Иногда бывает сложно выразить свои мысли, чувство деперсонализации практически всегда, да и общения с людьми не очень люблю ( не считая своих родственников). Мне иногда кажется что это сон, вот сижу я в гостях и общаюсь и вдруг как будто я не я и кажется что это сон. Может быть шизофрения? Или нет? Подскажите пожалуйста я хочу выбраться из этого состояния.
Надо лечиться.
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Леченье- свет.
А нелеченье тьма
Всё лечить- желудок, жкт кишку печень и т.д и т.п
Галлюцинации бывают?
Вот люди любят себе болезни выдумывать 🤦🏼
Очень монотонным просто чем-то занимаетесь когда случается типа деперсона
Может быть на фоне тревоги деперсона не истинная . Скорее такая и есть . Ну или депрессивного. Тревожного депрессивного фобического я хз ищите установки свои чему научились в детстве что мешает сейчас из детства
Все люди в чем-то шизофреники. Кто судьи определить кто есть кто..
Ну у меня тоже такое бывает - задумываюсь, как бы ухожу в себя в такие моменты и как бы смотрю на ситуацию чуть-чуть со стороны. Но чтобы это была прям шизофрения? Мне кажется, Вы себе это напридумывали, это честно. Почему это не может быть просто непростым психологическим состоянием и замкнутостью? Далеко не все необщительные и замкнутые люди шизофреники)
Нет ,когда будет шизофрения вы об этом узнаете. У меня тоже деперс., я уже в принципе привыкла и мне даже по приколу
Кстати, я с появлением деперс стала какой-то более общительной, мне стало абсолютно не страшно говорить людям в лицо то, что я не осмеливалась сказать
Автор у меня тоже самое иногда бывает, причем с раннего дества. Это следствие повышенной тривожности, не более.
Я стараюсь надолго не пропадать в таких состояниях, как-то страшновато становится
Скорее биполярный сендром. У меня и то и другое.
Автор у меня тоже самое иногда бывает, причем с раннего дества. Это следствие повышенной тривожности, не более.
Я стараюсь надолго не пропадать в таких состояниях, как-то страшновато становится
Это предвестники панических атак. Срочно нужно разбираться с причиной. Иначе дотяните до серьезных расстройств. Сходите на консультацию к психиатру. Ничего постыдного в этом нет. У меня также все начиналось. В свое время не отреагировала и теперь уже 4 года как плотно лечусь от депрессии и окр. Но мало что помогает, изменилась полностью - веду интровертный образ жизни, вся жизнь разрушается во всех сферах. Автор, относитесь к этому серьезно. Не пополняйте наши ряды.
Это предвестники панических атак. Срочно нужно разбираться с причиной. Иначе дотяните до серьезных расстройств. Сходите на консультацию к психиатру. Ничего постыдного в этом нет. У меня также все начиналось. В свое время не отреагировала и теперь уже 4 года как плотно лечусь от депрессии и окр. Но мало что помогает, изменилась полностью - веду интровертный образ жизни, вся жизнь разрушается во всех сферах. Автор, относитесь к этому серьезно. Не пополняйте наши ряды.
А чем психиатр поможет? Поставит диагноз и отправит в психушку?
Некоторые люди имеют склонность себя накручивать и загонять в углы, так было со мной. У меня от природы слабая нервная система, с некоторыми вещами просто учишься справляться со временем
Невроз
Дорогой автор, не хочу Вас обидеть но интересоваться психическим здоровьем на форуме женского журнала где нет наверное ни одного психиатра это как то не првильно. Мой Вам совет - обязательно начните посещать психиатра. Не бойтесь - сразу Вас никуда не положат и на учет сразу не поставят. В любом случае лучше полежать в психушке, чем сигануть в окошко при первом ударе депрессии или загнуться от кататонии и обезвоживания, потому что глюки-демоны запретили пить. Нуи конечно ищите грамотного психиатра, а то знаем мы наших врачей. Не бойтесь, я верю Вы приведете себя в порядок, а если и нет - научитесь жить с этим и достойно переносить свои мучения. Главное не бойтесь. Держитесь
А чем психиатр поможет? Поставит диагноз и отправит в психушку?
