Гость
Статьи
Сын женится на женщине …

Сын женится на женщине с ребёнком

Если у вашего сына не было детей и он бы захотел жениться на разведенной женщине с ребенком. Вы бы одобрили его выбор?

Автор
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Марина А.
Гость

Заиметь внуков когда сын живёт с ***, а тем более с рс2п стремится к нулю.

А это важно?
Не знаю, может, годам к 80 я внуков и захочу, но на пятом десятке мне эта перспектива совершенно безразлична.
Не, если девочка сына залетит, безусловно, мы готовы помогать молодой семье и с жил ем, и с посидеть с малышом, пусть доучиваться спокойно. Но вот очень слабо себе представляю, чтоб вот так прям можно ходить и думать, мол, хочу внуков. И ещё детям этим мозг выносить.
Я скорее скажу: "ты там внука нам раньше времени не организуй".

Марина А.
Гость

Открою секрет - обучение на бюджете тоже денег стоит! В топовые ВУЗв едут со всей страны, обучение то может и бесплатное , а вот проживание и питание -это извините за деньги! А стажировки после диплома за границей? И т.д.

И что?
Если эти деньги есть, то ты их потратишь на того, кого хочешь. На своего ребенка. На приемного ребенка. На старую маму. На новую жену. На благотворительный фонд. На джип. На кошачий приют. Это твои деньги и твое решение, в которое никто лезть не должен.
Если этих денег нет, то ты ни своему, ни чужому ничего не дашь, кроме стенаний, что у тебя "украли возможности".

Заокеанский гость
Воздушная

От тебя никто не сбегал после штампа, потому что делали это до того.

У тебя все комментарии строятся вокруг штампа, плодячки и зависти этому, примитив ходячий.

Воздушная
Марина А.

А это важно?
Не знаю, может, годам к 80 я внуков и захочу, но на пятом десятке мне эта перспектива совершенно безразлична.
Не, если девочка сына залетит, безусловно, мы готовы помогать молодой семье и с жил ем, и с посидеть с малышом, пусть доучиваться спокойно. Но вот очень слабо себе представляю, чтоб вот так прям можно ходить и думать, мол, хочу внуков. И ещё детям этим мозг выносить.

Моя сваха давит на детей с требованием внука, с одной стороны я ее понимаю, а с другой страшно, но и все равно молчу не вмешиваюсь в решение детей.

Марина А.
Гость

Мы не в каменном веке живём, есть и свободные (читай: умные) девушки после 25-30. Которые учились, работали, а не взамуж бежали как заполошные куры, за первых встречных, чтоб потом рспэхами стать. Сыну надо только и собой не забывать заниматься, тоже хоть немного расти, ибо таких девушек, в отличие от рспэх, одним наличием члена не очаруешь:)))

И в чем тогда проблема?
Если он строит отношения с такой девушкой, так и пусть строит.
Если он строит отношения с разведенной женщиной, то тоже пусть строит.
Если он ни на ком не хочет жениться, то тоже имеет полное право поступать так.
Это его жизнь, это его выбор, в него есть много вариантов этого выбора. И он не дурак, чтобы делать выбор себе во вред. Если он решил жениться на этой, а не на той,значит, у него были причины так поступить.

Марина А.
Воздушная

Моя сваха давит на детей с требованием внука, с одной стороны я ее понимаю, а с другой страшно, но и все равно молчу не вмешиваюсь в решение детей.

Ну так вашим к тридцати, как я понимаю. А мои студенты.
Но даже если тридцать...взрослый человек с устоявшимися ценностями. Если бы хотел детей, давно бы завел. А если не получается, и молодые из-за этого переживают, а ты им ещё по больному месту пляски устроишь?
С другой стороны, если так приспичило снова с малышом нянчиться, то проще самой лет в сорок с небольшим родить, чем ждать, пока дети внука подгонят.

Марина А.

Так что не понимаю я этой программы для выросших детей: жениться по таким-то критериям, внуков родить к 2024 году...
Как будто ребенок тебе дорог не сам по себе, а как инструмент для реализации твоих представлений о твоей идеальной семье.

Марина А.
Гость

Это когда они вместе всё создали и тянут, а когда *** оленяку притащила к себе и сказала "теперь мы семья, слушай меня" там всё совсем по другому....

Само собой, если живёшь на чьей-то территории, надо слушать хозяина территории, а то ведь за дверь выставит.
Но кто мешает строить свою территорию?
Безусловно, сын, который хочет привести жену к маме, должен учитывать мнение мамы. Если она не хочет пускать в свой дом эту женщину и ее детей- увы и ах.
Муж, который живёт на территории жены и ее ребенка, должен подстраиваться под хозяев квартиры.
Либо уходить из чужого жилья, создавать свое и там уже делать, что хочешь.

Воздушная
Марина А.

Ну так вашим к тридцати, как я понимаю. А мои студенты.
Но даже если тридцать...взрослый человек с устоявшимися ценностями. Если бы хотел детей, давно бы завел. А если не получается, и молодые из-за этого переживают, а ты им ещё по больному месту пляски устроишь?
С другой стороны, если так приспичило снова с малышом нянчиться, то проще самой лет в сорок с небольшим родить, чем ждать, пока дети внука подгонят.

Это зятю 27, дочке пока будет 22. Проблема в другом, это болезнь зятя (необходима трансплантация почек) и не известно что его ждет в будущем (дай Бог чтобы оно было). Сваха боится что единственного сына не станет, а внуков так и не будет, а у меня свои страхи на эту тему но я не вмешиваюсь дочь пусть сама принимает решения.

Марина А.

Но это не вопрос вмешательства в чужую личную жизнь, а вопрос определения границ в твоём доме.
Личная жизнь при этом вполне может состояться на сьеме, в ипотеке, где угодно. Даже если она не нравится маме. И общение с родителями вполне может проходить на территории родителей или в личной квартире сына. Даже если это не нравится жене.

Марина А.

Тут две разных вещи.
"Я не хочу, чтоб сын на ней женился". И чего, как ты ему помешаешь?
"Я не хочу видеть эту невестку в своем доме". Ну так и не приглашай ее .

Гость
Марина А.

И что?
Если эти деньги есть, то ты их потратишь на того, кого хочешь. На своего ребенка. На приемного ребенка. На старую маму. На новую жену. На благотворительный фонд. На джип. На кошачий приют. Это твои деньги и твое решение, в которое никто лезть не должен.
Если этих денег нет, то ты ни своему, ни чужому ничего не дашь, кроме стенаний, что у тебя "украли возможности".

Вопрос : как потратить свои деньги только на своего ребенка, если мужчина женился на женщине с ребенком !
Что не понятного то? Маленькие суммы не жалко на подарки и еду , а более серьезные суммы никто не хочет тратить на чужих детей !
А это значит в такой семье неизбежно будут проблемы и скандалы ! Никто не покупает жилье чужим детям, не играет свадьбы и т.д. А вот своим покупают , в своих не жалко вкладывать .
Это неизбежная проблема в будущем любой такой семьи!

Заокеанский гость
Гость

То есть в рабство этого имбицила она взять не сумела, не смотря на свой богатый опыт и его минимальный возраст?
А почему же местные мудэшники орут, что коварные рспшки всех порабощают и отнимают ресурсы? Как это вообще происходит, если самый отстойный тупорылый юнец смог избежать рабства, не смотря на беременность?

Так она попробовала, но не получилось. Но один хрен, наградила неопытного парня проблемой в виде ненужного ему ребёнка. Тупо хотела захомутать пузом.

Марина А.

Мы ведь можем сказать друзьям, чтоб они пришли без детей, будет алкоголь, или подругам, чтоб они пришли без мужей, будет девичник. Или сказать родственникам, чтоб не брали с собой собаку, ты ее боишься.
В чем проблема сказать сыну, чтобы он приезжал без жены и ее ребенка, чтоб меньше искрило?

Гость
Гость

Жильё ***, так себе ресурс....
В таком жилье у оленяки вообще не будет своего слова, полное порабощение РСПехой, даже домашние тапки будут иметь больше прав чем сын тс.

Дак, он знает, на что продался....

Гость
Гость

Вопрос : как потратить свои деньги только на своего ребенка, если мужчина женился на женщине с ребенком !
Что не понятного то? Маленькие суммы не жалко на подарки и еду , а более серьезные суммы никто не хочет тратить на чужих детей !
А это значит в такой семье неизбежно будут проблемы и скандалы ! Никто не покупает жилье чужим детям, не играет свадьбы и т.д. А вот своим покупают , в своих не жалко вкладывать .

Ответ, не женитесь на женщине с ребенком. Никто не заставляет, не настаивает, не умоляет.

Воздушная
Гость

Ответ, не женитесь на женщине с ребенком. Никто не заставляет, не настаивает, не умоляет.

Так забавляют эти ораторы, утверждающие, что женщины с детьми за любого схватятся, им и в голову не приходит что у таких женщин отбор куда строже, чем у не побывавших бездетных.

Гость
Заокеанский гость

Так она попробовала, но не получилось. Но один хрен, наградила неопытного парня проблемой в виде ненужного ему ребёнка. Тупо хотела захомутать пузом.

Вооот. Никого не удержишь ребенком. И нормальный мужчина вообще не допустит залета.
А тут пишут, что прямо повально заставляют на гадких рспшках жениться и они внимание! послушно женятся ))) вместо того, чтобы выбирать среди сотен незамужних бездетных девушек, которые штурмуют забор.
Ну сказочники

Гость
Заокеанский гость

Кого захомутать пузом она хотела? Вчерашнего школьника без образования и доходов? Зачем он ей нужен?
Вы наверняка рассказываете о какой-то случайной связи своих знакомых маргиналов, где все уже пере ип лись.

Ой да женитесь, она ниче такая:))

Гость
Воздушная

Это зятю 27, дочке пока будет 22. Проблема в другом, это болезнь зятя (необходима трансплантация почек) и не известно что его ждет в будущем (дай Бог чтобы оно было). Сваха боится что единственного сына не станет, а внуков так и не будет, а у меня свои страхи на эту тему но я не вмешиваюсь дочь пусть сама принимает решения.

Ну а надежда есть, что операцию сделают? В принципе, если сделают, то и все хорошо будет. Я человека знаю в 81 год сделали. Уже несколько лет назад, совсем не помнит о проблеме, что такая была.

Воздушная
Гость

Ну а надежда есть, что операцию сделают? В принципе, если сделают, то и все хорошо будет. Я человека знаю в 81 год сделали. Уже несколько лет назад, совсем не помнит о проблеме, что такая была.

У меня зять гражданин другого государства, на родину ему нельзя так как оппозиционер. Для того, чтобы любая клиника мира его взялась оперировать, он должен стоять в очереди на трансплантацию в своей стране, у нас не ставят так как не гражданин домой нельзя, по закону ему можно уже оформлять наше гражданство, документы поданы, но из за карантина идет банальная проволочка.

Воздушная
Гость

Очень надеюсь, что зять выкарабкается, он добрый малый и я ему очень желаю этого.

St.Elena
Марина А.

А это важно?

Вам только пятый десяток? Думала, под 60

Херушки

Дикий народ, озлобленный и голодный. Вот интересно, а если бы сын решил сойтись с мужчиной , тут у 90% случился инсульт.
Автор, лучше не лезть вообще, решкния все пусть принимает сын. Коайним будет он, снимите с себя ответственность

Гость
Аполончик

Знаю пример когда пасынок подговорил друзей набить щи отчиму,Мамка заступилась за сынку. Отчим подал заявление на пасынка,на пасынка завели уголовку,Мамка бегает упрашивает бывшего забрать заявление. Бывший отбивается пинками от нее. Кормил это "чудо" с 7 лет до 18 )))

Видать, плохо кормил.

Мой сын женат. :)

А вообще, дурацкий вопрос. Как родители могут одобрять или не одобрять выбор взрослого человека в таком личном вопросе? Этот выбор может, конечно, им нравится или не нравиться, но ждать от мамы или папы одобрения в таких вещах будет только инфантил.

Гость

Видать, плохо кормил.

Перестал давать деньги на хотелки,сказал что оно уже взрослый и должен сам зарабатывать.

Молодой парень должен жениться исключительно на девственнице. Если он женится на недевственнице,значит,он-неудачник.

Гость
Гость

Ну пусть ищет в свои 30+ кого хочет.
Снова вопрошаю, кто мешает? РСПшки прохода не дают? Законы наши обязывают хоть раз в жизни на *** жениться? Отчего пуканы полыхают у мужчин, если у них есть богатый выбор из свободных умных неразведенных бездетных девушек любого возраста, решительно не понимаю.

Все так, но конечно же достойных и свободных несравненно меньше, чем рспешек:)). А насчёт прохода не дают - а бывают, что и не дают, проявляют такую напористость, что я фигею без баяна. Примеры знаю, думаю даже тему создать, ибо это просто нечто:)))

Гость

Если бы у них была взаимная любовь, то да я одобрила бы выбор сына. Не вижу ничего страшного в том что сын женился бы на женщине с ребёнком. потом и общего родят. У меня в окружении множество людей в повторных браках . У многих и дети от первого брака и общие. Это нормально.

Гость
Пэнс55

Молодой парень должен жениться исключительно на девственнице. Если он женится на недевственнице,значит,он-неудачник.

Это если он сам девственник. А нафига девственнице парень б\у? Она же тоже не хочет быть неудачницей ).

Гость
Гость

Не спешите мои тапочки. И заставляет, и настаивает, и умоляет, и бульдозером толкает в ЗАГС. Сама знаю случаи, когда ее в дверь, она в окно и не отцепилась до тех пор, пока не женился.

Гость
Марина А.

Верно.
Впрочем, на своих детей он с их матерью тоже должен сам работать.
Помощь родителей взрослым семейным детям уместна, если только у них пожар, потоп, болезнь, несчастный случай. Или взаймы. А помощь без необходимости - это неуважение к молодой семье и попытка сохранить контроль.

Мы за границей живём, никто тут внуков не содержит, ни своих, ни чужих.
Родным внукам буду дарить подарки, возможно, упомяну в завещании, и не более того.

Гость
Люси

у меня нет детей. один был свободный парень - убежал от меня к ***. второй сам рспшник убежал к РС2П

Второй был ***-шник??? Вам действительно попался тот редкий случай, где суд отдал ребёнка отцу?

Гость

Это если он сам девственник. А нафига девственнице парень б\у? Она же тоже не хочет быть неудачницей ).

Ему не обязательно быть девстенником,только ей.

Гость
Гость

Не спешите мои тапочки. И заставляет, и настаивает, и умоляет, и бульдозером толкает в ЗАГС. Сама знаю случаи, когда ее в дверь, она в окно и не отцепилась до тех пор, пока не женился.

Ни одного нормального человека не заставишь не то, что жениться, а даже на свидание сходить или поцеловаться.
Но вас видим можно заставить делать что угодно)) Настолько ведомые, глупые и ограниченные слюнтяи. Либо рспэшки с оружием ходят, родственников в заложники берут.

Гость
Воздушная

Так забавляют эти ораторы, утверждающие, что женщины с детьми за любого схватятся, им и в голову не приходит что у таких женщин отбор куда строже, чем у не побывавших бездетных.

Выбор-то строже, только вариантов для выбора куда меньше, чем у бездетных. Особенно если с отцом ребенка у женщины плохие отношения и он не помогает с воспитанием ребенка, либо отца совсем нет и все обязательства по содержанию ребенка должен взять на себя новый муж. Вот тут точно область выбора сужается до тех 5-10% мужского населения, которые в принципе в состоянии взять на себя заботу о женщине с чужим ребенком. Так что женщине в этой стране нужно 100 подумать, прежде чем принимать решение о рождении ребенка.

Марина А.
Гость

А это проблема?
Тут есть два варианта. Либо ребенка усыновляют, и тогда он вроде как уже и свой, и все, соответственно, поровну.
Либо не усыновляют. И тогда логично, что мама свои доходы делит на двоих детей, а отцы, соответственно, содержат каждый своего. Например, на учебу одному откладывают алименты, второму папа копит. Квартиру приобретают только младшему, старший ведь получит наследство от родного отца ( ну или мама может свое добрачное на старшего переписать). На берегу договориться о раздельном бюджете, подмахнуть брачный контракт, и вперёд.
А будут скандалы - развестись недолго.
А кому- то всего на всех хватает. А кто-то и родным квартиру купить не может, так что смысла переживать нет.
Живут же такие семьи и как-то эту проблему решают.

Марина А.
Воздушная

У меня зять гражданин другого государства, на родину ему нельзя так как оппозиционер. Для того, чтобы любая клиника мира его взялась оперировать, он должен стоять в очереди на трансплантацию в своей стране, у нас не ставят так как не гражданин домой нельзя, по закону ему можно уже оформлять наше гражданство, документы поданы, но из за карантина идет банальная проволочка.

Держу за вас кулаки, пусть все получится.

Марина А.
St.Elena

Вам только пятый десяток? Думала, под 60

Ну, так я ж жизнь даром не тратила, мозгов и знаний набиралась.

Марина А.
Гость

Как можно заставить человека жениться? Ну вот как?
Даже если она забеременела - ну не обязывает это жениться
Это обязывает платить алименты. А если дурень решил жениться на неподходящей ему женщине , чтобы сэкономить на плиментах, то кто ему доктор?

Марина А.
Гость

А как женился, отцепилась?
Или , внезапно, вообще у него поселилась?
Ну что поделаешь, если у парня нет мозгов: сначала завязать отношения с человеком, с которым ему плохо, а потом жениться на ней, чтоб отвязалась.

Гость
Заокеанский гость

У тебя все комментарии строятся вокруг штампа, плодячки и зависти этому, примитив ходячий.

все очень просто, потому что эта 2-ногоходящая заточена - жрать-хватать-***-ибац-ца. все, больше операций в ее мужушном пространстве не прописано. ей пох на своих сыновей, внуков и прочая - после нее хоть потоп, и таких на этой планете больше чем до-х--у--я.

Гость
Гость

Ни одного нормального человека не заставишь не то, что жениться, а даже на свидание сходить или поцеловаться.
Но вас видим можно заставить делать что угодно)) Настолько ведомые, глупые и ограниченные слюнтяи. Либо рспэшки с оружием ходят, родственников в заложники берут.

"доцент (***) бы заставил.." ©

Гость
Марина А.

А это проблема?
Тут есть два варианта. Либо ребенка усыновляют, и тогда он вроде как уже и свой, и все, соответственно, поровну.
Либо не усыновляют. И тогда логично, что мама свои доходы делит на двоих детей, а отцы, соответственно, содержат каждый своего. Например, на учебу одному откладывают алименты, второму папа копит. Квартиру приобретают только младшему, старший ведь получит наследство от родного отца ( ну или мама может свое добрачное на старшего переписать). На берегу договориться о раздельном бюджете, подмахнуть брачный контракт, и вперёд.
А кому- то всего на всех хватает. А кто-то и родным квартиру купить не может, так что смысла переживать нет.

Как только пишут про "брачный контракт" в РФ особенно при наличии детей, можно дальше не читать. Видна степень компетенции автора🤦‍♂️
Брачный контракт в России это только любимая кормушка адвокатов/ натариусов. Больше никакой юридической силы он не имеет. В туалет можно с ним сходить ещё.

Гость
Марина А.

А это проблема?

только маленький нюанс, если усыновил, то уже разусыновить не получится, и потом если снова развод, ты как лох педальный платишь алименты на своего ребенка и на того, котрого тебя крутанули усыновить. и она получает на одного из *** 2-ое алиментов. с брачным контрактом в рф - ты можешь сходить в толчек, если бумага качественная или повесить в рамку "на долгую память". адвокат из тебя так себе.

Гость
Гость

"доцент (***) бы заставил.." ©

:)) класс:))))))
Я не знаю, как так получается, но реально видела случаи, когда парень вплоть до заграницей скрывался, а тетка его оттуда выковыривала. Как раз это мой брат, о котором писала, его рс2п окучивала несколько лет, и слал ее не только, но и родственники. Своими ушами слышала, как он ей врёт, что, например, нет билетов или занят работой, потому не приедет. Не хотел обижать. А она перезванивала на вокзал и часто сама покупала и присылала билет, или звонила на работу, чтобы уточнить, реально ли брат занят. Это ещё тогда, когда до их женитьбы было как до Луны и не расторгнут брак с первой женой. Кстати, с первой - это тоже нечто, только-только познакомились, рспеха в телефоне брата находит контакты даже не жены! тещи, звонит ей, говорит, что теперь она жена, все серьезно и будет очень хорошо, если ее дура-доченька поторопится с разводом.Теща, культурная и спокойная в целом тетка, офигела и долго не могла понять, что это было. Брат ругался, конечно, что пассия лезет не в свое дело, но она сюсю-мусю-люблю все замяла. По факту, брат просто хотел помутить с симпатичной женщиной, но ей нужен был не друг, а папа детишкам. И она решила идти до победы любой ценой. Я предупреждала - с рспехами связываться все равно что с голодными тиграми, как ни вертись, все равно сожрут, женит она тебя и будешь ее детей кормить. Он отмахнулся- да ладно, я все решаю, мне никто не указ, не захочу и не буду. А в итоге вышло так, как я и говорила.

St.Elena
Марина А.

Ну, так я ж жизнь даром не тратила, мозгов и знаний набиралась.

Да не в мозгах дело. Вы пишите как бабушка.

Марина А.
St.Elena

Да не в мозгах дело. Вы пишите как бабушка.

Запятые расставляю? Ну да, олдскул.