Короче. Так получилось, что муж перетащил к нам свекровь. Подробности – немного не по теме, поэтому пусть это будет просто как факт. И теперь каждое моё утро начинается так:
7 утра. Просыпается трехмесячный ребёнок. Я кладу его к себе на постель на утренние процедуры, в том числе накормить. Через минуту, слыша агуканье, врывается свекровь... И повезёт, если я сижу со стороны своей подушки – иначе там села бы она и елозила бы по ней своей пятой точкой. Не суть. Короче, садится (если мужа нет, то ложится) к нам на кровать, отбирает ребёнка, говорит с ней (обычно в духе "опять твоя мамашка сделала то и это не так"), а потом и вовсе уносит гулять по квартире. На все мои возгласы о том, что ребёнка надо кормить, либо истерит, либо отмахивается. А потом, минут через десять, приносит его мне, истошно орущего. Хлопает глазами и с тупой невинностью в голосе говорит:"ой, она, кажется, кушать хочет, забери" (да ладно, блин?)
И так каждое утро. Почему она это делает? Маразм? Глупость? Ненависть ко мне? #свекровь
Живите отдельно от всех родителей, и будет вам счастье.
Дикость какая-то... Супружеская постель это место только для супругов (и их детей – на усмотрение). Я бы ни за что не позволила на ней валяться ни свекрови, ни своей маме. А она, как вы пишете, ещё и сесть на вашу подушку умудряется... Либо она у вас деревенская дурочка, не понимающая, что такое личное пространство, либо провокаторша. Скорее всего, второе – на эмоции вас вывести пытается или прощупывает границы дозволенного. Отстаивайте свои права, пока это не зашло слишком далеко.
Ребенку нужно нагулять аппетит. Это естественно. Посмотрите на тех же кошек. Котята без "борьбы" еду не получают. Так что она все правильно делает. Это изначально развивает правильный стимул у ребенка.
Вы же из него капризного плаксу делаете изначально ставя условие "поплакал - получил желаемое" прямо с младенчества.
Скажите мужу. Если не подействует, то сделайте замок на двери.