Некоторые люди имеют склонность себя накручивать и загонять в углы, так было со мной. У меня от природы слабая нервная система, с некоторыми вещами просто учишься справляться со временем
А Вы что, готовы поручиться что сегодняшняя деперсонализация автора не является симптомом завтрашней шизофрении или другого расстройства?
У меня тоже деперсонализация была предвестником панических атак.
Шизофрения это вообще другое.
Все это я проходила, в т. ч. у меня большой опыт с пан. атаками, и скажу, что такие состояния вызываются:1.хроническим психологическим напряжением, что в свою очередь вызывает спазмы мышц и сосудов. 2. Пережатием сосудов шеи, из за смещения позвонков, от длительного неправильного положения головы (травмы, работа за компом, тел., во сне).Для начала сходите к неврологу, чтоб вправить шейные позвонки, после этого станет лучше, и нужно заниматься своей психикой, исключить повышенную тревожность, невроз, и т. д. В общем работой над собой и правильным отношением к жизни
до чего люди любят себе диагнозы по психиатрии ставить
Шизофреники считают, что они абсолютно здоровы психически.
А вы сомневаетесь в своём психическом здоровье. Значит, у вас не шизофрения. Но какое-то психологическое расстройство всё же есть. Значит, проконсультируйтесь с психологом. Если вдруг надо будет, он отправит на консультацию к психиатру.
Нет ,когда будет шизофрения вы об этом узнаете. У меня тоже деперс., я уже в принципе привыкла и мне даже по приколу
От остеохондроза у меня тоже бывает, это очень неприятно.
Но у меня личность меняется в лучшую сторону и быстро- я стал ещё больше путешествовать, общаться с людьми, гулять, смотреть на женщин, даже стал понимать языки и реализовывать намерения.
Тут и мистическое точно что-то есть. Потому что плохие черты характера многие ушли.
Лучше психиатру такие вопросы задавать. Сертифицированному
Все это я проходила, в т. ч. у меня большой опыт с пан. атаками, и скажу, что такие состояния вызываются:1.хроническим психологическим напряжением, что в свою очередь вызывает спазмы мышц и сосудов. 2. Пережатием сосудов шеи, из за смещения позвонков, от длительного неправильного положения головы (травмы, работа за компом, тел., во сне).Для начала сходите к неврологу, чтоб вправить шейные позвонки, после этого станет лучше, и нужно заниматься своей психикой, исключить повышенную тревожность, невроз, и т. д. В общем работой над собой и правильным отношением к жизни
А еще спортом можно заняться, отвлекает от дурных мыслей
Как то была у психиатра, оттуда меня направили к психологу. Та говорит (психолог), да нормальная ты - спокойная. Ты просто не видела какие тут у нас люди бывают буйные (про шизофреников).
У вас есть работа, образование, муж, дети? Если нет, то обзаведитесь. А потом купите цыплёнка и компоссируйте (или что там делают в этом случае) ему мозги. Если больны, то идите к врачу. А не лезьте к людям.
Шизофреники считают, что они абсолютно здоровы психически.
А вы сомневаетесь в своём психическом здоровье. Значит, у вас не шизофрения. Но какое-то психологическое расстройство всё же есть. Значит, проконсультируйтесь с психологом. Если вдруг надо будет, он отправит на консультацию к психиатру.
Так прям все и считают :))
У вас есть работа, образование, муж, дети? Если нет, то обзаведитесь. А потом купите цыплёнка и компоссируйте (или что там делают в этом случае) ему мозги. Если больны, то идите к врачу. А не лезьте к людям.
Это какой то универсальный ответ на все темы на этом форуме? Не правы Вы. На кой хрен тогда Вы это читаете? Тем более пишите?
Нет, мысль хорошая, но какой-то всё равно странный совет, нет?) Неужели не очевидно, что человеку то, что происходит с ним (с ней), как раз и мешает вести нормальную жизнь - с регулярной, хорошей стабильной работой, с мужем, с детьми? Ну или просто с работой, которой вдохновляешься, домашними животными, другими хобби, друзьями и т.д.? Короче говоря если бы человек мог/хотел, то что-то из этого списка у него бы уже было. Так что это замкнутый круг.