Кругом, куда ни глянь, у всех машины, квартиры, поездки в отпуск за границу, при этом у них дети есть, а детей надо обеспечивать. Да, понятное дело, что у многих кредиты и ипотеки, НО ведь это нужно …
Оня, где ты и где университеты)))
Ты же дальше Дурдоя нигде не была. Весь твой англицкий, который ты тут постила, тупой корявый гуглоперевод.
Речь для двух образований ущербно-уличная к ужасу форумских интеллигентов. А дешевая футболка на квадратной талии красочно рассказала о богатстве владелицы.
И всё это растеклось на несколько веток)))
Ты же дальше Дурдоя нигде не была. Весь твой англицкий, который ты тут постила, тупой корявый гуглоперевод.
Речь для двух образований ущербно-уличная к ужасу форумских интеллигентов. А дешевая футболка на квадратной талии красочно рассказала о богатстве владелицы.
Я ношу простую недорогую одежду
не обязана одеваться дорого
Переводы я тут не постила свои
Слабо написать под своим ником сыкло?
в СССР из за уравниловки люди не завидовали друг другу и умели искренне любить и дружить а каптилазим это украл взамен дал пустые вещи за которые надо пахать в семь потов или писстой торговать не по любви спать Ничего хорошего
Зато ,раньше,хоть плачь ,мужик не мог сексить таких красоток,каких мужики сейчас сексят за деньги.
в СССР из за уравниловки люди не завидовали друг другу и умели искренне любить и дружить а каптилазим это украл взамен дал пустые вещи за которые надо пахать в семь потов или писстой торговать не по любви спать Ничего хорошего
Чушь пишите. Из за уравниловки и кастовой системы, неравенство в совке, было страшнее капиталистического. Например, 9/10 граждан ссср не были обеспечены телефонной связью. 9 из 10 семей не имели автомобиля. и.т.п. Представьте, в нищем совке, владелец несчастного запорожца или убитого "Москвича" входил в 10% самых состоятельных граждан.)
Чушь пишите. Из за уравниловки и кастовой системы, неравенство в совке, было страшнее капиталистического. Например, 9/10 граждан ссср не были обеспечены телефонной связью. 9 из 10 семей не имели автомобиля. и.т.п. Представьте, в нищем совке, владелец несчастного запорожца или убитого "Москвича" входил в 10% самых состоятельных граждан.)
А что вы предложите, типа сейчас такое же правильное время?
Я думаю, тут все точно такие же фейки со своим ЭМ БИЯ ЭЙ, как и переводы текстов от якобы переводчика Они, которые слишком с гугла. Одни Фейетвилл здесь сидят, и типо все под копирку успешные. Ну ну, это ж форум.
Эта балда считает себя средним классом, когда как у нас в стране нет среднего класса, а малый бизнес зажимают. Хотя бы сколько предприятий малого бизнеса в карантин закрылось из-за убытков, сколько разорялось. Эта балда совсем дубовая на всю голову.
Да, но теперь я средний класс. Так что не надо сидеть на заднице. Надо хотеть, учиться, работать и все получится. Сейчас, слава Богу, не Советский Союз и уравниловка
Ой ладно тебе, сродной класс она. В России нет среднего класса, а малый бизнес зажимают. Сколько предприятий закрылось, а сколько обонкротилось из-за карантина. Но пофантазировать можно - на форуме.))))))
Сейчас, общество намного справедливее. Богатые и бедные, могут позволить себе товары одного типа, но разного качества. )
Автора раздражают богатые, наверное не просто так, да? Те могут себе позволить все самое лучшее, а автор в силу недостатка способностей/ума/внешности не может. Вы же на будете писать, что внешность/ум/таланты не нужны, можно все трудолюбиям достичь?)
Не завидую (или завидую, но не по-черному), но крайне не нравятся люди, которые осуждают других за то, что они бедные. Есть такой комикс "на тарелке". С ним полностью согласна. Люди часто не замечают и не ценят то как им помогли в жизни, как удачно сложились обстоятельства, но при этом часто завышают свой личный вклад. И при этом когда у других внешние обстоятельства складываются неблагоприятно склонны больше их осуждать и упрекать в безделье, вплоть до "ну видать ты накосячил в прошлой жизни, так тебе и надо". Размер в доходах в нашей стране огромна, возможности не одинаковые-я хоть слова богу не бедствую, но считаю это крайне несправедливым.
По моим наблюдениям - осуждают не за бедность , а за нытье и отсутствие желания напрячься для того что бы достичь чего то .
А так , любой состоятельный\обеспеченный в любой момент может стать бедным . Но у кого то есть сила воли что бы выкарабкаться , а у кого то - нет .
Деточка, ты про социализм ничего не знаешь. Все было точно также, только существование было нищее, и мы все выживали в СССР
Молодежь хочет иметь все ништяки, которые сейчас доступны и не платить за медицину и образование + иметь бесплатное жилье. А ничего, что половина населения жили тремя поколениями в однокомнатных или двухкомнатных квартирах, не имея даже возможности снять отдельное жилье?
Молодежь хочет иметь все ништяки, которые сейчас доступны и не платить за медицину и образование + иметь бесплатное жилье. А ничего, что половина населения жили тремя поколениями в однокомнатных или двухкомнатных квартирах, не имея даже возможности снять отдельное жилье?
Образование стало бесплатным, только при капитализме. При совке, студентов гоняли на барщину в колхозы + было принудительное распределение, после учебы.
я в обычной семье родилась, родители на заводе работали
но при этом брату и бизнес и квартиру и образование родители подогнали, а мне - ничего
так что зависит не только от семьи, но и от отношения родственников
Ель ну что вам было подгонять. Вы все профукали, что было. Не в коня корм,как говорится.
Это Ель только с её вечным нытьем все время ноет, что мама ей ничего не дала. А что не дала? Если бы не шлялась она по тусовкам, а прилежно училась, то во-1, не забеременела бы так рано, во-2, училась бы в институте. Жила бы дома и всегда была бы сыта. Конечно мать её ворчала на её гульки, а подростку это не нравилось. Вот и весь конфликт
Хм...ну и что....высокое либидо может...молодец, что родила.
И, кстати, она не ноет. Констатирует.
Важно стремление сейчас все наладить в своей жизни.
Ну, умерающих не было. Но я помню один месяц прожила тупо на 1 кг манки. Я училась и работала, жила в общаге, и так получилось, что зарплату пару месяцев не платили, и была у меня только манка. Денег даже на проезд не было. Хорошо, что вы через такое не прошли. О том, как я выживала во время учебы, можно книгу написать. С ужасом вспоминаю то время.
У тебя б волосы и зубы от манки выпали)))
Ель, ну нестыковочка получается. Ты родила в 20 с половиной лет, а недавно писала, что в 21 год начала жить со своим будущим 19 -летним мужем. Это значит, что ребенку ещё и года не было. Надо было дочкой заниматься, а не находить себе очередного ахателя, как делают все нормальные мамы.
Странно...но почему то ее историю интересно читать. Она размышляет, пытается понять где была та самая точка отсчета-невозврата.
А Те к то на форуме хвалится ( и технику то они покупают и работу всегда находят и муж сидит...не жужжит)прежде всего скудоумие свое показывают.
а до распада СССР мой отец после работы брал шабашки
зарплаты не хватало 150 было
а у него 2 детей
и у мамы 150
Он после работы ходил по закрепленным за ним участками-менял там лампочки, чинил проводку. розетки нас брал с собой Мы все видели
Он так и говорил я пошел на вторую работу
Я пошел на третью работу
А мне говорил дочка учись чтобы в тепле работать а не как я по стройкам и подъездам
ну я училась Слушала его Мотала на ус
В выходные мог пойти работать
нам нужна была мебель Она была дефицит
Он пошел в мебельный
С директрисой поговорил
сказал что починит ей свет у нее и в магазине а она пусть ему с мебелью поможет Она помогла и у нас была крутая мебель
руманская стенка
Болгарска я стенка чешский детский гарнитур мягкая мебель
Он с детдома
ем уникто не принесет
В советские времена в худ.фильмах такие герои высмеивались...а людей торгашами обзывали... Врядли они читали книжки, которые в румынские стенки ставили))).
Странно...но почему то ее историю интересно читать. Она размышляет, пытается понять где была та самая точка отсчета-невозврата.
А Те к то на форуме хвалится ( и технику то они покупают и работу всегда находят и муж сидит...не жужжит)прежде всего скудоумие свое показывают.
я выявила все точки невозврата - это доверие людям, которые того не стоили
Если бы она искала точку невозврата, все бы её поддержали. Она же винит всех и каждого, только не саму себя в своих бедах
Господи, как вы запарили со своим абсолютным неумением мыслить. В интернетах в новостях чуть ли не каждую неделю публикуются статьи о запросах специалистов на рынке, и уровень их зарплат. Ну хоть бы раз сами догадались прочесть и подумать. Нет, надо все им в рот положить, за них разжевать и проглотить. И то ума не прибавится. Да, автор???
Если, те, кто публикует, предлагает такие "хорошие" зарплаты, то почему места вакантны?
мозгами нужно думать лучше!
Хз, зарабатываю 150-200, не Москва, и это по идее вроде весьма много. Подчиненные зарабатывают вдвое-впятеро меньше. Так из перечисленного вами только поездки на отдых легко себе позволяю. Даже машину новую себе не могу купить. Машина сносная стоит минимум 2 млн. Тоже стало все раздражать, до 400 не вижу путей увеличения дохода. Надо наверное на дауншифтинг переходить
Сколько денег не имей, всегда будет мало и найдутся те, кому завидовать