Я считаю, что это несправедливо, нельзя осуждать людей обоих полов, за то, что у них нет семьи и детей.
Ведь успешность и красота, вообще не показатель наличия семьи.
Все красивые и успешные люди наоборот свободны и не хотят вступать в такую кабалу как брак, им ближе больше феминистский взгляд на жизнь.
А вот самые среднячки, которые ничего из себя не представляют, как раз создаю семьи и рожают детей и мыслят патриархально.
Откуда такой стереотип взялся, что успешные и красивые люди должны зачем то вступать в брак и рожать детей, следуя устаревшей патриархальной морали? Когда именно это им как раз и не подходит?
Мне тоже не подходит патриархальный институт брака.
Мне ближе феминистский тип, но если кто-то в нашем обществе осмелится сказать такое вслух, то его загнобят всеми известными способами за мировозрение. 😂
Ты слово "патриархальное" решила использовать, ибо увидела в каком-то паблике?
К чему тут вообще патриархальный строй?
Ты видела девушку без отношений? Тут любая после расставания уже с новым ухажером ходит. Как на это влияет именно патриархальный строй?
Подойди к людям на улицу, каждый третий без пары, когда практически все нормальные девушки в отношениях.
Кто еще кому навязывает что.
Скажи, что в 27 у тебя нет постоянной партнерши, так смотрят так, будто ты *** или прокаженный. И куча вопросов почему, а чего не ищешь, холостяк что-ли и т.д.
А разве есть такой стереотип??
Наоборот, успешные часто одиноки. У них другие интересы и приоритеты.
Красивые люди и успешные люди (по современному укладу) все должны быть одинокими, потому что брак свое изжил, как патриархальный институт, и если человек себя любит, то втрятли он захочет вступать в такие отношения.
А вот простые люди среднячки ( по современному укладу) должны быть в браке, рожать детей, и гемороиться в совместном проживании
А вот по старому укладу, считалось наоборот, что красивые и успешные должны быть семейными, но как показывает жизнь это далеко не так.😂
Красивые люди и успешные люди (по современному укладу) все должны быть одинокими, потому что брак свое изжил, как патриархальный институт, и если человек себя любит, то втрятли он захочет вступать в такие отношения.
А вот простые люди среднячки ( по современному укладу) должны быть в браке, рожать детей, и гемороиться в совместном проживании
А вот по старому укладу, считалось наоборот, что красивые и успешные должны быть семейными, но как показывает жизнь это далеко не так.😂
красивый и успешный на го-вно не падок. и если ты к нему подойдешь, он тебе откажет даже в общении. и только с ровней успешный и красивый будет иметь какие-либо дела.
Ты слово "патриархальное" решила использовать, ибо увидела в каком-то паблике?
К чему тут вообще патриархальный строй?
Ты видела девушку без отношений? Тут любая после расставания уже с новым ухажером ходит. Как на это влияет именно патриархальный строй?
Подойди к людям на улицу, каждый третий без пары, когда практически все нормальные девушки в отношениях.
Кто еще кому навязывает что.
Скажи, что в 27 у тебя нет постоянной партнерши, так смотрят так, будто ты *** или прокаженный. И куча вопросов почему, а чего не ищешь, холостяк что-ли и т.д.
Это всё из-за предрассудков нашего патриархального общества, если наш мир поменяется на новый феминистский уклад. то уже никто никого не будет осуждать.
успешный потому и успешный, что он не одинок.
а если человек одинок, то одинок он оттого, что неудачник.
Поверьте отношения, это вообще не показатель успешности, они вообще не нужны для достижения своей цели в жизни.
Вот если бы человек был по настоящему успешным. то ему очень трудно было бы найти себе ровню, и он бы предпочел остаться в гордом одиночестве, чтобы не позориться с тем что ему предлагают взамен
Вы думаете, что брак, это так просто, это ответственность и серьезный шаг.
Так сами же женщины все лезут в отношения. Ты хоть значения слов понимаешь, которые используешь?
Потому что эти женщины патриархальны, их так воспитали олдпатриархалы, что им якобы так нужны эти отношения, хотя в большинстве своем они вступают в них, потому что не видят для себя другого выхода. а феминистский строй, только начал расти, его еще не было.
Странно, что никто не любит и не хочет заботиться о вас, наверное авнецо из вас лезет
Поверьте отношения, это вообще не показатель успешности, они вообще не нужны для достижения своей цели в жизни.
Вот если бы человек был по настоящему успешным. то ему очень трудно было бы найти себе ровню, и он бы предпочел остаться в гордом одиночестве, чтобы не позориться с тем что ему предлагают взамен
Вы думаете, что брак, это так просто, это ответственность и серьезный шаг.
человек для того и стремится у успеху, чтобы не быть одиноким. только для этого. иначе не было бы никакого смысла быть ему успешным. человек хочет признанения, хочет, чтобы на него внимание обращали. для того он и делает все то, что делает. красивым и по-настоящему успешным людям не нужно кому-либо что-то доказывать, потому что такие люди являются всеобщими любимчиками и никогда не страдают от одиночества.
Потому что брак как патриархальный институт себя изжил, нам нужно по другому как то пересмотреть вопрос брака, чтобы обоим полам он был взаимовыгоден.
Сейчас мужчины и женщины часто пишут, что не хотят вступать в брак, потому что не видят для себя в нем смысла, и я считаю, что они по своему правы, так как старая модель им уже не подходит, они мыслят по новому.
человек для того и стремится у успеху, чтобы не быть одиноким. только для этого. иначе не было бы никакого смысла быть ему успешным. человек хочет признанения, хочет, чтобы на него внимание обращали. для того он и делает все то, что делает. красивым и по-настоящему успешным людям не нужно кому-либо что-то доказывать, потому что такие люди являются всеобщими любимчиками и никогда не страдают от одиночества.
Вы не поняли смысл, не одиноким в плане социализации, а в плане того, что этот человек не жена. не замужем и у него, её нет семьи и детей
так социально, то он может быть хоть трижды успешен и у него может быть множество знакомых и связей, но вот выгоду для себя вступать в брак он не видит
Потому что брак как патриархальный институт себя изжил, нам нужно по другому как то пересмотреть вопрос брака, чтобы обоим полам он был взаимовыгоден.
Сейчас мужчины и женщины часто пишут, что не хотят вступать в брак, потому что не видят для себя в нем смысла, и я считаю, что они по своему правы, так как старая модель им уже не подходит, они мыслят по новому.
говорят о том, что в брак не хотят вступать только те, кому не предлагают вступать в брак. а так эти люди очень хотят вступить в брак, да не могут без согласения на то другой стороны. этих людей используют, как временный проходной вариант, потому что роль жены или мужа они не годятся.
Вы не поняли смысл, не одиноким в плане социализации, а в плане того, что этот человек не жена. не замужем и у него, её нет семьи и детей
так социально, то он может быть хоть трижды успешен и у него может быть множество знакомых и связей, но вот выгоду для себя вступать в брак он не видит
он не видит выгоду вступать в брак с тобой. а с другим человеком выгоду вступать в брак видит, да вот только другой человек не видит выгоды в браке с этим человеком.
если у тебя нет пары, значит ты ничего не добилась в жизни. ведь все, что люди делают в жизни, они делают для того, чтобы привлечь внимание окружающих. все это они делают для удачного замужства/женитьбы. только для этого и больше ни для чего. конечная цель - брак.
Я тоже не понимаю, откуда взялся этот устаревший стереотип, что все поголовно должны создавать семью, успешные люди наоборот, хотят жить в свое удовольствие, а не всю жизнь провести нянча детей и не видя жизни.
Я тоже заметила, что самые неудачные мои знакомые, все поголовно замужем и женаты, и нянчут детей, причем они несчастливы, а только наоборот закабалены рутиной, плюс домашнее насилие и тирания, именно поэтому они и в браке, потому что быть они хоть чуточку умнее, они бы вместе никогда не сошлись бы
тем более в эпоху феминизма, уже получая информацию о том, что такое брак, уже совсем не хочется вступать в него
Кто осуждает одиноких? ))
Где это , блэт? Покажите мне этих осуждающих! )
Не выдумывай, автор. Никто никого не осуждает. Всем глубоко нacpать друг на друга. Живи как хочешь и не парься.
Я тоже не понимаю, откуда взялся этот устаревший стереотип, что все поголовно должны создавать семью, успешные люди наоборот, хотят жить в свое удовольствие, а не всю жизнь провести нянча детей и не видя жизни.
Я тоже заметила, что самые неудачные мои знакомые, все поголовно замужем и женаты, и нянчут детей, причем они несчастливы, а только наоборот закабалены рутиной, плюс домашнее насилие и тирания, именно поэтому они и в браке, потому что быть они хоть чуточку умнее, они бы вместе никогда не сошлись бы
тем более в эпоху феминизма, уже получая информацию о том, что такое брак, уже совсем не хочется вступать в него
хотят жить в свое удовольствие те, у кого есть семья.
а те, у кого семьи нет, хотят жить в семье.
твои знакомые неудачника стали не из-за брака, а из-за жизни по понятиям.
если у человека есть пара, значит он не является неудачником. неудачник - это тот, у кого нет пары.
Пара была у маньяка Ткача, душегуба Пичужкина, убогой Грачевой и бедняжки Кабановой, которая ездила неделю в разделанном виде в багажнике машины мужа.
А вот у Потанина, Путина, Волочковой пары нет!)))
Да все живут как хотят.
Никто никого не осуждает!
Вот, всё правильно пишите Автор, это проблема современности
Феминистки сейчас именно на эту тему рассуждают, как поменять институт брака.
Чтобы понять в чем причина, для этого нужно изучить мат. часть феминистской теории, и тогда всё сразу же станет на свои места, и розовые очки треснут стеклами внутрь.😂
Я считаю неудачником того, у кого ничего не клеится. Вот куда бы он не влез, везде какашка получается. А если человек хороший профессионал, имеет нормальное жилье, достаток, друзей, увлечения, а вот пары нет, то никакой он не неудачник. Просто ну не везет. Не может абы с кем.
Я заметила, что в основном молодые парни. чувствуют себя неполноценно без пары, как вы думаете нам феминизм нужен или нет? 😂
Пара была у маньяка Ткача, душегуба Пичужкина, убогой Грачевой и бедняжки Кабановой, которая ездила неделю в разделанном виде в багажнике машины мужа.
А вот у Потанина, Путина, Волочковой пары нет!)))
Потанин и Путин могут позволить себе свежую пистятину каждый день, а Волочкова потяганная эскортница на пенсии
Я заметила, что в основном молодые парни. чувствуют себя неполноценно без пары, как вы думаете нам феминизм нужен или нет? 😂
Конечно феминизм нужен, я бы любого парня отшила, зачем мне нужен парень, чтобы быть его рабыней и страдать от его угнетения, и при этом не самореализоваться как личность!
Я вот не понимаю некоторых молодых девушек, которые так стремятся попасть в эту кабалу!
Не все люди страдают от одиночества, некоторые им наслаждаются, глубокому интраверту общество в тягость, он с ним взаимодействует по небходимости, любит человек уединение и покой, немало таких и среди успешных.
Конечно феминизм нужен, я бы любого парня отшила, зачем мне нужен парень, чтобы быть его рабыней и страдать от его угнетения, и при этом не самореализоваться как личность!
Я вот не понимаю некоторых молодых девушек, которые так стремятся попасть в эту кабалу!
Только вы это объясните нашему патриархальному обществу, которое не видит смысла жизни кроме как не в браке, у вас не хватит нервов, доказать, что вы не верблюд 😂
Только вы это объясните нашему патриархальному обществу, которое не видит смысла жизни кроме как не в браке, у вас не хватит нервов, доказать, что вы не верблюд 😂
Да Вы и не объясняйте!
Человек, который уверен в своем выборе ничего никому не доаказывает, не объясняет и даже не спрашивает!
Такому человеку никто из окружения даже вопрос не задаст.
Если Вы поддаетесь прессингу, значит Вы сами даете почву, не уверены в своем выборе.
Есть много людей, особенно среди женщин - энергетические вампиры.
Они любят нащупать у человека (обычно женщины) слабое место, чтобы какими-то околозамечаниями, вопросами и т.д. трепать нервы - пить энергию.
Нет слабого места - нет возможности трепать нервы
Патриархальное... это в смысле бабки у подъезда? Кроме них, до меня никому дела нет.
Я считаю неудачником того, у кого ничего не клеится. Вот куда бы он не влез, везде какашка получается. А если человек хороший профессионал, имеет нормальное жилье, достаток, друзей, увлечения, а вот пары нет, то никакой он не неудачник. Просто ну не везет. Не может абы с кем.
Если у успешного человека нет пары - значит ему не нужна пара
Мне вообще кажутся смешными темы вокруг брака.
Брак это не естественный институт, как вообще можно от него чего то ожидать или стремиться к нему?
В реальной жизни общество очень сильно давит, особенно на женщин, это очень плохо, нам нужно это как-то исправлять, нужно больше феминистского сознания развивать в женщинах, чтобы они не велись на эту рутину.