Мне 26 лет и меня вырастили родители, которые поднялись в 90-е, большое им спасибо, конечно, за безбедное детство, но тогда очень многие родители стали воспитывать своих детей в духе «ты гений и …
И да - я хочу быть лучше всех в каком то таланте при этом. Ну желательно. Да , самоутвердиться. Потому что это тоже способ поднятия самооценки.
Но первое - это деньги, известность и успех. Признание.
Хотя достаточно будет просто денег и успеха. Не люблю внимание .
Я тут все пропустила, автор, и толком не читала, сорян, но вы должны искать вещи, которые вас делают счастливой. Именно искать. Обычные вещи - пить кофе, гулять, и т.д., сюда не относятся. Именно те вещи, которые прям душу вашу затрагивают, такие. Вот чем больше у вас их будет, тем больше вы будете уникальной, будете это о себе знать и чувствовать.
Я тут все пропустила, автор, и толком не читала, сорян, но вы должны искать вещи, которые вас делают счастливой. Именно искать. Обычные вещи - пить кофе, гулять, и т.д., сюда не относятся. Именно те вещи, которые прям душу вашу затрагивают, такие. Вот чем больше у вас их будет, тем больше вы будете уникальной, будете это о себе знать и чувствовать.
Дельный совет. Я пробовала. Но обычно к ним добавляются вещи , которые ещё бесят.
Ну например - я искренне люблю рисовать . Но нужно ещё и продвигаться что бы тебя увидели . А я это ненавижу. И любовь к рисованию не пересилиывает. Одно время была мотивация « я продвигаюсь что бы заработать себе на лучшие материалы» , но работало не долго.
Меня мало что « торкает» , если честно. Я не очень понимаю людей , которые пишут о каких то вещах так , что у них чуть ли не остановка сердца.
Я рисую что бы увидеть результат. Процесс меня не очень трогает. Это просто техника. Написание картины мало чем отличается от перекладываете бумажек в офисе - рутина. Скучно.
Вот разработка эскиза, идея и результат - любимые моменты.
Дельный совет. Я пробовала. Но обычно к ним добавляются вещи , которые ещё бесят.
Ну например - я искренне люблю рисовать . Но нужно ещё и продвигаться что бы тебя увидели . А я это ненавижу. И любовь к рисованию не пересилиывает. Одно время была мотивация « я продвигаюсь что бы заработать себе на лучшие материалы» , но работало не долго.
Меня мало что « торкает» , если честно. Я не очень понимаю людей , которые пишут о каких то вещах так , что у них чуть ли не остановка сердца.
Да, типа такого. Например, когда я нашла Хасая Алиева с его синхрогимнастикой, я вспомнила, что однажды я ходила в клуб этно-танцев и так там именно протряслась (типа гимнастика для капилляров, когда трясешь все тело мелкой дрожью), часа за 1,5-2 - это называлось танцы, что потом я офигенно расслабилась и вспоминала этот опыт много лет, но не получилось его, увы, повторить. Танцевать так дома я не догадалась. Сейчас я ленюсь, но недавно так поделала минут 20. Получила кайф и облегчение. Лень, конечно, преобладает, но если я буду так делать постоянно, для меня это реально то, что надо. А вас, значит, художество все-таки так не цепляет, если лень. Или не сформирована пока привычка.
В клубе просто классно было протрястись - там музыка, соответствующая атмосфера. Дома тяжелей - надо спецом себя заставлять. Но вот я нашла, по крайней мере.
Да, типа такого. Например, когда я нашла Хасая Алиева с его синхрогимнастикой, я вспомнила, что однажды я ходила в клуб этно-танцев и так там именно протряслась (типа гимнастика для капилляров, когда трясешь все тело мелкой дрожью), часа за 1,5-2 - это называлось танцы, что потом я офигенно расслабилась и вспоминала этот опыт много лет, но не получилось его, увы, повторить. Танцевать так дома я не догадалась. Сейчас я ленюсь, но недавно так поделала минут 20. Получила кайф и облегчение. Лень, конечно, преобладает, но если я буду так делать постоянно, для меня это реально то, что надо. А вас, значит, художество все-таки так не цепляет, если лень. Или не сформирована пока привычка.
Дело не в лени. Я далеко не ленивый человек , если последние 10 лет пытаюсь заработать на том, что у меня не очень выходит .
Не надейтесь. Я изучала религию разных народов. Пришла к выводу , что мне все это не нужно. Не нужно мне навязывать свои надежды. Пожалуйста.
Да я не навязываю, почему так воспринимаете? Воля Ваша, конечно, во что Вам верить и верить ли вообще. Кто ж к этому может принудить иль навязать? Просто пишу свое мнение. Если чем обидела - простите уж, не нарочно.
Автор, такое состояние было и у меня, как только я свыклась с тем что обычная, то стало легче, в этом ничего плохого нет, не надо конкурировать с другими и мериться достяжениями... работа если есть, то это великолепно, можно купить себе что-нибудь интересное, что-то сделать для себя...
Автор, такое состояние было и у меня, как только я свыклась с тем что обычная, то стало легче, в этом ничего плохого нет, не надо конкурировать с другими и мериться достяжениями... работа если есть, то это великолепно, можно купить себе что-нибудь интересное, что-то сделать для себя...
Достижения, сорян
Да я не навязываю, почему так воспринимаете? Воля Ваша, конечно, во что Вам верить и верить ли вообще. Кто ж к этому может принудить иль навязать? Просто пишу свое мнение. Если чем обидела - простите уж, не нарочно.
Потому что все люди разные и восприятие у всех разное. И когда мне говорят « я надеюсь» я считаю это навязыванием потому что это выглядит как « я надеюсь что вы к этому придёте» но почему я вообще должна к чему то приходить ? Я же уже сказала , что мне это не интересно.
А как вы свыклись ?
Что помогло ?
Мне вот просто мысль « я обычная» не помогает . Мне кажется она меня разрушает.
Я очень упорная ещё - могу после такой мысли ещё 30 лет доказывать себе , что это не так и ещё просрать свою жизнь окончательно.
Ну значит, вам либо надо не просто рисовать, а выполнять конкретно дизайнерские работы на заказ.
Либо, вы действительно плохо рисуете и надо что-то другое делать.
Потому что единственный адекватный критерий хорошей работы - есть ли люди готовые вам за неё заплатить.
Обычно не такое мои родители и все вокруг говорили про Ван Гога. Тако ощущение , что все ждут моей смерти. Ну или что я сопьюсь и отрежу себе ухо.
Хотя я очень прониклась идеей что показали в Докторе Кто. Ревела в три ручья.
А как вы свыклись ?
Что помогло ?
Мне вот просто мысль « я обычная» не помогает . Мне кажется она меня разрушает.
Я очень упорная ещё - могу после такой мысли ещё 30 лет доказывать себе , что это не так и ещё просрать свою жизнь окончательно.
Как не странно- психолог!!!
В вашу голову вложили ненужные установки о вашей уникальности, это помешает вам познакомиться с тем человеком кем вы являетесь))) реальным человеком... как не странно другим нет дела до ваших достижений ... а здоровье важнее
Я рисую что бы увидеть результат. Процесс меня не очень трогает. Это просто техника. Написание картины мало чем отличается от перекладываете бумажек в офисе - рутина. Скучно.
Вот разработка эскиза, идея и результат - любимые моменты.
Может, потому и результата нет, что процесс не трогает?
Я занимаюсь тату. Эскиз, анестезия, первых проход, эскиз закреплен, можно расслабиться... И вот тут начинается кайф. От процесса.
Попадание в цвет, плавность и четкость линий, делаешь и кайфуешь. Никакой гениальности, просто ремесло.
Или приготовление пищи. Если нужен быстрый результат, то пользуешься гаджетами. Кайфуешь от скорости. Если готовишь в охотку, то берешь нож, и кайфуешь от ловкости рук)
И результаты ничего так, доставляют.
Обычно не такое мои родители и все вокруг говорили про Ван Гога. Тако ощущение , что все ждут моей смерти. Ну или что я сопьюсь и отрежу себе ухо.
Хотя я очень прониклась идеей что показали в Докторе Кто. Ревела в три ручья.
Вообще ещё дело а том, что вам 26 лет.
А в 26 лет уже не стоит родителей обвинять, тем более когда плохо было двлеко не всё.
У вас есть руки и голова на плечах, чтобы трезво на себя взглянуть и переделать то, что не нравится.
Подумайте, как вы можете зарабатывать деньги с помощью своего опыта. И попробуйте их заработать.
Если не получается вообще разными способами никак - значит это чемодан без ручки, который нужно бросить и переключиться на что-то другое. Оставить как хобби.
Я не противопоставляю атеистов и верующих - не ищите этого. Любой способен на высоконравственные поступки. Я пишу о том, что для верующего человека первое и главное - служить Богу (вырабатывание у себя добродетелей). Все остальное отходит на второй план. Ну а когда человек хочет быть лучше всех в каком-то таланте, то он преследует мотивацию гордости, и желает самоутвердиться за счет кого-то другого, у кого не так хорошо выходит. Это уже не те мотивы, они от бесов, а не от Бога. Но раз автор в Бога не верит, не вижу смысла что-то еще добавлять.
Самоутвердиться за счёт кого то - неумно. Но если действительно есть талант - было бы глупо не открыть его людям, не показать миру. Причём тут бес, если я ,например, пишу гениальную музыку? В стол писАть что ли? А если денег дают - отказаться? Талант, настоящий, не вымученный до уровня посредственности разве не есть божественная искра??
Думаю тут надо работать с психологом все же... хотелось бы конечно услышать как другие справились с такой проблемой, было бы полезно. Может помогло бы.
Ещё сейчас подумалось, что проблема именно в таком « мамином голове в голове» - если что то у меня получается вообще в принципе - то я уже себя считаю гением в этом деле. А у меня многое получается. Только это не признак гениальности. При этом я сама себе критик и обычно схема такая - я занимаюсь чем то новым. Ну например эпоксидный смолой. Если изделие вышло красивым, не запеклось и все с первого раза получилось - я гений. При этом параллельно у меня включается критик, что можно было бы и лучше .
Мозг просто рвёт я такого , если честно.
И если потом не получается - это большой удар по самомнению .
Как не странно- психолог!!!
В вашу голову вложили ненужные установки о вашей уникальности, это помешает вам познакомиться с тем человеком кем вы являетесь))) реальным человеком... как не странно другим нет дела до ваших достижений ... а здоровье важнее
Ну почему же это странно ?) ещё не видя вашего ответа я решила , что мне нужен таки психолог по этому вопросу.
Да, вы правы. Психосоматика так и лезет ...
Может, потому и результата нет, что процесс не трогает?
Я занимаюсь тату. Эскиз, анестезия, первых проход, эскиз закреплен, можно расслабиться... И вот тут начинается кайф. От процесса.
Попадание в цвет, плавность и четкость линий, делаешь и кайфуешь. Никакой гениальности, просто ремесло.
Или приготовление пищи. Если нужен быстрый результат, то пользуешься гаджетами. Кайфуешь от скорости. Если готовишь в охотку, то берешь нож, и кайфуешь от ловкости рук)
И результаты ничего так, доставляют.
Может быть . А делать то что ?
Вообще ещё дело а том, что вам 26 лет.
А в 26 лет уже не стоит родителей обвинять, тем более когда плохо было двлеко не всё.
У вас есть руки и голова на плечах, чтобы трезво на себя взглянуть и переделать то, что не нравится.
Подумайте, как вы можете зарабатывать деньги с помощью своего опыта. И попробуйте их заработать.
Если не получается вообще разными способами никак - значит это чемодан без ручки, который нужно бросить и переключиться на что-то другое. Оставить как хобби.
Никто не винит родителей . Я уже ни одно сообщение на эту тему написала. Надоело.
Самоутвердиться за счёт кого то - неумно. Но если действительно есть талант - было бы глупо не открыть его людям, не показать миру. Причём тут бес, если я ,например, пишу гениальную музыку? В стол писАть что ли? А если денег дают - отказаться? Талант, настоящий, не вымученный до уровня посредственности разве не есть божественная искра??
Есть люди , которые искренне считают , что художники не должны брать деньги - мол талант им боженька дал , а за божественные дары денег брать - грех
Отвечаю , что краски мне , увы , не бог даёт.
Поменяйте точку опоры. Я всем советую посмотреть видео свидетельства людей, переживших клиническую смерть - их много в интернете. Смотрите не философские фильмы про возможность жизни на том свете, а именно интервью с людьми, которые уже пережили клиническую смерть, и видели там ад и рай, ангелов, бесов, умерших близких. Одна из девушек, которая пережила такой опыт, рассказала про него так: все достижения, которые человек сделал за свою жизнь - социальный статус, деньги, власть, дипломы, любые другие достижения - теряют свое значение перед лицом смерти. Единственное, что поддается оценке, и что значимо - нравственная сторона поступков, совершенных в жизни.
Добавлю от себя: очень часто люди, стараясь быть лучше, ориентируются на мирское - они состязаются друг с другом, будто дети в детском саду. Но пользы от подобного состязания никакой, кроме утешения своего самолюбия и собственной гордости, что суть - бесовские порождения в наших душах. А вот если мы переключимся с детского приземленного состязания на духовное, и будем угождать Богу, и ставить это главной целью в жизни, тогда нам уже будет не важно, насколько хороши наши рисунки по сравнению с рисунками других людей. Потому что мы возьмем планку выше - воспитать в себе добродетели - терпение, смирение, милосердие, доброту, и многие, многие другие. Как только Вы переключите себя на истинные высокие цели, то мелкие, материальные, бытовые стремления будут у Вас вызывать улыбку, и Ваша энергия перестанет на это уходить. Значит, и эмоций неприятных Вы уже не будете в себе ощущать в связи с этим. Представьте (упаси Боже), что завтра Ваш последний день (долгих Вам лет!) На сколько будет важно, как хорошо Вы что-то нарисовали? Вот и каждый день нужно проживать так, будто он последний. Вы никогда не читали истории людей, которые вдруг обнаружили у себя неизлечимое заболевание на последней стадии? Они как правило сразу же меняют свою жизнь до неузнаваемости. Об этом даже фильмы снимают. То есть до этого они духовно спали,
У каждого свой путь, некоторые за свою жизнь так и не доходят до духовного развития. Так что эти советы бессмысленные, человек сам должен к этому придти.
Принять этот факт и жить дальше, как вам хочется.😌 Забавно, что любая, даже «самая сложная, нитакая как фсе», раскладывается на простые, давно описанные паттерны, и понимание этого факта, может помочь в принятии своего несовершенства. Главное, не повторяйте ошибку своих родителей, и не пытайтесь реализовать свои комплексы через своих детей, иначе передадите им то же самое родовое проклятие, от которого страдаете сами. Поэтому начинайте уже сейчас работать в этом направлении, лишним не будет.^^
Думаю тут надо работать с психологом все же... хотелось бы конечно услышать как другие справились с такой проблемой, было бы полезно. Может помогло бы.
Ещё сейчас подумалось, что проблема именно в таком « мамином голове в голове» - если что то у меня получается вообще в принципе - то я уже себя считаю гением в этом деле. А у меня многое получается. Только это не признак гениальности. При этом я сама себе критик и обычно схема такая - я занимаюсь чем то новым. Ну например эпоксидный смолой. Если изделие вышло красивым, не запеклось и все с первого раза получилось - я гений. При этом параллельно у меня включается критик, что можно было бы и лучше .
Мозг просто рвёт я такого , если честно.
И если потом не получается - это большой удар по самомнению .
Не нужно вам к психологу.
Если вы не хотите ещё несколько лет копаться в своих кишках и ничего не добиться.
А если это именно то - то вперёд на психоанализ.
У каждого свой путь, некоторые за свою жизнь так и не доходят до духовного развития. Так что эти советы бессмысленные, человек сам должен к этому придти.
Знаете. У меня есть что сказать по поводу так называемого духовного развития. ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, я не говорю что оно правдиво. По моему религия только вредит людям. Потому что она заставляет их верить в то, что они делают что то важное, что они выше других потому что они « развиты духовно» и могу вздыхать по поводу того как им жаль нас - атеистов и грешников. Это очень удобно потому что для это не надо вообще напрягаться особо. И это только вершина айсберга. Я уж молчу о том , что религия плохо действует на психику тем, что вместо работы она просто предлагает « всех простить и всех принять» , что червато не проработкой , а забиванием эмоций в самый темный грешный угол.
Хотя , безусловно, религия - это очень удобно и в ней есть свои плюсы для человека без ориентиров в жизни. У меня свекровь религиозная. Очень хорошая женщина , но иногда перегибает палку.
Принять этот факт и жить дальше, как вам хочется.😌 Забавно, что любая, даже «самая сложная, нитакая как фсе», раскладывается на простые, давно описанные паттерны, и понимание этого факта, может помочь в принятии своего несовершенства. Главное, не повторяйте ошибку своих родителей, и не пытайтесь реализовать свои комплексы через своих детей, иначе передадите им то же самое родовое проклятие, от которого страдаете сами. Поэтому начинайте уже сейчас работать в этом направлении, лишним не будет.^^
Спасибо. А как принять ?
Я никогда, кстати , не говорила что я « сложная и не такая как все» , но думала ))
У меня не будет детей, так что тут я могу хоть до старости возиться с установками . Но жизнь свою просрать не хочу
Нет у меня ваших проблем. Всегда считала себя обычной и нормальной, звезд с неба не хватаю, ярко не одеваюсь, моду вообще не понимаю, живу хорошо. Мне 42, над нами родители не тряслись, не принято было, а потом вообще 90 начались и не до нас было.
Еще, Автор, я бы кинула вам фотку, в нежно любимом мной городе на северо-западе страны под мостом на опоре граффитчики написали: Не надо быть как все, потому что мы и есть как все. Это правда.
Есть люди , которые искренне считают , что художники не должны брать деньги - мол талант им боженька дал , а за божественные дары денег брать - грех
Отвечаю , что краски мне , увы , не бог даёт.
Почему то сразу вспомнила Микеланджело и его "безвозмездное" сотрудничество с католической церковью:)) Алчный Гений, трудоголик и фанат своего дела. Фильм у кончаловского есть о нём. Микки Мауса в детском саду в принципе изобразить можно или в хосписе в целях благотворительности. А так конечно же не стоит тратить время и средства на краски и холсты для не уважающих Ваш труд.
Почему то сразу вспомнила Микеланджело и его "безвозмездное" сотрудничество с католической церковью:)) Алчный Гений, трудоголик и фанат своего дела. Фильм у кончаловского есть о нём. Микки Мауса в детском саду в принципе изобразить можно или в хосписе в целях благотворительности. А так конечно же не стоит тратить время и средства на краски и холсты для не уважающих Ваш труд.
Да да
Автор, посмотрите фильм "Ахиллес и черепаха" 2008, Япония. Я не художник, но считаю этот фильм гениальным!!! Вам, как художнику будет интересно. Поиск себя в творчестве, любовь и много всего интересного в этом фильме