Переживаю. Стыдно как-то...
Не общаемся уже второй год.
есть поговорка: "лучше поздно чем ни когда" прям сейчас поздравь - давай!
Мы с братом не общаемся лет пятнадцать, какие дни рождения, у нас и телефонов друг друга нет. Не переживайте, некоторых людей лучше просто исключать из своей жизни.
Если Вы испытываете чувства по этому поводу, а именно чувство вины, стыда, совесть беспокоит, то, конечно, лучше написать и поздравить с прошедшим днём рождения. Не обязательно расписывать поздравление и не стоит ждать чего-то особенного в ответ, т.к. Вы не общаетесь по неизвестной нам причине, и неизвестно как он отреагирует. Сделайте это хотя бы для себя, близкие, к сожалению, не вечны... «Имея не храним...»
А он вас поздравляет?
Если Вы испытываете чувства по этому поводу, а именно чувство вины, стыда, совесть беспокоит, то, конечно, лучше написать и поздравить с прошедшим днём рождения. Не обязательно расписывать поздравление и не стоит ждать чего-то особенного в ответ, т.к. Вы не общаетесь по неизвестной нам причине, и неизвестно как он отреагирует. Сделайте это хотя бы для себя, близкие, к сожалению, не вечны... «Имея не храним...»
Мы не общаемся по его вине. Не хочу я ему писать
Не хотите - не пишите, зачем тогда Вы потратили своё время и наше внимание на данную ситуацию? Чтобы успокоить Ваше чувство стыда? Чувство гордости и обида к родным - не есть хорошо, и очень часто люди это понимают когда уже поздно. Впрочем, Вы имеете свою позицию, что тут можно посоветовать?
Не хотите - не пишите, зачем тогда Вы потратили своё время и наше внимание на данную ситуацию? Чтобы успокоить Ваше чувство стыда? Чувство гордости и обида к родным - не есть хорошо, и очень часто люди это понимают когда уже поздно. Впрочем, Вы имеете свою позицию, что тут можно посоветовать?
Отвали
Вот именно как вы и сказали - манипулировал мной постоянно, навязывал свои мысли, он старше намного, поэтому ему это легко было делать с детства. Унижал, смеялся надо мной. Его жена вообще меня терпеть не могла. Потом когда мне было 25 и я уже стала мамой и женой, все это продолжалось, не так воспитываю сына, не так живу, у них дома это вообще жесть была - шаг влево шаг вправо и скандал. Не так сказала, не так посмотрела, не тот подарок племяннику подарила. Нервы просто не выдержали, один раз ушла из их дома и больше с ними не общалась, 7й год уже идёт и чем дальше тем чаще я думаю, а почему я раньше их не послала? Без них так хорошо, зачем надо было это терпеть? Мама на меня давила очень по этому поводу, мол надо помириться. Я сказала что этого не будет, мне это нафиг надо. В итоге брат там места себе не находит, не знает куда же свой негатив слить, ведь никто такое добро терпеть не хочет. На жену тоже не сольешь, она и сама в этом профи.
Ах да, добавлю, к ним домой я никогда не напрашивалась, приходила только по приглашению. И все равно все было не так