Месяц назад у меня умер муж... Когда его на скорой забрали в больницу, я и предположить не могла, что через несколько дней его не станет...
Когда он уезжал, я так расплакалась, а он пытался меня …
Через день подозрение на опухоль и сразу операция, которая показала тромбоз кишечника, ему весь кишечник вырезали
В наших больницах редко встретишь нормального врача!Они ж,недоучки все с малой квалификацией,да с купленными дипломами,уроды!Хотите что-то нормальное,то деньги платить нкжно...Вот так!Загнали вашего мужа,зааперировали его!Ничего не могут!
Александра, дорогая, соболезную вам от всего сердца. Действительно, невыносимо больно терять своих родных близких, тем более так неожиданно. Когда человек болеет долго, то невольно приходят мысли о том, что родной человек может умереть, А когда так, как у вас, это вдвойне больно. Я потеряла многих родных: дочь, отца, брата, тётю, бабушку. Я их очень любила, особенно тяжело и страшно, когда умерла дочь (умница, красавица, остался маленький ребёнок). Меня в эти моменты спасала Библия. Это единственная книга, где без всякой воды, говорится о состоянии наших близких, которые умерли. Это состояние сравнивается с глубоким сном, когда человек ничего не видит, не слышит, ничего не может сделать. Поэтому не нужно говорить с мёртвыми, они не могут нам ни навредить, ни помочь. Бог обещает, что наступит время, когда возвратит к жизни на земле всех умерших. Наступит время, когда вообще не будет смерти. Эта надежда даёт силы пережить боль утраты. Обнимаю вас, дорогая, и скорблю вместе с вами.
А ЭТО ПРАВДА????
Как я Вас понимаю ... Мой муж умер 13.03.20, я не живу и не умерла.... Всё потеряло смысл.... Обнимаю Вас... Слов нет...
Извините, неправдоподобно. От только-что обнаруженной опухоли через три дня не умирают. Больного лечат ,иногда годами.
У меня мой любимый муж умер уже 11 лет назад, но...не смирилась до сих пор, прошла через все круги ада, жизнь без него перестала иметь смысл, хотя есть и дети, и внуки...живу каждый день с ним, с воспоминаниями о нем, когда тяжело, говорю: Вовчинька, помогай, раз меня оставил одну, помогает всегда. Ну а живу я с мыслью о том, что живу за двоих, пока я жива, жива память о нем, жив и он. НО, самое интересное, что через год после его ухода, он мне приснился со словами - тебе нельзя жить одной...как будто дорогу мне открыл для моей дальнейшей жизни. Так и Вы, дорогая, живите за двоих, боль не уйдет, это только глупые люди говорят, что время лечит, время не лечи, оно учит жить без любимого человека. Счастья Вам! Верьте, что он всегда рядом, Вы под его защитой.
Моя ситуация аналогична Вашей,тоже самое, пришел с работы в среду и сказал пойду в больницу,ни кашлял ни чего такого...просто стал вялым и жаловался что ноги болят,хотя пытался оправдать типа на работе устаёт,в пятницу температура сбивали на какое-то время, а она снова росла, в больнице сказали обыкновенная простуда,сделали снимок и промолчали, а в понедельник уже поздно он терял сознание в больнице, тут уже и выяснилось двухстороннее воспаление лёгких, боролись как могли 11 дней и он сгорел,сказать что я его любила,это значит совсем не чего не сказать,он был моим миром,смыслом жизни,17 апреля будет пол года, а боль только нарастает,люди дают такие советы,что криком кричать хочется, поедь путешествовать, сходи к психологу, видно сами не теряли близких, держитесь милая,если у Вас есть ради кого жить, у меня к сожалению жить нету ради кого, дочка 21 год. чёрствая, молодая ,хорошо даёт понять мне ,что я ей не нужна, я просто живу и каждый день умываюсь слезами и жду своего часа, поделится не с кем не могу, поймёт лишь тот ,кто сам прошёл через эту потерю!
