С матерью отношения натянутые - мы не общаемся. Много всего пролегло между нами, но что касательно детей есть две причины, почему детей я не хочу - я была нянькой для младших и мама периодически …
Простите, а вы уверены что все абсолютно дети будут работать в будущем? Есть же мамашки и папашки живущие на пособия. И их детки по любому пойдут по их стопам. А откуда пособия? Из налогов работающих ныне в том числе тех кто не хочет детей. И эти работающие также оплачивают декреты, отпуска и что там еще какие послабления дают детным... Я не раздражаюсь просто мнением делюсь, если что. И у самого у вас сколько детей? Мне почему-то кажется ни одного точно. Вот у меня есть один и у меня нет никакого резона нападать на бездетных, потому что я счастливая.
Как быстро меняется контингент на форуме. Я уже многократно рассказывал, что у нас с женой трое детей (у неё ещё один от первого брака). Дети выросли и все работают. Обеспечивают себя, и нам от них перепадает, чаще потому, что мы с внуками иногда занимаемся (и собаку у дочери прогуливаем).
В отношении людей, которые не работают, а живут на пособия на детей, то есть доля правды. Но только доля. Надо иметь в виду, что дети, которых они вырастят (или государство за наш счёт), станут взрослыми. Да, кто-то не будет работать совсем, но такое редко бывает. Государство неработающим не платит ничего! А официально становиться безработными такие люди не будут. То есть, эти люди, будут хоть что-то зарабатывать. У моей родной сестры в Иркутской области есть двое сыновей. Пропойцы, каких и в Сибири не очень много. Но! Один работает на переправе на Ольхон сторожем: две недели вахта, две недели пропивает заработанное. Второй живёт в деревне. Овец стрижёт, скот пасёт, ягоды собирает и продаёт, в своём огороде чего-то делает. У него есть сын, работающий парень, женатый, с детьми. А дочь сестры - нормальный человек, замужем, живёт в Иркутске, двое сыновей работают на авиазаводе. Уже женаты.
То есть, хоть небольшая выборка получилась, но подтверждающая, что детей должно быть трое.
Конечно, есть люди, которые не понимают, что иметь детей - это суровая жизненная необходимость. Но понять то, что работающие содержат иждивенцев, в том числе и пенсионеров, можно любому, самому ограниченному человеку.
Неужели наши правители настолько глупы, что так щедро раздают деньги на детей в последнее время? Да они готовы удавить кого угодно за свои прибыли. Но в вопросах демографии быть неграмотными не может позволить себе быть ни один руководитель государства. Да, можно пойти по пути западных стран, наводнить страну мигрантами, и делать из них граждан своего государства. Вы, мамаша одного ребёнка должны понимать, что дети всё равно будут. Но вот чьи это будут дети? Мигрантов или наши дети?
Лукавите! Если вы были сами за себя, то надежды на старость, что вы вообще доживёте до неё, у вас не было. Менее ста лет назад появились пенсии для большинства населения. Это связано с повышением производительности труда. А до этого, кто не участвовал в эксплуатации других людей, благополучно умирали, когда становились неспособными к работе. Если их не содержали дети.
Пенсия - не показатель. Это милосердие, получаемое из различных источников. Ведь то, что вы заработали, давно потрачено. Если вам кажется, что вы накопили денег на своё содержание в старости, то понимайте, что эти накопления имеют ценность только тогда, когда есть люди работоспособного возраста. Которые будут вас содержать за ту цену, которая им будет казаться разумной.....
Вы какая то глупая автор. Мать решила вашу проблему, придумав вам бесплодие. Радуйтесь и согласитесь. От вас отстанут
Ахренеть. Я форум почитываю периодически, но не пишу. Первый раз вижу что бы столько овна сразу вылили... что я не так сделала ?
Не обращайте внимание, неадекватов много. Правильно сделали что оборвали связи с матерью. Это какой твариной надо быть чтобы такие сплетни о дочери распоостранять. Если у кого то из родственников зайдет разговор, просто ОДИН раз скажите потому что не хотим детей. Все. Не надо никому ничего обьяснять и оправдываться. Начхайте на всех. Ваша жизнь , что, существенно зависит от мнения ваших родственников?
Спасибо за адекватный ответ . Тут такое дело , что я то общаюсь с родственниками и родственниками мужа . Сейчас нам все детей делают , оно и понятно. А потом начнут сочувствовать и всякое советовать... я реально не хочу что бы люди думали , что у меня такие проблемы.
Вы ничего не сделаете. Начхайте. У меня подруга есть у которой цель жизни была родить. Долго лечилась, родила. И я родила в довольно немолодом возрасте, еще и оттягивала. Ну не хотела я особо детей. Так она у меня уже несколько раз спрашивала: ты наверное долго лечилась? И каждый раз я отвечеаю нет, забеременла сразу как только перестала принимать противозачаточные. Встречаемся в след раз, она опять эту тему заводит: ты наверное долго лечилась? Как будто не помнить что я ответила в прошлый раз.ну я опять спокойно отвечаю то же самое. Ну не понимает человек что у других могут быть иные интересы в жизни кроме как разродиться
Не обращайте внимание, неадекватов много. Правильно сделали что оборвали связи с матерью. Это какой твариной надо быть чтобы такие сплетни о дочери распоостранять. Если у кого то из родственников зайдет разговор, просто ОДИН раз скажите потому что не хотим детей. Все. Не надо никому ничего обьяснять и оправдываться. Начхайте на всех. Ваша жизнь , что, существенно зависит от мнения ваших родственников?
Такие сплетни? Какие такие? Мать скорее всего- малообразованный быдлочел из деревни. Бесплодной быть преступление что ли? То же самое, что -она раком болеет, фу, представляете? Мамаша это делает по глупости, пристыдить дочь. А дочь тоже глупа- ведётся. Манипуляция чистой воды. Я бы честно радовалась, что такая тупица сама решила проблему дочери. Надо подыграть и согласится. Да, не могу, хочу жуть, но не могу. За этим последует фраза мамаши- да все ты можешь! Ха ха. Дурочка себя и выдаст
Вы ничего не сделаете. Начхайте. У меня подруга есть у которой цель жизни была родить. Долго лечилась, родила. И я родила в довольно немолодом возрасте, еще и оттягивала. Ну не хотела я особо детей. Так она у меня уже несколько раз спрашивала: ты наверное долго лечилась? И каждый раз я отвечеаю нет, забеременла сразу как только перестала принимать противозачаточные. Встречаемся в след раз, она опять эту тему заводит: ты наверное долго лечилась? Как будто не помнить что я ответила в прошлый раз.ну я опять спокойно отвечаю то же самое. Ну не понимает человек что у других могут быть иные интересы в жизни кроме как разродиться
Вот за всю мою жизнь ни один человек не спросил меня почему я не завожу детей, хотя я в браке была 8 лет. Подобные вопросы настолько неуместны в моем круге общения. А ваши все знакомые простые как 2 копейки в худшем смысле. Дистанции не знают, границы нарушают. Деревенские простаки.
Вот за всю мою жизнь ни один человек не спросил меня почему я не завожу детей, хотя я в браке была 8 лет. Подобные вопросы настолько неуместны в моем круге общения. А ваши все знакомые простые как 2 копейки в худшем смысле. Дистанции не знают, границы нарушают. Деревенские простаки.
И че? Причем здесь ваш *** в тему автора?
Поясню ещё раз. Вы хотите дожить до пенсии или иного нетрудоспособного возраста. И тогда вас будут содержать дети, которых с большими финансовыми и и иными затратами вырастили другие люди.
ВАши возможные оправдания, что вы всё будете оплачивать не годятся. Ваши богатства ничего не стоят, если нет людей, который будут работать. Вот этом и заключается злость: вы умышленно делаете свою жизнь лёгкой, чтобы потом жить за чужой счёт. Понятно?
Что за бред сивой кобылы?
А вам, простите, не по х** что о вас думают? В нашем обществе до сих пор считается ненормальным, что молодая крепкая семья, не имеющаяся проблемы с жильем не хочет детей. Меня тоже постоянно спрашивают, что не рожаю, ведь квартира не ипотечная и мужик нормальный. Я говорю, что на все воля божья и скрешиваю пальцы, когда мне желают на семейных посиделках поскорее настоящего женского счастья.
Кстати насчет бесплодия Советская статистика 30 проц женщин и 40 проц мужчин бесплодны Так что Мать может оказаться прав Шансов что даже при желании можете иметь своих детей очень мало Да правда Ваш муж может помочь другим семьям помочь с бесплодием если годен для этого
Твоя мамаша блядььь и ***. Не общайся, потом ее сдашь в дом престарелых. С такой говноблядью матерью и враги не нужны