Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если родители никогда не поддерживали?

Отношения с родителями всегда были больной темой для меня. Они никогда меня не поддерживали, все запрещали, мы не были друзьями, проблемы решались через деньги. Доходило до того, что они платили мне за то, что не разрешали поехать на экскурсию в соседний город с другими, как компенсация. Когда я нравилась мальчикам, они говорили, чтобы я не общалась с ними, потому что у них плоскостопие, нос не такой, мама у него не такая и еще тысяча причин. Могли по любому поводу запрещать мне общаться или гулять с друзьями, верили на слова чужим людям, а не мне во время конфликтов, когда нужна была их поддержка. Всю жизнь сталкиваюсь с нарушением личных границ от них (однажды мама заставила снять трусы в 13 лет перед ней, чтобы посмотреть, была ли на мне прокладка). Мне тяжело осознавать, что близкие мне люди так со мной поступают. Когда я говорю, что помню из детства, как меня мама била, она мне говорит - мало била, раз выросла такой, хотя я хорошо учусь, не пью, не курю, веду приличный образ жизни. До сих если я куда-то хожу, у родителей начинается паника, им резко становится плохо (или нужна помощь, приехал дядя и другие причины, по которым мне стоит остаться дома).

Что думаете? Что советуете делать? мне 18 лет, живу с ними, если это важно. #родители

Галя
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

"однажды мама заставила снять трусы в 13 лет перед ней, чтобы посмотреть, была ли на мне прокладка"

Аха. А в 18 папка заставил снять трусы перед ним, чтобы посмотреть, целка ли

Прим

Ну, что делать, такие уж у вас родители, других все-равно не будет. Придется вам самой себе дать то, что не дали они. У Евгении Стрелецкой есть ролик "недолюбленный ребенок", посмотрите. Очень толковый ролик, замечательные советы.

Гость

Беги!

Гость
Прим

Ну, что делать, такие уж у вас родители, других все-равно не будет. Придется вам самой себе дать то, что не дали они. У Евгении Стрелецкой есть ролик "недолюбленный ребенок", посмотрите. Очень толковый ролик, замечательные советы.

Посмотрю, Спасибо большое

Гость

Надеяться только на себя.

Гость
Гость

"однажды мама заставила снять трусы в 13 лет перед ней, чтобы посмотреть, была ли на мне прокладка"

Аха. А в 18 папка заставил снять трусы перед ним, чтобы посмотреть, целка ли

ОСЛОумно...

Гость

Автор, я вам сочувствую, но единственный совет здесь- повзрослеть, понять, что ваши родители вряд ли изменятся и начать строить свою жизнь- учиться, работать-это они вам не запрещают? Я щас больше всего жалею о том, что очень много сил и времени потратила на эти переживания, мусоленья прошлого. Старайтесь (без фанатизма) видеть в родителях больше хорошего-кормят, одевают, дома не устроили притон. Вам легче от этого будет прошлое забыть и с новыми силами жизнь начать

Галя
Гость

Автор, я вам сочувствую, но единственный совет здесь- повзрослеть, понять, что ваши родители вряд ли изменятся и начать строить свою жизнь- учиться, работать-это они вам не запрещают? Я щас больше всего жалею о том, что очень много сил и времени потратила на эти переживания, мусоленья прошлого. Старайтесь (без фанатизма) видеть в родителях больше хорошего-кормят, одевают, дома не устроили притон. Вам легче от этого будет прошлое забыть и с новыми силами жизнь начать

Спасибо, они хотят, чтобы я работала, потому что стало невыгодно платить за меня, маме не нравится, что папа меня обеспечивает и тратит деньги на меня, хотя изначально они мне запрещали идти работать. Надеюсь, что тоже смогу простить эту обиду на них и начать жить своей жизнью. Когда я говорю, что мне больно и неприятно, что они все запрещали мне и контролировали, они просто отвечают, что я неблагодарная и в будущем мне это припомнят, если я что-то у них попрошу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: