Как вы считаете, когда у человека присутствует такая черта характера или тип поведения как ХАМСТВО, это в наше дни “+“
или “-“? Нередко наблюдаю, когда человек во всех смыслах приятный, добрый отзывчивый, но не может себя защитить, когда на него “нападают“, а хамы наоборот не только могут ответить , но и к ним лишний раз стараются не лезть, чтобы не нарваться на грубость со стороны хама. Вот кто что думает, вопрос чисто философский.
Смотря что считать хамством. Обе стороны считают хамами друг друга, обычно. Но лезть над законом и "какать на коврик" - 100% хамство. Впрочем, иногда хамство просто недостаток воспитания или столкновение разных культур с разными местными нормами поведения (город-деревня, Восток-Запад, и прочее).
А я такого не наблюдаю, чтоб на человека во всех смыслах приятного, нападали. Приятные отзывчивые люди, всеобщие любимцы. А вот хамы сами постоянно нарываются на ответное хамство, со всеми гавкаются, живут в круговороте скандалов и негатива.
Что значит не лезть? Я обожаю за хамами наблюдать молча. Это фетиш, потом у меня крепкий сон и хорошее самочувствие. Я ржу над ними дома, рассказываю своим.
Откровенное хамское поведение ничего хорошего не привносит. Однако, многие и отказ за хамство считают или что не так посмотрела.
Хамство - показатель низкого уровня развития человека. Сейчас это жирный минус и далеко с хамством не уедешь. Ценится умение коммуницировать
Отказ соседям вторгаться без спроса в мой дом и хозяйничать там, они принимают за хамство и ходят сине - голубые - красные.