Что делать, если ненавидешь человека? Хорошего, очень милого человека. Я ей завидую черной завистью, меня раздражает, когда она говорит, раздражает что она говорит, что делает - буквально все! Когда вижу - я хочу ее за волосы оттащить, ударить. Разумеется все остается только в моих мыслях. Как с этим бороться?
Этот человек - дочь моего отчима, и я понимаю, что она не виновата ни в чем, понимаю, что я зла на мать, но... Мать вышла замуж, когда мне было 8, в 10-11 лет меня отправили к бабушке, а то ж они забирали его дочь от алкоголички, у ребенка стресс - так что я временно поживу с бабушкой. Мне сейчас 29, я так и не вернулась домой. Сейчас там конечно же она не живет, она живет в отдельной квартире подаренной от отчима. Она умница, красавица, закончила художественный, вебинары проводит, имеет модельную внешность, волонтерит, путешествует... Она идеальна! У нее идеальная жизнь. А я? Я очень любила рисовать, выиграла пару наград детских, была выставка моих работ, и поступила я куда? В мед.колледж. Я должна была работать и учиться, я должна была думать о денежной профессии. На втором курсе случился несчастный случай, я сломала ногу в двух местах, руку. 4 месяца учебы пропустила, мне посоветовали продолжить в след.году. В следующем же году я не продолжила, я пошла работать на полную смену. Не жалею, медицина мне никогда не нравилась. Есть смарт-квартира в ипотеку, она сдается, живу у бабушки. Мне за мою долю дали миллион. Она стоит как минимум 2, но отчим мне деликатно объяснил, что у него больше нет, и деликатно объяснил, что даже продав чужим, я больше не получу. Я согласилась. И вот как я оказалась там, где сейчас. Вечно уставшая от работы, от жизни... а тут на майские они на дачу собираются, хотят отмечать вместе. Бабушка ну очень просит моего присутствия. Не знаю смогу ли, там все будут, включая ее. Я лет 10 уже с ними ничего не отмечала. Откажу - будут расспрашивать причину, приду - опять же расспросят о моей жизни. #ненависть #дочьотчима
А ты испорть ей жизнь, как однажды ее испортили мне. Может полегчает :)
Я бы тоже на одной шайке испытала прием - за волосы и об колено :) Бывает :)
Вообще-то предала вас мать. Ради мужчины поменяла вас на другую девочку. Бабушке прямо скажите, что чувствуете себя неуспешной на фоне остальных, успешных.
Много раз слышала и читала, как неуспешные лезут с дружбой к успешным, обычно это рассказывают третьи лица. Я думаю, что на самом деле неуспешные частенько не хотят с успешными общаться. Как правило, нет общих тем.
Зачем вы себя с кем-то сравнивает? Так любой человек может почувствовать свою никчемность. Всегда есть успешнее, богаче. Но всегда есть люди действительно в нужде, больные, несчастные. Никакой белы я в вашем рассказе не увидела. Молодая, здоровая женщина с работой, с квартирой, с бабушкой, которая вас очень любит. Вы зацыклелись на какой-то посторонней женщине. Вы понятия не имеете про её проблемы. Вычеркните её из своей жизни. Бабушке скажите, что с удовольствием побудет с ней, но встречаться с людьми, которым вы были не нужны, вы не хотите. Стройте свою жизнь. Доучитесь, выходите замуж, рожайте детей. Живите!!! Вы сами портите себе жизнь!
Как вам уже правильно написали, предала вас мать, когда сначала лишила вас полной семьи, а потом и семьи вообще.
А то, что кто-то красивее и успешнее вас... Умоляю, такое у АБСОЛЮТНО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОЙ ЖИЗНИ!
Не нужно искать оправдания тому, что у вас что-то не срослось. Начните что-то делать