Гость
Статьи
Говорят, что я тихая и …

Говорят, что я тихая и спокойная

На работе меня считают тихой и спокойной, а еще стеснительной почему то, чуть ли не такой которая за себя постоять не может. Не понимаю, а какой надо быть? Как они, скандалить из за каждой мелочи, матом разговариваривать, вечно выставлять свои претензии? хотя я не считаю себя прям такой уж тихой и уж тем более стеснительной, просто не люблю обижать людей. Когда меня о чем то просят, мне трудно сказать " нет, это не моя работа, или я не обязана" ,конечно, я не позволяю на себе ездить, когда не хочу помогать, просто отвечаю, что занята. Постоять за себя могу, просто не выставляю это напоказ. И что, чтобы казаться общительной, нужно сплетничать, матом обшаться, скандалить? Не понимаю

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ну, вы мне симпатичны гораздо больше, чем какая-то хабалка. А от вашей отмазки про "занята" я вообще в восторге! Вы молодец, так и надо. Не надо ругаться, можно же и тихо от лишнего (работы, даже и отношений) отмахнуться.

Гость

А разве это плохо, что вас считают тихой и скромной? Как по мне, наоборот хорошо

Гость

К сожалению, в нашем обществе наглость и хабалистость возведены к культ. А к нормальным людям нет уважения.

Твоя жаба

Начни и станешь самой фиговой на свете :) Как я. Да-да я такая :)

Катя

Когда вам станет все равно, кто и что о вас думает, какой считает, вы станете вообще идеальной)

Гость

Тихой и скромной в наше время быть, это почти оскорбление. Мы даже когда с родственниками спорим, мне тычут этим - Ой ты типа такая хорошенькая и скромная как всегда. На работе тоже это мне мешало. Ещё и говорили, что я все медленно делаю, а они быстро. А по факту я сидела и работала спокойно, а они то курить, то вино пить, то опоздают, то в магазин уйдут. Потом работу наляпают быстро и думают это классно. Все мы разные. Подгонять кого то под свои стандарты не стоит. Пусть активные и неспокойные так и живую в своём темпе, к чему быть на них похожими!?

Гость

Ха) меня тоже всегда считали тихоней, потому что я скромна и воспитана.. если вдруг показывала зубки, то сразу говорили, ну да.. правильно говорят в тихом омуте черти водятся))) это меня жутко раздражало всегда, как будто считали терпилой..

Гость

вокруг много была и хамов.. поэтому те кто скромнее кажутся тихонями.. уметь постоять за себя нужно, если надо! Научиться говорить НЕТ.. я научилась! Просто говорю НЕТ )) потом могу еще раз повторить НЕТ и еще раз НЕт без эмоций.. быстро отваливабт и тихоней уже не считают..

Гость

Как я вас понимаю! В наше мире правят энергичные хамоватые энерджайзеры, и для них вы - тихая и спокойная - как белая ворона.

Василий

Живите, как вам удобно.

О, автор, мне тоже так говорили. Забейте, вы хорошая))

Гость

Ты классная, поверь! Тебя ищут многие парни, но не знают твоего адреса. Серьезно

Гость
Гость

Тихой и скромной в наше время быть, это почти оскорбление. Мы даже когда с родственниками спорим, мне тычут этим - Ой ты типа такая хорошенькая и скромная как всегда. На работе тоже это мне мешало. Ещё и говорили, что я все медленно делаю, а они быстро. А по факту я сидела и работала спокойно, а они то курить, то вино пить, то опоздают, то в магазин уйдут. Потом работу наляпают быстро и думают это классно. Все мы разные. Подгонять кого то под свои стандарты не стоит. Пусть активные и неспокойные так и живую в своём темпе, к чему быть на них похожими!?

Я согласна, у меня такая же история. На работе это все привело к тому, что меня не повышают. Потому что остальные горнарили, что им нужнее. Сейчас быть «не модно» тихим и спокойным. Хотя у нас есть оценка эффективности. И эта оценка у меня выше всех, а зарплата средняя. Очень обидно, согласна

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: