Многие на форуме стыдят женщин за то, что они домохозяйки, при том, что большинство тайно завидуют и с радостью променяют походы на работу на ведение быта. Ведь работающая женщина, по сути, тоже …
это стериотип прошлого столетия, раньше действительно так было, не было особо курсов, интернета, удаленки и прочего.. у современной домохозяйки все инструменты под рукой)
А если не секрет, в какой сфере у вас самозанятость? Просто интересно. Курсов, конечно, много, как и новомодных специальностей)
почему же мышление наседки))) я много читаю, муж приходит - дома готово, порядок, дети довольные, а я нарядилась и с подружками в театр или еще куда.
если Вы внимательно прочли мой пост, то я написала, что разделяю понятие домохозяйки и женщины, которая самостоятельно распоряжается своей жизнью. Может Вы ко 2 варианту относитесь?
А почему Вы позволяете себе говорить, что мое представление странное? Оно просто не совпадает с Вашим. Так что не спешите с Вашими субъективными оценками.
И где Вы увидели, что я написала, что "замотанная на работе тетка интересна". Ваши домыслы не имеют никакой почвы под собой.
Я считаю интересна та, которая интересна в принципе и это не завязано на наличии трудового договора.
А как же тогда она без трудового договора, но не домохозяйка? Предпринимательница? Но таких на всех мужиков не напасешься. А любую деятельность которая копеечку приносит сводить к занятости - это странно.
я работаю, получаю норм, вкладываюсь в быт плюс на себя что-то, еще откладывать получается)
а еще плюсы работы из дома будучи домохозяйкой - нет растрат на проезд, ланчи, одежду (элементарно капронки, новая блузка раз в квартал и прочее), на этом экономишь и покупаешь красивое платьице для выхода в свет хоть каждый месяц
Ну, и какая же Вы домохозяйка, если Вы работаете?
В прямом. Наследство надо всегда отсуживать, на льготы все подавать, с родственниками быть в контакте чтобы была взаимопомощь. Чем больше источников дохода -- тем лучше. Одной зарплатой сыт не будешь. Так и с работы и сократить могут и компания обанкротиться (что сейчас -- вообще не редкость). Я стараюсь инвестировать в металлы, и сбережения хранить в валюте, потому что инфляция почти галопирующая, а рубль не стабилен. И на сбережения покупать недвижку, которую можно монетизировать, сдавать или перепродавать с наценкой. Еще хочу научиться в телеграмм каналы покупать = раскручивать и продавать.
Ну вот это вас и отличает от тех, кто полагается только на мужа и вообще ничего не изучает и не стремится заработать самостоятельно.
Инфантильная позиция - думать что ты "сильная и независимая". Сильные всегда кланом держатся и на знакомствах. Случайные люди на тёплых местах не задерживаются.
не нужно быть ни слабой ни сильной и независимой. Нужно просто быть самостоятельной. И вот как раз деление мира на черное и белое - первый признак инфантильности.
В прямом. Наследство надо всегда отсуживать, на льготы все подавать, с родственниками быть в контакте чтобы была взаимопомощь. Чем больше источников дохода -- тем лучше. Одной зарплатой сыт не будешь. Так и с работы и сократить могут и компания обанкротиться (что сейчас -- вообще не редкость). Я стараюсь инвестировать в металлы, и сбережения хранить в валюте, потому что инфляция почти галопирующая, а рубль не стабилен. И на сбережения покупать недвижку, которую можно монетизировать, сдавать или перепродавать с наценкой. Еще хочу научиться в телеграмм каналы покупать = раскручивать и продавать.
Наследство надо всегда отсуживать? Вот это Вы заявили...
Представляете, в этом мире существуют люди, которые этого не делают.
Но я и не считаю нужным рассчитывать на наследство или вообще на что-то, что упадет с неба. Будет - спасибо. Но ждать и надеяться на это - такое себе. Взрослый человек сам строит свою жизнь.
Ну вот это вас и отличает от тех, кто полагается только на мужа и вообще ничего не изучает и не стремится заработать самостоятельно.
Так если б не муж, я бы что инвестировала? Писечку?
Задача домохозяйки сохранить и преумножить то, что муж заработал. Но всего все равно не предугадаешь, я думаю что в ж*пе в итоге может оказаться как работающая, так и домохозяйка
не нужно быть ни слабой ни сильной и независимой. Нужно просто быть самостоятельной. И вот как раз деление мира на черное и белое - первый признак инфантильности.
А что для вас самостоятельность? Уметь заработать? Чем тогда плохо зарабатывать трудом по дому для любимого мужа? Домработница фактически такая же профессия, как и все остальные.
Наследство надо всегда отсуживать? Вот это Вы заявили...
Представляете, в этом мире существуют люди, которые этого не делают.
Но я и не считаю нужным рассчитывать на наследство или вообще на что-то, что упадет с неба. Будет - спасибо. Но ждать и надеяться на это - такое себе. Взрослый человек сам строит свою жизнь.
Ну это лично их проблемы. Никто не ждет чего-то летящего с неба. Идут и забирают. А почему например, я должна левым родственникам, которые хотят оспорить завещание, оставить бабушкину квартиру или машину? Потому что - что?
А что для вас самостоятельность? Уметь заработать? Чем тогда плохо зарабатывать трудом по дому для любимого мужа? Домработница фактически такая же профессия, как и все остальные.
Уметь выжить в непредвиденной ситуации, быть автономной - вот для меня самостоятельность. Это значит не садиться полностью на шею мужа, но при этом принимать то, что основной добытчик он, а самой, иметь хоть какую-то финансовую связь с внешним миром на случай чего. Я все это описывала выше. И это не значит быть "сильной и независимой", которая кричит на каждом углу, что все сможет сама. Но это и не значит повиснуть на шее мужика и ничего из себя не представлять.
Вы вправе хотеть быть домохозяйкой и даже считать это профессией, я с Вами не спорю. И Ваш мужчина вправе видеть счастье именно в такой женщине. Это Ваше видение мира и отношений. У меня оно другое, вот и все.
Вот Вам наглядный пример: я знаю одну пару, где муж очень богат, у него несколько своих заводов. Жена у него работает. Инструктором по фитнесу. Не потому что он ее гонит на работу, нет. Он может с десяток таких как она содержать. А потому что она занимается любимым делом+держит себя в форме+ездит на конференции, фитнес-конгрессы+ имеет клиентскую базу, которая в случае их разрыва даст ей возможность не умереть с голоду. Он готовит дома, причем готовит классно, может постирать и убрать сама, если не хочет или не может - приглашает клининговую службу. Сыну у них 11 лет.
Уметь выжить в непредвиденной ситуации, быть автономной - вот для меня самостоятельность. Это значит не садиться полностью на шею мужа, но при этом принимать то, что основной добытчик он, а самой, иметь хоть какую-то финансовую связь с внешним миром на случай чего. Я все это описывала выше. И это не значит быть "сильной и независимой", которая кричит на каждом углу, что все сможет сама. Но это и не значит повиснуть на шее мужика и ничего из себя не представлять.
Вы вправе хотеть быть домохозяйкой и даже считать это профессией, я с Вами не спорю. И Ваш мужчина вправе видеть счастье именно в такой женщине. Это Ваше видение мира и отношений. У меня оно другое, вот и все.
Вот Вам наглядный пример: я знаю одну пару, где муж очень богат, у него несколько своих заводов. Жена у него работает. Инструктором по фитнесу. Не потому что он ее гонит на работу, нет. Он может с десяток таких как она содержать. А потому что она занимается любимым делом+держит себя в форме+ездит на конференции, фитнес-конгрессы+ имеет клиентскую базу, которая в случае их разрыва даст ей возможность не умереть с голоду. Он готовит дома, причем готовит классно, может постирать и убрать сама, если не хочет или не может - приглашает клининговую службу. Сыну у них 11 лет.
* Он готовит дома - ОНА готовит дома, не дописала
Задача домохозяйки сохранить и преумножить то, что муж заработал. Но всего все равно не предугадаешь, я думаю что в ж*пе в итоге может оказаться как работающая, так и домохозяйка
там может оказаться кто угодно и когда угодно. Но жить и именно так рассуждать, это как волков бояться и в лес не ходить.
Ну это лично их проблемы. Никто не ждет чего-то летящего с неба. Идут и забирают. А почему например, я должна левым родственникам, которые хотят оспорить завещание, оставить бабушкину квартиру или машину? Потому что - что?
Мне вы вообще ничего не должны.
А я написала отказ от наследства в пользу другого человека. Потому что у меня уже есть то, что мне нужно, а у него нет. Кроме желания хапать всеми местами есть еще и человеческие отношения. У Вас одно в приоритете, у меня другое.
Знаете, что самое пародоксальное. Что чаще всего во всех форс-мажорах ты зависишь от кого-то. Даже при разводе зависишь от настроя мужа и от настроения судьи.
Потому, что исподволь смотрят на зарабатывающих женщин, которые сами своими деньгами распоряжаются и живут как хотят. А этим кастрюлемойкам ничего не остается, как подтирать сопли и клянчить у мужа деньги.
Зачем клянчить,у тех кто дома сидит денежки в сейфе лежат,сколько хотят,столько и берут)
Конечно стыдно, а когда мужчина за дверь выставит в связи с утратой товарного вида, то будет ещё и голодно.
Главное, чтобы это устраивало и жену и мужа.Это именно Ваша семья. Честно не завидую, мне и так нормально, да иногда бывает, что не охота идти на работу, но ведь не у одной меня так.
Вобщем у каждого в семье или ( не совсем семье), свои правила, своя жизнь. Может и хочет мужчина иобеспечивать жену, а она всё по дому делает, почему бы и нет?
Хочет жена работать, или у мужа небольшая зарплата, то тоже почему бы и нет?
Жена обеспечивает, а муж по хозяйству хлопочет. И если обоих это устраивает, то тоже не вижу ничего плохого в этом.
А я совсем офигела - и не работаю и по дому ничего не делаю)) Готовлю только, но это я люблю. Причём если у меня желания нет, готовит муж. Учитесь, девочки!))
Да, кстати финансами тоже я распоряжаюсь. Извините)
Автор, при чем тут домохозяйки и удаленная работа и фриланс? Я работаю из дома, но я в отчетные дни порой по 10 часов у компа нахожусь с небольшими перерывами на обед и кофе. Не надо пожалуйста приравнивать удаленную работу к ничегонеделанию. Я не считаю, что стыдно быть домохозяйкой, я считаю что в 21 веке стыдно думать, что работающая женщина должна тащить на себе быт и стыдно женщинами покорно все это делать прийдя с работы и ещё и испытывать чувство вины, что «что на мужа времени нет».
Каждая решает для себя сама чего хотеть от жизни. (Если говорить про женщин)
Хочешь построить карьеру и положить на это время с 18 до 30+ Твое право. Но тут ещё в начале пути нужно понимать, что если в 30+ ты вдруг захочешь семью и детей, шансов будет не очень много. Конечно же они будут не нулевые, но не те, когда тебе было 20+
Хочешь быть домохозяйкой и найдешь мужчину, который будет этому рад, то почему нет? ТЫ САМА ВЫБИРАЕШЬ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ!
Так-же, думаю, тут стоит прояснить момент про неприязнь и ненависть к женщинам домохозяйкам. Есть конечно совсем отбитые представительницы ЭфЕнисток, которые считают домохозяек "добровольными рабынями мужчин", но в остальных случаях это просто банальная зависть, которая маскируется под множество слоев, только чтобы другие не поняли.
Вот представьте ситуацию - Вы, в 30 жена, мать, к примеру, двоих детей, у вас есть любящий муж, вы в браке уже ххх лет, ссоритесь максимум по мелочам из-за того, что носки мужа ведут разгульный образ жизни по квартире ииииии Сильная, независимая, ОДИНОКАЯ женщина в 30, но добившаяся всего - Карьера, деньги, квартира, особняки. Но из-за её заоблачного самомнения и желания получить мужчину "10тку" по десятибальной шкале она одна. И навсегда останется одна. Потому что от доминантных женщин мужчины бегут сразу или со временем.
Хотя конечно есть и третий тип женщин - Которые считают себя принцессами, богинями и королевами, которые зачастую не представляют из себя НИЧЕГО. И они так-же и в 30 и в 40 и в 50 ждут принца. Который даже если каким то чудо и появится, то не обратит на подобную "личность" внимания.
А первый тип женщин про который я писал создала свою семью и счастлива.
И вот вопрос - Второй и третий тип женщин завидуют черной завистью первой и пытаются её всячески принизить чтобы самим не выглядеть ущербными? Ответ - КОНЕЧНО-ЖЕ!
Ваши фантазии по поводу успешных женщин расходятся с реальностью. Посмотрите на топ 100 самых успешных женщин мира - политики, премьер министры (Финляндия, Новая Зеландия, Германия) , известные руководители больших корпораций, женщин, добившиеся всего с нуля такие как Whitney Wolfe или Angela Ahrendts, которая возглавляла Burberry, Apple. Все они при мужьях, у многих дети и не по одному. Чем умнее и успешнее женщина, тем умнее и успешнее рядом с ней мужчины и посему больше выбора найти мужчину определённого уровня. Мелинда Гейтс, Маккензи Безос и Елена Батурина встретили своих мужей на работе.
Нельзя быть полностью независимым и не одиноким. Любые близкие отношения это зависимость от других людей. Особенно от детей. И на деньги это не влияет. Зачем нужен мужик, если ты и по дому всё делаешь и деньги зарабатываешь?
Вот такой действителен не нужен, но автор его не бросила, хотя он по сути ей выбора не оставил - либо сиди дома и обслуживай, либо работай, но обслуживание никуда не денется - ее основная обязанность должна выполняться. Мужчины не дают женщине реализоваться, не оказывать поддержку, вешая весь быт и детей на жён, а потом доведя ее до отчаяния, подают ей возможность сидеть дома как подарок. Лучше бы домработницу нанял и оплатил жене курсы повышения квалификации.
почему же мышление наседки))) я много читаю, муж приходит - дома готово, порядок, дети довольные, а я нарядилась и с подружками в театр или еще куда.
А поужинать с семьей, детьми и мужем желания нет? Почему куда-то бежать надо, когда муж пришёл, а не днём, когда вы дома? Вы выше говорили, я у вас времени на мужа не было когда работаете, а тут получается сами от него сбегаете.
я работаю, получаю норм, вкладываюсь в быт плюс на себя что-то, еще откладывать получается)
а еще плюсы работы из дома будучи домохозяйкой - нет растрат на проезд, ланчи, одежду (элементарно капронки, новая блузка раз в квартал и прочее), на этом экономишь и покупаешь красивое платьице для выхода в свет хоть каждый месяц
А почему вам, работающей женщине так нравится называть себя домохозяйкой? Не сбывшаяся мечта? Почему до конца не удалось осуществить и совсем не работать?
А можно было не бросать работу, а делить бытовые дела с мужем пополам. Оба зарабатывают деньги - оба по дому шуршат. Всё честно.
Зато как мужчину удобно - посадил жену дома работать, внушил, что она теперь домохозяйка в лице общества, а она и деньги себе зарабатывает и его и детей обслуживает.
Домохозяйка преумножает деньги мужа? Каким образом если она не специалист в области инвестиций? Работающих и хорошозарабатывающий муж такой идиот получается по сравнению с ней, что не знает как и куда деньги инвестировать, чтобы преумножить.
Так это рассуждают так только трудовые женщины,они пашут,как лошади,у них товарный вид сходит быстрее всего,вот они и думают,что у отдыхающих домохозяек так же 😁 только они ошибаются,так как никогда и не сидели дома.
Мне 42, 43 в этом году года, вспоминаю по памяти и фото всех моих бывших одноклассниц. Топ 10 супер выглядевших женщин все работают, но у всех зож, фитнес и благополучная личная жизнь.
Мне моя работа по специальности интереснее мытья окон и полов.
Ещё я на нее училась, а в cleaning service берут всех подряд.
Я нормально отношусь к домохозяйкам. Есть такие знакомые, вполне приятные женщины.
Сейчас я работаю из дома. Когда сидела в декрете, завидовала работающим подругам.
Ну если автор зарабатывал копейки и ей не светила карьера, то в этом случае действительно от неё, как от домохозяйки, видимо пользы больше. Ни за что бы не променяла свою работу на постоянную бытовуху. Чтобы не пахать во 2 смену, нужно правильно организовать быт и разделить его с мужем. Вот это многим не дано, реально.
Каждая решает для себя сама чего хотеть от жизни. (Если говорить про женщин)
Хочешь построить карьеру и положить на это время с 18 до 30+ Твое право. Но тут ещё в начале пути нужно понимать, что если в 30+ ты вдруг захочешь семью и детей, шансов будет не очень много. Конечно же они будут не нулевые, но не те, когда тебе было 20+
Хочешь быть домохозяйкой и найдешь мужчину, который будет этому рад, то почему нет? ТЫ САМА ВЫБИРАЕШЬ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ!
Так-же, думаю, тут стоит прояснить момент про неприязнь и ненависть к женщинам домохозяйкам. Есть конечно совсем отбитые представительницы ЭфЕнисток, которые считают домохозяек "добровольными рабынями мужчин", но в остальных случаях это просто банальная зависть, которая маскируется под множество слоев, только чтобы другие не поняли.
Вот представьте ситуацию - Вы, в 30 жена, мать, к примеру, двоих детей, у вас есть любящий муж, вы в браке уже ххх лет, ссоритесь максимум по мелочам из-за того, что носки мужа ведут разгульный образ жизни по квартире ииииии Сильная, независимая, ОДИНОКАЯ женщина в 30, но добившаяся всего - Карьера, деньги, квартира, особняки. Но из-за её заоблачного самомнения и желания получить мужчину "10тку" по десятибальной шкале она одна. И навсегда останется одна. Потому что от доминантных женщин мужчины бегут сразу или со временем.
Хотя конечно есть и третий тип женщин - Которые считают себя принцессами, богинями и королевами, которые зачастую не представляют из себя НИЧЕГО. И они так-же и в 30 и в 40 и в 50 ждут принца. Который даже если каким то чудо и появится, то не обратит на подобную "личность" внимания.
А первый тип женщин про который я писал создала свою семью и счастлива.
И вот вопрос - Второй и третий тип женщин завидуют черной завистью первой и пытаются её всячески принизить чтобы самим не выглядеть ущербными? Ответ - КОНЕЧНО-ЖЕ!
Боже вот это бред. Представьте себе, что есть женщины и с семьей и с карьерой. Я одна из них и знаю кучу таких же. Такие как я, умеют все организовать в своей жизни. Мы совмещаем интересную работу с семейной жизнью, уходом за собой, занятиями спортом и развлечениями. И это не фантастика, просто не каждый готов жить в плотном графике и быть постоянно в тонусе. Проще присесть на шею к мужу и тухнуть дома со своим борщом.
Домохозяйкой хорошо быть при муже, который зарабатывает от 300 тысяч выше и при своём пассивном доходе на непредвиденные случаи.
А если ваш муж зарабатывает тысяч так 60, то смешно просто сидеть домой клушей, но лишь бы не работать.
Потому что в таком случае вам не будет хватать ни на кружки детям, ни на хобби себе, ни на гаджеты, а все свободное время вы будете носиться как кот за собственным хвостом за акциями в пятерочке и за обносками на авито.
Но парадокс в том, что среди моих знакомых принципиальные домохозяйки это именно те, у кого муж зарабатывает 40-100 тысяч. Они нищебродят, рожают ещё, чтобы не выходить на работу, слово «дорого» у них в разговоре слышишь через каждые 10 секунд, но работать? Они ж домохозяйки.
Я думаю, домохозяек стыдят не потому что они не работают (и стыдят ли или презирают, например?), а потому что они домохзяйки, т.е. женщины с мышлением наседки. Домохозяйка - женщина ведущая домашнее хозяйство (постирать, погладить, приготовить), а если женщина не работает, но помимо быта занята чем-то, что ценится или уважается в обществе, то отношение скорее всего другое будет.
Так женщина для кого ? Для мужа или для общества? Просветите меня темного.
Многих я знаю и вижу лично, так что фотошоп тут ни при чем. Домохозяек в топе нет, по нескольким причинам 1) все, у кого хорошая генетика в плане внешности и фигуры у меня в окружении работают, дети подросли все вышли работать 2) в таком возрасте в оставшейся категории, кому с генетикой не повезло делятся на целеустремлённых и амбиционных и нет. Среди целеустремлённых и амбициозных домохозяек нет по логичным причинам, поэтому вторая категория , которая не привыкла достигать целей просто перестаёт за долгие годы бороться с лишним весам и постоянные качели - нажрать/сбросить на быстрой диете перестают работать. Все вполне логично и объяснимо
Домохозяйкой хорошо быть при муже, который зарабатывает от 300 тысяч выше и при своём пассивном доходе на непредвиденные случаи.
А если ваш муж зарабатывает тысяч так 60, то смешно просто сидеть домой клушей, но лишь бы не работать.
Потому что в таком случае вам не будет хватать ни на кружки детям, ни на хобби себе, ни на гаджеты, а все свободное время вы будете носиться как кот за собственным хвостом за акциями в пятерочке и за обносками на авито.
Да никто не против работать,только где???????????????????
Раньше можно было устроится хоть в колл-центр оператором,а сейчас,что??? Везде эти роботы,они говорят информацию.
В магазины? А вы в курсе,что и там конкурсная основа? И не всех берут.
На завод,гос.учреждения? Так там семейные династии...
Уборщицей? Сами знаете кто там работает.
Нет рабочих мест!
Бизнес не все могут вести,да и денег нет на этот бизнес!