Многие на форуме стыдят женщин за то, что они домохозяйки, при том, что большинство тайно завидуют и с радостью променяют походы на работу на ведение быта. Ведь работающая женщина, по сути, тоже домохозяйка, только еще и пашет в 2 смены.
Я тоже когда-то работала и вела быт. Но спустя несколько лет такой гонки, поняла, что я так больше не хочу! Не хочу вставать рано утром, бежать на работу в непогоду, терпеть начальство и лица коллег, а потом возвращаться домой и заступать во вторую смену – уборка, готовка, глажка и т.п. На себя времени не оставалось, на мужа тоже – и так устанешь, а вечером еще и и*тим подавай.
Обсудив все с мужем и получив его одобрение я ушла с работы – в быт.
И знаете, домохозяйкой быть не стыдно! Одни плюсы: стрессов по минимуму; больше свобод – делаю что хочу и когда хочу; появилась возможность видеть, как растут мои дети и участвовать в их жизни; появилось время на хобби и спорт.
Сейчас посыплются комментарии о финансовой независимости, стабильности и прочем… В наших реалиях это не проблема. Фриланс никто не отменял, и он только набирает обороты, да и предложений по удаленке на рынке не мало, поэтому вопрос отпадает сам собой. #домохозяйка
Это говорят мужики, которые не могут позволить себе жену дома и женщины, которым никто такое положение никогда не предложит. Меньше слушайте малограмотные вопли.
Вы знаете, я против только заниматься хозяйством дома. я за реализацию себя в чём-то не только в быту. Это сейчас у вас эфория, но это пройдёт. Так же уставать будете от быта. Смена деятельности вот выход из скуки и деградации.
У меня в таких темах всегда возникает вопрос.
Если вы так счастливы и заняты то зачем вы клепаете эти бесконечные темы?
Зачем вы пытаетесь всем доказать как вы счастливы?
Я считаю, это круто когда женщина защищена своим мужчиной, в том числе и финансово. Когда он даёт ей право выбора, работать или нет. К домохозяйкам отношусь как к женщинам, которые на самом деле любимы своими мужчинами. Так и должно быть
Если не стыдно, то в чем ваше беспокойство?
Я за интересную работу (пусть и фриланс) и за хобби. Женщина не должна жить только готовкой и уборкой.
Хочется реализовать себя, что-то полезное делать, радоваться. А не быть обслугой.
К тому же, никто не знает, каким будет его брак. Что потом делать, если муж уйдет? Как себя содержать?
Главное, чтобы это устраивало и жену и мужа.Это именно Ваша семья. Честно не завидую, мне и так нормально, да иногда бывает, что не охота идти на работу, но ведь не у одной меня так.
Вобщем у каждого в семье или ( не совсем семье), свои правила, своя жизнь. Может и хочет мужчина иобеспечивать жену, а она всё по дому делает, почему бы и нет?
Хочет жена работать, или у мужа небольшая зарплата, то тоже почему бы и нет?
Жена обеспечивает, а муж по хозяйству хлопочет. И если обоих это устраивает, то тоже не вижу ничего плохого в этом.
У меня в таких темах всегда возникает вопрос.
Если вы так счастливы и заняты то зачем вы клепаете эти бесконечные темы?
Зачем вы пытаетесь всем доказать как вы счастливы?
Потому, что исподволь смотрят на зарабатывающих женщин, которые сами своими деньгами распоряжаются и живут как хотят. А этим кастрюлемойкам ничего не остается, как подтирать сопли и клянчить у мужа деньги.
Да редко кому мужья деньги дают на хотелки, сидят за еду...поэтому и недоумение
У миллионеров и то жены работают на свой тюнинг
Я за интересную работу (пусть и фриланс) и за хобби. Женщина не должна жить только готовкой и уборкой.
Хочется реализовать себя, что-то полезное делать, радоваться. А не быть обслугой.
К тому же, никто не знает, каким будет его брак. Что потом делать, если муж уйдет? Как себя содержать?
Ну и на кухне можно фантазировать.
Это я пришла с работы и по-быстрому, что-нибудь приготовила или мой мужчина, что-нибудь приготовил. Он раньше возвращается.
А готовлю в основном по выходным. Да и то обычную домашнюю еду, рагу борщ, супы, каши.
А вот автор может, каждый день печёт различные пироги, пирожные, украшает их, готовит блюда всех кухонь мира. Это ведь тоже творчество.
Ничего постыдного в этом нет. Просто у всех разное мнение. Для кого-то карьера важна, важно общение и т.д. кому-то нравится дома наводить чистоту и готовить. Каждому свое)
Вы знаете, я против только заниматься хозяйством дома. я за реализацию себя в чём-то не только в быту. Это сейчас у вас эфория, но это пройдёт. Так же уставать будете от быта. Смена деятельности вот выход из скуки и деградации.
так кто вам мешает себя реализовать в чем то? времени то масса) я вот начала в спортзал ходить, познакомилась там с разными людьми, теперь с многими общаемся вне зала
Это я пришла с работы и по-быстрому, что-нибудь приготовила или мой мужчина, что-нибудь приготовил. Он раньше возвращается.
А готовлю в основном по выходным. Да и то обычную домашнюю еду, рагу борщ, супы, каши.
А вот автор может, каждый день печёт различные пироги, пирожные, украшает их, готовит блюда всех кухонь мира. Это ведь тоже творчество.
Согласна. Можно совершенствовать кулинарные навыки, если это, конечно, интересно.
Каждая решает для себя сама чего хотеть от жизни. (Если говорить про женщин)
Хочешь построить карьеру и положить на это время с 18 до 30+ Твое право. Но тут ещё в начале пути нужно понимать, что если в 30+ ты вдруг захочешь семью и детей, шансов будет не очень много. Конечно же они будут не нулевые, но не те, когда тебе было 20+
Хочешь быть домохозяйкой и найдешь мужчину, который будет этому рад, то почему нет? ТЫ САМА ВЫБИРАЕШЬ СВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ!
Так-же, думаю, тут стоит прояснить момент про неприязнь и ненависть к женщинам домохозяйкам. Есть конечно совсем отбитые представительницы ЭфЕнисток, которые считают домохозяек "добровольными рабынями мужчин", но в остальных случаях это просто банальная зависть, которая маскируется под множество слоев, только чтобы другие не поняли.
Вот представьте ситуацию - Вы, в 30 жена, мать, к примеру, двоих детей, у вас есть любящий муж, вы в браке уже ххх лет, ссоритесь максимум по мелочам из-за того, что носки мужа ведут разгульный образ жизни по квартире ииииии Сильная, независимая, ОДИНОКАЯ женщина в 30, но добившаяся всего - Карьера, деньги, квартира, особняки. Но из-за её заоблачного самомнения и желания получить мужчину "10тку" по десятибальной шкале она одна. И навсегда останется одна. Потому что от доминантных женщин мужчины бегут сразу или со временем.
Хотя конечно есть и третий тип женщин - Которые считают себя принцессами, богинями и королевами, которые зачастую не представляют из себя НИЧЕГО. И они так-же и в 30 и в 40 и в 50 ждут принца. Который даже если каким то чудо и появится, то не обратит на подобную "личность" внимания.
А первый тип женщин про который я писал создала свою семью и счастлива.
И вот вопрос - Второй и третий тип женщин завидуют черной завистью первой и пытаются её всячески принизить чтобы самим не выглядеть ущербными? Ответ - КОНЕЧНО-ЖЕ!
Я домохозяйствую пару лет уже. Это никак не мешает мне обладать подработкой когда душа лежит, а когда не лежит -- просто пару дней отлежаться дома. Каждый живет как хочет, если кто-то из-за домохозяйства чувствует себя "не полезным обществу", это не в домохозяйстве проблема, а в самооценке. И это уже к психологу надо.
так я же говорю, что можно работать из дома, по договору, но на самозанятости
Потому, что исподволь смотрят на зарабатывающих женщин, которые сами своими деньгами распоряжаются и живут как хотят. А этим кастрюлемойкам ничего не остается, как подтирать сопли и клянчить у мужа деньги.
ну не скажите. кастрюли за меня моет посудомойка, они сейчас не предмет роскоши, и деньги у мужа не клянчу, работаю часа 4 в день с компа, когда мне удобно
Я думаю, домохозяек стыдят не потому что они не работают (и стыдят ли или презирают, например?), а потому что они домохзяйки, т.е. женщины с мышлением наседки. Домохозяйка - женщина ведущая домашнее хозяйство (постирать, погладить, приготовить), а если женщина не работает, но помимо быта занята чем-то, что ценится или уважается в обществе, то отношение скорее всего другое будет.
Я думаю, домохозяек стыдят не потому что они не работают (и стыдят ли или презирают, например?), а потому что они домохзяйки, т.е. женщины с мышлением наседки. Домохозяйка - женщина ведущая домашнее хозяйство (постирать, погладить, приготовить), а если женщина не работает, но помимо быта занята чем-то, что ценится или уважается в обществе, то отношение скорее всего другое будет.
Ну знаете, наседкой тоже надо уметь быть)) Я как-то работала, но с мужем подсчитали, что когда я сижу дома, я экономлю семье больше, чем зарабатываю. Я всегда нахожу как выгоднее что-то купить, выторговать, при этом составляю планы поездок, занимаюсь визами/больницами/судами, и дома готовлю каждый день завтрак/обед/ужин, что значительно сокращает затраты.
Ну вот такой вариант. Чтобы был какой-то свой личный доход. Свое дело. Занятость. Как в вашем случае.
Просто когда я слышу "домохозяйка", я представляю себе женщину, которая просто дома сидит и не зарабатывает никак. Такие у меня вызывают неоднозначные чувства. И хорошо, если муж всегда будет рядом и обеспечит. А если вдруг нет?
Ну вот такой вариант. Чтобы был какой-то свой личный доход. Свое дело. Занятость. Как в вашем случае.
Просто когда я слышу "домохозяйка", я представляю себе женщину, которая просто дома сидит и не зарабатывает никак. Такие у меня вызывают неоднозначные чувства. И хорошо, если муж всегда будет рядом и обеспечит. А если вдруг нет?
То есть наследство, родственники и пособие по потере кормильца. Этого хватит, чтобы выкроить время для поиска работы.
А как и после декрета вообще на другие должности выходят? Или в 40 лет есть меняют полностью сферу деятельности.
Домохозяйка попадает в финансовую зависимость от мужа и нет гарантий, что через несколько лет он ей не скажет "Ты дома сидела, нихрена не делала, а я деньги зарабатывал" Домашний труд мужчинами не ценится, поэтому лучше работать и иметь свои деньги и не от кого не зависеть.
Домохозяйка попадает в финансовую зависимость от мужа и нет гарантий, что через несколько лет он ей не скажет "Ты дома сидела, нихрена не делала, а я деньги зарабатывал" Домашний труд мужчинами не ценится, поэтому лучше работать и иметь свои деньги и не от кого не зависеть.
Нельзя быть полностью независимым и не одиноким. Любые близкие отношения это зависимость от других людей. Особенно от детей. И на деньги это не влияет. Зачем нужен мужик, если ты и по дому всё делаешь и деньги зарабатываешь?
Ну знаете, наседкой тоже надо уметь быть)) Я как-то работала, но с мужем подсчитали, что когда я сижу дома, я экономлю семье больше, чем зарабатываю. Я всегда нахожу как выгоднее что-то купить, выторговать, при этом составляю планы поездок, занимаюсь визами/больницами/судами, и дома готовлю каждый день завтрак/обед/ужин, что значительно сокращает затраты.
Я думаю тут просто каждому свое. Есть мужчины, которым нужна именно такая женщина, а есть те, которым с ней неинтересно.
Лично у меня понятие домохозяйки ассоциируется с толстой глуповатой теткой в халате, которая давно забила на себя и ей важно только, чтоб дома не было ни пылинки, чтоб дети были обстираны и обглажены, а мужу подвавлось первое, второе, третье и компот. Я не говорю, что это все плохо, но когда есть ТОЛЬКО это, то в таких случаях женщина просто забывает о себе. Часто случается так, что такая дама становится неинтересна мужчине и он ищет "любовь на стороне". И кто-то потом к этой любови уходит, а кто-то играет на 2 фронта, потому что удобную жену и налаженный быт терять не хочется.
А если женщина не работает по найму, скажем, и работает на себя, фрилансит, как тут писали + имеет какие-то интересы/хобби/занятия и помимо этого организует быт, то я бы не назвала такую женщину домохозяйкой. Я бы сказала, что она просто "не работает на дядю" и самостоятельно распоряжается своей жизнью.
То есть наследство, родственники и пособие по потере кормильца. Этого хватит, чтобы выкроить время для поиска работы.
А как и после декрета вообще на другие должности выходят? Или в 40 лет есть меняют полностью сферу деятельности.
Ну пособие по потере кормильца - это в случае смерти родителя. Выплачивается несовершеннолетнему ребенку в размере 9000 руб ежемесячно (на данный момент так) .
Наследство? Кому-то упадёт, кому-то нет... Мне вообще пофиг на наследство, пусть все живут, ни от кого ничего не надо)) Но если привалит, то не откажусь))
Родня тоже разная бывает. Это такое себе, сидеть у них на обеспечении.
В любом случае это стрессовая ситуация. Для меня лично важно иметь собственные деньги. Но у каждого своё.
Я думаю тут просто каждому свое. Есть мужчины, которым нужна именно такая женщина, а есть те, которым с ней неинтересно.
Лично у меня понятие домохозяйки ассоциируется с толстой глуповатой теткой в халате, которая давно забила на себя и ей важно только, чтоб дома не было ни пылинки, чтоб дети были обстираны и обглажены, а мужу подвавлось первое, второе, третье и компот. Я не говорю, что это все плохо, но когда есть ТОЛЬКО это, то в таких случаях женщина просто забывает о себе. Часто случается так, что такая дама становится неинтересна мужчине и он ищет "любовь на стороне". И кто-то потом к этой любови уходит, а кто-то играет на 2 фронта, потому что удобную жену и налаженный быт терять не хочется.
А если женщина не работает по найму, скажем, и работает на себя, фрилансит, как тут писали + имеет какие-то интересы/хобби/занятия и помимо этого организует быт, то я бы не назвала такую женщину домохозяйкой. Я бы сказала, что она просто "не работает на дядю" и самостоятельно распоряжается своей жизнью.
У вас какое-то странное представление))) А замотанная тетка на работе чем интересна? Или она дома принципиально не ходит в халате и не делает масок?)) Я так скажу, если мужик как личность полигамен, ему хоть домохозяйка, хоть работающая, хоть красавица с рублевки -- он всё-равно " "разнообразия" захочет. А если мужик семейный, то ему за радость что он домой приходит, а у него все сытые и умытые.
почти, не все конечно умею, но учусь)
Ну пособие по потере кормильца - это в случае смерти родителя. Выплачивается несовершеннолетнему ребенку в размере 9000 руб ежемесячно (на данный момент так) .
Наследство? Кому-то упадёт, кому-то нет... Мне вообще пофиг на наследство, пусть все живут, ни от кого ничего не надо)) Но если привалит, то не откажусь))
В любом случае это стрессовая ситуация. Для меня лично важно иметь собственные деньги. Но у каждого своё.
Так с таким подходом можно вообще всё разбазарить и сидеть только шиш облизывать.
Нельзя быть полностью независимым и не одиноким. Любые близкие отношения это зависимость от других людей. Особенно от детей. И на деньги это не влияет. Зачем нужен мужик, если ты и по дому всё делаешь и деньги зарабатываешь?
Мужики, в большинстве своем, народ ненадежный и прижимистый, поэтому надежнее иметь свои деньги, не придется тогда строчить темы на форуме "Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что.
почему же мышление наседки))) я много читаю, муж приходит - дома готово, порядок, дети довольные, а я нарядилась и с подружками в театр или еще куда.
это стериотип прошлого столетия, раньше действительно так было, не было особо курсов, интернета, удаленки и прочего.. у современной домохозяйки все инструменты под рукой)
Вы сейчас ситуацию моих родителей описали. Мама не работала 11 лет потому что папа того требовал, он и обеспечивал. А потом стал ее попрекать тем, что она сидела у него на шее. Отношения в конец испортились, потом он серьезно заболел, в итоге умер. А у мамы толком ни работы ни связей не было, только диплом столетней давности и по специальности никогда не работала.
Я все же за некую золотую середину. Если мужчина может полностью обеспечить, то это не значит, что надо сесть ему на шею, лучше иметь какой-то навык и применять его часа по 2-3 в день (репетиторство языков, например, подготовка бух отчетности, какие-то консультации и тд - в зависимости от профессии), чтобы и самой не отупеть (извините) и иметь хоть какую-то ниточку, чтоб в случае чего встать на ноги. Даже если вы не разведетесь, то может быть и так, что муж временно утратит трудоспособность и как бы он ни старался, то сделать ничего не может. Тогда приходится трудиться жене. Вот у моих родителей так и было, что у папы была онкология и при всем своем желании он не мог встать с больничной койки и пойти снова зарабатывать.
А можно было не бросать работу, а делить бытовые дела с мужем пополам. Оба зарабатывают деньги - оба по дому шуршат. Всё честно.
я работаю, получаю норм, вкладываюсь в быт плюс на себя что-то, еще откладывать получается)
а еще плюсы работы из дома будучи домохозяйкой - нет растрат на проезд, ланчи, одежду (элементарно капронки, новая блузка раз в квартал и прочее), на этом экономишь и покупаешь красивое платьице для выхода в свет хоть каждый месяц
У вас какое-то странное представление))) А замотанная тетка на работе чем интересна? Или она дома принципиально не ходит в халате и не делает масок?)) Я так скажу, если мужик как личность полигамен, ему хоть домохозяйка, хоть работающая, хоть красавица с рублевки -- он всё-равно " "разнообразия" захочет. А если мужик семейный, то ему за радость что он домой приходит, а у него все сытые и умытые.
А почему Вы позволяете себе говорить, что мое представление странное? Оно просто не совпадает с Вашим. Так что не спешите с Вашими субъективными оценками.
И где Вы увидели, что я написала, что "замотанная на работе тетка интересна". Ваши домыслы не имеют никакой почвы под собой.
Я считаю интересна та, которая интересна в принципе и это не завязано на наличии трудового договора.
любовь, поддержка, взаимовыручка, помощь, секс, забота, внимание - этого мало?
Я тоже за самостоятельность. Жить и надеяться на родственников, подруг и друзей - инфантильная позиция.
В смысле разбазарить? 😀 И в смысле шиш облизывать, если женщина работает -> сама зарабатывает деньги = ни в чем не нуждается
В прямом. Наследство надо всегда отсуживать, на льготы все подавать, с родственниками быть в контакте чтобы была взаимопомощь. Чем больше источников дохода -- тем лучше. Одной зарплатой сыт не будешь. Так и с работы и сократить могут и компания обанкротиться (что сейчас -- вообще не редкость). Я стараюсь инвестировать в металлы, и сбережения хранить в валюте, потому что инфляция почти галопирующая, а рубль не стабилен. И на сбережения покупать недвижку, которую можно монетизировать, сдавать или перепродавать с наценкой. Еще хочу научиться в телеграмм каналы покупать = раскручивать и продавать.