Меня бесит слово жена. Я сама пока не замужем но скоро свадьба. У меня ассоциация со словом жена - это как такой груз который мужики хотят скинуть с себя. Жена как будто ломовая лошадь. Как что то такое скучное. Не знаю почему у меня так. Вот МОЯ ДЕВУШКА. МОЯ НЕВЕСТА. Вот это красиво звучит. А жена -это как приговор ☹ и сразу мысли что как только стану женой то сразу появится и любовница. И кстати когда говорят любовница сразу предсталяю молодую и красивую. А жена это как будто загнанный человек детьми бытом, неухоженная и надоевшая до ужаса своему мужу. А парень мне мой говорит что скоро меня подпишит в телефоне как ЖЕНА 😩😩😩😩😩😩😩😩 #беситслово
Пусть по имени впишет.
Согласна. У меня точно такие же неприятные ассоциации с этим словом. Сразу представляю толстую грузную уставшую от жизни тётку в бигудях, которые варит борщи и смотрит ток-шоу по Первому каналу)))
Ну и тараканы у вас мадам
Уговорила таки,супружница.
Супруга звучит ещё хуже.
Бзик у Вас.. ну пусть муж называет Вас "своей девахой". В чем проблема то? Моя деваха, иди готовь жрать... Моя деваха, подай тапки.... Моя деваха, отвали и не мешай, я играю ф танчики.
ЗАТРАХА?
Может 妻子 звучит благозвучней?
Бесись. Месячные скоро пройдут.
ваша мама же жена?
Едрена брошь! Сразу не вкурил.
Конечно же, ты не жена, ты —ПАРТНЕР!
Меня мой называет любимая, иногда женуля, не вижу проблемы.......
Согласна полностью. У меня такие же ассоциации. Я думаю , что именно так и живут большинство «счастливых» семей.
Ну и попросите, чтобы так не называл и не подписывал в телефоне. Проблема на ровном месте. Можно подписать "любимая". Он не против?
Ну все зависит от тебя и от мужика который рядом при хорошем женой можно быть ухоженной , всегда в хорошем настроении и не загнанной бытом и короедами главное сделать правильный выбор ... красивое белье , макияж никто не отменял даже когда статус получила типо не повод расслабляться
Автор, возможно вас не бесят синонимы этого слова? Например: супруга, вторая половинка, спутница жизни?
Меня вообще ФРАУ называют. Нормально!
У вас искривлённое сознание. А записать вас в телефоне лучше, как "бесплатный секс".
Нормальное слово и статус, лучше чем какая-то шлюпка.
Автор, у меня было тоже самое отношение к этому слову и те же ассоциации. Просила называть себя супругой и это помогло. А теперь в связи с жизненными обстоятельствами (развод), за годы брака я действительно стала той самой "женой", которой не хотела никогда быть. Не хочу вас пугать конечно, это мой лишь опыт. Но что то подсказывает мне, то чего так сильно не хочешь, то и притягиваешь. Тут либо проработать этот образ "жены", либо он действительно может реализоваться, увы. Многим девушкам к сожалению внушается эта программа и как мы наблюдаем, часто девушки становятся такими "женами".
Любовницы тоже кстати, только с чужим мужем такие феи. Но если чужой муж становится своим, они тоже попадают в эту программу
Ну все зависит от тебя и от мужика который рядом при хорошем женой можно быть ухоженной , всегда в хорошем настроении и не загнанной бытом и короедами главное сделать правильный выбор ... красивое белье , макияж никто не отменял даже когда статус получила типо не повод расслабляться
Вот точно написали. Автор, мало того, что у девушек такие ассоциации со словом "жена". Так и у мужчин ведь тоже самое. Неудивительно, что это так и происходит по итогу.
Его девушкой Вы являетесь, пока живете отдельно, встречаетесь, ходите по кафе-кино и т.д.
Невестой Вы являетесь, если назначена официальная дата свадьбы.
А если Вы живете с мужчиной и ведете совместный быт - Вы сожительница. Согласитесь, звучит в разы хуже, чем жена - полицейскими сводками отдает.
А муж ассоциируется с трико с провисшими коленками, мятая майка алкоголичка и труселя семейники.
Автор, у меня было тоже самое отношение к этому слову и те же ассоциации. Просила называть себя супругой и это помогло. А теперь в связи с жизненными обстоятельствами (развод), за годы брака я действительно стала той самой "женой", которой не хотела никогда быть. Не хочу вас пугать конечно, это мой лишь опыт. Но что то подсказывает мне, то чего так сильно не хочешь, то и притягиваешь. Тут либо проработать этот образ "жены", либо он действительно может реализоваться, увы. Многим девушкам к сожалению внушается эта программа и как мы наблюдаем, часто девушки становятся такими "женами".
Любовницы тоже кстати, только с чужим мужем такие феи. Но если чужой муж становится своим, они тоже попадают в эту программу
Мы в принципе, живём, пока ещё в недоразвитом социуме и в психологически не зрелом, поэтому и ассоциации такие 😁 внушается, что женщина должна быть низшим униженным существом, прислугой для мужчины. Особенно жена. Хотя семья - это равноправное партнерство. Поэтому так неприятно слушается слово
Я оказывается не одна такая, что не нравится слово женп