Месяц назад у меня умер муж... Когда его на скорой забрали в больницу, я и предположить не могла, что через несколько дней его не станет...
Когда он уезжал, я так расплакалась, а он пытался меня …
Держитесь и ходите в церковь,там как то легче. Мой первый муж погиб ,когда нам было по 25 лет. Разбился на мотоцикле ,25 всего,я была беременна 2 ребенком,которого мы очень хотели,но это 1982год,ни в кого не верили ,сделала аборт,не поднять мне двоих было бы.Так я потеряла сразу и мужа и ребенка. Жить не хотелось,но надо.На руках сынишка четырех лет. Жила....как то. А через три года встретила Вовку,на семь лет моложе ,замуж и не думала,так шутка.Ан нет ,сынишке папка нужен,он его в отцы и записал. Вовке 20лет и сыну тогда седьмой год .Играют вместе ...прикольно так. Так и стали жить вместе и прожили 33 года ,сына родили.Но не судьба видно счастливой быть .На даче плохо стало 53 года ,поехали домой ,вызвали врача ,она скорую и больница,мурыжили в приемном 4 часа и положили на гастроэнтерологию ,ни чего не делали.Диагноз не поставили.А ему хуже. Я рядом с утра ,до ночи.На ночь сиделку нашла.И следующий день так ,Я врачам кричала ,что то не так. Они ни чего ,в 19 ,00 уже из врачей никого нет,только медсестра.Он сознание потерял ,мы с ней вдвоем на каталку и реанимацию и его забрали ,меня не пустили.Утром умер.Менингит. И опять живу...Что ж,когда призовут ,тогда и пойду в мир иной,а пока тут . Хожу в церковь и молюсь за них ,за всех моих близких. Легче. Царствия небесного всем ушедшим в иной мир.
Вернуть нельзя,забыть невозможно.Кто не терял родных,тому не понять,с годами все тяжелее становится от потери.
Александра, дорогая, соболезную вам от всего сердца. Действительно, невыносимо больно терять своих родных близких, тем более так неожиданно. Когда человек болеет долго, то невольно приходят мысли о том, что родной человек может умереть, А когда так, как у вас, это вдвойне больно. Я потеряла многих родных: дочь, отца, брата, тётю, бабушку. Я их очень любила, особенно тяжело и страшно, когда умерла дочь (умница, красавица, остался маленький ребёнок). Меня в эти моменты спасала Библия. Это единственная книга, где без всякой воды, говорится о состоянии наших близких, которые умерли. Это состояние сравнивается с глубоким сном, когда человек ничего не видит, не слышит, ничего не может сделать. Поэтому не нужно говорить с мёртвыми, они не могут нам ни навредить, ни помочь. Бог обещает, что наступит время, когда возвратит к жизни на земле всех умерших. Наступит время, когда вообще не будет смерти. Эта надежда даёт силы пережить боль утраты. Обнимаю вас, дорогая, и скорблю вместе с вами.
А у меня умер муж через год наверно он мне приснился,что женится и я ему дала согласие,так,что он там уже женат.
Папа от тромбоза кишечника умер, неожиданно, пару дней и нет дорогого человека
и у меня точно также. Умер муж😢
Держитесь дорогая! Я ровно также потеряла маму
в октябре.Честно я до сих пор не пережила, очень тяжело терять близких, я за неё молюсь каждый день! Верю что её душе это нужно там! Разговариваю с ней, рассказываю как дела и верю что ей там лучше. Боль не ушла не утихла, но жить надо дальше! Вечная память все ушедшем в иной мир! Пока мы о них помним они живы!
У меня тоже муж умер скорая забрала через 3дня умер сказали что инфаркт тоже Серёжа осталось одна у детей своя жизнь
Понять вашу боль полностью могут только люди, которые испытали это на себе. Я тоже сейчас переживаю утрату любимого мужа. В жизни не видишь ни радости, ни смысла. Опора ушла. Прошло уже почти 5 месяцев, но боль не проходит. Принимаю антидепрессанты. Молюсь. Иначе не выйти.
Держитесь. У меня тоже умер в этом году муж.
22 декабря умер мой брат, 37 лет, крестный папа моих четырехлетних деток-двойняшек. Умер от коронавируса. От начала болезни до дня смерти прошла только неделя. Учитель в школе, светлый, чистый человек, добрейшая душа. Заразился на работе. Ученики звонили к нам домой и в трубку плакали, присылали письма на его электронку со словами на кого вы нас покинули...Какая же это страшная зараза..За три дня до смерти спала температура, не было даже кашля. Мы подумали что он на поправку идет, расслабились, бац и все...А ведь он на море даже ни разу не был, не то чтобы за границей...Богачи привезли к нам эту чуму, а расплачиваются простые люди.На родителей страшно смотреть, утопаем в слезах.Я не знаю как это пережить...не могу осознать и принять...Так не должно быть...Светлая память тебе мой родной человек...А всем переживающим сейчас такое же горе силы духа это выдержать
Мой муж умер почти полгода назад. Вчера ему бы исполнилось всего 46.... я осталась с двумя маленькими детками. Совсем одна... легче не становится, наоборот с каждым днем все больнее и тяжелее осознавать потерю. Сил Вам! Держитесь!
Мой муж умер почти полгода назад. Вчера ему бы исполнилось всего 46.... я осталась с двумя маленькими детками. Совсем одна... легче не становится, наоборот с каждым днем все больнее и тяжелее осознавать потерю. Сил Вам! Держитесь!
У меня тоже умер муж, 15 лет назад. Осталась одна с ребенком, было очень тяжело его воспитывать одной. Но я справилась.
Лучший способ справиться с потерей - срочно завести другого мужчину, как не цинично это звучит. Клин клином нужно вышибать. Если у вас нет совместных детей с умершим - так вы о нем через год вообще забудете. Вот когда есть ребенок, отец которого умер, когда есть убитая горем свекровь, а может и свекр, тогда в ощущение горя погружаешься на долгие годы.
Я так понимаю, детей у вас нет, иначе именно они волновали бы вас в первую очередь. Тогда все просто - пройдет 40 дней, вспомните всех своих бывших поклонников или заведите новых. И забудете умершего очень быстро - наследство еще может достанется, будете завидной молодой вдовой.
Я цинично пишу, потому что сама пережила. Воспоминания о муже быстро улетучиваются, когда есть дети, остается злость - почему пенсия по потере кормильца такая маленькая? Льгот почти никаких? Как справиться самой с подростковым периодом ребенка? И т.п.
Все проходит, и это пройдет. Просто живите дальше, найдете нового мужа, здорового, и заведете с ним детей. А об умершем будут вспоминать только его кровные родственники.
какой ужас и цинизм... сразу видно, любви к умершему мужу у Вас никогда не было
Сочувствую Вам и сопереживаю .У меня еще хуже -муж умирает с января -не нашли источник метастаз, поэтому не лечат. Я каждый день знаю, что он умирает и кажется, что умираю вместе с ним.
Сочувствую Вам! Крепитесь. Я прошла через это тоже. Мой муж медленно умирал почти год. Скоро полгода как его нет. Рак спинного мозга. Вчера ему бы исполнилось всего 46 лет. Рвался лечиться, а врачи шанса не дали... я ему не смогла сказать это. Обманывала, говорила, что даю химию в таблетках, а сама пустышки подсовывала. Наверное, только этим так долго его и протянули. Он очень верил, что победит, успокаивал меня, строил планы на дальнейшее лечение. А я сидела и глотала слезы, чтоб только он не услышал, что плачу. А он уже на тот момент ослеп и плохо слышал, но чувствовал. Чуть слезинка польется, сразу-ну, что ты плачешь, маленькая моя? Все будет хорошо, прорвемся.... У нас двое маленьких деток осталось. Это очень страшно. Каждый день живешь с этой мыслью. страшнее этого только сам момент потери... Сил Вам и терпения!
Елена, обратитесь в Медси или Клинику Лядова, там консилиум высококвалифицированных врачей, есть такой вид как иммунотерапия и она назначается по жизненным показателям даже при не выявленном первоочаге. У нас рак лёгких с метастазами с лета 20. На 2 КТ просрали не только опухоль но и лимфаденопатию, лечили месяц от пневмонии которой не было и лучше не становилось....а у моего мужа просто заболела спина...казалось бы...6 курсов химиотерапии, которую в начале не назначали и говорили что бесполезно, 2 биопсии с одного места , которые показали вообще разные виды рака...вчера прошли второй курс иммунотерапии в Медси куда нас взяли в марте. Местные врачи нас уже приговорили, а там ещё решили побороться...Держитесь, я вас очень понимаю и сама через это прохожу...это ад...Пробуйте...иммунотерапии не панацея, но всё же, вдруг сработает ...не сдавайтесь
пусть у Вас все получится!!! Здоровья и сил Вашему мужу! Моего тоже сгубили местные врачи, рецидив не находили, была пандемия, выехать на обследование никуда не могли. А когда смогли, было уже поздно...даже на химию не взяли.
Понимаю, это большое горе и невыносимая боль. У меня тоже силы на исходе, держусь из последних сил. Мужу 45, рак желудка, максимум дают пол года, а он не знает, врачи не говорят. Как жить дальше, у нас трое детей, так мечтал построить дом, погулять у дочки на свадьбе, строит планы и верит, что поправиться. Внутри пустота, вместе 30 лет, родней и ближе никого нет. Как пережить все это...
я тоже через это прошла. Мужу тоже было 45, рак спинного мозга. Так же верил в победу и стремился лечиться, а врачи отказали. Я не смогла ему сказать это. Говорила, что даю химию в таблетках, а сама пустышки подсовывала. И он верил, ему даже на какое-то время становилось капельку лучше. Верил до последнего дня. За неделю до смерти мне новые идеи для бизнеса рассказывал. Так хотел жить...... в декабре 2020 его не стало. И меня не стало вместе с ним. Осталась оболочка, поттому что должна, потому что маленькие детки остались... Крепитесь! Сил Вам и терпения!
Держитесь!! представьте себе, что Ваш супруг уехал в длительную командировку, откуда нет возможности Вам позвонить... " Время лечит..." Реально, но это -не пустые слова... У меня ушли в мир грёз родители, после их ухода их светлый образ приходил ко мне во снах...Они просили меня отпустить их, что я и сделал... Помните слова Александра Борисовича Градского: " Ничего,что разлука... А потом ... Отправляться и нам ..."
Через день подозрение на опухоль и сразу операция, которая показала тромбоз кишечника, ему весь кишечник вырезали
Соболезнуем. У нас дочь умерла 19 марта. Тоже неожиданно. 18 марта убрали грыжу.а на следующий день смерть-оторвался легочный тромб.Не спасли... Боль не проходит и не пройдет. Уже третий месяц пошел .а я ее все жду.Все мысли о ней.
Я очень сочувствую Вашему горю выражаю свои искренние соболезнования. Сейчас никакие слова не утешат. К сожалению, надо просто жить по шажочку в день, в этой новой реальности. Спустя время станет чуть легче. Я прошла через это полтора года назад. Внезапно умер муж. Никогда не болел!!! 42 года. Резко заболел живот, стало рвать кровью.Скорая, реанимация, отказ обеих почек на утро. 3 операции, 2 комы, ИВЛ, сепсис...10 дней и его нет. Панкреонекроз. Я не могла поверить в происходящее. Год прожила как в тумане. Ребенок и работа...слезы, слезы и тупая боль в сердце. А месяц назад я потеряла папу. Ковид. Жизнь меня бьет, но я сильнее. И вы справитесь. Сейчас в это трудно поверить. Но муж теперь Ваш ангел-хранитель. Сейчас просто плывите по течению. Все слишком остро еще сейчас. Впереди еще много стадий прохождения горя....((( Обнимаю.
Соболезную ,такое горе.Держитесь.
У меня тоже умер муж, 15 лет назад. Осталась одна с ребенком, было очень тяжело его воспитывать одной. Но я справилась.
Лучший способ справиться с потерей - срочно завести другого мужчину, как не цинично это звучит. Клин клином нужно вышибать. Если у вас нет совместных детей с умершим - так вы о нем через год вообще забудете. Вот когда есть ребенок, отец которого умер, когда есть убитая горем свекровь, а может и свекр, тогда в ощущение горя погружаешься на долгие годы.
Я так понимаю, детей у вас нет, иначе именно они волновали бы вас в первую очередь. Тогда все просто - пройдет 40 дней, вспомните всех своих бывших поклонников или заведите новых. И забудете умершего очень быстро - наследство еще может достанется, будете завидной молодой вдовой.
Я цинично пишу, потому что сама пережила. Воспоминания о муже быстро улетучиваются, когда есть дети, остается злость - почему пенсия по потере кормильца такая маленькая? Льгот почти никаких? Как справиться самой с подростковым периодом ребенка? И т.п.
Все проходит, и это пройдет. Просто живите дальше, найдете нового мужа, здорового, и заведете с ним детей. А об умершем будут вспоминать только его кровные родственники.
То что вы говорите это наглость значит вы мужа не любили на могилку даже не ездиете умер и ладно?
Как я Вас понимаю ... Мой муж умер 13.03.20, я не живу и не умерла.... Всё потеряло смысл.... Обнимаю Вас... Слов нет...
В июне будет полгода, как у меня умер муж от ковида, 60 лет, очень очень тяжело, поймёт тот кто пережил и переживает такое состояние, легче не становится, очень поддерживают дети, два сына и их девочки, все родственники и подруги, всем очень благодарна, мне не как себя жалко, а его, что рано ушёл, обидно, он был для меня не только любимым мужем, другом, подружкой, никаких тайн от него не было, половина меня умерло, а внутри жжёт все и слезы льются, какой то себя безпомощной чувствуешь, дай бог всем здоровья и сил пережить боль утраты
Я понимаю вашу боль. МОЙ МУЖ умер 10 месяцев назад. Крепись родная.
У меня точно такая трагедия. На мой день рождения мужа отвезли по скорой.... Через 5 дней его не стало.... 2года прошло, а меня как будто выпотрошили. Пустота, как сирота....
Искренне вам сочувствую, держитесь пожалуйста!!!
Со временем боль станет тише и жить станет легче,только не опускайте руки.Думайте о том,что ваш муж вас видит ему больно видеть ваши страдания и он обретет покой тогда,когда вы обретете счастье.
У меня папа умер 2 года назад. Я прилетела из отпуска из Иордании. Привезла подарки и маме и папе. Пока ехала из аэропорта на такси, папа решил сходить в магазин за хлебом и пирожками для меня. Пошел. Упал на улице и умер. Тромб. Подарки для папы так у меня и остались неподаренные. Я до сих в себя придти не могу...
Ничто не поможет,только время приглушиь боль. Соболезную.
Соболезную вам,держитесь!У меня 10 лет назад умер муж,легче стало через год,а сейчас уже совсем хорошо,как бы кощунственно это не звучало.Время лечит,это не пустые слова,так и есть на самом деле.Вам муж не давал знаков что он рядом?Ничего странного не слышали/видели?Я до 40 дней разговаривала с умершим мужем,между сном и явью,он сказал что все хорошо у него,он здоров,находится в санатории на восстановлении..Так явственно слышала его голос,и ощущала его,он погладил меня по голове,сказал что я хорошая..
Звучит как раз кощунственно.. любовью там и не пахло((((
Иногда так сильно накатывает и так тяжело и больно становится на душе, что к сожалению ни одним лекарством не поможешь. Вот сейчас опять этот период. Напишу здесь. Ни с кем не могу поделиться, так как считаю это слабостью, нытьем да и зачем напрягать кого-то своими переживаниями. Почти 7 лет живу без мужа. Мне немного за 30. Прожили вместе 7лет. Ему было 29 когда его сердце решило остановиться. Это был безумно добрый, хороший ,красивый молодой человек, он был душой любой компании. Стоило ему появится и он просто очаровывал , но при этот очень простой, незаносчивый , отзывчивый. Я росла без отца. Мой муж был мне братом,подругой,отцом,мужем, замечательным отцом нашего ребенка. Я часто благодарила судьбу за такого человека каждый день. Когда мы еще не были женаты, как то мне стало очень плохо на работе, я теряла сознание, позвонила и попросила встретить. Он просто спросил где я и букваьно за полчаса примчался (на электричке:). Пока шли домой на пути была огромная лужа. Я встала на долисекунду задумалась, как бы ее обойти. Как вдруг меня подхватывают крепкие надежные руки и так легко переносят на сухой асфальт. Естественно в браке были и ссоры, но я была по-настоящему впервые счастлива. Я чувствовала себя желанной(а это не возможно сыграть) всегда, будь то утро и растрепанные волосы, беременность или простуда, всегда я видела огонь всего глазах от которого хотелось просто раствориться в его объятьях. Первый год я не замечала солнца, а видела все серым и унылым. Было очень больно видеть счастливые пары или пап с досками. Слёзы предательски сами катились из глаз. Закрывая входную дверь, я надевала лёгкую улыбку и если спрашивали отвечала из вежливости, а в этот момент душа рвалась на кусочки. Я ярый противник алкоголя, начала покупать водку и вечерами пила, рыдала в подушку(чтобы дочь не услышала), надевала его футболку и ложилась спать с надеждой увидеть и побыть с ним во сне. Дочку немного запустила,она ходила в сад с простым хвостом, и наряжать не было не сил не
желания, чистое и хорошо. Я наверное на подсознание запретила себе плакать, даже когда наказывает и стоит ком в горле я не могу плакать. Не люблю сейчас когда меня обнимают, кто бы это ни был. Я сейчас не испытываю потребности в сексе, видимо тоже блок поставила, но мне хорошо от этого. Я даже на похоронах не плакала. А как мне хотелось не о что плакать, а выыыыыыть. Он мне как-то сказал "ты всё равно никого лучше меня не найдешь". Я привыкла жить одна никакого мужика мне не надо, задолбали своим советами. Живу мыслью,что когда встретимся там сначала крепко крепко обниму, а потом надеру уши за то ,что оставил меня. Спасибо судьбе, что подарила мне целых 7 лет счастья и дочурку полную копию.
Соболезную вам,держитесь!У меня 10 лет назад умер муж,легче стало через год,а сейчас уже совсем хорошо,как бы кощунственно это не звучало.Время лечит,это не пустые слова,так и есть на самом деле.Вам муж не давал знаков что он рядом?Ничего странного не слышали/видели?Я до 40 дней разговаривала с умершим мужем,между сном и явью,он сказал что все хорошо у него,он здоров,находится в санатории на восстановлении..Так явственно слышала его голос,и ощущала его,он погладил меня по голове,сказал что я хорошая..
Интересно как.. Мне мама тоже вскоре после смерти приснилась и сказала, что я хорошая. При жизни таких выражений не использовала она..
Я овдовел пятнадцать лет назад. Дочери тогда было десять месяцев. Боль прошла но жизнь так и не сложилась, ни супруги не подруги так и нет. Жена была второй моей кожей, и когда она погибла я остался без кожи. Это очень больно, но жить можно. За эти годы были отношения, была влюбленность и просто флирт, но семьи не получилось. Если связь была глубокая, то травма от такой потери может сделать социальным инвалидом. Держитесь!
Конкурировать с мертвыми тяжелее, чем с живыми...
Сочувствую, понимаю..
Помолчу с вами..
Как я Вас понимаю.... У меня такая же история, 15 мая не стало моего любимого родного человека, моего мужа... Я не живу, я существую, хочется просто выть от горя. Эта боль не пройдёт никогда, с каждым днём всё тяжелее, я не знаю, как мне жить дальше.....
У меня похожая ситуация. Умер муж. внезапно- остановилось сердце. Я теперь такая-же умершая. Плачу каждый день. А успокоения нет.
Как я Вас понимаю.... У меня такая же история, 15 мая не стало моего любимого родного человека, моего мужа... Я не живу, я существую, хочется просто выть от горя. Эта боль не пройдёт никогда, с каждым днём всё тяжелее, я не знаю, как мне жить дальше.....
У меня муж умер 25 июня, тоже сердце... Я умерла вместе с ним...
Я только что 25 июня, потеряла мужа, молодой здоровый, были в отпуске, приехали с отдыха на Ладожском озере, все было хорошо, мыли машину и осматривал, стал ставить колесо, стало плохо, скорая приехали лишь через 40 минут... Звали как и Вашего мужа Сережа... Любила, да нет Люблю, до безумия, Ощущение, что мне нет больше места на этой Земле. Есть дети, знаю что ради них надо жить, поднимать младшенького, но пока жить не могу, как вы пишите мою душу тоже вынули
желания, чистое и хорошо. Я наверное на подсознание запретила себе плакать, даже когда наказывает и стоит ком в горле я не могу плакать. Не люблю сейчас когда меня обнимают, кто бы это ни был. Я сейчас не испытываю потребности в сексе, видимо тоже блок поставила, но мне хорошо от этого. Я даже на похоронах не плакала. А как мне хотелось не о что плакать, а выыыыыыть. Он мне как-то сказал "ты всё равно никого лучше меня не найдешь". Я привыкла жить одна никакого мужика мне не надо, задолбали своим советами. Живу мыслью,что когда встретимся там сначала крепко крепко обниму, а потом надеру уши за то ,что оставил меня. Спасибо судьбе, что подарила мне целых 7 лет счастья и дочурку полную копию.
Как тяжело это все читать.... Не знаю как я все переживу, первые 9 дней держалась, ставила себе цели, переночевать сразу в нашей квартире, сесть за руль нашей машины, даже покрасить волосы, на 12 дней сняло, мне нет места нигде.... на работе не могу работать, домой прихожу, места нет, хожу с угла в угол, рвусь на дачу (хотя там это случилось) с целью, полить прополоть, приезжаю, не могу ничего. Мне кажется я умерла...
Мой ненаглядный ушел 2 года и 2 месяца назад. Прожили без одного месяца 30 лет. Вы правильно говорите, ту боль не описать. Никому не рассказать. Сколько гримас у горя, не пересчитать. Сколько стадий, поймет только тот, кто это пережил.
Переживать его невыносимо тяжело. Но надо, надо карабкаться дальше. Будет легче, это я вам точно говорю. Если хотите лично пообщаться, найдите меня в одноклассниках. Шимина Вера, Кемерово. Там ещё будет вторая фамилия. Держитесь, и берегите себя.
Милая моя девочка, как я тебя понимаю!!! У меня почти такая история. Только мыборолись 2 года. Боль невыносимая. Смотришь в любимые глаза, а помочь не можешь и с каждым днем теряешь. Крепись!
Как тяжело это все читать.... Не знаю как я все переживу, первые 9 дней держалась, ставила себе цели, переночевать сразу в нашей квартире, сесть за руль нашей машины, даже покрасить волосы, на 12 дней сняло, мне нет места нигде.... на работе не могу работать, домой прихожу, места нет, хожу с угла в угол, рвусь на дачу (хотя там это случилось) с целью, полить прополоть, приезжаю, не могу ничего. Мне кажется я умерла...
Как бы это сейчас дико не звучало для меня самой даже, но мне хотелось лечь с ним рядом на кладбище и чтобы меня не трогали. Только где-то в дали голос разума напоминал мне о том ,что я нужна дочке .Будет душить тоска и боль. Будет тяжело, но со временем учишься жить с этим. Он мне часто снился и сны были какие то необычные. Через месяца 3 я неожиданно и четко почувствовала запах его парфюма , такое повторилось еще месяц спустя, но уже в ванной. Но мне от этого не страшно, а наоборот хорошо и спокойно было. Да и вообще я долго чувствовала ,что он рядом. Сейчас, к сожалению, уже нет этого чувства( Я желаю вам сил пережить это,научится жить заново.
23 апреля, 6 месяцев, как не стало моего мужа.. Здорового, крепкого, без сопутствующих заболеваний забрал короновирус... Сгорел за неделю в больнице.... Любили, строили планы на будущее, хотя были вместе более 38 лет.... Все оборвалась за считанные дни..... Моя жизнь дальше - густой туман, а впереди пропасть... Плачу каждый день и вспоминаю нашу жизнь... У сыновей своя жизнь, внуков пока нет.... Вот и одна.... Как дальше жить, не знаю и нет просто сил.... Врачи, таблетки-все ерунда.... Нет рядом того человека, с которым мне было хорошо все эти годы... Верный, преданный, порядочный и умный... Да такие бывают... Очень, очень тяжело.... Не вижу дальше своей жизни без него..... Одиночество........
-
Приймите мои соболезнования,у меня муж умер от ковида ,просто мгновенно ,был умный,заботливый,добрый ,порядочный,и как теперь жить незнаю прршу его забрать с собой и в то же время понимаю есть сын и я ему нужна ,реву каждый день боль душевная просто разрывает из нутри ,друзей нет ,родные все общаются редко все заняты и тактика у них такая не беспокоить,а я с ума схожу от горя и поговорить не с кем дома одна ,очень тяжело и конца этому не будет я знаю ,вот он ад на земле