногда такие советчики это худшая иллюстрация, что не нужно делать,как они.
отклонение это когда человек идет против правил! семья должна быть! если бы не было этих норм то и вас бы не было здесь!
Все бы ничего, но эти правила меняются в зависимости от разных временных периодах и от разных этносов. Поэтому это относительные субъективные "правила", которые и правилами-то назвать нельзя. Например, буквально сто лет назад считалось за правило отправить 5-летних детей на работу. Или до сих пор существует многоженство? Сколько жен у вашего мужа? Вообще, если покопаться, можно узнать много интересного. Я просто не профессионально этим интересовалась, поэтому сходу не приведу четкие примеры, но все эти "правила" - это условность, придуманная человеком, не более.
И завязывайте с этой демагогией "вас бы здесь не было". Ну не было бы и не было. Ничего страшного. Я бы не расстроилась, потому что просто в целом было бы некому рассстраиваться.
Согласна. Например, у меня есть знакомая, которой нужно много общения, людей. Я тоже совершенно спокойно общаюсь, могу при желании с кем угодно на любую тему поговорить. Но при этом люблю бывать одна, люблю поездки в одиночестве и не стремлюсь ни с кем знакомиться на отдыхе, на шоппинг хожу исключительно одна и попутно люблю в одиночку посидеть в кофейне перекусить. Для меня это огромный кайф. А ей это непонятно. Но она сама по себе очень поверхностная, задумываться ни о чем не любит, лишь бы кипиш, толпа, и мне кажется, ей сложно оставаться с самой собой наедине, потому что внутри пусто.
Это примерно из той же оперы.
Что за невоздержанность лезть со своими советами про рождение детей?
Вот она в 40 лет без вас не сообразит.
Может, смотрит на вас как раз и думает, нафиг мне такое "счастье" нужно.
Иногда такие советчики это худшая иллюстрация, что не нужно делать,как они.
правильно ! перестать рожать и вымереть! к этому кстати и идем! Феминизм победит а это значит человечество проиграет и вымрет как род! себя бы со стороны послушали бы!
А, почему все должны хотеть семью и детей? Почему нельзя просто с пониманием относиться к выбору человека, даже если он полярен вашему? Люди имеют право жить, не вписываясь в систему ваших ценностей. И, если бы вы, хотя бы пытались расширить свой кругозор, то вникли бы в мировозрение лругих людей хотя бы поверхносто. Есть люди, которым явно трудно длительное время находиться рядом с другими людьми. Причем это не связано ни с шумом, который может производить другой, ни с тем, что другие люди могут отвлекать, досаждать. Человек просто теряет много энергии в присутствии других людей. Причем другой может быть приятен, симпатичен и вообще, обожаем и любим, и не вызывать никаких негативных чувств в этот момент. И не попадать в зону постоянного зрительного обзора, и не сидеть немым укором. Таким людям постоянно требуется подзаряжать свои батарейки, и любят они делать это в одиночестве. Но это не значит, что такие люди не социализированы, у них могут быть гостевые отношения, и даже неплохая карьера. Попробуйте смотреть на мир шире, вдруг, что и выйдет путное еще из вас, а пока, мы имеем, только, навязывание своих идеалов, пусть и на анонимном форуме.
так значит правильно подруга то за нее радеет! не нашелся еще тот человек к кому она хочет голову свою на плечо положить! а я то про то что каждому человеку (да каждому существу) нужна забота и ласка!
ну так-то теоретически никто не против заботы и ласки, но многие понимают, что:
-платить за них приходится слишком дорого
-шансы найти такого, кто их даст в нужном количестве и качестве, нулевые
потому и не парятся
Все бы ничего, но эти правила меняются в зависимости от разных временных периодах и от разных этносов. Поэтому это относительные субъективные "правила", которые и правилами-то назвать нельзя. Например, буквально сто лет назад считалось за правило отправить 5-летних детей на работу. Или до сих пор существует многоженство? Сколько жен у вашего мужа? Вообще, если покопаться, можно узнать много интересного. Я просто не профессионально этим интересовалась, поэтому сходу не приведу четкие примеры, но все эти "правила" - это условность, придуманная человеком, не более.
И завязывайте с этой демагогией "вас бы здесь не было". Ну не было бы и не было. Ничего страшного. Я бы не расстроилась, потому что просто в целом было бы некому рассстраиваться.
правила меняются со временем я согласен! но эти правила в настоящем меняем мы сами! а я смотрю все хотят счастья и заботы а заботится о ближних уже ни кто не хочет! даже здесь все хотят друг друга по сильнее укусить!
правильно ! перестать рожать и вымереть! к этому кстати и идем! Феминизм победит а это значит человечество проиграет и вымрет как род! себя бы со стороны послушали бы!
Если человечества вымрет как вид, это будет просто прекрасно для природы и планеты в целом. Уж слишком человек все вокруг загадил. В масштабах Вселенной такая букашка, а сколько г о в н а за собой оставляет.
Согласна. Например, у меня есть знакомая, которой нужно много общения, людей. Я тоже совершенно спокойно общаюсь, могу при желании с кем угодно на любую тему поговорить. Но при этом люблю бывать одна, люблю поездки в одиночестве и не стремлюсь ни с кем знакомиться на отдыхе, на шоппинг хожу исключительно одна и попутно люблю в одиночку посидеть в кофейне перекусить. Для меня это огромный кайф. А ей это непонятно. Но она сама по себе очень поверхностная, задумываться ни о чем не любит, лишь бы кипиш, толпа, и мне кажется, ей сложно оставаться с самой собой наедине, потому что внутри пусто.
побыть одному наедине с собой - это нормально!
от того что вымрет род мне ничего не будет, а вот при наличии ребенка себя во многом придется ограничить, а я нормальной жизни не видела, детство под девизом вырастишь - купишь сама, выросла и что родить ребенка и тратиться на него? а свои желания опять мимо
правила меняются со временем я согласен! но эти правила в настоящем меняем мы сами! а я смотрю все хотят счастья и заботы а заботится о ближних уже ни кто не хочет! даже здесь все хотят друг друга по сильнее укусить!
а раньше хотели? по мне так, и раньше любителей заботиться о ближних не особо много было, просто оглядывались на то, что соседи скажут, и тыды..
а щас все пох, не хочу жертвенностью заниматься, это и не окупается ни фига, кста, - и не буду
Не беспокойтесь. Когда это и произойдет и если,то Вас уже давно в живых не будет. Потому что пока рожали,рожают и будут рожать. Особенно недалёкие,которым лишь бы мат капитал
Я думала,я одна такая))
а раньше хотели? по мне так, и раньше любителей заботиться о ближних не особо много было, просто оглядывались на то, что соседи скажут, и тыды..
а щас все пох, не хочу жертвенностью заниматься, это и не окупается ни фига, кста, - и не буду
да даже не соседи, в 19 веке женщина работать содержать себя не могла, при ссср одиночке квартира не светила разве что комната в общаге
только сейчас появился шанс нормально жить одной
вы просто на что то сейчас очень злы! это пройдет! вы не такая колючая как пытаетесь нам показать!
Вот женщины и меняют правила и не хотят создавать семьи, которые им не нужны. Если женщина уверена, что в случае замужества и(или) рождения ребенка она не будет счастлива, не будет счастлив ребенок и не будет счастлив муж, то зачем нужна такая семья из трех несчастных людей? О какой заботе может идти речь в семье, где все друг друга терпеть не могут? Вы правда этого не понимаете, или это такой троллинг?
И, между прочим, если вернуться к теме отклонений. То стабильное неуместное использование восклицательных знаков тоже говорит об отклонении.
Эмм... « роди хоть от кого-нибудь» похоже психологическое отклонение у вас или просто зависть. Нормально на хотеть семью, так же как и хотеть
ну так-то теоретически никто не против заботы и ласки, но многие понимают, что:
-платить за них приходится слишком дорого
-шансы найти такого, кто их даст в нужном количестве и качестве, нулевые
потому и не парятся
Я к заботе равнодушна, у меня нет потребности в обнимашках. И, действительно, надо ещё постараться найти человека, который захочет и сможет заботиться по-настоящему