Когда болит Душа спасенья нет ни временем ни молитвами Прости меня Господи, каюсь. Расцветают цветы поют птицы светит солнышко! А моё солнышко зашло за горизонт и больше не взойдёт! Мы были одно целое других вариантов просто не существует 0
у меня так же скоропостижно умер муж,всего 2 месяца промучался,13 лет прошло,а дня нет что бы я о нем не вспоминала,хотя и живу с другим мужчиной
Примите мое соболезнование, у меня умер муж 2 июля 2020 еще года нет, мы прожили 38 лет, как я пережила не знаю плохо себя помню, он умер от инсульта в больнице на у меня на руках, Господи как страшно видеть как уходит у тебя на глазах родной человек а ты ничего не можешь сделать Муж умер 2 июля,и пока он лежал в больнице я съездила в Красноярск похоронила сестру старшую 62 лет смерть от сердца сразу Я не знаю, вот не знаю как я вообще выжила, сейчас немного легче Крепитесь
У меня умерла жена так-же внезапно. Своими ножками пришла в больницу, короновирус, сердечная недостаточность и её не стало 2 января. Вашу боль и мою, может понять только тот, кто её пережил. Прожили мы 54 года, последние 20 лет жизни просто боготворили друг другом. Как Вы пишите, мир перевернулся, превратился в "дурной сон", хочется кричать: "Разбудите меня кто нибудь!" Пишу Вам и слезами умываюсь. Эта боль до конца жизни, просто пока к ней не привыкает Душа.
У меня похожее горе , осложнение после короны ...и нет любимого мужа . Тяжело невыносимо ...реву каждый день . Хожу в Церковь , читаю святых отцов , особенно помог Игумен Никон Воробьев " О началах жизни" . Только это и останавливает, и не дает скатится в депрессию .
Я вас очень понимаю. У меня аналогичная ситуация. Увезли в больницу с ковидом, а через две недели его не стало. Уже прошло 5 месяцев, а я не нахожу себе места.
Это так страшно потерять родного человека. Смысл жизни потерялся. Появилась апатия и жить не хочется
у меня то же ковид отнял любимого мужа ...тяжело невыносимо ... и страшно хочется к нему ...и не важно где он ...
У меня тоже умер муж, 15 лет назад. Осталась одна с ребенком, было очень тяжело его воспитывать одной. Но я справилась.
Лучший способ справиться с потерей - срочно завести другого мужчину, как не цинично это звучит. Клин клином нужно вышибать. Если у вас нет совместных детей с умершим - так вы о нем через год вообще забудете. Вот когда есть ребенок, отец которого умер, когда есть убитая горем свекровь, а может и свекр, тогда в ощущение горя погружаешься на долгие годы.
Я так понимаю, детей у вас нет, иначе именно они волновали бы вас в первую очередь. Тогда все просто - пройдет 40 дней, вспомните всех своих бывших поклонников или заведите новых. И забудете умершего очень быстро - наследство еще может достанется, будете завидной молодой вдовой.
Я цинично пишу, потому что сама пережила. Воспоминания о муже быстро улетучиваются, когда есть дети, остается злость - почему пенсия по потере кормильца такая маленькая? Льгот почти никаких? Как справиться самой с подростковым периодом ребенка? И т.п.
Все проходит, и это пройдет. Просто живите дальше, найдете нового мужа, здорового, и заведете с ним детей. А об умершем будут вспоминать только его кровные родственники.
Что за бред, какие деньги , льготы , когда теряешь любимого человека жизнь меняется за секунду, внутри тебя пустота,боль, тоска, вокруг не замечаешь никого , а Вы найти другого, да жить не хочется, не что не радует. К автору Царствие небесное вашему мужу, я Вас очень хорошо понимаю сама прошла через это, не знаю как дальше жить без него, я им жила, дышала, а сейчас ничего, одна пустота
17 апреля будет пол года как я потеряла своего любимого мужа Сашеньку,я больше не живу я существую
21 марта мой муж Саша умер от онкологии на руках у меня и дочери. С извиняющейся улыбкой на лице. Мы прожили вместе 46 лет, не расставаясь никогда. Плачу каждый день, мне так его жалко. Господи, позаботься о моем любимом!
Соболезную. Два с половиной месяца назад у меня тоже умер муж, в больнице, практически у меня на руках, на моих глазах, я была рядом с ним ухаживала после небольшой операции, дренажа. До последнего мы были уверенны что он выкарабкается, 1 февраля еще ездил за рулем, а 5-го уже умер...Вскрытие показало что у него был рак внепеченочной протоки желчного пузыря последней стадии. Никаких симптомов, болей не было, аппетит был хороший, гемоглобин в норме, вес тоже не терял, самочувствие отличное (это я к тому что пишут признаки симптомов рака такие), единственно за неделю до смерти было один день рвота, понос, думали отравился, а потом он резко весь пожелтел, положили в больницу, сделали дренаж желчного пузыря, чтобы очистить организм от желчи как нам объяснили и потом должны были сделать операцию по удалению опухоли.... До сих пор не могу смириться, плачу, свет померк в моих глазах, за последние 20 лет. мы с мужем в первый раз встречали новый год вдвоем, наготовили свои любимые блюда, сидели мечтали, загадывали вместе желания... но все планы, мечты рухнули в один миг.... Дети взрослые, самостоятельные, для них это тоже большая потеря, они меня конечно одну не оставляют, но обузой для них быть не хочется. А как быть дальше? ведь не будешь лежа в кровати ждать смерти чтобы быть вместе с мужем. Время не лечит, к сожалению, на душе так тяжело. Но стараюсь жить дальше, работаю...
Как я Вас понимаю, и Вашу боль, и Ваше состояние! Мой муж на своих ногах дошел автомашины Скорой помощи, хотя была и одышка, и высокая температура). Увезли. Я частично успокоилась, ведь под наблюдение врачей, я думала и надеялась. А через полчаса сообщили, что он умер в реанимации. Это произошло в ноябре 2020 года.Через два месяца умирает моя мама и тоже в реанимации в январе 2021 года. Мы жили втроём. Теперь я утопаю в слезах. То лежу в стационаре, то на больничном. Тоска, как ржа, кислота выедает меня изнутри. Болели в то же время мои взрослые сыновья. Сейчас у нас оставшихся живых посткороновирусный синдром.
Александра, никакие слова не облегчат Вашей боли, понимания того, что любимый никогда не вернется... И все же держитесь! Сил и терпения Вам, живите за себя и за него!
Соболезную Вашему горю. Я сама прохожу в данный момент такое горе, мне лично помогает псалтири Давида. И ни дети, и ни коллеги не помогают мне справиться с этой утратой. Только Бог знает что делать нам на данном этапе нашей земной жизни. Доверьте ему Ваше горе, говорите с ним своими словами, и поверьте, Вам станет легче. А забыть? Родных и близких людей никогда не Забудешь.Просто они в другом мире, куда и мы придём в скором времени. Терпение и смирение Вам!
Очень жаль, мои соболезнования...
Даже не могу вас утешить, но очень сочувствую. Боль даже через десять лет останется, как у меня. Просто приходится смириться и не досаждать близким. Ничего не поделаешь - жизнь становится совсем другой и ничто и никто не заменит любимого мужа. Надо жить и придумывать какие-то отвлекающие занятия. Я вас обнимаю и понимаю.
У меня тоже умер муж, 15 лет назад. Осталась одна с ребенком, было очень тяжело его воспитывать одной. Но я справилась.
Лучший способ справиться с потерей - срочно завести другого мужчину, как не цинично это звучит. Клин клином нужно вышибать. Если у вас нет совместных детей с умершим - так вы о нем через год вообще забудете. Вот когда есть ребенок, отец которого умер, когда есть убитая горем свекровь, а может и свекр, тогда в ощущение горя погружаешься на долгие годы.
Я так понимаю, детей у вас нет, иначе именно они волновали бы вас в первую очередь. Тогда все просто - пройдет 40 дней, вспомните всех своих бывших поклонников или заведите новых. И забудете умершего очень быстро - наследство еще может достанется, будете завидной молодой вдовой.
Я цинично пишу, потому что сама пережила. Воспоминания о муже быстро улетучиваются, когда есть дети, остается злость - почему пенсия по потере кормильца такая маленькая? Льгот почти никаких? Как справиться самой с подростковым периодом ребенка? И т.п.
Все проходит, и это пройдет. Просто живите дальше, найдете нового мужа, здорового, и заведете с ним детей. А об умершем будут вспоминать только его кровные родственники.
🙈
Я через это прошла..Соболезную вашему горю...Мой мне снился и просил не плакать...отпустить его...Успокаивал,что все будет хорошо...Потом приснился и сказал открыть все окна и двери,что я и сделала...Сейчас 10 лет прошло..Снится,толькотогда,когда о чем то предупреждает...А мама умерла 2 месяца назад, у меня на руках,полтора года лежачей была...Ни разочка не приснилась....Не плачьте ! Им от этого плохо.
Александра добрый день! Примите мои соболезнования, я вас очень понимаю у меня тоже умер муж полгода назад и я тоже не могу прийти в себя держитесь я спасаюсь я хожу в церковь и мне легче становиться.
23 апреля, 6 месяцев, как не стало моего мужа.. Здорового, крепкого, без сопутствующих заболеваний забрал короновирус... Сгорел за неделю в больнице.... Любили, строили планы на будущее, хотя были вместе более 38 лет.... Все оборвалась за считанные дни..... Моя жизнь дальше - густой туман, а впереди пропасть... Плачу каждый день и вспоминаю нашу жизнь... У сыновей своя жизнь, внуков пока нет.... Вот и одна.... Как дальше жить, не знаю и нет просто сил.... Врачи, таблетки-все ерунда.... Нет рядом того человека, с которым мне было хорошо все эти годы... Верный, преданный, порядочный и умный... Да такие бывают... Очень, очень тяжело.... Не вижу дальше своей жизни без него..... Одиночество........
-
Александра, примите мои соболезнования. И я недавно потеряла любимого мужа. Инсульт. Скорая приехала быстро, сделали всё необходимое и ему стало лучше. Сознание не терял. Я поехала вместе с ним в Скорой, всю дорогу подбадривала, держала за руку, говорила, что всё будет хорошо, что врачи помогут, что я рядом, что люблю... Положили в реанимацию. Не было никаких дурных предчувствий, никаких тревожных снов. Молилась. Мысленно просила мужа не отчаиваться, сама настраивалась на лучшее. И страшный звонок на третий день... Помню, люблю, буду любить.
Дорогая, есть ли кто-то рядом, чтобы поддержать Вас? Пока продолжается тяжелое время неизбывной печали, трудно смириться с этим, плачьте, горюйте, Вы справитесь с тоской, поможет только время...
Саболезную вам.У меня тоже в реанимации мамы не стало,там как гестапо и не обьяснили от чего,только орал на меня врач,а до этого убили моего родного брата,как жить?Наше горе их не волнует.Безпредел в полиции и медицине!!
Умер 40 дней назад. Психологи пишут, что через месяц станет еще хуже, все сочувствующие "отвалятся" и ты останешься одна со своим горем. Нет. Не хуже. Просто раньше это был сплошная боль, а теперь , (когда удается отвлечься) она стала пунктирной. Теперь главное, чтобы "пробелы" были все длиннее. Не думайте о будущем, старайтесь любыми способами сделать длиннее пробел между болью.
19.04.2021 было 40 дней, как не стало моего мужа. Тоже увезли на скорой. Так как я была на работе, сам собрал вещи в больницу( телефон с айпадом не забыл) . 10 дней в больнице, 3 дня комы и нет самого дорогого для меня человека. Иду домой с работы, понимаю что не встретит, иду в магазин одна. Всегда теперь одна. Не знаю как пережить этот ужас.
Александра, примите мои соболезнования. И я недавно потеряла любимого мужа. Инсульт. Скорая приехала быстро, сделали всё необходимое и ему стало лучше. Сознание не терял. Я поехала вместе с ним в Скорой, всю дорогу подбадривала, держала за руку, говорила, что всё будет хорошо, что врачи помогут, что я рядом, что люблю... Положили в реанимацию. Не было никаких дурных предчувствий, никаких тревожных снов. Молилась. Мысленно просила мужа не отчаиваться, сама настраивалась на лучшее. И страшный звонок на третий день... Помню, люблю, буду любить.
Точно также произошло у меня. В приемном покое разговаривал со мной, беспокоился что отпросилась с работы. Сам собрал свои вещи. Через 10 дней, нахождения в больнице, кома и смерть. Прошло больше 40 дней, не могу смириться с потерей. Каждая минута о нём.
Соболезную вам,держитесь!У меня 10 лет назад умер муж,легче стало через год,а сейчас уже совсем хорошо,как бы кощунственно это не звучало.Время лечит,это не пустые слова,так и есть на самом деле.Вам муж не давал знаков что он рядом?Ничего странного не слышали/видели?Я до 40 дней разговаривала с умершим мужем,между сном и явью,он сказал что все хорошо у него,он здоров,находится в санатории на восстановлении..Так явственно слышала его голос,и ощущала его,он погладил меня по голове,сказал что я хорошая..
Скоро год как я потеряла своего любимого мужа ,но легче мне не становится ,я совсем сломалась.
Милая автор,понимаю вас.у меня мама умерла почти 2 месяца назад.это боль сродни вашей.через 40 дней станет чуть легче,время не лечит,просто облегчает.держитесь милая.
Добрый день. Я папу потеряла шесть лет назад. Рак поджелудочной 4 стадии. Это очень больно терять близких тебе людей. Мне до сих пор больно, что его с нами нет.
Милая автор,понимаю вас.у меня мама умерла почти 2 месяца назад.это боль сродни вашей.через 40 дней станет чуть легче,время не лечит,просто облегчает.держитесь милая.
Держитесь. Легче не станет не через 40 дней и даже не через год. Боль, она такая как-будто с тебя заживо содрали кожу, как-будто тебя разорвали напополам и одну половину оставили на земле, а другую похоронили. Вы будете привыкать к этой боли. Иногда будет легче, иногда накатит так, что дышать становится трудно. У меня четвертый год уже идёт. Боль немножко притупилась, но она вросла уже, её ничем не уберешь.
Дай бог пережить это горе вам
Крепись моя детка,! и вытягивай себя из этого состояния сама., никто тебе не сможет помочь и ничто не успокоит. Привыкай, учись с этим жить, боль не пройдет никогда. Но надо время, чтобы привыкнуть... Соболезную.
В этом году будет 10 лет,как ушел мой муж.Внезапно Ехали на дачу,стало плохо Через 30 мин.его не стало Врачи реанимации помочь пытались,но не смогли Вот так Время не лечит Нисколько Прожили 36 лет.Ушла душа Жизнь остановилась Но надо как-то дальше жить.Или доживать.Крепитесь,дорогая.Если есть дети,то надо жить ради них.Надо найти ниточку,соломинку за которую надо держаться.
верю у меня муж за 10 минут умер тромб и все...............
У меня умерла жена так-же внезапно. Своими ножками пришла в больницу, короновирус, сердечная недостаточность и её не стало 2 января. Вашу боль и мою, может понять только тот, кто её пережил. Прожили мы 54 года, последние 20 лет жизни просто боготворили друг другом. Как Вы пишите, мир перевернулся, превратился в "дурной сон", хочется кричать: "Разбудите меня кто нибудь!" Пишу Вам и слезами умываюсь. Эта боль до конца жизни, просто пока к ней не привыкает Душа.
Как точно написано.Тоже самое испытываю пятый месяц, как мужа не стало.
Понимаю, это большое горе и невыносимая боль. У меня тоже силы на исходе, держусь из последних сил. Мужу 45, рак желудка, максимум дают пол года, а он не знает, врачи не говорят. Как жить дальше, у нас трое детей, так мечтал построить дом, погулять у дочки на свадьбе, строит планы и верит, что поправиться. Внутри пустота, вместе 30 лет, родней и ближе никого нет. Как пережить все это...
Соболезную Вам, я тоже в марте похоронила доченьку 12 лет, время не лечит, но жизнь продолжается. Нам надо жить и помнить о них. Сил Вам.
Да,это очень страшное горе.С человеком ,с которям идешь по жизни плкчо к плечу...А тут раз и все оборвалось.Очень тяжело пережить это.Я тоже похоронила мужа три года назад.Ушла на работу потом,созвонилась с ним только и все.Нет человека.Не поверила ,что такое может быть.Чуть с ума не сошла.2года приходила в себя.Только работа,дети, родители меня вытащили и дали понять,что надо жить дальше.Все мы смертны и всем нам прийдется перейти границу между тем и этим миром.Держитесь и старайтесь занимать себя чем то.Найдите то,ради чего и кого хочется жить.