Ипотека на 20 лет на 1 комнатную квартиру, нам по 30 лет. Планируем ребенка. Но я не представляю как мы будем жить на 30 квадратах, это ладно лет до трех, а дальше. Разменяться не сможем ипотеку 20 лет платить. Это стыдно так жить? #ребенок #однушка #ипотека
Вот вам точно размножаться не надо, умом не доросли.
Это трудно так жить.
Мы брали ипотечный займ на 10 лет, закрыли его за 5 лет, когда ребёнку было 8 месяцев.
При Ваших вводных мы не рожали, продолжали копить на больший первый взнос, меняли работу на более высокооплачиваемую, родили в мои 34, 33 мужа.
На Вашем месте я бы вообще не брала ипотечный займ и не рожала.
Если вы действительно вместе с вашим партнером сильно хотите иметь этого ребенка и любить его всем сердцем несмотря на финансовые трудности, то рожайте. Возможно, позже у вас будут возможности улучшить жилищные условия. Ведь для ребёнка самое важное в первые годы жизни - это здоровая и любящая атмосфера в семье. А если вы просто хотите "чтобы как у всех, да и возраст уже", то лучше не стоит.
Вы с ума сошли? Ладно вы бы уже были беременны и аборт не хотели делать. Как можно втроем жить так и не свихнуться? Представьте себе свою жизнь в таких условиях. Устраивает? Ну планируйте, беременейте.
Ну какой ребёнок, чем думали когда брали конуру, надо было хотя бы двушку брать.
Это трудно так жить.
Мы брали ипотечный займ на 10 лет, закрыли его за 5 лет, когда ребёнку было 8 месяцев.
При Ваших вводных мы не рожали, продолжали копить на больший первый взнос, меняли работу на более высокооплачиваемую, родили в мои 34, 33 мужа.
На Вашем месте я бы вообще не брала ипотечный займ и не рожала.
За 3-4 года вполне можно накопить на больший первый взнос и сменить работу на более высокооплачиваемую, если ваши сферы не пострадали от карантина.
Вы настолько нищие, что за однушку 20 лет платить будете? Тогда точно не рожайте
Ну Вы же не молодеете к сожалению и потом в старости будете жалеть, что не родили. Я не говорю, что нужно рожать несколько детей, до одного можно же поднять?
На пособия жить собрались что ли
Не стыдно, но крайне неудобно.
Автор, рожайте, другие живут в бараках, хибарах, на съеме, а рожают куеву тучу детей и не парятся. Может вам наследство прилетит или ваше благосостояние вырастет, вы же не 5х детей собираетесь рожать.
Какое интересное понятие "стыда")
Сказку про "Теремок" перечитайте, если ещё явно не, и поймете перспективы проживания. Спойлер - Теремок не выдержал.
Ипотечную однушку можно поменять на ипотечную двушку, это в любом крупном банке сделают
Не стыдно,но я бы не смогла. У меня на одну квартира больше по квадратам и без ипотеки,я считаю маленькой. Для семьи минимум двушка
я жила с родителями в однушке... У меня была кровать огороженная шторой, но на этом мое пространство заканчивалось. Мне было тесно, поэтому я проводила много времени вне дома. С родителями плохие отношения + испорченная психика
Рожая в таких условиях вы заявляете России и Путину, что у вас прекрасные условия для рождения ребёнка, что вы живете в полном достатке и вас устраивает ваша работа, жилплощадь и всё-всё остальное. Но это же не так?
Я сама из нищеты и к 30ти годам купила себе однушку в ипотеку, тяжело и я устала. Заводить детей? Ни за что бы не стала. Для чего? Что бы ребёнок так же мучился? А на вторую квартиру я больше не хочу пахать, хватит.
я жила с родителями в однушке... У меня была кровать огороженная шторой, но на этом мое пространство заканчивалось. Мне было тесно, поэтому я проводила много времени вне дома. С родителями плохие отношения + испорченная психика
Это раньше увеличить жилплощадь было просто нереально, в наше время без проблем однушку можно поменять на двушку, все дело только в деньгах.
Рожая в таких условиях вы заявляете России и Путину, что у вас прекрасные условия для рождения ребёнка, что вы живете в полном достатке и вас устраивает ваша работа, жилплощадь и всё-всё остальное. Но это же не так?
Я сама из нищеты и к 30ти годам купила себе однушку в ипотеку, тяжело и я устала. Заводить детей? Ни за что бы не стала. Для чего? Что бы ребёнок так же мучился? А на вторую квартиру я больше не хочу пахать, хватит.
Путину плевать на все эти заявления.
Мы с мужем купили однушку и родили ребёнка. Когда сыну было два года муж сбежал. И поверьте жилищный вопрос сыграл не малую роль в этом, личного пространства нет вообще. Мне одной с ребёнком сейчас нормально, но к его 7 летию планирую двушку брать. Подкопите и берите двушку, не портите себе жизнь.
Автор, рожайте, другие живут в бараках, хибарах, на съеме, а рожают куеву тучу детей и не парятся. Может вам наследство прилетит или ваше благосостояние вырастет, вы же не 5х детей собираетесь рожать.
Пппппццццц блиииин, вот ненавижу таких.
А когда ребёнок вырастет и спросит "мама, а почему у меня нет своей комнаты и я хожу в заплатках" вы ему сто ответите?
Дескать не ной чувак, вон смотри другие в бараках живут?
Ну офигенный ответ
Пппппццццц блиииин, вот ненавижу таких.
А когда ребёнок вырастет и спросит "мама, а почему у меня нет своей комнаты и я хожу в заплатках" вы ему сто ответите?
Дескать не ной чувак, вон смотри другие в бараках живут?
Ну офигенный ответ
В каких заплатках речь, двое работающих непьющих родителей вполне смогут создать для одного ребенка более-менее приемлемые условия жизни. Мы в свое время жили в одной комнате коммунальной квартиры, родили двоих детей, когда старшему ребенку было 7 лет, купили трешку. Ненавидеть надо тех, кто безостановочно плодит нищету, пьет, не работает.
Если вы действительно вместе с вашим партнером сильно хотите иметь этого ребенка и любить его всем сердцем несмотря на финансовые трудности, то рожайте. Возможно, позже у вас будут возможности улучшить жилищные условия. Ведь для ребёнка самое важное в первые годы жизни - это здоровая и любящая атмосфера в семье. А если вы просто хотите "чтобы как у всех, да и возраст уже", то лучше не стоит.
Ну вы представьте, какая может быть "здоровая и любящая атмосфера в семье" в однушке с вечно орущим, неспящим, болеющим младенцем? Муж сразу сбежит налево. Это издевательство над человеком, а не нормальные условия жизни.
Это только вам решать без всяких форумов, обсудите только с мужем. А то тут вам насоветуют. На женских форумах масса озлобленных женщин.
Зачем вам ребёнок при таких вводных? Вы ж его не тяните. Мало родить. Надо еще воспитать и всем необходимым обеспечить. А вы вдвоем работая себя обеспечить не в состоянии. Вы ж в декрете с голода помрете. Вашей зп нет, а лишний рот есть. Я б в такой ситуации рожать не стала. Попробуйте на ноги сначала встать, может получится найти работу подоходней, с ипотекой расплатиться лет за 5, тогда можно и ребенка. Разницы рожать в 31 или 36 нет, а уровень можно существенно повысить. Поверьте за нищее детство ребёнок спасибо не скажет. Если через 5 лет так и будете еле лямку тянуть вообще выбросьте мысли о ребенке из головы, насовсем, увы на ребенка не заработали
Зачем вам ребёнок при таких вводных? Вы ж его не тяните. Мало родить. Надо еще воспитать и всем необходимым обеспечить. А вы вдвоем работая себя обеспечить не в состоянии. Вы ж в декрете с голода помрете. Вашей зп нет, а лишний рот есть. Я б в такой ситуации рожать не стала. Попробуйте на ноги сначала встать, может получится найти работу подоходней, с ипотекой расплатиться лет за 5, тогда можно и ребенка. Разницы рожать в 31 или 36 нет, а уровень можно существенно повысить. Поверьте за нищее детство ребёнок спасибо не скажет. Если через 5 лет так и будете еле лямку тянуть вообще выбросьте мысли о ребенке из головы, насовсем, увы на ребенка не заработали
За пять лет может существенно упасть кол-во яйцеклеток, 30 лет- идеальный серединный возраст, а то потом мучения с ЭКО.
За пять лет может существенно упасть кол-во яйцеклеток, 30 лет- идеальный серединный возраст, а то потом мучения с ЭКО.
30 и 35 лет разница непринципиальная. Автору уже не 20 лет. Многие в 30 забеременеть не могут, а те кто могут, те и в 40 могут, запас здоровья ого го. Но даже если и эко. Рожать с эко в 40 лет в собственную двушку лучше чем без эко в ипотечную однушку
30 и 35 лет разница непринципиальная. Автору уже не 20 лет. Многие в 30 забеременеть не могут, а те кто могут, те и в 40 могут, запас здоровья ого го. Но даже если и эко. Рожать с эко в 40 лет в собственную двушку лучше чем без эко в ипотечную однушку
Вы не знаете, что такое ЭКО, уколы гормонов в пах и большие риски побочек в будущем , и желаю вам не узнать, природное в сто раз лучше.
Вы не знаете, что такое ЭКО, уколы гормонов в пах и большие риски побочек в будущем , и желаю вам не узнать, природное в сто раз лучше.
То есть ЭКо не так страшно, конечно, но если выбирать между родить самой в 30 или с квартирой, но ВРТ в 40, я бы выбрала первое. Ребенок даёт стимул зарабатывать и развиваться.
То есть ЭКо не так страшно, конечно, но если выбирать между родить самой в 30 или с квартирой, но ВРТ в 40, я бы выбрала первое. Ребенок даёт стимул зарабатывать и развиваться.
Если вы не в состоянии заработать без ребёнка, то с ребёнком тем более ничего не сможете.
Про окуительную мотивацию ребёнком это сказки
В каких заплатках речь, двое работающих непьющих родителей вполне смогут создать для одного ребенка более-менее приемлемые условия жизни. Мы в свое время жили в одной комнате коммунальной квартиры, родили двоих детей, когда старшему ребенку было 7 лет, купили трешку. Ненавидеть надо тех, кто безостановочно плодит нищету, пьет, не работает.
Угу, а денег вы откуда взяли на трёшку?
Вместе с детьми их родили?
Автор, многие мои знакомые рожали детей в однушки, потом расширились, единственное - эти однушки были не ипотечные. А так, мы с мужем спали с ребёнком в одной комнате лет до 5. Поэтому, если у Вас с мужем нервная система крепкая и Вас не пугает шанс нахождения все время в одной комнате, после, когда появится ребёнок, в одной комнате будет ещё тяжелее. Это реальная проверка отношений на прочность. Так что лучше вместо маленькой однушки берите маленькую двушку, разница в цене небольшая, а ещё одна, пусть даже крохотная комнатка существенно облегчит жизнь. Только как Вы будете гасить ипотеку, когда будете в декрете?
Как вариант: свою ипотечную квартиру сдавать(но попрощайтесь с ремонтом в ней), и снимать 2-комнатную. Разница по деньгам небольшая выйдет, зато будете в комфорте ребёнка растить. А первые годы ребёнок всё равно рядом со взрослыми спит. Это план на когда подрастёт, если не сможете однушку на двушку с ипотекой поменять(это было бы предпочтительнее, всё же своё есть своё).
Ещё вариант - если кухня достаточно большая, можно там диванчик поставить. После родов там отсыпаться одному из родителей, потом ребёнка на кухню отселить. Неудобно, но хоть свой угол будет у него. Лично я не в восторге от этого варианта, но некоторые так делают.
30 лет - ещё забеременеть не так и сложно. Через несколько лет начнутся сложности с этим вопросом. Так что думайте, что Вам реально и важно.
Вы с ума сошли? Ладно вы бы уже были беременны и аборт не хотели делать. Как можно втроем жить так и не свихнуться? Представьте себе свою жизнь в таких условиях. Устраивает? Ну планируйте, беременейте.
Ну не знаю соседи живут втроем с реб. в еппатечной однухе 30 квм, ничего норм. вроде, не жалуются, довольны))
Ну, это не стыдно, но будет очень сложно! Выдержите? Если Вам по силам, то рожайте. Я осталась одна беременная с ипотекой, но у меня двушка, неплохой доход, стабильная официальная зарплата и есть финансовая подушка (иначе бы не решилась на беременность, не смотря на уговоры мужчины, который потом же и самоустранился, поняв какое это дорогое удовольствие). Я просто приняла эту ситуацию и готова к ответственности. Даже планирую досрочно погасить ипотеку - есть определенный план в голове. Подумайте, посчитайте и примите решение.
Это издевательство над ребёнком - обрекать его на такое существование!
Люди и в коммуналка рожали, а вы говорите своя однушка. Как правило, родители, заключая договор по ипотеке, не оформляют доли на своих детей, и в воспитательных целях также, платят же родители сами. Не оформляют для спокойствия всей семьи, т. К. в противном случае собственником доли ребёнка возомнят себя спецы опеки. Но эти же ФизЛица из опеки не защищают мать и дитя от криминала, когда имущество мать и ребёнка используют в мошенической схеме ФизЛица, спецы гос органов. Так, многодетная мать и несовершеннолетний ребёнок были собств квартиры, участв в прогр ренов. Госорг заставили мать заплатить 25000 руб. Нотариусу за завершен договора купли-продажи ( мена) по прогр реновация 14.04.21. Далее этот договор нотариус передал в Дги, Дги должна была передать в рег палату. После нотариуса все процедуры не менее месяца. Мать просит 30.04. Дать ей доступ в рен квартиру, чтобы начать в майские праздники переезд. В штабе рен дают 30.04. ключи без передаче матери правоуст документов. Потому что процедура подписи, регистрации не менее месяца.
В начале июня звонит молод спец Дги из штаба ренов и назначает день в июне передачи ориг документов на рен кв. Но в назн день мол спец заявляет, что курьер отвёз документы не по тому адресу, не выдали матери и ребёнку док. Мать 2 нед звонит до штаб ренов. В середине мол спец сообщ, чтоб приходили. Вся многодетной семья приходит, мол спец сначала даёт расписаться в получении документов, затем выдаёт ориг докум старшим детям. Матери и ребёнку правоуст док не выдаёт, заявив, что якобы выдал им документы ранее, в другой день... Но дубликаты утеряных спец-и Дги документов ( договор, акт, выписка оригинал ер регпал) матери и ребёнку не выдаёт ни мфц, ни рег палата. При ренов не выдают документы на право собственности на рен кв,. Хотя предыдущая квартира была в собственности. То есть ни опекунский совет, ни прокуратура, ни нотариус, ни законодат, ни правоох орг, ни рег палата не защищают от криминала мать и ребёнка при мошенич схеме Дги.