Ещё это называется синдром навязчивых грез.Человек с навязчивыми грёзами может часами просто мечтать. Фантазии очень продуманны, вплоть до мельчайших деталей, очень часто сопоставимы с полноценным …
Я тоже.... уже 5 лет страдаю.... Включаю музыку и начинаю ходить кругами, мечты о " будущей" жизни,как сериал,продуманный до мелочей, мечты о ситуациях и даже додумывание уже существующих фильмов. Занимает около 6~10 часов в сутки... Не могу учиться, работать.... Всё время болит голова и странное чувство,если пытаюсь не делать этого.... и все равно сдаюсь... каждый раз .. Я не хочу ныть,но перечитывала свой дневник многолетней давности и заметила,что я всё время.... всё время пытаюсь побороть этот недуг,но я всё еще здесь....
Сегодня старалась не делать этого, лежала,как можно дольше на кровати... Потом сразу начала готовить, сидеть в телефоне, что бы хоть,как то остановить тело от этого. И протерпела до самого вечера ( для меня это на грани нереального), в итоге всё равно провалилась в это.
Прочитала, что нужно убрать триггеры. В моём случае это музыка.
Нужно максимально выйти из зоны комфорта
Чаще выходить на улицу,именно гулять, а не сидеть, контактировать с людьми,хотя это очень сложно и не давать мозгу думать об этом т.е. буквально заполнить свой мозг и тело, чем то вроде спорта и прочего.
я пишу это сюда,что бы мы все справились с этим... Пожалуйста, давайте жить счастливо... я всё смогу, мы всё сможем... Удачи,герои ..
Я тоже.... уже 5 лет страдаю.... Включаю музыку и начинаю ходить кругами, мечты о " будущей" жизни,как сериал,продуманный до мелочей, мечты о ситуациях и даже додумывание уже существующих фильмов. Занимает около 6~10 часов в сутки... Не могу учиться, работать.... Всё время болит голова и странное чувство,если пытаюсь не делать этого.... и все равно сдаюсь... каждый раз .. Я не хочу ныть,но перечитывала свой дневник многолетней давности и заметила,что я всё время.... всё время пытаюсь побороть этот недуг,но я всё еще здесь....
Сегодня старалась не делать этого, лежала,как можно дольше на кровати... Потом сразу начала готовить, сидеть в телефоне, что бы хоть,как то остановить тело от этого. И протерпела до самого вечера ( для меня это на грани нереального), в итоге всё равно провалилась в это.
Чаще выходить на улицу,именно гулять, а не сидеть, контактировать с людьми,хотя это очень сложно и не давать мозгу думать об этом т.е. буквально заполнить свой мозг и тело, чем то вроде спорта и прочего.
я пишу это сюда,что бы мы все справились с этим... Пожалуйста, давайте жить счастливо... я всё смогу, мы всё сможем... Удачи,герои ..
Вы с этим справились, вам удалось ? Можете ответить, я уже 2 месяца не могу избавиться, пожалуйста
Вы с этим справились, вам удалось ? Можете ответить, я уже 2 месяца не могу избавиться, пожалуйста
У вас это всего лишь два месяца? У меня с детства. Помогали избавиться любовь и отношения, но мужчина женат и мы расстались, тяжело переживаю, стала ещё больше уходить в мечты. Я вот думаю, если это делает счастливым и наполняет энергией, то не стоит насильно избавляться, просто установить временный барьер (типа «мечтаю ровно полчаса»), по будильнику, правда, тут ещё от вашей силы воли зависит. Стараться во всяком случае. Так натренируете себя, может, потом и смысл потеряете от наркотического мечтания…
Здравствуйте... Не удалось... Уже 2023.... Мой максимум был 3 дня, и
в теле жесткая ломка,словно от нæркотиков отказываешься... Продолжаю ходить кругами и мечтать... Ужасно. Познакомилась с девушкой - с такой же проблемой, она ходит к психологу более года,тоже до сих пор безрезультатно...Уже опускаются руки, теряю какой-либо интерес к жизни, потому что " там" всё гораздо красочнее. Завтра утром будет новая попытка менять жизнь.... Надеюсь,вы в порядке, у нас всё получится, ведь так..
в теле жесткая ломка,словно от нæркотиков отказываешься... Продолжаю ходить кругами и мечтать... Ужасно. Познакомилась с девушкой - с такой же проблемой, она ходит к психологу более года,тоже до сих пор безрезультатно...Уже опускаются руки, теряю какой-либо интерес к жизни, потому что " там" всё гораздо красочнее. Завтра утром будет новая попытка менять жизнь.... Надеюсь,вы в порядке, у нас всё получится, ведь так..
У меня такоеже с детства. Мечтал под музыку по нескольку раз в день, по часу минимум, под быструю музыку. А еще эффект был более сильным когда прыгал, тряс руками. Сами по себе мечтания очень приятные аж до эйфории. Избавился только когда стал ходить в православную церковь и исповедался в этом. С первой исповеди стало намного лучше, появился контроль, всеравно были срывы охота было помечтать ведь в мечтах я №1 и всё так сладко и проблемы не проблемы. И снова шел на исповедь исповедоваться в томже. Спустя какоето время напасть ушла, даже свои силы не прилагал чтобы она ушла, не тянуло мечтать совсем, абсолютно. Единственное где было тяжело, это дотащить себя до исповеди и открыть свои "секреты" перед священником. Прошло 5 лет, слушаю любую музыку и в мечты не погружаюсь, а если позывы есть, то они настолько немощные что своей воли хватит чтобы не возвращаться к старому.
20 лет отдал мечтаниям под музыку. Решил этот вопрос только исповедью в православной церкви. Избавился без ломок и даже что удивительно свою волю почти не прилагал. Страсть ушла постепенно, но ощутимо ослабла после первой исповеди. Как только срывался, сразу опять шел на исповедь. Конечно было приятно кайфовать погружаться в мечты, но мешало жить, истощалось тело и душа, ничего не хотелось делать, опустошение, потеря смыслов. И сейчас смыслы не прибавились, но уже хотябы не бегу к таблетке в виде мечтаний и тело крепче стало, цвет лица поменялся на здоровый.
абсолютно согласна😂еще про имя Елена написано что мечтательные, так имя Елена означает- светлая, так и остается мечтать, так как вокруг остальные нефига несветлые. Есть, но мало, вот когда в паре со светлым человеком, то можно свою реальность творить вместе, а не мечтать.
автор, кажется у вас слишком много свободного времени - вот так под музыку часами каждый день мечтать. Найдите работу, будете свое время тратить более полезным образом
тогда надо найти работу МЕЧТЫ, иначе все равно будешь плакать и мечтать на выходных, желая сбежать от реальности и ненавистной работы!
У меня эта "штука" проявилась ещё при неоднократном сексуальном насилии в раннем детстве. В очень больших масштабах. Наверное, в моём случае, это какая-то психологическая установка, защита, которая должна была помочь мне справиться со всем этим, не покончив с собой из-за убивающего ощущения какой-то грязности, неполноценности, что-ли.
Эти навязчивые фантазии преследуют меня везде, всегда и в любое время. Они доставляют мне некое удовольствие - помогают переживать многие не самые приятные моменты в моей серой жизни, например, постоянные мамины истерики. Это реально единственная вещь (кроме панической боязни острых предметов), которая держит меня здесь, останавливает при очередном нервном срыве. Но когда эти фантазии покидают меня на очень короткое время, я чувствую какое-то странное удушающее опустошение, будто внутри у меня абсолютно ничего нет и, вроде бы, никогда не было. В минуты такого внутреннего сгорания мне становится ещё хуже.
Я не могу ничего с собой поделать, с каждым днём разрушая себя ещё больше. Всё катится коту под хвост.
Извините, наверное никому не нужно моё нытьё, просто захотелось "выговориться", что могу сделать только здесь. Почему бы и не воспользоваться возможностью?)
просто когда нет реальной удовлетворяющей вас жизни- верных интересных людей, работы мечты- то конечно остается мечтать о всем этом на досуге
у меня так с самого детства.кто не мечтает-тот не живёт.мне это,наоборот,помогло.мечты-это единственное,что у нас есть своё.мои мечты сформировали мне принципы,характер,темперамент,мою жизнь.я провожу в мечтах всё время.а внешний мир,всего лишь,производная моих мечтания.
Ироничный ник
У меня то же самое!
Здравствуйте! Я возможно и поздновато пишу. Я просто подумал, что не могу не написать вам, потому что у меня в точности такая-же ситуации как и у вас. Я занимаюсь этим с детства. И у меня это тоже проявляется в хождении кругами по комнате. И тоже из-за музыки. Я действительно делаю это с очень раннего детства, раньше я никогда не думала об этом, просто делала и все, не могла не делать, у меня просто возникало желание, против которого я не могла бороться, некоторые мои близкие иногда видели как я хожу кругами и действительно думали, что я с ебанцой. Поэтому обычно мне постоянно нужно было уединяться, чтобы делать это. Даже как-то забавно, некоторые уединяются чтобы др## , а я чтоб по комнате кругами ходить. Я никогда не могла объяснить, что со мной происходит, я сама не понимала, просто делала, думала, что все нормально, просто вот такая особенность. Но за последний год это стало для меня большой проблемой.Из-за этого я не могу полностью концентрироваться на своей жизни и наслождаться ею. Я не могу этим поделиться. Избавиться от ощущения, что я ненормальная. Но вот недавно я наткнулась на пост в соц сети, где и узнала, что это распространённое явление и такое у многих бывает, сразу стала гуглить искать форомы, и мне даже полегчало, потому что я поняла, что я не одна. Я простто хочу поделиться этим с вами и поддержать вас. Я действительно желаю чтобы вы смогли справиться с этим и буду тоже стараться. В любом случае я рада, что мы не одиноки в своей проблеме. И пусть просто словами, но можем поддержать друг друга. Буду держать за вас кулачки
Думаю, я тоже обладатель этой особенности. Я не могу давать советы, так как не уверена, что они помогут кому-то кроме меня, но всё же. Попробуйте превратить свои грёзы в книги или фанфики, сейчас для этого есть множество возможностей (тот же самый fikbook или другой подобный сайт). Я в свое время заметила, что написав и поделившись своими фантазиями с другими людьми, сюжет меня сразу «отпускал» и я о нем больше не думала. Конечно, сразу за этим следовали новые фантазии, но оставались они со мной только в процессе проработки сюжета нового фанфика и так происходило несколько раз по кругу. По итогу, я смогла превратить свою мечтательность из фантазии, который на долго выбивали меня из реального мира в продуктивное хобби. Спустя несколько лет написания фанфиков, я смогла заметно улучшить свои писательские способности; теперь мне легче формулировать свои мысли; строить логические связи; повысилась самооценка, так как в сердцах людей отозвалось то, о чем я писала.
Сейчас, когда я проанализировала причины по которым уходила от реальности, то поняла, что это происходило так скажем, не от хорошей жизни. Были определенные проблемы в семье и в общении со сверстниками, но когда у меня появился комфортный круг общения, я почувствовала, что эти фантазии мне не так уж и нужны.
В начале я сказала, что не хочу давать советы, но тем не менее, один всё-таки дала, поэтому наверное ещё раз отступлю от своих слов и дам ещё несколько совета в качестве какого-то итога.
В первом совете повторюсь - поделитесь фантазиями с людьми, преподнесите это как фанфик.
Совет второй: проанализируйте свою жизнь, выявите проблемы, по которой она вам не нравится, решите их и найдите причины, ради которых захотите быть в реальности.
И совет третий: обсудите проблему со специалистом, со знающим человеком ситуацию решить будет проще
Я придумала тебя, а его всё нет и нет!!! Тоже мечтаю уже который год.
Я еще и разговариваю сама с собой. Представляю знакомых людей, с которыми общалась когда то и хотела бы и сейчас общаться, и разговариваю. Представляю как рассказываю им всякое о себе. Они слушают и даже дают советы. Естественно совет себе даю я но с позиции того человека просто представляю какой совет он мне дал бы. Классно что теперь носишь маску и не видно как шевелишь губами. Когда на улице или в магазине представляю что с кем то. В кафе. Делаю это от одиночества, со мной никто не хочет общаться. Если и общаются, то издеваются надо мной, а я должна терпеть. Мне это не подходит.
Ты не одинока. Просто знай....
Прям моя тема. Тоже самое с детства, сколько себя помню, любила в свой мир уйти. Всю молодость мечтала. Меня очень отрезвило рождение ребенка и ответственность за него. Хотелось много денег, чтобы ездить отдыхать, а для этого надо работать и думать о работе. Мне это сильно помогло. Сейчас гораздо меньше, но я заметила, что у меня как бы периодами. Иногда совсем этого не надо, интересные книги читаю, думаю о работе, о ребенке, о друзьях, о своих реальных интересах. А временами как ломка, надо помечтать. Сажусь работать, а мозг как будто сам переключается на фантазии. Вот сегодня, надо было рано вставать, так как выезжать в аэропорт. А я вместо сна лежала и мечтала. В результате не выспалась и злая на себя. Считаю, что это деструктивно, когда это мешает жить в реале и общаться. У меня как то периодами сейчас, но гораздо меньше чем раньше. Лучше проработать свои детские травмы и жить и наслаждаться в реальном мире, чем всю жизнь где то там. Так ведь жизнь пройдет, а что было в жизни - одни фантазии. Могу дать совет, но только от себя, мне помогает: работа и желание зарабатывать, любимое хобби, которое заставляет мозг думать, что-то анализировать (в моем случае, это изучение английского языка, но это чтобы мозг в правильном направлении работал, а не улетали мысли), больше общения, даже через силу.
Здравствуйте! Я возможно и поздновато пишу. Я просто подумал, что не могу не написать вам, потому что у меня в точности такая-же ситуации как и у вас. Я занимаюсь этим с детства. И у меня это тоже проявляется в хождении кругами по комнате. И тоже из-за музыки. Я действительно делаю это с очень раннего детства, раньше я никогда не думала об этом, просто делала и все, не могла не делать, у меня просто возникало желание, против которого я не могла бороться, некоторые мои близкие иногда видели как я хожу кругами и действительно думали, что я с ебанцой. Поэтому обычно мне постоянно нужно было уединяться, чтобы делать это. Даже как-то забавно, некоторые уединяются чтобы др## , а я чтоб по комнате кругами ходить. Я никогда не могла объяснить, что со мной происходит, я сама не понимала, просто делала, думала, что все нормально, просто вот такая особенность. Но за последний год это стало для меня большой проблемой.Из-за этого я не могу полностью концентрироваться на своей жизни и наслождаться ею. Я не могу этим поделиться. Избавиться от ощущения, что я ненормальная. Но вот недавно я наткнулась на пост в соц сети, где и узнала, что это распространённое явление и такое у многих бывает, сразу стала гуглить искать форомы, и мне даже полегчало, потому что я поняла, что я не одна. Я простто хочу поделиться этим с вами и поддержать вас. Я действительно желаю чтобы вы смогли справиться с этим и буду тоже стараться. В любом случае я рада, что мы не одиноки в своей проблеме. И пусть просто словами, но можем поддержать друг друга. Буду держать за вас кулачки
Как же я согласна со всеми вашими словами. Вы как будто всю мою жизнь пересказали. Тоже с детства хожу кругами по комнате. Родные, вроде как привыкли к этому, только в спорах могут как упоминать о моей привычке, ну в упрёк, когда нужен аргумент там, что-то вроде: " ну я хотя бы как ненормальная по дому не ношусь". Страшно и стыдно с кем-либо обсуждать мои "забеги". А я сама не могу перестать, мне мои фантазии дают такое сильное чувство комфорта, радости, сложно отказаться. Я пыталась и сейчас стараюсь, но пока моим максимум была неделя. Сложно перестать, у меня всё тело ломать начинает, а в голове начинаются "качели". А недавно наткнулась в интернете на видео про навязчивые грезы, потом по форумам начала искать и так легче стала от того, что это не одна моя проблема и есть множество людей страдающих этим синдромом( даже если он и не признан официально).Сейчас сижу и читаю истории в этом блоке обсуждения и так спокойно становиться. Я надеюсь у нас у всех получаться минимизировать вред от нашей "привычки", перестать чувствовать вину за срывы и упущенное время. Всем удачи!! И мы все молодцы, потому что уже признали свою проблему и делаем попытки в её устранении!!Я буду продолжать избавляться от неё шаг за шагом.
Как же я согласна со всеми вашими словами. Вы как будто всю мою жизнь пересказали. Тоже с детства хожу кругами по комнате. Родные, вроде как привыкли к этому, только в спорах могут как упоминать о моей привычке, ну в упрёк, когда нужен аргумент там, что-то вроде: " ну я хотя бы как ненормальная по дому не ношусь". Страшно и стыдно с кем-либо обсуждать мои "забеги". А я сама не могу перестать, мне мои фантазии дают такое сильное чувство комфорта, радости, сложно отказаться. Я пыталась и сейчас стараюсь, но пока моим максимум была неделя. Сложно перестать, у меня всё тело ломать начинает, а в голове начинаются "качели". А недавно наткнулась в интернете на видео про навязчивые грезы, потом по форумам начала искать и так легче стала от того, что это не одна моя проблема и есть множество людей страдающих этим синдромом( даже если он и не признан официально).Сейчас сижу и читаю истории в этом блоке обсуждения и так спокойно становиться. Я надеюсь у нас у всех получаться минимизировать вред от нашей "привычки", перестать чувствовать вину за срывы и упущенное время. Всем удачи!! И мы все молодцы, потому что уже признали свою проблему и делаем попытки в её устранении!!Я буду продолжать избавляться от неё шаг за шагом.
Как вам найти в соцсетях, может просто будем общаться. Меня зовут Света))
Такая же проблема только с детства! Мне 22 года, жизнь проходит. Эта болезнь не лечится