Гость
Статьи
Зачем мама так делает?

Зачем мама так делает?

Мы с сестрой всю жизнь как кошка с собакой. Больше сестра виновата тк она всегда хотела быть самой любимой, лучшей, чтоб все было по ее,она старшая. Мама конечно все это видела и всегда говорила :" сами разбирайтесь!" Мне мама тайком рассказывала секреты сестры, сестре рассказывала про меня. Сестра как козырнёт что знает про меня, а я ей в ответ то что про нее знаю. Потом это узнавалось и начинался скандал. И так всю жизнь. Я маму просила не делать этого, а она сразу :" да я ничего". И вот только недавно до нее стало что-то доходить и она начала говорить :" ладно, я не буду тебе этого говорить, не хочу вас лбами сталкивать", но все равно взяла и рассказала мне секрет сестры
Еще с детства помню как она обвинительным тоном звала :" А ну-ка, подойди сюда!" Аж вниз все падало. И такая манера у нее была и есть, кто-то что-то сделает в быту, а она не спрашивает :" кто это сделал или это ты сделала?" Она с уверенностью всегда обвиняла :"ты этого не делай, не надо этого делать!" Например в унитаз кто-то кинул влажную салфетку, это засоряет трубы и она кому захочет тому скажет с уверенностью :" ты в унитаз салфетки не кидай!" Я сразу отвечаю тоже с наездом :" почему обвиняешь, а не спрашиваешь?" И она сразу чует, что не права, начинает порхать бабочкой, винить отца, улыбаться, подбежит веселить начнет. И не дай Бог ее в чем обвинить, она будет как мантру повторять :" я этого не делала, я не виновата" и может заплакать. #семья

Лора
17 ответов
Последний — Перейти
Алиса

А сколько Вам лет, если не секрет?

Василий

Разбегайтесь в разные стороны.

Гость

у меня тоже похожая мама. тоже говорит сами разбирайтесь и не берет ответственность ни за что, кроме случаев когда ее лично что то бесит. это ужас, могу посоветовать автору научится быть самостоятельной и забить на все что они говорят, когда они увидят что вы выше этого то сами станут вас уважать

Гость

когда знаете что виноваты не вы то игнорируйте маму

Гость

Токсичная мать.
Странно, что вы с сестрой продолжаете ей что-то рассказывать про себя.

А зачем бросать салфетки в трубы? Сложно в мусорное ведро выбросить? Реально трубы засоряются. А мать у вас может ещё мозгами не выросла. Она вроде и как мать, но чувствует себя 16 летней. С этим вопросом к отцу или родственникам. Может у мамы какое психическое заболевание

В унитаз*. Трубы засоряются. У самой опыт с этими салфетками был неудачный😅

Лора
Василий

Разбегайтесь в разные стороны.

Подключается ещё ненависть сестры ко мне. Она под шумок что-то маме на меня наговорит, а мама уже давно это просекла, что сестра на меня гонит , ну и мама меня любит :) поэтому и не ругает и никогда не идет на поводу у сестры и тогда сестра еще злее становится :" мам! Ты почему ее всегда защищаешь?" То есть, сестра думает, что это будет как в детстве, она на меня настучала, например помадой носовой платок выпачкала, кинула в стирку. Мама увидела, сестра все скинула на меня, мама меня и слушать не хотела, просто проводила воспитательную работу: так делать не надо, так делать нельзя

Лора
Алиса

А сколько Вам лет, если не секрет?

Мы взрослые люди, юность и ранняя молодость давно прошла

Лора
Гость

у меня тоже похожая мама. тоже говорит сами разбирайтесь и не берет ответственность ни за что, кроме случаев когда ее лично что то бесит. это ужас, могу посоветовать автору научится быть самостоятельной и забить на все что они говорят, когда они увидят что вы выше этого то сами станут вас уважать

Нет. Это не работает

Лора
Гость

когда знаете что виноваты не вы то игнорируйте маму

Молчать не могу. Выговариваю.

Алиса
Лора

Мы взрослые люди, юность и ранняя молодость давно прошла

Получается, что взрослые по возрасту, а психологическое отделение от мамы не произошло. И физическое, видимо, тоже? Почитайте про сепарацию.

Лора
Гость

Токсичная мать.
Странно, что вы с сестрой продолжаете ей что-то рассказывать про себя.

Ну как, не самое интимное, я вообще очень закрытая с детства.
Ерунду какую расскажу ей, но только ей, что-то купила или какого я мнения вот об этом

Лора
*Лисенок*

А зачем бросать салфетки в трубы? Сложно в мусорное ведро выбросить? Реально трубы засоряются. А мать у вас может ещё мозгами не выросла. Она вроде и как мать, но чувствует себя 16 летней. С этим вопросом к отцу или родственникам. Может у мамы какое психическое заболевание

Так я ж не знаю кто это делает? С ней живет сестра с сыном и мой отец, может отец выкинул или сын сестры. Если я пришла в гости это не значит, что это сделала я. Я никогда влажную салфетку не выкину в туалет.

Да, мама рано вышла замуж и родила. Вроде психически здорова, но может с гормонами что

Лора
*Лисенок*

Она даже ранее как только выходит на новую работу, так понеслась вся сплетни разносить. Не может без этого. Ей важно кого-то обсудить и осудить, даже если она не в курсе. Смотрит в окно :" о, о, смотри лабзаются у подъезда, какая она вся прожжёная!" " ты видела твоя одноклассница шла от палатки и руку сжатой держала? Что там у нее как думаешь? Конечно сигаретки!" Я грю :" может жвачка семечки" , а она на своем - нет, сигаретки.

Лора
*Лисенок*

В унитаз*. Трубы засоряются. У самой опыт с этими салфетками был неудачный😅

1. Я этого не делала
2. Наезд мамы, не вопрос :" это не ты выкинула салфетку?" А обвинение пи.з.до.дельным голосом:" ты салфетки не кидай в унитаз!"

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: