Этого не было, тебе показалось. Ты придумываешь. Этого не было. Встречались ли вам такие лбди? Как ваши ощущения?
Газлайтеры- это твоя выдумка. Нет таких людей
Бежать роняя тапки. Сменить адреса, пароли, явки
Автор тебе показалось, свои фантазии за реальность навязываешь другим. Нечего нас газлайтить
Это моя мать. Она ничего не говорила, ничего такого не говорила и такого не было.
Встречались :) Те еще мудаки :)
Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет»[1][2]) — форма психологического насилия и социального паразитизма, главная задача которого — заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным[3][4]. Порой сложно опознать газлайтера, ведь уровень понимания работы психики у людей обычно низкий, также газлайтер выворачивает ситуацию так, будто виновата во всём сама жертва. Это из Википедии.
Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет»[1][2]) — форма психологического насилия и социального паразитизма, главная задача которого — заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным[3][4]. Порой сложно опознать газлайтера, ведь уровень понимания работы психики у людей обычно низкий, также газлайтер выворачивает ситуацию так, будто виновата во всём сама жертва. Это из Википедии.
Социальный паразитизм💩
Да некоторых легко запутать, сбить с толку. Из тырнета:
---
Недавно работала на проекте, где все были с синдромом «Точно». Это распространенный синдром. Например, вы сидите и едите борщ. Подходит человек. Он спрашивает:
- Что ты ешь?
Совершенно уверенно отвечаете:
- Борщ.
- Точно?
Если в этот момент вы посмотрели в тарелку – все, вы больны, у вас синдром. То, что вы ели именно борщ верно ровно настолько, что вас зовут вашим именем. Но в какую-то секунду даже не мысль, а тень от мысли пронеслась в голове: «Почему он спрашивает? Он что-то знает?»
- Ну, точно. Борщ. Он красный.
- Точно?
- Ну… не такой красный как обычно, но…
- Давай позвоним маме и узнаем, может быть, она сварила свекольник и теперь ты ешь его.
- Але, ма! Что ты вчера варила на ужин?
- Борщ, сыночек.
- А точно?
Если мама задумалась хотя бы на полсекунды – все, она тоже заражена. Вирус передается даже через телефон. Мама думает: «Или не борщ? Почему он спрашивает? Борщ же я варила в среду, а вчера рассольник. Или нет? Вчера борщ?»
- Позвони отцу, сынок. Я рано легла, а он поздно пришел, ел и точно знает.
- Алло, пап, слушай, что ты вчера ел дома?
- Ну борщ.
- Точно?
- Иди на, точно!
Вот, ваш отец – здоров! А вы вокруг него – полные идиоты, которые тарелку супа съесть не могут без истерики.
Да некоторых легко запутать, сбить с толку. Из тырнета:
---
Недавно работала на проекте, где все были с синдромом «Точно». Это распространенный синдром. Например, вы сидите и едите борщ. Подходит человек. Он спрашивает:
- Что ты ешь?
Совершенно уверенно отвечаете:
- Борщ.
- Точно?
Если в этот момент вы посмотрели в тарелку – все, вы больны, у вас синдром. То, что вы ели именно борщ верно ровно настолько, что вас зовут вашим именем. Но в какую-то секунду даже не мысль, а тень от мысли пронеслась в голове: «Почему он спрашивает? Он что-то знает?»
- Ну, точно. Борщ. Он красный.
- Точно?
- Ну… не такой красный как обычно, но…
- Давай позвоним маме и узнаем, может быть, она сварила свекольник и теперь ты ешь его.
- Але, ма! Что ты вчера варила на ужин?
- Борщ, сыночек.
- А точно?
Если мама задумалась хотя бы на полсекунды – все, она тоже заражена. Вирус передается даже через телефон. Мама думает: «Или не борщ? Почему он спрашивает? Борщ же я варила в среду, а вчера рассольник. Или нет? Вчера борщ?»
- Позвони отцу, сынок. Я рано легла, а он поздно пришел, ел и точно знает.
- Алло, пап, слушай, что ты вчера ел дома?
- Ну борщ.
- Точно?
- Иди на, точно!
Вот, ваш отец – здоров! А вы вокруг него – полные идиоты, которые тарелку супа съесть не могут без истерики.
Что за хэрь?
Видеть газлайтинг там где его нет признак инфантильной дурочки
Все тетки так говорят.
Все тетки газлайтерхи. И каздлы!!!
Животное, попавшее в западню, не может свободно двигаться. Так и человек, поддавшись страху и давлению, в какой-то мере теряет возможность свободно распоряжаться своей жизнью. Вот какие принципы содержатся в одной мудрой книге: «Страх перед людьми ставит западню, а кто полагается на Иегову, будет защищён».
Кроме того, давление окружающих может побудить хороших людей поступать плохо.
Принцип: «Не заблуждайтесь, плохое общение портит полезные привычки».
Умение противостоять давлению сверстников — это достижение, которым можно гордиться.
Принцип: «Имейте чистую совесть».
Что можно предпринять в такой ситуации?
Подумай о последствиях. Спроси себя: "Если я поддамся давлению, что я буду чувствовать, какие это будет иметь последствия?"
Принцип: «Не заблуждайтесь: Что посеет человек, то и пожнёт».
Будь тверда в своих убеждениях».
Принцип: «Зрелым человеком можно назвать того, кто научился применять знания, и научил своё восприятие отличать хорошее от плохого».
Будь подготовлена.Очень важно знать, «как отвечать каждому».
Принцип: «Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому».
1. Внешний социальный уровень.
Я умный, соушай меня. Я вижу, что ты сама себе диагноз ставишь
2. Внутренний психологический. Енто скрытый газлайтинг.
Ты должна быть дурой и ставить сама себе диагнозы..
Я вижу вы просто ас в манипуляциях. Прекрасно, просто прекрасно. Только г е и манипулируют.
Википедия - это рассадник газлайтинга.
Животное, попавшее в западню, не может свободно двигаться. Так и человек, поддавшись страху и давлению, в какой-то мере теряет возможность свободно распоряжаться своей жизнью. Вот какие принципы содержатся в одной мудрой книге: «Страх перед людьми ставит западню, а кто полагается на Иегову, будет защищён».
Кроме того, давление окружающих может побудить хороших людей поступать плохо.
Принцип: «Не заблуждайтесь, плохое общение портит полезные привычки».
Умение противостоять давлению сверстников — это достижение, которым можно гордиться.
Принцип: «Имейте чистую совесть».
Что можно предпринять в такой ситуации?
Подумай о последствиях. Спроси себя: "Если я поддамся давлению, что я буду чувствовать, какие это будет иметь последствия?"
Принцип: «Не заблуждайтесь: Что посеет человек, то и пожнёт».
Будь тверда в своих убеждениях».
Принцип: «Зрелым человеком можно назвать того, кто научился применять знания, и научил своё восприятие отличать хорошее от плохого».
Будь подготовлена.Очень важно знать, «как отвечать каждому».
Принцип: «Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому».
Кто говорит о совести, тот сам её обычно не имеет. Если человек уже видит манипуляции, то он им не поддастся .Насчет последнегл, соглашусь. Я раньше считала, чтотвсех нужно крыть матом и т.д
Здесь полно таких, под гостями мультиводят.
1. Внешний социальный уровень.
Я умный, соушай меня. Я вижу, что ты сама себе диагноз ставишь
2. Внутренний психологический. Енто скрытый газлайтинг.
Ты должна быть дурой и ставить сама себе диагнозы..
Я вижу вы просто ас в манипуляциях. Прекрасно, просто прекрасно. Только г е и манипулируют.
*** или гои? Мне везде норм.
Тут таких ещё абьюзеры называют😂