Гость
Статьи
как признать что я …

как признать что я больна психически

психотерапевт ставила подозрение на БАР и шизоидное расстройство ( не шизофрения, разные вещи, глюков у меня нет )
я со многими вещами справляюсь и лекарства пила, просто когда мне лучше я забываю и считаю что со мной все хорошо, а как только плохо то вспоминаю что не все так гладко . просто то что я не могу взять под контроль - свое безразличие . я полная противоположность эмпатичным людям, нет ни к кому сочувствия , я не понимаю человеческие эмоции. у меня есть и друзья и парень, но это для меня словно игра ( не в плане что я использую кого-то в своих целях, просто пытаюсь примерить на себя этот образ чувств и вживаюсь , но как остаюсь одна то понимаю что на самом деле если сейчас меня парень бросит я совсем не расстроюсь и пойду дальше по своим делам, а если я например иду по своим делам (пусть в магазин, а там нет того, что я хотела) то я могу очень расстроиться, плакать, испортить себе так настроение надолго . просто сейчас у меня состояние все бросить, потому что зачем мне продолжать отношения, когда я никогда не почувствую по человечески то , что чувствует он. не знаю, я в смятении. врач у меня плохой, другого не нашла, о проблемах знает только мама, для которой все кроме острой психозной шизы пустяк и все что могу услышать - больше отдыхай и меньше думай.. ( мне 19.)

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

ответ очевиден, вероятно, и тебе самой, ищи другого врача

Strekoza

Это круто не испытывать эмоций к людям,я бы хотела так )

Гость
Strekoza

Это круто не испытывать эмоций к людям,я бы хотела так )

Это так сложно? У меня это само собой получается.

Strekoza
Гость

Очень сложно ! Я очень эмоциональный человек

Гость

Если у вас нет дезадаптации, то забейте. Вы же не кидаетесь на людей с ножом.

Василий

Наличие заболевания признает врач. Пройдите обследование.

Гость

Я присоединяюсь к совету поменять врача. Шизоидное расстройство, которое f60.1, обычно путают с расстройствами аутичного спектра, и нужен очень хороший специалист, чтобы отличить одно от другого. Как может быть одновременно под вопросом бар и шизоидность, я не очень понимаю. Отсутствие эмоций, эмпатии, социальная неловкость бывают при РАС, при шизоидном расстройстве, при диссоциальном расстройстве, даже при сильной депрессии. А так я бы не заморачивалась насчет диагноза. Расстройства личности никакими таблетками не лечатся, лечатся конкретные симптомы, которые мешают вам жить. Если вам не хватает именно эмпатии, ее можно развивать в любом возрасте, так как она бывает когнитивная, а не только эмоциональная. Шизоиды, как правило, ко взрослому возрасту развивают в себе сильную логическую эмпатию и мораль, часто даже чересчур.

Гость
Гость

Сложно! К близким людям сложно, но можно.
А к чужим не сложно!

А вашему парню с вами повезло в том плане - удобно, живем, сексом занимаемся, надоели - разбежались без слез! Утрированно, но реально!

Ну а с точки зрения признать - все мы шизики - все! Если у человека есть свое мнение - уше шизик, т.к. расстройство личности - свое мнение - это уже вторая личность отличная от общества. Так что не переживай - мы все такие - ты одна из нас!

Гость

Что значит, "врач плохой, другого не нашла"? Вы в деревне кукуево живете?Судя по описанию, вы инфантильны и зависимы от мамы, а набор диагнозов это оправдание вашей неспособности взять свою жизнь в свои руки. Вы не банально незрелая личность, а у вас "шизоидное расстройство" и "подозрение на БАР" и вы тут вообще ни при чём.

Гость

Для диагноза нужно обойти несколько врачей. Поэтому признавать чего-либо рано, а вот признать, что ты черствая на эмоции, можно. Ну и что?! Один переживает по любому поводу, другой неэмоционален, все мы разные

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: