Есть мнение, что уборка это не мужское дело. Что возиться по дому для них даже унизительно. Я сейчас говорю не про элементарное правило убирать за собой, а, например, помочь помыть полы во всем доме раз в неделю. Как вы считаете, стоит ли настаивать на каких-либо домашних обязанностях для мальчика? Не подавляет ли это их мужественность? И если стоит, то в какой форме доносить просьбу об уборке, как лучше хвалить, поощрять?
Работать по дому должны все!
От держания швабры в руках у него член отпадёт? 😂
Обязательно
Кстати, а один он как жить будет?
Вы к нему будете бегать полы мыть?
Или с мамкиной шеи сразу на жену?))
в будущем самостоятельно жить будут
В армию скоро пойдешь, а там нянек нет - всё сами. Учиться уедешь, будешь жить самостоятельно. Чтоб всё сам умел, сам справлялся. Чтоб над тобой не насмехались.
Унизительно, ть. Унизительно, если вы очень богатая семья и он бизнесом ворочает. А если как многие - середнячок - тряпку в руки и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помню у меня работал парень продавцом 23 года. Так вот. Пол он не мыл никогда. Мыли продавцы женщины. И даже приходила его маман со словами, что мыть пол - не мужское дело, он мужчина и не будет этого делать. И помыла за него сама. Я как стоял с открытым ртом офигевая, так и стоял. Чисто патриархат головного мозга.
Конечно стоит. Мы с братом с детства помогаем маме и ничего.
Раньше бы я не задумываямь присоединилась к комментаторам: однозначно все должны убираться в доме, если домработницы нет. Однако сейчас я живу с мамой и младшим братом. Считаю неправильным убирать все самой (мама ничего не делает, т.к. много работы). Но я реально чувствую себя виноватой, когда прошу брата помыть полы. Изначально он отказывался делать что-либо, сейчас моет полы, если попросить, иногда выкидывает мусор, изредка может сходить в магазин у дома за хлебом. Вроде и не так много, и все равно мне необ"яснимо совестно его просить.
Раньше бы я не задумываямь присоединилась к комментаторам: однозначно все должны убираться в доме, если домработницы нет. Однако сейчас я живу с мамой и младшим братом. Считаю неправильным убирать все самой (мама ничего не делает, т.к. много работы). Но я реально чувствую себя виноватой, когда прошу брата помыть полы. Изначально он отказывался делать что-либо, сейчас моет полы, если попросить, иногда выкидывает мусор, изредка может сходить в магазин у дома за хлебом. Вроде и не так много, и все равно мне необ"яснимо совестно его просить.
В своей комнате я полностью убираюсь сама, конечно же.
Помню у меня работал парень продавцом 23 года. Так вот. Пол он не мыл никогда. Мыли продавцы женщины. И даже приходила его маман со словами, что мыть пол - не мужское дело, он мужчина и не будет этого делать. И помыла за него сама. Я как стоял с открытым ртом офигевая, так и стоял. Чисто патриархат головного мозга.
Ты почитай про патриархат сначала , дурик
Когда мама приходит помыть полы на работе, это, конечно, сильно)
???
Я выросла в семье, где весь быт делился на всех не зависимо от вида гениталий.
Мой отец отлично готовит, моет полы и стирает.
Мой брат сейчас живёт один, и все делает сам.
У меня сын, по мере взросления получает свою долю бытовой работы.
Никакого стыда я при этом не испытываю.
А как правильно то?
Голодные папка с сыном сидят на диване, и ждут пока придёт с работы мать и начнёт жрать варить да полы мыть?
Думаете, все мужики, кто грязью зарастают без женщин,как на подбор все мужественные? В основном,они или грязнули неприученные к уборке, либо ленивые.
Мужчина должен быть самостоятельным,а значит иметь представление о поддержании чистоты в доме.
А почему нет?
Только потому, что у них с девочками разные половые признаки?
Вот жалеют русские наших мужичков и получается полный х р е н.
Девочки - ломовые лошади, а мальчики - сыночки-корзиночки.
Они - будущие мужчины! Ничего с ними не станет, если раз в неделю пол помоют.
???
А как правильно то?
Голодные папка с сыном сидят на диване, и ждут пока придёт с работы мать и начнёт жрать варить да полы мыть?
У бывшей коллеги именно так и было. Муж с сыном ждали пока она смену в 12 часов отработает и придет им РАЗОГРЕЕТ И ПОДАСТ ЕДУ
Это развивает их мужественность. У мальчика похоже нет папы, поэтому Вам бы литературу почитать, как воспитывать мальчиков. Судя, по тексту, растет инфантильное создание среднего рода
???
А как правильно то?
Просто у меня смутные сомнения в том, что если уборка подавляет мужественность, то потом среди мужчин, на работе например, он будет проигрывать конкуренцию, т. к. не хватит каких-то качеств. Это если упрощенно. Да, я понимаю, что может для кого-то звучать бредово. Для меня это превратилось в навязчивое беспокойство, которое не решаюсь отогнать насовсем. Может быть связано с тем, что наш отец ничего по дому вообще не делал. Я не считаю его поведение эталоном, однако модели семейных отношений закладываются в раннем детстве как "базовая прошивка", для которой не нужны рациональные об"яснения; и "перепрошить" её бывает сложно. А кем работают ваш отец и брат, если не секрет?
Мнение недалеких валенков, которые так и будут жить в средневековье
Просто у меня смутные сомнения в том, что если уборка подавляет мужественность, то потом среди мужчин, на работе например, он будет проигрывать конкуренцию, т. к. не хватит каких-то качеств. Это если упрощенно. Да, я понимаю, что может для кого-то звучать бредово. Для меня это превратилось в навязчивое беспокойство, которое не решаюсь отогнать насовсем. Может быть связано с тем, что наш отец ничего по дому вообще не делал. Я не считаю его поведение эталоном, однако модели семейных отношений закладываются в раннем детстве как "базовая прошивка", для которой не нужны рациональные об"яснения; и "перепрошить" её бывает сложно. А кем работают ваш отец и брат, если не секрет?
У нас почти все инженеры в семье))) вклбчая и меня и брата.
Миллионов не гребем, но живём прилично, не жалуемся
Это развивает их мужественность. У мальчика похоже нет папы, поэтому Вам бы литературу почитать, как воспитывать мальчиков. Судя, по тексту, растет инфантильное создание среднего рода
И где такую литературу найти? Он хороший, умный мальчик, но иногда включается вредность. В принципе это тоже нормально. Просто я не знаю, где можно настаивать, а где уже чересчур.
Однозначно стоит.
А то попадется твоему мальчику в будущем девочка, которая по хозяйству ноль или убираться будет только за деньги, так и зарасстут оба в срачче.
Нет, вы что? Надо бытового инвалида и диванодавителя растить. Чтобы без баб жить не мог. А нет бабы- так чтобы самой к дитятку ездить каждый день убираться и готовить.
Типа бабы это отребье и им подходит грязная работа, а мужики слишком хороши для этого?
Ничем мальчик от девочки не отличается. Какие сомнения могут быть. Конечно привлекать к помощи по дому.
я думаю это мужская работа, девушка переломится
У меня снимали квартиру курсанты военного училища - квартира всегда блестела
Простите, а в чем тогда для вас заключается мужественность - смотреть молодому лосю на то, как сестра и мамкой корячатся и в потолок поплевывать?? Живет в доме - обязан выполнять свою часть домашней работы. Пусть выберет ту которая ему больше по душе, если есть возможность, а как иначе?? Если нет - пусть делает на равных началах. Вы туалеты драите, это вашу женственность возвышает или унижает? Вряд ли вы думаете об этом в этот момент.
Мамаша, вот такие как вы, и воспитывают бытовых инвалидов, которые любой женщине в тягость.
А пол он не за собой моет? В квартире не живет? Распределите обязанности между членами семьи
уборка в доме - это обязанность женщины, матреи. НЕ вешай свои взрослые обязанности на мальчика, на ребёнка.
Ты можешь его везгливо попросить помочь, но помни ! он имеет полное право отказарться/не захотеть. Это не его обязанность Главная потребность дитя до 14 лет играть, а не полы, блин мыть.
Если он будет мыть, ох! даже трудно себе представить! ТЫ что будешь делать? В игрушки его играть?
Мужа попроси помочь по хозяйству.
уборка в доме - это обязанность женщины, матреи. НЕ вешай свои взрослые обязанности на мальчика, на ребёнка.
Ты можешь его везгливо попросить помочь, но помни ! он имеет полное право отказарться/не захотеть. Это не его обязанность Главная потребность дитя до 14 лет играть, а не полы, блин мыть.
Если он будет мыть, ох! даже трудно себе представить! ТЫ что будешь делать? В игрушки его играть?
Мужа попроси помочь по хозяйству.
Надо было читать тему. Я не мать. Мальчику 16 лет. Мама у нас последнее время много работает, иногда домой приходит после 22:00. Поэтому я сама считаю, что нужно с братом как-то делить обязанности по дому, но бывают сомнения о том, как именно.
Дети это дети. иХ потребность и задача - играть. - Не надо кидать не детей свои обязанности взрослых. Может ребёнка на работу вместо себя отправить, а чё, пусть поможет!
Я думаю, что ребенка нужно как можно раньше приобщать к тому, чтобы убирал за собой. Не ждать сразу хорошей уборки, но просто собрать игрушки и т. п. чтобы было привычно. Как игра чтобы было помочь маме протереть пыль и другое подобное. Потом уже по достижении какого-то возраста можно просить о настоящей помощи на постоянной основе. Ту же пыль протирать без напоминаний пару раз в неделю ведь не отнимет детство. Посуду сложить в посудомойку. Вообщем не нагружать чрезмерно, но и присматривать за домом тоже. Ведь когда там чисто, а мама не перенапряжена домашними обязанностями, всем хорошо, детям тоже.
Все должны убирать вне зависимости от пола. Исключение составляют малыши, которые могут только игрушки за собой убрать, но не могут полы мыть.
Если женщинам не унизительно работать, почему вы считаете мужику унизительно убирать?
Унизительно бытового инвалида растить и после работы корячиться с тряпкой пока он на диване лежит.
Конечно, почему нет? Cразу скажу, я сама очень домашняя женщина, люблю готовить, убираться, быт на мне, но что в этом такого, что дети помогают по дому? Ну, может, полы мыть и нет, а вынести мусор, убраться, вытереть пыл, пропылесосить - это правильно. Мужчина вполне может этого не делать во взрослой жизни, если есть хорошая жена, но он должен это уметь делать, я считаю)
Мои сыновья могут сварить себе макароны, кашу, убрать за собой свинарник и вымыть пол. Но они постоянно этого не делают, этим будут заниматься жены.
Конечно, почему нет? Cразу скажу, я сама очень домашняя женщина, люблю готовить, убираться, быт на мне, но что в этом такого, что дети помогают по дому? Ну, может, полы мыть и нет, а вынести мусор, убраться, вытереть пыл, пропылесосить - это правильно. Мужчина вполне может этого не делать во взрослой жизни, если есть хорошая жена, но он должен это уметь делать, я считаю)
Я тоже так считаю. уметь обязан, но это работа женская. Мужская работа - денег принести в семью.