Гость
Статьи
Почему добрых людей …

Почему добрых людей считают лошками?

Почему добрых людей считают лошками? Как вы относитесь к добрым людям и кем их считаете? #доброта

Опрос
Как вы относитесь к добрым людям?
Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вообще я считаю в этих словах есть смысле реально.
Если перефразировать то это звучит так:
Лохи те кто слепо следует общепринятым стереотипам и не имеет своего личного взгляда на жизнь, живет по шаблону и боится идти пойти против течения.
)))))))))))))))

давно сложившиеся принятые и утвержденные обществом стереотипы мышления созданы для комфортной жизни наглых и крутых инструментом и рычагом для манипулирования так как орган управления толпою это пьяный и наглый гегемон и чем пьянее тем гегемонистее способность ббыыддллаа подавлять всякое инакомыслие заставляя других людей плыть по течению и следовать законам толпы

Гость
Гость

Потому-что доброта и неуверенность в себе идут на пару обычно, вот и считают их лохами и не дают

Доброта это признак сильного человека

Гость

Доброта это признак сильного человека

👍

Гость

Крутость и наглость это именно то что вызывает тошноту и ненависть

Гость
Гость

Добрый человек должен уметь говорить нет.
Добрый не равно безотказный, который пытается таким образом заслужить любовь (что есть неуверенность в себе).
Человек может быть с виду хамоватым, агрессивным, использующим ненормативную лексику, посылающим в лес после неуместных просьб, но при этом добрым.
И когда он сам сочтет нужным, то поможет и в беде не оставит.

Агрессия это злость. Агрессивный человек не может быть добрым априори.

Гость
Гость

придурки вы, если для вас доброта и слабость - одно и то же. вот попадете в беду, а такой умник пройдет мимо вас - типа, я ничего не должен. этому вас учит православная мораль?

Ты так и не понял ид%от, что это не для нас, а для подлых людей доброта является слабостью. Порядочные же люди умеют видеть доброту и платят за неё добротою!

Гость
Гость

Ты так и не понял ид%от, что это не для нас, а для подлых людей доброта является слабостью. Порядочные же люди умеют видеть доброту и платят за неё добротою!

что и требовалось доказать

Как по мне, то в мире нет полностью добрых и злых людей, так как в жизни не все так просто. Чрезмерно добрые люди, это зачастую те, кто боится всего насвете. Поэтому ими пользуются все кому не лень, ведь отказывать таким людям тяжело.

Я сама была таким добрым лошком. Потом научилась ставить себя на первое место. Но и в беде не оставлю. Добрых людей уважаю. Злобных, подлых и наглых ненавижу.

Гость
Гость

За добрым человеком как правило стоят большие силы.
Поэтому ему нет необходимости вгрызаться в глотки, как это делают всякие подзаборные...из-за своей узколобости)

О каких силах вы говорите? О высших или о силе духа? Или? Интересно стало.

Добрый и лох - это разные понятия. Обратите внимание, к добрым людям тянутся остальные, доброта как магнит, как солнце согревает. Доброта отражается в глазах. Есть очень уверенные в себе, смелые и в то же время добрые люди. Вот таким по жизни везёт.
А лох - это неуверенный в себе, растяпа, с ним не интересно, он в позиции жертвы. От таких хочется бежать куда подальше.
Обратите внимание, что это совершенно разные понятия.

Гость
Гость

хамоватый и агрессивный добрым не бывает, это бред.

бывает, я таких встречала, когда работала в дурилке. Несколько добрых людей так себя вели, чтобы етые на голову до них не докапывались. С виду они были быдлом, а когда я случайно их узнала получше, а они меня, то они поняли, что я нормальная и добродушная девушка и начали мне помогать по работе. Потом правда их перевели в другой офис, но это единственные люди, которые в той дурилке относились ко мне по-человечески, остальные творили дичь, особенно те, которые изначально производили впчатление душек. Потом уж я поняла, что эти ангелочки притворяются адекватными только, когда их руководитель рядом. а в остальное время это злобные и етые существа. Так что внешность и поведение обманчиво и добрые могут притворяться агрессивными, чтобы выжить в токсичном коллективе.

