Боже, тяжело! У моих друзей у всех депрессия. Я не знаю, как помочь этим людям. Чувствую вину на себе какую-то. Я гиперчувствительный человек. Мне самой тяжело, год выдался не простым, нервы окончательно расшатаны. И сегодня узнала, что у подруги суи*идальные мысли. Я не знаю, что делать. В шоке! И в панике... Всю жизнь думала, что она стрессоустойчивый человек. О чувствах всегда молчит, много смеется. Я всегда выслушиваю, но она не любит открываться и это бесит. И сегодня как гром среди ясного неба она это сказала. Причем, серьезно. И Я БОЮСЬ ЗА НЕЕ. ПЕРЕЖИВАЮ. Я сказала, что срочно нужно встретиться и все обсудить. Потому что - это не шутки. Я без понятия что у нее в голове. Нужно это выяснить спокойно. Правда я без понятия, как и что говорить...
Это 4-й раз, когда человек говорит мне, что у него депрессия. Боже, я магнит для депрессивных людей! Я очень боюсь депрессию. Это страшное психическое заболевание. И Я НЕ ЗНАЮ, КА КПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ. Потому что я не врач, не психиатр, психотерапевт, только учусь на психолога... а что толку?
Я просто морально расшатана и не знаю, что делать.
Она мне близкий человек, нам легко, называем друг друга сестрами, и я не знала, что НАСТОЛЬКО ВСЕ СЕРЬЕЗНО... Я думала, что у нее эмоциональное выгорание и усталость, но боюсь, что депрессия. Потому что такие мысли не просто так. К психологу она вряд ли пойдет #подруга #депрессия #чтоделать
Такая чушь, аж штаны падают! Больным помогают врачи. Ваше дело отстраниться от всех, ибо непонятно, как это вы не заболели. Ведь не зря все люди вокруг вас больны. Как-то вы попали в их круг.
Я сама сейчас на грани депрессии из за личной жизни. Прихожу на работу, думаю отвлекусь, а там такие же депрессивные, у всех какие то проблемы, жалуются на мужей, любовников, подруга тоже вся в проблемах. Все ходят унылые и без настроения. Неоткуда черпать позитивную энергию.
Сейчас депрессия — модный тренд, вот все и пытаются не отставать. С реальной депрессией люди зубы почистить даже не могут.
На первый взгляд страшно. Но, не нужно поддаваться панике. Для начала оцените ситуацию. Она вам говорила из за чего эти мысли? Вы учитесь на психолога, а толку нет вы правы. Будьте спокойны. Вот вам первая практика. Как помочь близкому человеку выйти из депрессии. Пригласите её погулять, типа нужно встретиться и это очень для вас важно. Не говорите ей причину почему вы хотите увидеться. Поговорите с ней нейтральные темы и в середине разговора скажите "ты знаешь, ты мне очень дорога, и я очень сильно переживаю из за твоих сказанных слов. Я ни в коем случае не надавдиваю и не говорю мне сразу все выкладывать. Может если ты скажешь мне что происходит, то мы решим проблему вместе? Просто знай что ты не одна, что вы всегда рядом.". И дайте ей переварить информацию. Через некоторое время она обязательно с вами поделиться. Больше поддержки ей, приятных хороших слов говорите. Не поддввайтесь панике. Рассуждайте хладнокровно. Иначе эмоции вами овладеют и вы перестанете адекватно мыслить.
Депрессию придумали что бы продавать дорогие антидепрессанты Русской бабе может только сгрустнуться и то если скотинка вся накормлена а до сенокоса еще есть время
У нас в школе как то было занятие на тему суицида. А тут моя соседка по парте, подружка, она самая старшая в классе была. Рассказала, что у неё уже были суицидальные мысли. И что ей помогло осознание, что это не выход из проблемы. Для меня её слова в последующем были спасением. Дай ей Бог всяких благ. И её семье и близким.
Объясните своей подруге, что суицид - не выход.
Да больно, да иногда не видно выхода. Я свою ситуацию переросла только спустя пару лет (самый тяжёлый период), и ещё лет шестнадцать спустя я смогла выяснить отношения с теми, кто меня довёл до такого страшного желания.
Жизнь длинная и преодолев эту тяжесть, ваша подруга закалиться и станет сильнее. Не сдавайтесь. :)
Депрессия понятие относительное. У меня тоже почти все знакомые с депрессией. У всех есть дети, машины, жилье, кушают хорошо, отдыхают на море. Но у всех депрессия...
Дети? - так шум, гам в доме, одежда, учеба дорогие - плохо.
Жилье? - так то двушка в панельном, не новострой, не коттедж, а у кого получше иль коттедж, так в ипотеке же - плохо.
Машина - так то Лэнд Крузер, но в кредит, а что не в кредит, так *** за 700 тыр. - тоже плохо
Едим почти всё - а хрен ли толку, дак всё химия сплошная да наценка - плохо опять.
Путешествуем? Ну да, только вот не Мальдивы, а Турция ***, а то и Крым вообще - и снова ***, жить не хочется.
А кто-то мужа в 45 схоронил, а у кого-то сын в 29 лет умер. Чуете разницу?
Послушаешь - вся страна в депрессии. Так то не депрессия вовсе.
К сожалению время такое, везде освещают жизнь богатых и успешных, и всем кажется - вот она жизнь-то настоящая, все так можем и должны... И так время пролетает и жизнь тоже, и только к 60 годам понимаешь: и че жила, не радовалась?
Почти все - это 1 подруга? Попробуйте уговорить её, либо её родных пойти к психиатру с этой проблемой. Вас так в созависимость просто смогут утащить, потом сами разгребать будете.
Депрессия "на коленке" не лечится, проходили. Только к специалисту. А то подруга долго не протянет+вы себе заработаете невроз.
Я сама сейчас на грани депрессии из за личной жизни. Прихожу на работу, думаю отвлекусь, а там такие же депрессивные, у всех какие то проблемы, жалуются на мужей, любовников, подруга тоже вся в проблемах. Все ходят унылые и без настроения. Неоткуда черпать позитивную энергию.
Нытики не равно больные депрессией. Ноется вся страна, которой подавай зарплаты директоров просто за наличие их тушки на месте.
Депрессия - очень тяжёлое психическое состояние, болезнь. Её лечат не подружки с жилетками для слёзок, а врачи серьёзными медикаментами.
Это закономерное состояние для общества потребления. Без целей и смыслов человек погибает. У моих знакомых и окружающих похожая ерунда, погрязли в потреблении, а я - нет и поэтому счастлив 24 часа в сутки. Будет еще хуже в процессе атомизации. Но вас же волнует в первую очередь, что делать конкретно вам? определите цель, цели и двигайтесь к ним. Смыслы в жизни мы формируем сам, никто нам не подскажчик.
Депрессия понятие относительное. У меня тоже почти все знакомые с депрессией. У всех есть дети, машины, жилье, кушают хорошо, отдыхают на море. Но у всех депрессия...
Жилье? - так то двушка в панельном, не новострой, не коттедж, а у кого получше иль коттедж, так в ипотеке же - плохо.
Машина - так то Лэнд Крузер, но в кредит, а что не в кредит, так *** за 700 тыр. - тоже плохо
Едим почти всё - а хрен ли толку, дак всё химия сплошная да наценка - плохо опять.
Путешествуем? Ну да, только вот не Мальдивы, а Турция ***, а то и Крым вообще - и снова ***, жить не хочется.
К сожалению время такое, везде освещают жизнь богатых и успешных, и всем кажется - вот она жизнь-то настоящая, все так можем и должны... И так время пролетает и жизнь тоже, и только к 60 годам понимаешь: и че жила, не радовалась?
Не путайте социально-бытовое нытьё и депрессию.
Это все от безделья. Займитесь делом и керней страдать будет некогда.
Не депрессия а пессимизм а пессимист это хорошо информированный оптимист
Весна сейчас, обострение и психовитых
Почти все - это 1 подруга? Попробуйте уговорить её, либо её родных пойти к психиатру с этой проблемой. Вас так в созависимость просто смогут утащить, потом сами разгребать будете.
Депрессия "на коленке" не лечится, проходили. Только к специалисту. А то подруга долго не протянет+вы себе заработаете невроз.
Не нужно к врачам.А если у психиатра нехорошо сделается ему бедному куда обращаться?
На меня все родные злились, когда была депрессия. Муж называл обузой, мама толстухой.
Но все излечивается. Ходила на занятия в группе, знакомилась с пациентами, дружила с психотерапевтами, находила наставников, с высшим образованием работала дворником в теплице. Сейчас меня приглашают преподавателем в их центр.
Постепенно самооценка пришла в норму. Изменилась, по головам людей не хожу. На житейскую рутину и быт отвожу все свободное время. Я еще довольно симпатичная женщина и рожаю детей. Одеваюсь еще хорошо, но не вычурно.
Время сейчас такое-непростое. Почти у всех бессилие,апатия,упадок сил и выгорание. Главное понимать что это не навсегда и это проходит,лечится. Суицид-это не мое,у меня ещё столько мест не посещенных,сериалов,фильмов и книг не прочитанных,Мудаков не отшитых)) и ещё семья,я люблю их и никогда не причиню им такого горя. Просто обнимите подругу,дайте ей выговорится,обо всем,о чем захочет,дайте ей понять что вы с ней,вы не понимаете,вы ее поддерживаете и она для вас много значит. Вы уже очень хороший друг,просто потому,что вам не все равно. Но я бы,все таки,посоветовала обратится к специалисту,причём даже не к психологу,а к психиатру/психотерапевту,тк они могут назначать лечение в случае необходимости.
ты сама вытягиваешь из людей выливать на тебя свои проблемы,прислушайся к себе ,к своим диалогам с «друзьями»,ты просишь их всячески рсскрываться тебе,довериться.вот они и выливают дуршлаки на уши тебе. это из за комплекса неполноценности твоей скорее всего,добываешь себе и докащываешь что тебе можно доверять,не бояться. но так как психика еще не готова,не кмеет правильно обрабатывать инфу,ты всесто того чтобы пропускать всквозь..накапливаешь,в результате топь...
+++++
не знаю как ваши друзья, но у вас тревожное расстройство это точно. пока не поздно обратитесь к специалисту
Это похмельный синдром
Просто нет рядом любящего человека, нет мужского плеча рядом, у утх все нет достойного мужчины, после прведеннойночи с любимым мужчиной женщина порхает как бабочка
Значит купи себе тренажер Тюльпан от секретного фитнеса и занимайся с ним по 15 мин в день! Гормоны восстановятся и депресняк твой пропадет 😘
Просто нет рядом любящего человека, нет мужского плеча рядом, у утх все нет достойного мужчины, после прведеннойночи с любимым мужчиной женщина порхает как бабочка
И жалит как пчела. Бред полный.
Для низших организмов случка - единственный доступный способ и самоутвердиться и кайфануть. Но это не значит что все таковы;) есть и более развитые личности, у которых все таки есть интеллект и душа.