Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть дочери?

Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …

Автор
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Sвятой Vалентин
Гость

Где ложь? Самоубийство априори означает что совершивший его - замечательный человек или что?

Ложь - в Ваших словах про некую "обязанность любви". Любить никто никого не заставлял, но тогда и врать про это не надо было. Акт мошенничества налицо - воспользовавшись доверием девушки, преступник обесчестил её, сделав неликвидной для других мужчин.
Про самоубийство Вам уже выше подробно ответили. Добавить нечего.

Гость
Гость

Как же так,а о родителях даже не подумала,каково им будет..Не пожалела.

Зачем её обвинять? Матери так ещё тяжелее.

VS
Гость

Нет, об этом он не говорит. Очень много всякого намешано, чтобы так точно утверждать.

Кто - "он" и что - "не говорит"?
Я черпаю информацию из однозначного описания Автора.
Ничего там не "намешано". Конкретизируйте свою аргументацию.

VS
Василиса

Начнём. Не всякое значение просто переменная. Кроме того, переменная существует в неких границах. То, что ты описал, логично назвать полями объекта. А с чего взято, что условиями бывают обязательно только совпадения, а в результате условные блоки выдают только булевское значение?

Тогда начнём с уточнений, чтобы не было разночтений.
Понятно, что значения (величину) имеют не только переменные. Границы перечисленных переменных – в границах чувственного восприятия объектами окружающего мира. Пусть будут «поля объекта».

Фундаментальность совпадений (как условия возникновения влюблённости) обусловлена «Законом природы» (данностью), который выражается в том, что «на вкус и цвет товарища нет».

Уточняю, что булевское значение, выдаваемое по каждому параметру – не самостоятельное, а учитывается в совокупности с остальными (плюсы одних компенсируются минусами других, и что в результате перевесит). Например, если имеем блондинку (а нравятся брюнетки), зато тонкая талия, зелёные глаза, тембр голоса и прочее (являющееся идеалом) перевешивает в плюсах при итоговом восприятии внешности. В результате достижения некого уровня (числа) совпадений, мозг даёт гормональную команду соответствующим системам организма, что психически проявляется как состояние влюблённости объекта.

Если всё ясно, продолжаем дальше?

Гость

Я тут говорил что собираюсь отправиться на покой в конце июня, после своего дня рождения, но нет. Я не могу больше тянуть с этим. Всё кончено

Sвятой Vалентин
Гость

Я тут говорил что собираюсь отправиться на покой в конце июня, после своего дня рождения, но нет. Я не могу больше тянуть с этим. Всё кончено

Исходя из истории Вашего общения в этой теме, возникает резонный вопрос: почему Вы дважды прекращали свои обсуждения (# 510, 607) ?
Это же ни к чему не обязывает и никак не напрягает, а польза вероятна.

Что же теперь заставило Вас так ускориться? Новая ругань родителей?
Про какой "покой" Вы вещаете? Самоубийц там ожидает ровно обратное. Вы на хреновый вариант сетовали? Так хуже будет, а обратной дороги - нет.

Sвятой Vалентин
гендерное преступление🍎

Да, хорошо бы прикреплять ссылки к таким утверждениям.

Кому хорошо? Недоумкам?
Ссылки не помогут при полной безграмотности.

Sвятой Vалентин
Гость

Это для того, чтобы Вы понимали, что убъете своих родителей таким поступком и обречете их на вечное чувство вины

К сожалению, понимать мало, надо ещё сострадание иметь.

Гость

У меня дочь тоже ушла из жизни по собственному желанию... Умница, красавица. Работала врачем анастезиологом, начинающим , под присмотром старшего врача. Однажды ее спросили ,что вводить пациенту- Дочь назвала неправильный препарат. Естественно- пациент не пострадал. Но Дочь отстранили от работы в тот день и сказали идти домой. Она не пошла домой... Она ушла в другой мир. Зять признался, что она была два года на антидепрессантах. Я не знала, видела что-то не то с ней. Пыталась поговорить- она уходила от ответов. Ей было 31! Прошло почти 7 лет. Я работаю... не могу сказать, что боль отпустила.. Всегда рядом, часто ,,штормит,, невыносимо. Пытаюсь жить- но, как прежде не получается. Иногда кажусь ,,лишней,, на этом празднике жизни. Чувствую вину, что не смогла защитить единственного ребёнка от себя самой. Просто живите, работайте.... Удачи Вам 🙏

Гость
Илона

Меня изнасиловал пьяный сосед еще и заразил.

Илона,я сюда редко захожу. Напиши мне. Очень важно спросить!!!! 89683987105

VS
Гость

Илона,я сюда редко захожу. Напиши мне. Очень важно спросить!!!! 89683987105

Илона сюда вообще больше не заходит.
Советую спросить прямо тут, если Вам, действительно, это важно.
Какая разница, кто ответит, если ответ будет полезным и своевременным.

Гость

В ВК есть группа Транскоммуникация - люди с помощью технических средств выходят на связь с ушедшими.
Можно попробовать пообщаться посредством гипноза.
Вы найдёте ответы на волнующие Вас вопросы.
Не корите себя!!! У каждого свой путь.
Очень жаль человека!!! Она просто искала любви и запуталась.

Реал

Теперь я боюсь суициднуться.что будет с моей мамой тогда.....

14
Реал

Теперь я боюсь суициднуться.что будет с моей мамой тогда.....

Хреново ей будет.
А Вам - ещё хреновее.
Это Вас совсем не колышет?

Гость
Гость

И почему я вижу этот пост в такой период, когда начали появляться мысли сделать то же самое?

Зря Вы думаете, что со смертью всё закончится. Почему Вы не думаете, что после этого ужасного поступка начнутся настоящие мучения, которым ни конца, ни края?

Гость

ДЕРЖИТЕСЬ.ЭТО НАДО ПРИНЯТЬ И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!

Гость

Вылечит только время.знаю о чем говорю похоронила сына.на данный момент нужно обратится к психологу хорошему или даже к психиатору.назначат препараты,которые притупят острые состояния горевания.мне очень помогали люди.обычные посторонние люди с которыми я общалась.все сочувствовали и разделяли мою боль.мне от этого было легче.спасибо им за это огромное.нужно быть среди людей как можно больше времени.минимум одной.не плакать,потому что ей будет плохо от этого.дело уже сделано,пусть она там не страдает.не вините ее ни в чем и не ищите свою вину.и не думайте только ,что самоубийцам там плохо.бог милостлив ко всем.он своего ребенка не обидит.доверьте дочку ему как отцу.он и есть наш отец.и еще я много разговаривала со священниками.они говорят,чтоони по нас не скучают.это мы скучаем и плачем от своей тоски по ним.тоесть плачем о себе а они нас жалеют.постепенно пройдет это острое состояние и придет светлая память.будет вспоминаться только хорошее.жить станет легче.будьте сильны духом.нас очень много,матерей,потерявших своих детей.мы с вами.

Гость
Андрей

Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.

Спасибо, очень хороший совет

Гость

Уважаемый автор,я вам сочувствую. Почему вы думаете что вас будет кто-то осуждать, за что? Вы были а дочерью до конца. Поддерживали,советовали. Вашец вины в этом нет. Девочку конечно жаль. А на того поганца не щнаю как на сает заявления в полецию...но он реально виноват...сил вам и терпения.

Гость
Гость

Чтобы прекратить существование

А я так считаю. Как бы не было тяжело, сиерть это то что должно само прийти. Неприлично напрашиваться!
Разве не жалко бросить все? Ну надо ж было столько лет жить, в чем то себе иногда отказывать, иногда переживать что-то и находить выход, чтобы в конце концов сдаться? Может и не придешь на финиш победителем, но всегда жизнь подарит приз зрительских симпатий, который смотивирует на новые старты. Нельзя просто так оставлять то, что начал и вложил много сил. В том числе и жизнь! Какой бы она не была!

Гость
Гость

Чтобы прекратить существование

Вы хотите помочь отправиться на тот свет? Вы- убийца?

VS
Гость

А я так считаю. Как бы не было тяжело, сиерть это то что должно само прийти. Неприлично напрашиваться!
Разве не жалко бросить все? Ну надо ж было столько лет жить, в чем то себе иногда отказывать, иногда переживать что-то и находить выход, чтобы в конце концов сдаться? Может и не придешь на финиш победителем, но всегда жизнь подарит приз зрительских симпатий, который смотивирует на новые старты. Нельзя просто так оставлять то, что начал и вложил много сил. В том числе и жизнь! Какой бы она не была!

Вы правильно считаете, но не учитываете различие психики
нормального и нарко-зависимого человека, к которому обращаетесь.

ИраИда

Какая боль.Представить на себя,и сердце от ужаса останавливается
Как зверь,грызет мысль,что это вечное горе из-за посторонней твари.
Ничего нельзя сделать..ничего не поправить.. ничем не помочь..
Вся прошлая жизнь теряет смысл
плАчу от Вашей боли.

Гость

У меня такая же история... только сын...также сходил в магазин...
Я не знаю как пережить....

VeritaS
ИраИда

Какая боль.Представить на себя,и сердце от ужаса останавливается
Как зверь,грызет мысль,что это вечное горе из-за посторонней твари.
Ничего нельзя сделать..ничего не поправить.. ничем не помочь..
Вся прошлая жизнь теряет смысл
плАчу от Вашей боли.

С материалистической точки зрения, жизнь вообще не имеет смысла:
не только прошлая, но и будущая, независимо от того, что приключилось.

VeritaS
Гость

У меня такая же история... только сын...также сходил в магазин...
Я не знаю как пережить....

... в поисках смысла жизни. После его осознания, острая боль уходит.

Гость
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Время может и лечит все,но только не смерть детей.

Гость

Судьба...от неё не уйти... а так конечно глупо.

VS
Гость

Время может и лечит все,но только не смерть детей.

Вы не врубились в суть поговорки. Лечит - не время как таковое,
а ДЕЛА, в результате которых новые события наслаиваются на старые, притупляя тем самым память о них. Это как сильное кровотечение из раны, когда бинт всё время промокает и промокает, НО всё меньше и меньше. Чтобы стало сухо, иногда надо весь моток сбинтовать. Насильно забивать себе голову разными делами - это бинтовать кровоточащую рану. Поэтому полезно иметь интерес к делам, например, основательно заняться привлечением убийцы дочери к уголовной ответственности.

VS
Гость

Судьба...от неё не уйти... а так конечно глупо.

Вы заблуждаетесь.
Судьба (как программа жизни) не может включать суицид, по определению. Это - некорректное действие пользователя, после которого нужна переустановка системы (реинкарнация с более тяжкими испытаниями).

Гость
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Не отпустит, могильная плита будет давить на грудь. Время, только время превратит острую боль в светлую печаль. Найдите хорошего психиатра, нужна медикаментозная поддержка. Себя не вините. Просто пытайтесь выжить любыми приемлимыми способами. Сопереживаю Вам, понимаю вас. 7 лет живу с таким же горем. Держитесь. С уважением.

14
Гость

Не отпустит, могильная плита будет давить на грудь. Время, только время превратит острую боль в светлую печаль. Найдите хорошего психиатра, нужна медикаментозная поддержка. Себя не вините. Просто пытайтесь выжить любыми приемлимыми способами. Сопереживаю Вам, понимаю вас. 7 лет живу с таким же горем. Держитесь. С уважением.

7 лет - мало. Надо 9. Произойдёт важное событие.

Гость

А я вот не знаю что мне делать. У меня четверо детей. Муж казался идеалом на первых порах а сейчас полное дерьмовый. Убивает меня практически каждый день. Вот и всё. А поделится то не с кем.

VS
Гость

А я вот не знаю что мне делать. У меня четверо детей. Муж казался идеалом на первых порах а сейчас полное дерьмовый. Убивает меня практически каждый день. Вот и всё. А поделится то не с кем.

Можно тут, со мной.
Делитесь, а завтра я Вам отвечу, может, какой выход придумаем.

Гость

Явно вы не виноваты, дочь была взрослая, должна была без мамы справляться. Не справилась, бывает. Может, вам себе увлечение найти вроде дачи? Физическая нагрузка, воздух, природа. Или волонтерствовать, помогать другим людям в память о дочери? Или взять приёмного ребёнка, не обязательно младенца, если своих иметь поздно или не хочется. У моих знакомых сын погиб, когда учился в институте, они взяли мальчика, насколько понимаю, не пожалели. Горе не пройдёт, тут говорить нечего, но жизнь надо чем- то заполнять позитивным. Тем более, если родня такая странная, что не понимает вашей скорби. Переезжайте на юг, гуляйте вдоль моря. Или на Север - с тем же результатом. Другие люди, потенциально другая семья. Многие и в старости находят вторую половинку, а вы ещё не старая. Смысл — что ничего уже не поделаешь, думайте теперь о себе. Психолог тоже не лишнее. Здоровья вам и душевных сил.

Гость
Гость

Первый раз это произошло когда отчислили из универа, а второй после ссоры дома из-за моего пьянства

Я скажу не слишком педагогично, но пьют многие, однако немногие при этом страдают так, что край. Ну выпили, закусывайте. Нечем закусить, ищите работу. В университете вам было явно неинтересно. А что интересно? Ничего вообще? Попробуйте подняться на Эверест. Либо обретёте смысл жизни и отвлечетесь от выпивки, либо там и останетесь, но это лучше, чем от водки и простуд. В армию сходите, вахтами на север и т. д. Пока вы в себе не разберётесь, все без толку будет. У автора дочь не пила и отучилась, не помогло. Близкие вами недовольны, научитесь обходиться без них, и станут довольны. Вы же взрослый человек, поищите себя и своих людей. Помереть и так помрете, торопиться некуда, вечность тут никому не предлагают

Гость

Лучше записаться на приём к психиатру, пусть хоть успокоительные пропишем нормальные, потому что все, что рекомендуется делать в таких случаях Вам сейчас будет очень трудно: 1. Пойти в спортзал на тяжёлые физнагрузки, необязательно гантели, можно шейпинг, тяжело думать о наболевшем, когда делаешь упражнения на пресс в быстром режиме и пр. Будет выделяться гормон удовольствия, а гормон стресса снижаться.
2. Пойти на работу, где вечный дед-лайн, чтобы и минутки на зависание в своих мыслях не было.
3. Пойти чему-нибудь учиться, м.б. Вам хотелось освоить что-то новое, что отвлекло бы Вас от тяжёлых мыслей.
Все перечисленные рекомендации работают, но...нужны силы, чтобы чем-то себя занять, а пока лучше начать с медикаментов.

Гость
Гость

как так убивает?

Гость

Нужно пойти в церковь рассказать батюшке на исповедь нужно сходить. Многие мужчины могут изменять жёнам. Это тяжёло. Измену можно простить и понять. Такова природа. Се ля ви по франзцуский такова жизнь.
Вспомните Пугачёву она сколько раз изменяла своим мужикам. ужас.

VeritaS
Гость

Нужно пойти в церковь рассказать батюшке на исповедь нужно сходить. Многие мужчины могут изменять жёнам. Это тяжёло. Измену можно простить и понять. Такова природа. Се ля ви по франзцуский такова жизнь.
Вспомните Пугачёву она сколько раз изменяла своим мужикам. ужас.

Измена измене рознь. Не надо равнять банальные супружеские измены с поруганной Девичьей честью и растоптанной Любовью.
Если бы дочь Автора состояла бы в браке, будучи взрослой женщиной, то восприняла бы предательство без суицида.

Не надо оправдывать разврат мужчин их животной сутью. "Се ля ви" в том, что не все люди - самцы и самки (потенциальные предатели).

Sвятой Vалентин
Гость

Я скажу не слишком педагогично, но пьют многие, однако немногие при этом страдают так, что край. Ну выпили, закусывайте. Нечем закусить, ищите работу. В университете вам было явно неинтересно. А что интересно? Ничего вообще? Попробуйте подняться на Эверест. Либо обретёте смысл жизни и отвлечетесь от выпивки, либо там и останетесь, но это лучше, чем от водки и простуд. В армию сходите, вахтами на север и т. д. Пока вы в себе не разберётесь, все без толку будет. У автора дочь не пила и отучилась, не помогло. Близкие вами недовольны, научитесь обходиться без них, и станут довольны. Вы же взрослый человек, поищите себя и своих людей. Помереть и так помрете, торопиться некуда, вечность тут никому не предлагают

Вы бы сначала ретроспективу цитированного высказывания почитали.
Есть у него работа. И даже вменяемые родители есть. И вообще, всё, что захочет, быть у него может (как у физически здорового человека). Там проблема в другом. Не адекватно сравнивать его с дочкой Автора, у которой страшная трагедия произошла, с которой детская психика не справилась, и упомянутые Вами вредные привычки тут ни каким боком.

Какой такой "взрослый человек", если малолетнему подростку ещё как минимум 7 лет формироваться до состояния адекватного мышления? Так с детьми не разговаривают - они не поймут Вас, а хуже увязнут.

Василиса
VS

Тогда начнём с уточнений, чтобы не было разночтений.
Понятно, что значения (величину) имеют не только переменные. Границы перечисленных переменных – в границах чувственного восприятия объектами окружающего мира. Пусть будут «поля объекта».

Фундаментальность совпадений (как условия возникновения влюблённости) обусловлена «Законом природы» (данностью), который выражается в том, что «на вкус и цвет товарища нет».

Уточняю, что булевское значение, выдаваемое по каждому параметру – не самостоятельное, а учитывается в совокупности с остальными (плюсы одних компенсируются минусами других, и что в результате перевесит). Например, если имеем блондинку (а нравятся брюнетки), зато тонкая талия, зелёные глаза, тембр голоса и прочее (являющееся идеалом) перевешивает в плюсах при итоговом восприятии внешности. В результате достижения некого уровня (числа) совпадений, мозг даёт гормональную команду соответствующим системам организма, что психически проявляется как состояние влюблённости объекта.

Если всё ясно, продолжаем дальше?

Сестре я не могу объяснить основы написания программ, пробовала, макросы писать она тоже не может, хотя VBA для меня новый, я написала пока что первый в жизни макрос. Поле объекта - это параметр, описывающий что-то в объекте. Переменная - это просто существующая сама по себе величина. Границы переменных - это блоки алгоритма (те самые за фигурными скобками), а именно вся программа, форма, метод, условие, цикл или где-то в операторах прерывания, кроме того, у переменных есть модификаторы типа private или public, впрочем, как и у объектов. Далее, любовь возникает не от совпадения запросов и ожиданий, а от эмоциональной реакции и ситуации, зависит от обстоятельств, в которых получена информация людьми друг о друге.

Василиса
VeritaS

Измена измене рознь. Не надо равнять банальные супружеские измены с поруганной Девичьей честью и растоптанной Любовью.
Если бы дочь Автора состояла бы в браке, будучи взрослой женщиной, то восприняла бы предательство без суицида.

Не надо оправдывать разврат мужчин их животной сутью. "Се ля ви" в том, что не все люди - самцы и самки (потенциальные предатели).

За всё надо мстить. Понятное дело, что мертвецы совсем безобидные. Сколько всякой родни похоронили, а жить всё хочется.

Гость
Андрей

Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.

Не притупляет.Моя дочь повесилась восемь месяцев назад.С каждым днем только хуже,тяжелее.

Гость
Прим

В Храм надо идти, может быть даже поработать при Храме...

В какой Храм?Где он был,тот-то Бог,всеведущий и всемогущий.

Sвятой Vалентин
Гость

Не притупляет.Моя дочь повесилась восемь месяцев назад.С каждым днем только хуже,тяжелее.

8 месяцев - не срок. Надо 9 лет.
Года 3 будет становиться всё хуже, потом - предел, и одинаково.

Sвятой Vалентин
Гость

В какой Храм?Где он был,тот-то Бог,всеведущий и всемогущий.

А где он должен был быть? Как Вы думаете?
Бог дал человеку разум для распоряжения своей жизнью.

VS
Василиса

Сестре я не могу объяснить основы написания программ, пробовала, макросы писать она тоже не может, хотя VBA для меня новый, я написала пока что первый в жизни макрос. Поле объекта - это параметр, описывающий что-то в объекте. Переменная - это просто существующая сама по себе величина. Границы переменных - это блоки алгоритма (те самые за фигурными скобками), а именно вся программа, форма, метод, условие, цикл или где-то в операторах прерывания, кроме того, у переменных есть модификаторы типа private или public, впрочем, как и у объектов. Далее, любовь возникает не от совпадения запросов и ожиданий, а от эмоциональной реакции и ситуации, зависит от обстоятельств, в которых получена информация людьми друг о друге.

Опять мы разбираемся с терминологией, только – зачем, не понятно.
Ну ладно. Значит, к примеру, талия – это поле объекта с переменной 60?
Выходит, у одного объекта несколько полей (глаза, возраст и т.д)?

Дальше идёт перечень терминов в куче – ничего толком не ясно.
Не мудрено, что сестре не доходит, если ей так же объясняется.

Что касается Любви, то верно – она возникает не от совпадения запросов и ожиданий, верно – эмоционально, и обстоятельства сюда примешиваются и личная информация. Всё так. Но мы же сначала предварительный этап разбирали – влюблённость, которая как раз ориентирована на личные вкусы и пристрастия. Любовь – следующий шаг, но он будет не по прямой, а с развилкой на ДВА варианта развития ситуации (две формы любви), а дальше ещё будут развилки у одной ветки, а у второй (главной) ветки – конец задачи.

Что-то скомкано под конец получилось и бестолково. А может быть, уже всех данных хватает для составления алгоритма возникновения любви?

Надежда

Повторяйте все время "Царство небесное доченьке моей", все время, одну фразу, 100, 200, 1000 раз в день, все время, одну фразу, "Царство небесное доченьке моей" и так постоянно, месяц, два, год, всегда....Иначе, невозможно.. Жизнь трагична. В ней справедливости.... А люди - жестоки....

Человеком надо быть.

Не важно, верите Вы в Бога или не верите, просто повторяйте мысленно одну фразу "Царство небесное мамочке (доченьке, сыночку, ....) моей/моему". Чтобы в голове у Вас была только эта фраза. Повторяйте ее снова и снова. Это действительно спасает.
Читайте Библию, думайте о том, что Бог понимает Вас, его сына на гвозди повесили, причем ни за что.
Жизнь трудна и трагична. В ней нет справедливости.... А люди , в большинстве своем, жестоки и чаще обвиняют, радуются чужому горю, или а лучшем случае думают, хорошо, что меня это не коснулось. Те, у кого есть совесть, привыкают нести ответственность за жизнь и здоровье близких людей. А когда приходит такое горе, винят себя. Это единственный случай, когда ничего нельзя изменить.
Подумайте еще о том, что нет ни одной семьи, в которой бы не хоронили своих близких. Такое горе касается каждого. И его глубина зависит лишь от совести и чувства ответственности. Эгоистам и бесстыжим, в таких случаях легче.
Почему мы думаем, что надо надеяться на другого человека? Медицина бессильна, от нее больше вреда, чем пользы, особенно это касается психотропных веществ и прививок, а врачи - малообразованны и безответственны. Дорогие мамочки и отцы, если с Вами не стало Вашего ребенка, подумайте о том, что жизнь не вечна, смерь, как и рождение, будет у каждого, и у Вас тоже, возможно скоро. Поэтому, просто живите, Вы ведь тоже чьи то дети. И Ваша мама родила Вас для радости, а не для страданий. Не предавайте свою маму, не убивайтесь. Живите, пожалуйста.