У нас принято в обществе виноватить детей тем, что они не общаются с родителями или не помогают им, почему-то по умолчанию принимается, что родители могут быть любыми, а вот дети их любых (какими бы они не были) должны любить, помогать и уважать. Как вы считаете, обязаны ли дети чем-нибудь своим родителям?
Дети должны не ражать низких мужчин
По нашему законодательству взрослые дети должны своим немощным, престарелым родителям.
А что вам мешает помогать родителям?
У *** родителей вырастают *** дети. В нормальных семьях такой вопрос вообще не стоит, там принято уважать друг друга.
Да не будут тебе дети помогать, нах.. ты им сдалась! Рассчитывай на себя и все, делов-то!
Плохих родителей, которые жизнь травили своему ребёнку, тоже никто не поощряет, с такими и прекратить общение не зазорно.
Но в идеале - родители вкладывают все силы в детей, а позже взрослые дети поддерживают родителей в старости.
А почему вы решили, что ваш пример отражает ситуацию общую в стране и культуре? Я вот то и дело (отовсюду?) слышу и вижу, как детям навязывают помощь родителям и родным. Комментарии почитайте выше: их немного, но даже и они осуждают нежелание помогать. А вам просто повезло с семьей)
А почему вы решили, что ваш пример отражает ситуацию общую в стране и культуре? Я вот то и дело (отовсюду?) слышу и вижу, как детям навязывают помощь родителям и родным. Комментарии почитайте выше: их немного, но даже и они осуждают нежелание помогать. А вам просто повезло с семьей)
Среди моих друзей никого родители не гнобили. У адекватных людей не может такого быть. Если только там где то за плинтусом.
Плохих родителей, которые жизнь травили своему ребёнку, тоже никто не поощряет, с такими и прекратить общение не зазорно.
Но в идеале - родители вкладывают все силы в детей, а позже взрослые дети поддерживают родителей в старости.
Согласна с вами. Но это идеал, как мне кажется: родители заботятся о своем ребенке, дают ему возможность встать на ноги и в старости дети о них заботятся. Хорошая семья - это половина успеха по жизни. Но я вокруг вижу другое, может время такое было, хотя и сейчас многие нищие, немощные и тупые люди пятого рожают в комнату в коммуналке, а потом будут на него с надеждой смотреть и виноватить, что о родителях совсем не думает.
Среди моих друзей никого родители не гнобили. У адекватных людей не может такого быть. Если только там где то за плинтусом.
Смотря что нормальным считать. С советских времен еще осталась привычка работать на фасад, поэтому внешне многие семьи кажутся нормальными. Неполные семьи, алкаши, неадекваты, тираны, истерички и пр. - это все с изнанки остается и как бы не считается, никто же не хочет быть отщепенцем в глазах общества. Поэтому выросшие дети и оказываются в такой ситуации - у тебя родители "нормальные", это ты такой плохой, общаться не хочешь
Смотря что нормальным считать. С советских времен еще осталась привычка работать на фасад, поэтому внешне многие семьи кажутся нормальными. Неполные семьи, алкаши, неадекваты, тираны, истерички и пр. - это все с изнанки остается и как бы не считается, никто же не хочет быть отщепенцем в глазах общества. Поэтому выросшие дети и оказываются в такой ситуации - у тебя родители "нормальные", это ты такой плохой, общаться не хочешь
Ну вот всех кого вы перечислили и есть маргиналы, маскируйся не маскируйся. Неполные семья туда не отнесу, матери разные бывают, одна последнее отдаст, а втора алкашка и все выше перечисленное.
У нас распространена убогая и отсталая ментальность, согласно которой дети за сам факт своего появления в этот мир находятся в вечном и неоплатном долгу по отношению к родителям словно в статусе пожизненных крепостных. «Подарили жизнь» – вот эта наивная формулировка как нельзя лучше характеризует такое мышление. «Дармоеды, я вас кормлю!» А мы просили тебя о своем рождении? Ты когда своим органом махал, меньше всего думал о детях, а теперь попрекаешь их куском хлеба.
У нас распространена убогая и отсталая ментальность, согласно которой дети за сам факт своего появления в этот мир находятся в вечном и неоплатном долгу по отношению к родителям словно в статусе пожизненных крепостных. «Подарили жизнь» – вот эта наивная формулировка как нельзя лучше характеризует такое мышление. «Дармоеды, я вас кормлю!» А мы просили тебя о своем рождении? Ты когда своим органом махал, меньше всего думал о детях, а теперь попрекаешь их куском хлеба.
Да!
Укажите на закон, по которому родителей надо любить и уважать? Зачем придумывать то, чего не существует? Да, суд может присудить детям алименты на содержание родителей, которые нетрудоспособные. А остальное ваши выдумки.
Пусть тогда на наследство не претендуют. В цивилизованных странах старики продают свою недвижимость и за свои деньги переселяются в пансионат с комфортными условиями и не напрягают своих детей.
А что, в 21 веке кто-то ещё до 50 лет ждёт наследство? С ума сойти!))))
Конечно, за ренту в хороший дом престарелых, там типа санатория.
Пусть тогда на наследство не претендуют. В цивилизованных странах старики продают свою недвижимость и за свои деньги переселяются в пансионат с комфортными условиями и не напрягают своих детей.
В цивилизованных странах люди всю жизнь зарабатывают на свое имущество, берут кредиты и годами выплачивают. В нашей же стране подавляющее число людей старшего возраста получало жилье от государства за просто так, и вот в этом, как мне кажется, кроется их крайне потребительское отношение к всем вокруг, а к детям в первую очередь. Сегодняшняя молодежь и люди среднего возраста живут как раз как "в цивилизованных странах" люди всегда жили - покупают все необходимое (жилье, в первую очередь) в кредит и годами пашут без продыха. А родственники последние силы из своих детей тянут, шантажируя наследством.
В цивилизованных странах люди всю жизнь зарабатывают на свое имущество, берут кредиты и годами выплачивают. В нашей же стране подавляющее число людей старшего возраста получало жилье от государства за просто так, и вот в этом, как мне кажется, кроется их крайне потребительское отношение к всем вокруг, а к детям в первую очередь. Сегодняшняя молодежь и люди среднего возраста живут как раз как "в цивилизованных странах" люди всегда жили - покупают все необходимое (жилье, в первую очередь) в кредит и годами пашут без продыха. А родственники последние силы из своих детей тянут, шантажируя наследством.
Россиянка, ты то про русские традиции ничего не знаешь. Выросла в семье маргиналов и орёшь во всю глотку...
Не смеши людей, обездоленная.)
Слушайте, вы думаете я из другой страны только вчера прилетела? Я наверное тоже немного пожила и видела разное. У нас принято самые обычные родительские обязанности (кормить, одевать, образовывать, даже само то, что тебя родили) преподносить как великий подвиг и ставить родителям в заслугу, хотя это просто ответственность за СВОЕ решение родить ребенка. А дети за какое решение должны нести ответственность? Вон, даже по закону обязаны платить алименты своим престарелым родителям! За что?
Слушайте, вы думаете я из другой страны только вчера прилетела? Я наверное тоже немного пожила и видела разное. У нас принято самые обычные родительские обязанности (кормить, одевать, образовывать, даже само то, что тебя родили) преподносить как великий подвиг и ставить родителям в заслугу, хотя это просто ответственность за СВОЕ решение родить ребенка. А дети за какое решение должны нести ответственность? Вон, даже по закону обязаны платить алименты своим престарелым родителям! За что?
Не переживай ты так! Тебе никто не будет помогать в старости! Своим детям ты неудобств не причинишь! К чему эти эмоции?
Все правильно. Кто вам возражает, тем мамки с папками дуют в попки по сей день, знаю таких. Вот они и не понимают. И дело не в алкашах. У меня родители педагоги, интеллигенты без вред привычек. А нас 4 летей выперли из дому, сестру старшую вообще замуж выдали в 16, чтоб ее муж им помогал. Внешне образцовая семья. Внутри же гниль. А соседка с мужем алкашом дочку лелеяли как цветок. Внешне жуть а внутри супер
Если этот вопрос поднимается - то чтото тут не то.. особенно когда говорят "жизнь подарили" . Меня вот в такую ж*** засунули ,что выплывать и выплывать .... и всем должна .... так я этой жизни не просила. Разве я не достойна любви ???? А у меня между прочим никогда на день рождения не было подарка т.к. я в неудачный месяц родилась - после отпуска..... а вот сестре всегда подарки были ...ей родиться повезло ....
ваша доля - уроды родили и воспитали урода. вы тож - уродов воспроизведёте. вам детей иметь нельзя
А я сейчас обратную ситуацию наблюдаю. Взрослые дети убеждены, что родители должны были купить им квартиры. А их родители жили при союзе и им за работу на заводе жилье давали, они и понятия не имели как всё изменится. А сейчас все кидаются фразой "я не просил меня рожать", ну идите убейтесь об стену раз вам не нравится жизнь, которую вам дали.
За просто так? На заводах большинство работали, а пока очереди ждали, в коммуналках ютились, а сейчас всем всё и сразу подавай! Родители им должны!
Надо было вас в младенчестве на завод отнести, сразу работать начали бы.
Если этот вопрос поднимается - то чтото тут не то.. особенно когда говорят "жизнь подарили" . Меня вот в такую ж*** засунули ,что выплывать и выплывать .... и всем должна .... так я этой жизни не просила. Разве я не достойна любви ???? А у меня между прочим никогда на день рождения не было подарка т.к. я в неудачный месяц родилась - после отпуска..... а вот сестре всегда подарки были ...ей родиться повезло ....
Иди убейся об стену раз жизнь не нравится..
Лично мои дети ничего мне не должны. Родить детей было осознанным решением взрослых людей, моим и мужа. А если что нам они и должны, то пускай отдадут нашим внукам. Понятно, что если в семье хорошие отношения, то родители помогают детям, пока те не встали на ноги, а взрослые дети потом помогают пожилым родителям. Но требовать что-то с детей неправильно, на свет они не просились. Причем вот что интересно, не раз замечала. Как правило требуют с детей помощи те, кто сами ничего, никакого старта в жизни, этим детям не дал. А кто норм старт даёт детям, те как правило и о своей старости заботятся, и ничего ни с кого не требуют.