Гость

бывает, я таких встречала, когда работала в дурилке. Несколько добрых людей так себя вели, чтобы етые на голову до них не докапывались. С виду они были быдлом, а когда я случайно их узнала получше, а они меня, то они поняли, что я нормальная и добродушная девушка и начали мне помогать по работе. Потом правда их перевели в другой офис, но это единственные люди, которые в той дурилке относились ко мне по-человечески, остальные творили дичь, особенно те, которые изначально производили впчатление душек. Потом уж я поняла, что эти ангелочки притворяются адекватными только, когда их руководитель рядом. а в остальное время это злобные и етые существа. Так что внешность и поведение обманчиво и добрые могут притворяться агрессивными, чтобы выжить в токсичном коллективе.

А вы знаете, есть такое.
Несколько раз сталкивалась в жизни прям с душками-душками, а на деле...
и наоборот, человек казался агрессивен, но при ближайшем знакомстве оказывался очень добрым человеком.

Гость
Гость

хамоватый и агрессивный добрым не бывает, это бред.

Вовсе нет
Этот так и есть

Вы, видимо доброту с мягкотелостью путаете. По жизни, от такой путаницы бывает и больно.

Гость

К сожалению, многие люди просто путают "доброту" с бесхребетностью и отсутствием внутреннего стержня, неумением говорить "нет". Даже сами многие люди, мне кажется, оправдывают иногда свою слабость, неумение расставлять границы в общении с другими людьми какой-то якобы добротой, хотя на самом деле именно бесхребетные, а не какие-то уж очень добрые. На самом деле можно быть добрым человеком и не быть "лошком", а можно быть "лошком" и совсем не добрым, просто слишком слабым для того, чтобы открыто быть злым.

Ладим Ладимыч

автор попал в самую суть. Рюсске действительно считают добрых лошками. Но вот парадокс, рюсске сами все злые как собаки, но при этом, все поголовно - лошки.

Доброта должна быть дозированной, то есть по отношению к тем людям, которые ее ЗАСЛУЖИЛИ! Доброта же по отношению к мерзавцам и быдлу, да еще если при этом если ты наносишь вред близким людям или себе - это есть глупость. Да, таких "добрячков" я считаю лохами.
В определенной мере альтруизм - психическое расстройство. Покажу это на примере своей бывшей соседки. Разведенка, жила с двумя детьми, муж платил алименты кое-какие (честно платил, просто зарплата маленькая), у самой пенсия по инвалидности. Понятно, что денег у нее не было особо. Вот идет в магазин за хлебом, а на пороге магазина стоит нищая бабка. Она ей деньги отдает, оставляя своих детей без еды.
Вот что этл? Это даже не лохизм, а шизофрения. Можно быть добрым, когда есть за что.
(PS - я видела эту бабку в магазине. Так она не хлеб покупала, а дорогущие конфеты, которые мы могли себе позволить по великим праздникам, имея 3 взрослых работающих людей в семье).

Гость
5555

Доброта должна быть дозированной, то есть по отношению к тем людям, которые ее ЗАСЛУЖИЛИ! Доброта же по отношению к мерзавцам и быдлу, да еще если при этом если ты наносишь вред близким людям или себе - это есть глупость. Да, таких "добрячков" я считаю лохами.
В определенной мере альтруизм - психическое расстройство. Покажу это на примере своей бывшей соседки. Разведенка, жила с двумя детьми, муж платил алименты кое-какие (честно платил, просто зарплата маленькая), у самой пенсия по инвалидности. Понятно, что денег у нее не было особо. Вот идет в магазин за хлебом, а на пороге магазина стоит нищая бабка. Она ей деньги отдает, оставляя своих детей без еды.
Вот что этл? Это даже не лохизм, а шизофрения. Можно быть добрым, когда есть за что.
(PS - я видела эту бабку в магазине. Так она не хлеб покупала, а дорогущие конфеты, которые мы могли себе позволить по великим праздникам, имея 3 взрослых работающих людей в семье).

Доброта не бывает дозированной, она либо есть, либо нет.
То что вы понимаете под добротой - это обычное "ты мне, а я тебе", это к доброте не относится, потому что это из разряда "Если за добро ты благодарности ждёшь, то его ты не даришь – его ты продаешь". Женщина, которую вы описали просто милосердная, а не шизофреничка. вы очень злая тетка, вам не понять широты души доброго человека. Добрый человек это человек, который духовно пребывает на более высоких ступенях развития, поэтому злому и ограниченному человеку никогда не понять, зачем он делает, как "лох и шизофреничка"))) Муравью тоже не понять, зачем его топчет человек, для муравья такой человек - убийца, шизофреник и лох))))

Гость
Там

Как раз нет. Доброта и неуверенность вместе? Нет, точно. Люди, способные делиться и поддерживать, не могут быть неуверенными в себе. Иначе им не поделиться ресурсом.

Самые неуверенные в себе люди - это , например, манипуляторы.

То есть неуверенные в себе не могут поддержать? Это бред

Гость
Вера

Добрый и лох - это разные понятия. Обратите внимание, к добрым людям тянутся остальные, доброта как магнит, как солнце согревает. Доброта отражается в глазах. Есть очень уверенные в себе, смелые и в то же время добрые люди. Вот таким по жизни везёт.
А лох - это неуверенный в себе, растяпа, с ним не интересно, он в позиции жертвы. От таких хочется бежать куда подальше.
Обратите внимание, что это совершенно разные понятия.

Сложно сказать, все к кому тянулись знакомые были добрыми только с виду

Гость
Вера

А вы знаете, есть такое.
Несколько раз сталкивалась в жизни прям с душками-душками, а на деле...
и наоборот, человек казался агрессивен, но при ближайшем знакомстве оказывался очень добрым человеком.

Да просто трахнуть вас хотел. до чего бабы наивные, вся это доброта мужчин строиться на желание секса, как только ваша ебапельность кончится, как тут же увидите истинную мужскую сущность, единственное иногда молодёжь бабушек жалеет

Там с кофе
Гость

То есть неуверенные в себе не могут поддержать? Это бред

Это мнение. Неуверенные люди сами себя не сильно могут поддержать

Гость

То что вы понимаете под добротой - это обычное "ты мне, а я тебе", это к доброте не относится, потому что это из разряда "Если за добро ты благодарности ждёшь, то его ты не даришь – его ты продаешь". Женщина, которую вы описали просто милосердная, а не шизофреничка. вы очень злая тетка, вам не понять широты души доброго человека. Добрый человек это человек, который духовно пребывает на более высоких ступенях развития, поэтому злому и ограниченному человеку никогда не понять, зачем он делает, как "лох и шизофреничка"))) Муравью тоже не понять, зачем его топчет человек, для муравья такой человек - убийца, шизофреник и лох))))

Вы неправы. Не ты мне - я тебе, а помощь достойным того людям, если ты этой помощью не обделяешь свою семью. Не пьяницам помогать, и не "профессиональным нищим", а животным. Или знакомым, попавшим в беду людям (пусть и совсем малознакомым).
Ни животные, ни бедная соседка-пенсионерка мне не помогут. А я могу им помочь и помогаю.
Но вот таким "бабусям" или алкашне - никогда.

Гость

И никакая она не добрая женщина, а просто д...ура. Своих детей оставить без ужина из-за посторонней бабки, это не признак доброты, а признак глупости или психического заболевания.

Гость

Уважаемая,не смогла остаться в стороне от вашего вопроса. Пришла в голову мысль"красота спасёт мир". В последнее время всё чаще эту фразу слышу. На самом деле красивым считается тот человек, который красив сердцем, изнутри и его доброта притягивает к себе многих.Получается,что красота и доброта идут вместе и их нельзя разлучать, значит можно сказать,что доброта спасет мир. Скорее всего вы являетесь добрым человеком,а это сейчас не модно и вас это не должно смущать! Согласитесь, что мода приходит и уходит,а доброта и порядочность остаются всегда,т.к."добрый человек приобретает расположение Господа,а человека не доброго Он осудит!" В одном многотомнике прочла.

Гость

Считаю, что в обществе сложилось такое ошибочное мнение о доброте, так как чаще всего добрый человек не вспыльчив, не агрессивен и не склонен к оскорблениям, особенно в стрессовой ситуации – это благодаря умению сдержать себя. Уверена, что это проявление силы, ведь куда легче дать волю эмоциям! А „выдержка лучше богатырской мощи, кто владеет собой – сильней покорителя городов“. Я с уважением отношусь к таким людям и сама стараюсь так поступать. И не важно, что при этом думают другие – муха тоже может считать себя вертолётом :-)

Гость
Гость

Добрый человек это сильный человек. Лошки, они не добрые, они слабые и по этому хотят казаться добренькими, чтоб их не обижали.

Ну ***, не у всех же широкая кость и руки как кувалды, с ростом 160 и хрупким телом, особо не повыйобуешься

Гость
Гость

Агрессия это злость. Агрессивный человек не может быть добрым априори.

Нууу может,для вас это стереотип,вы мало общались с разными людьми.Агресия просто защита, агр.человек просто не видит др.возможности,или не ищет.На самом деле,там как раз много добрых людей просто они травмированы,и в каких то случаях они раскрываются,и такие люди готовы на подвиги

Вы, наверное путаете простоту и доброту. Простачки вот больше походят на лошков. Я знаю много добрых людей, при том расчётливых, которые видят, кто на шею сел им, кто уже поехал и помогать будут не всем. В прочем, наш менталитет таков, что доброта = слабость, поэтому "зубы показывать" тоже надо уметь, но можно при этом быть добрым человеком.

Никита
Гость

За добрым человеком как правило стоят большие силы.
Поэтому ему нет необходимости вгрызаться в глотки, как это делают всякие подзаборные...из-за своей узколобости)

силы бывают ВНУТРЕННИЕ

Дикий банан

Не бывает на 100% добрых или злых людей. Все зависит от ситуации. Накормила бездомных кошек или забрала домой, это доброта. Вызвала скорую бабушке на остановке это тоже доброта. Сказала своему мужчине, что разлюбила и надо расстаться, даже это тоже доброта! А вот пошла изменять с другим, не расставшись с мужем это уже не доброта! Забыла про долг это тоже не доброта. Принимаешь помощь как само собой разумеющееся не доброта! Один и тот же человек может быть как добрым, так и не добрым в разных ситуациях.
А вы автор путаете доброту с мягкотелостью. Иногда застенчивый скромный с виду человек про себя желает всем сдохнуть, а с виду одуванчик! И наоборот, крикливый, агрессивный может совершать благотворительность в детские дома и быть волонтером.
Ещё возможно вы путаете с простотой. Но простой человек не значит добрый. В самый ответственный момент меня предал друг, на которого я бы никогда в жизни не подумала! Это сейчас я понимаю, что в глубине души он таил на меня злобу и обиду. И вместо того, чтобы поговорить со мной, он просто меня кинул. И была на работе коллега. Когда я пришла туда, меня предупредили, что она злая и с ней лучше не связываться. В итоге, именно эта «злая» коллега больше всех мне помогла и научила меня многому.

Гость

Лошками добрых считают только тупые которые считают себя умнее всех, а по факту тупее всех. Человек который думает только о себе сам себе яму роет просто он слишком туп чтобы это увидеть. Псевдоинтеллектуалы таких сейчас очень много. Они думают что умнее других, но нет. Вообще сама мысль о своём превосходстве делает человека тупее, а если он ещё и так тупой, то это вообще тьма. Всё люди равны в своём потенциале развития, но одни развиваются, а другие думают что им это не нужно они и так все умеют и знают, но ошибаются. Человек который строит свою жизнь на грехах всегда будет осуждать благодетель потому что сам уродлив и будет марать чистых и добрых людей, осквернять, извращать и толкать на тёмную сторону

Гость

При чем тут лошок не лошок. Лохи не добрые, а как раз злые и трусливые. Падаль одним словом. И как интересно можно срываться злости на добро человеке. Добрый не значит слабый если на него напасть он может оказаться намного сильнее. Доброта это не защитный механизм, а добротель направленная на окружающих. Доброму нет нужды быть добрым это его моральный выбор и искреннее желание помогать тем кто нуждается в помощи. Кстати заметил что именно добрые люди самые сильные люди. Они способны не искушаться и противостоять злу этого мира не запачкав свою душу.

Гость
Гость

Добрый человек это сильный человек. Лошки, они не добрые, они слабые и по этому хотят казаться добренькими, чтоб их не обижали.

💯

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: