Гость
Статьи
Как запомнить?

Как запомнить?

Может у кого-то есть какие-то способы как запоминать быстро информацию. Например стихи, доклады и рефераты?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
МЛП

как быстро поднять 200 кг? никак. на тренировку уйдут годы

Самая красивая

Мой любимый способ - конспектировать. Записываю самые важные моменты, они таким образом надолго сохраняютсг в памяти.

Стихи – по абзацам. Сначала учу первый, потом первый со вторым и далее по принципу снежного кома. Рефераты и всё такое по конспектам, просто выделяю нужное. Иногда запоминаю с помощью ассоциаций.
А у вас сессия близко?)

Стихи частями учить.Рефераты и доклады - пересказать своими словами написанное,не зубрить слово в слово.Так проще.А вообще,нужно родиться гуманитарием,я стихи и тексты очень быстро запоминаю.

Гость

Ассоциациями с имеющимся у Вас знаниями..

solar sonya

Тебе просто должна быть интересна информация, находить ее интересной даже если она такой не является. Разбираться в ней, извлекать из запоминания все что может пригодится. Тренажёры памяти не помогут, их эффективность не доказана. Зубрить что-то тоже не вариант нет смысла в этом. Я думаю что вид памяти и ее границы у человека нельзя поменять. Говорю как человек с очень хорошей памятью

...

Несколько раз прочитать для начала, не сразу заучивать, если речь о стихах
По рефератах и докладах я бы составила короткие пункты что за чем на отдельном листе бумаги и по нему перессказывала

Гость

Как-то доводилось ходить на курсы по запоминанию. Там научили запоминать до 100 слов, при условии, что это осязаемые объекты. Абсолютно бесполезный навык, в быту не применим... А вообще надо понять, какой вид памяти развит лучше. Зрительная или слуховая, может легче запоминать то, что записали. Пробовать надо, в общем, все индивидуально.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Проще всего не заучивать тупой зубрежкой, а понимать что за чем и почему. Логически.
Правктически все построено на причинно - следственных связях.
Обозначив их для себя вам будет просто восстановить ход событий.

На самом деле в учебе тупой зубрежки мало. Практически все дисциплины начиная от математики и заканчивая той же историей строятся на логической цепочке.
В математике - физике пара формул. Все остальное нужно понимать. Не понимая, вы не выучите предмет как не сильтесь. А вот в истории запоминать придётся даты и названия. И их реально много.
Стихи и проза на чистое заучивание- методом повторения.
Лучше-вслух. И лучше учить блоками. Так проще)
Вообще вся учёба строится на понимании и повторении.
Вы выучите даже самый заковыристый текст не поленившись его повторить раз десять - пятнадцать и потом через час-два повторяя)
тренированная память требует меньше. Раз 5-6.
Чем чаще будете запоминать, тем меньше на это понабится времени)

Гость

Стихи легко запоминаются если петь их на мотив какой-то песни, не обязательно даже в слух. Например пушкинское

"Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;"
Я учила в школе на мотив интернационала)))

Мелодия Ми

Мне никакие способы не помогали, я потом себе купила теанин от эвалар, с ним хоть мозг стал лучше работать, информацию стала больше запоминать, а в стрессовых ситуациях меньше нервничать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: