Как оказалось, я 7 лет своей жизни потратила на абьюзера, убила свою психику, самооценку, желание развиваться как личность и вообще жить. Не знаю зачем, почему и как вообще я все это терпела, как я …
И чего вы хотите от форума ? Вам надо бежать к психиатру , а не к психологу. У вас есть шанс вырваться из этих отношений. Собирайте вещи и бегите, тем более вам предложили хорошую работу. А вы ещё о каком то замужестве с таким мечтаете ? У вас с головой очень серьёзные проблемы .
женщина должна сидеть дома на его обеспечении,но денег он ей не дает и даже на средства л.г. это абзац
Я вас прекрасно понимаю, мне тоже говорил "ты никто, без меня ты не выживешь, ты не заработаешь себе на кусок хлеба, ты тупая, тебя на следующий же день выгонят с работы, ты никому будешь не нужна, ты уже пожила с мужиком тебя другой нормальный не примет, тебя никто кроме меня не поймет и тебе некуда податься" а еще его коронные фразочка после того как мы покушаем вместе и я бывает забываю говорить спасибо "ты че спасибо не оворишь, че не считаешь нужным что ли? Я никак не пойму, я тебя тут кормлю, обуваю, одеваю, а ты блин такое простое слово сказать не можешь" хотя я пру эти здороаенные пакеты из магазина, я стою около плиты по 6 часов, а в ответ я не получаю благодарности или даже таких простых слов "было вкусно". Я чувствую себя на столько ушербной.
Меня пугает, что вдруг все что он говорил окажется правдой и я останусь одна на всю жизнь. Но и так жить я тоже не хочу... обращение как к рабыне, прислуге. Как он говорит "жениться я не буду, я в том болоте уже бывал, детей я больше не хочу, у меня уже есть наследник (от 1 брака), да и вообще если захочу я сойдусь с бывшей женой, и тебя я в известность ставить не буду, у меня с ней ребенок, так что я не обязан буду с тобой обсуждать это.
Пугает прямо схожесть того , что делают абьюзеры, почему все как под копирку….
Очень Вам сочувствую! Сама в отношениях с абьюзером 2,5 года. Убил психику и самооценку совсем, доходило до нежелания жить вообще. Выгонял, издевался морально. А я, как наркоманка, без него не могу. Чуть ли не на коленях обратно. Сейчас прошло 3 недели, как выгнал и вещи швырнул. А я не могу, ни жить, не работать, сил нет ни на что.
Марина, здравствуйте. Если можно, напишите пожалуйста, как Вы где Вы???
Доброго дня!
Ох как же я все это понимаю и ужасает меня это!
Самое, что интересное в самом начале отношений промелькают же подсказаки какой это человек, но ввиду розовых очков, красивых слов и ухаживаний - ничего не замечаем (ну лично я так).
Вот вышла я замуж, думала какая я счастливая и со мной не мужчина, а мечта...а оказалось х...ня и м...к!
Жестокий, манипулятор, агрессор, тиран, нарц, абьюз и это все в одном человеке!
Сколько г...на я с ним пережила за 7 лет, ужас...просто ужас! Он за спиной всегда нюхал наркоту, белок я его столько пережила, как оказалось измен куча была и тд и тп...на дочку мог так агрессировать, что мне ему рожу хотелось размотать в хлам за нее и я могла ему двинуть! Но он еще и врач психиатр, так давил на мою психику...все мое тело говорило, как плохо с ним, а я дура опять не слушала себя, терпела, мирились. Но обстоятельства сложиличь иначе, узнала про любовницу и выгнала его поганой метлой из дома (квартира моя), после было очень тяжело мне, но брала себя в руки! Уже 10 месяцев прошло с того момента. Жду развод, на алименты подала и он еще больше озверел и ненавидит меня. Таскался по друзьям и в итоге приютила эта женщина, старше его на 10 лет с дочкой подростком (она одинокая, муж не так давно умер). Нашел себе еще одну слабую женщину. Она летает от сяастья какой он...а он это ад! Я теперь знаю как выглядят нарки после употребления и сразу вижу его когда он нюхал. Поливает грязью меня, а мне плевать, я жду развода и везде его в чс кину, я этого человека просто забыть хочу как страшный сон! Они не меняются, а с возрастом говорят становятся еще хуже. Живет с любовницей рядом с нами, да и мне пофигу на это, чувств нет давно, а его бесит это, что реакции ноль и что никогда не просила его вернуться...задела его гордость я сильно и по делом ему! Пусть строит другую жизнь и подальше от меня. С дочкой встречи не запрещаю, она любит его и он типо тоже. Берегите себя, время лечит и голова начинает думать по другому.
Надо бежать. Конечно, будет тяжело, но работу обязательно надо найти. Я сама с трудом собираю себя по кусочкам. Вложилась по молодости и глупости в его бизнес, очень жалею потраченного времени и любви, которую на него потратила. Говорил мне не рожать, станешь некрасивой, выпадут зубы.
Какой ужас. Я тоже прожила в токсичных отношениях 15! лет. Нет, меня не били, он был весь такой социально - положительный, не пил, не курил. После нескольких лет брака узнала, что он изменяет налево и направо, с кем попало. Хотела развестись, на тот момент уже было двое детей, мамины уговоры, типа так все живут. Простила и понеслось... По итогу на 15 год совместной жизни меня совершенно убедили в моей никчемности, что я урод ("Посмотри на себя в зеркало!"). Что я психически не здорова и все себе сама придумала про его измены, даже при наличии реальных фактов. Что я алкоголичка. Что я плохая мать, плохая дочь и т.д и т.п., что со мной противно не только спать, но и жить. Тоже не могла уйти, уходил всегда он. Сам начинал скандал (знал больные места) и уходил к маме, а я одна с маленькими детьми. Нашляется и ждет, когда позову обратно и я звала. Доводил до слез стабильно раз в два дня, так просто, видимо ему это нравилось. Сейчас это все звучит конечно сухо, но чаша терпения была переполнена. Год готовилась к разводу морально и материально. Не думала, что смогу. Но психологическая помощь+подобранные медикаменты помогли справиться, не откатиться назад в отношения. Как он СУ..А был удивлен, что я развожусь с ним, агрессия, потом умолял простить, настраивал родню и мать, чтоб отговорили меня дуру такую (и они активно его поддерживали), писал днями и ночами смс, как меня любит и все было сделано от большой любви ко мне. Периодически любовь менялась на вспышки агрессии, пытался давить на те же больные места. Но уже нет, ничего не получалось. Переписку не поддерживала, на звонки не отвечала. Уме, так умер. Итог: живу два года в разводе. Я СЧАСТЛИВА! Из минусов - в последствии брака была приобретена ВСД, сопровождающаяся паническими атаками, вроде справляюсь. Берегите себя, не тратьте жизнь впустую.
Все правильно он делает, ни один дурак сегодня не будет расписываться, на дур вокруг насмотрелась? Ты можешь бабки сидя дома зарабатывать, достаточно мозги иметь, а если их нет, то радуйся тому, что подобрали и терпят. Тебя там так много трудиться заставляют, что ты ноешь, мало в тарелку кладут или одежду не дают? Попрешься пахать, там тебя еще быстрее сожрут, до кучи и мужика нормального потеряешь, прибьешься потом к чмырю, их, кстати, можно определять по согласию расписаться. Сиди лучше и не скули, делай, что чел велит.
Вот ты такой же абьюз и не дай Бог какой-либо женщине с тобой сойтись.Такие уроды ,как вы ,никогда не меняются ,сами с бооьной психикой и женщин хотите изуродовать.
Уходите из этих отношений и немедленно и без всяких условий. Вы сядьте и подумайте , Вы действительно хотите замуж за такого человека, У Вас сейчас ад в отношениях, Вы думаете что штамп в паспорте изменит что -то. Бегите, не цепляйтесь ни в коем случае и по возможности в терапию к психологу,,если денег нет, есть кризисные центры для женщин,форумы,поищет даже тут , есть портал В17 он психологический, там есть бесплатная помощь. Это Ваша жизнь иионасу Вас одна. И ещё обязательно почитайте книгу Таня Танк ,"Бойся, я с тобой". Поможет Вам понять что с Вами происходит. Если нужно поговорить, помочь словом ,то можете мне писать в личку, постараюсь помочь( правда ясен психолог профессиональный, но опыт и абьюза и выхода и з него есть)
тоже жертва абьзюза со стороны женин и одного придурка
сегодня, это просто ужас в свои то 10 лет
Я вас прекрасно понимаю, мне тоже говорил "ты никто, без меня ты не выживешь, ты не заработаешь себе на кусок хлеба, ты тупая, тебя на следующий же день выгонят с работы, ты никому будешь не нужна, ты уже пожила с мужиком тебя другой нормальный не примет, тебя никто кроме меня не поймет и тебе некуда податься" а еще его коронные фразочка после того как мы покушаем вместе и я бывает забываю говорить спасибо "ты че спасибо не оворишь, че не считаешь нужным что ли? Я никак не пойму, я тебя тут кормлю, обуваю, одеваю, а ты блин такое простое слово сказать не можешь" хотя я пру эти здороаенные пакеты из магазина, я стою около плиты по 6 часов, а в ответ я не получаю благодарности или даже таких простых слов "было вкусно". Я чувствую себя на столько ушербной.
Меня пугает, что вдруг все что он говорил окажется правдой и я останусь одна на всю жизнь. Но и так жить я тоже не хочу... обращение как к рабыне, прислуге. Как он говорит "жениться я не буду, я в том болоте уже бывал, детей я больше не хочу, у меня уже есть наследник (от 1 брака), да и вообще если захочу я сойдусь с бывшей женой, и тебя я в известность ставить не буду, у меня с ней ребенок, так что я не обязан буду с тобой обсуждать это.
Бегите от этого придурка. Он любит только себя.Вы на равных правах. Бог вам дал все.Будте уверены в себе.Вы имеете право на счастье.
Аналогичная ситуация .Сначала было много безумного безграничного счастья. А тепер по факту страшная депрессия ,алкогольная заыисимость, маленький ребенок и 4 стены. Была высокооплачиваемая работа ,но я ушла в декрет, живем в разных городах ,думала все проблемы из-за этого.... Решила все бросить :мать ,школу старшей, кружки ,работу ,чтобы переехать к нему в город. Перевезли почти все вещи , после чего случился скандал с насилием физическим. Раньше были эпизоды морального насилия , прощала ,подходила сама ,думала ,что если я себя буду лучше вести ,тем ближе мы к счастью ,которое было ... Прочла уйму литературы ,все умом понимаю ,а душа болит так ,что не могу зачнуть без алкоголя ,но ночью все равно просыпаюсь. С матерью конфликт ,мать была всегда против него ,друзья говорят ,чтоб я бежала от него ,а я все надеюсь ,что не буду совершать ошибок , пойду на работу ,верну свой прежний авторитет и стану нужна. P.s пол жизни прожила ,знала себе цену ,мужчины не обижали.,может я им не позволяла , вляпалась в 34 года , купила афобазол , знаю ,что это край ,но надежда долбаная умирает последней...
Аналогичная ситуация .Сначала было много безумного безграничного счастья. А тепер по факту страшная депрессия ,алкогольная заыисимость, маленький ребенок и 4 стены. Была высокооплачиваемая работа ,но я ушла в декрет, живем в разных городах ,думала все проблемы из-за этого.... Решила все бросить :мать ,школу старшей, кружки ,работу ,чтобы переехать к нему в город. Перевезли почти все вещи , после чего случился скандал с насилием физическим. Раньше были эпизоды морального насилия , прощала ,подходила сама ,думала ,что если я себя буду лучше вести ,тем ближе мы к счастью ,которое было ... Прочла уйму литературы ,все умом понимаю ,а душа болит так ,что не могу зачнуть без алкоголя ,но ночью все равно просыпаюсь. С матерью конфликт ,мать была всегда против него ,друзья говорят ,чтоб я бежала от него ,а я все надеюсь ,что не буду совершать ошибок , пойду на работу ,верну свой прежний авторитет и стану нужна. P.s пол жизни прожила ,знала себе цену ,мужчины не обижали.,может я им не позволяла , вляпалась в 34 года , купила афобазол , знаю ,что это край ,но надежда долбаная умирает последней...
Посмотрите на ютюбе Министерство успеха, смотрите все все видео, берите себя в руки. В свое время меня эти видео спасли, начала понимать что происходит и мозги стали на место! Это быстро не пройдет, но нужно когда-то начинать! Перестаньте себя жалеть и поймите что вы у себя приоритет, Бог дал нам жизнь и мы должны прожить ее достойно!! Не опускайте руки ни в коем случае!!! Мы все всё можем! Все в наших руках!
Все правильно он делает, ни один дурак сегодня не будет расписываться, на дур вокруг насмотрелась? Ты можешь бабки сидя дома зарабатывать, достаточно мозги иметь, а если их нет, то радуйся тому, что подобрали и терпят. Тебя там так много трудиться заставляют, что ты ноешь, мало в тарелку кладут или одежду не дают? Попрешься пахать, там тебя еще быстрее сожрут, до кучи и мужика нормального потеряешь, прибьешься потом к чмырю, их, кстати, можно определять по согласию расписаться. Сиди лучше и не скули, делай, что чел велит.
Ну ты и ублюдок, точно такой же как и *** из истории. Таким уродам, женщина не положена, сосите сами, выродки
Ты просто жалктй кусок гоана ,и ты это знаешь
Интересно, Вы, все- таки нашли в себе силы уйти?
Девочки как я вас понимаю, сама жертва абьюза уже 14 лет. Нам надо как то с вами объединяться чтобы поддержать друг друга.
Добрый день! Я с абьюзом и психопатом прожила 15 лет. Вот и пришел тот момент, когда стало по настоящему страшно за свою жизнь и за жизнь детей. Уйти не куда. Дом в котором мы жили полностью оформлен на меня, я вложила туда всё, что у меня было. Он строил. И теперь считает, что там всё его. Находиться там не возможно (он алкоголик). Нас гнобит. Он прописан у своей матери, впрочем как и я с детьми. Мне пришлось оставить дом и приехать к его мамочке, которая даже не пытается нам с детьми помочь., потому что он ей тоже не нужен. Очень страшно, что с домом что -нибудь сделает и мы сосем останемся на улице. Куда бежать? посоветуйте. Вызывать полицию? Он потом совсем меня убъёт.
Добрый день! Я с абьюзом и психопатом прожила 15 лет. Вот и пришел тот момент, когда стало по настоящему страшно за свою жизнь и за жизнь детей. Уйти не куда. Дом в котором мы жили полностью оформлен на меня, я вложила туда всё, что у меня было. Он строил. И теперь считает, что там всё его. Находиться там не возможно (он алкоголик). Нас гнобит. Он прописан у своей матери, впрочем как и я с детьми. Мне пришлось оставить дом и приехать к его мамочке, которая даже не пытается нам с детьми помочь., потому что он ей тоже не нужен. Очень страшно, что с домом что -нибудь сделает и мы сосем останемся на улице. Куда бежать? посоветуйте. Вызывать полицию? Он потом совсем меня убъёт.
бред какой то ! оставить свой дом. что бы его маме. Я давно подозревала. у у так называемых жертв очень не в порядке с головой и вы тому яркий пример. У вас вместо мозгов кислый кефир.
Вот так и выйди замуж))) нах это нужно вообще)) Жить только для себя любимой! нах вам эти отношения и этот вонючий абьюзер???
Заткнись, ***, тебя не спрашивали. Еще один ублюдок-абъюзер
Автор , если Вы еще не ушли , срочно прочтите книгу «Бойся, я с тобой», автор Т.Танк. Она должна стать настольной книгой всех женщин .
Автор, подпишитесь на каналы психологов, которые специализируется на этой теме. Но все равно решение будет за вами. Я была в отношениях на расстоянии несколько лет. Были звоночки, но мне казалось, что они не такие существенные. Эти звоночки: обидки на пустом месте, игнор, давление (требовал сменить работу), всякие попытки меня переделать. В итоге я это все пропустила и вышла замуж. Как только я оказалась в стране мужа, я жутко перепугалась, потому что его перемены настроения и вспышки гнева стали происходить все чаще и чаще. Он мог раздуть скандал на пустом месте, а однажды меня ударил. Я попросила помощи в местном чате, где общались русскоязычные. Они буквально вытащили меня и приютили, когда мужа не было дома. Я была жутко перепугана, без местных денег, без вещей. Я даже зубную щетку не успела взять. Потом возвращалась в Россию 1,5 суток. С тех пор просто уже 1,5 года. У меня все хорошо, сейчас рядом со мной замечательный мужчина, ласковый умный и мы с ним вообще не ругаемся. А вам нужно уходить. Тут, к сожалению, самое главное - это уйти и никогда не возвращаться. Не бойтесь просить помощи. И ни в коем случае не сообщайте своему абьюзеру, что вы намерены уйти. Этот самый опасный момент, в этот момент он может быть в ярости и нанести вам увечья, даже если до этого был только психологический абьюз. А может и того хуже..
*** иди
Дорогая автор, солнышко и вы наверняка красавица. Вы знаете, вы написали это вчера, я в ах...е, потому, что у меня почти тоже самое. Я прожила в браке 15 лет, при этом из-за него потеряла очень высокую должность ( он сделал беременность в самый неподходящий момент, не спросив меня, на аборт я не пошла, ребёнка очень люблю, и это единственная радость от этих недоотношений), моя самооценка 0,0, хотя я всегда всем нравилась и все мной восхищались, разломана психика, мне кажется теперь, что я ничтожество и никому не нужна ( бывший так и говорил- ты никто), не смотря даже на то, что я недавно потеряла подругу из-за приставания её женихов, у меня страшная депрессия, мне не хочется жить, но я понимаю, что нужна ребёнку и своим родителям и должна жить счастливо и прекрасно, это будет самое лучшее наказание для бывшего мужа- предателя, абьюзера, церебрального нарцисса и психопата. Самое ужасное, что я долгое время не понимала, что происходит и почему я так потеряла себя. Мне даже сны снились очень странные. Сейчас у меня нулевая самооценка и все остальные ужасы, как и у вас. Я вас хочу поддержать очень-очень, и пусть вы будете равнодушны к любым нападкам людей- они не понимают, что жертвы абьюзеров и нарцев ни в чём не виноваты, от слова совсем. Мне очень помогли психологи с ютуба, это не реклама ( Косташ и Литвиненко). Без них я не знаю чтобы было. Не отчаиватесь, пожалуйста, выходите на работу, а от него бегите, вы его никогда не измените, и он не изменится, вообще я пыталась уходить от бывшего и выгоняла его даже, но каждый раз он вставал на колени, пускал слезу и говорил, что этого ада больше не повторится, как видите повторялось каждым разом только хуже)).
Такая же почти история. Это кошмар, эти ублютки просто ломают жизнь и самооценку. Автор, бегите, не сомневайтесь. В отношениях вы должны цвести, мужчина должен вас обожать, баловать, делать вас счастливой. Не оскорблять и не обижать вас (даже если вы не правы в чем-то). Это база. У вас же не отношения - у вас ваш маньяк убивает вашу личность. Любви там нет. Сама через такой же ад прошла. Реабилитируюсь уже 4-ый год от этого ублюдка. Все никак поверить не могу, как же я такому Г позволила сломать свою жизнь. Соберите волю в кулак, вспомните о своей гордости, вспомните свои мечты и перестаньте предавать себя! бегите не оборачиваясь!
Большое спасибо за поддержку и что не побоялись рассказать свою историю. Мне сейчас очень нужна поддержка, но к сожалению у меня не осталось ни подруг, ни друзей. Он даже пытался настроить меня против собственных родителей, благо тут я немного одумалась и немного подала голос, иначе бы я даже сейчас не смогла вернуться к маме. Я не знаю почему мой мозг перестал работать в этих отношениях, но сейчас я как будто вышла из спящего режима.
Вам правильно советуют, посмотрите ютуб Инессу Литвиненко, очень хорошо она рассказывает про нарциссов-психопатов. Вы сразу очнетесь и прозреете, и начнете исцеляться.
Девушка, милая, да как же вы себя так не любите. ДА ЛУЧШЕ ОДНОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ, чем с этим уродом! Ну вам заняться нечем что ли? Будете работать, путешествовать, красиво одеваться. Зачем вам это ***???
Еще один ***)
Очень Вам сочувствую! Сама в отношениях с абьюзером 2,5 года. Убил психику и самооценку совсем, доходило до нежелания жить вообще. Выгонял, издевался морально. А я, как наркоманка, без него не могу. Чуть ли не на коленях обратно. Сейчас прошло 3 недели, как выгнал и вещи швырнул. А я не могу, ни жить, не работать, сил нет ни на что.
Марина, добрый вечер . Знаю , публикация уже старая . Но как сейчас сложилась ваша жизнь ?
Ну если проще сдохнуть, то вариант уйти, начать работать и стать независимой- весьма привлекателен.
Ну а мужчина- таеих полно. В следующий раз выбирать будете тщательней, да и границы свои отстаивать будете после такого негативного опыта.
Вот с границами непонятно! Я очень хорошо умею умела точнее отстаивать свои границы! Но когда дело доходило до мерзких подобранных случайных мужиков (а в кровать я только с такими отправлялась каждый раз), то после первого их недовольства моими границами,я превращалась а жертву.
Причем они творили дичь и это мы оба считай воспринимали как норму.
А что ты сделаешь? Вот, ты с ним говорила,как "Полкан", оказывается, поэтому он тебе испортил Праздник и послал ***.
А то,что он тебя заразил ВПЧ 16, пару раз трахнул и бросил,ничем не помог, вел себя оскорбительно,выгонял зачем-то из квартиры своей на следующий день это как бы и не обсуждается,как плохое.
Какой то ужас. Что сделать с такими? Мстить?! Это не помогает! Мстила,потом опять встречала таких же. Не спать с такими,да. Но я 10 лет до этого ни с кем не спала, а хочется,я тоже ведь человек. Мне кажется это свыше какое-то проклятье. И родителей вина. Которые ублюдки .
Да это странно и очень жутко. Переплетается со всеми моими ситуациями. Всё,что вы вначале написали это про мою мать в точности. Ты никто и ничто и даже не сказала.....
А конец,как про последнего дегенерата,что все про бывшую мне рассказывает, сколько раз он с ней ,куда он с ней,что все с ней общается. Но сейчас благодаря вашему сообщению я понимаю,что это декорации для меня /для вас эти люди рисуют,говоря о бывших/будущих. Чтобы вы поревновали. А может и сами они верят в тот момент, когда говорят в то,что нужные кому-то ловеласы.
В общем,надо отпустить и заняться собой. Не жалея ни себя ни его, уйти.
Держись, после 3х месяцев быстро пройдет! Я 11 лет в браке прожила, трое детей, 2 месяца без него. Первые три недели не ела, не спала, трясло, как было плохо. Реально героиновая ломка. А сейчас уже намного легче. Всё у нас будет хорошо! У меня трое сыновей, нужна работа. Благо жильё, авто есть
У меня дольше ломка длилась,но потому что у меня никого нет из родственников.
Ох ,болела сильно,плакала как бабища, в пакетик салфетки складывала. Ужас.
Ломка до сих пор,но я у него в черном,хотя уже 3 месяца прошло с лишним. А общались парк месяцев с перерывами огромными