Гость
Статьи
Зачем переезжают в …

Зачем переезжают в Москву?

Я работаю в компании уже более 20 лет и замечаю что если раньше процентов 30 было приезжих, то теперь нас местных только 30 процентов, можно по пальцам пересчитать кто родился в Москве, остальные со …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну и сиди смотри дальше, пока те кто "на птичьих правах" за несколько лет выплачивают ипотеки и живут уже в своем жилье здесь на таких же правах как и ты.

Гость
Автор

Так за аренду жилья тоже надо платить, то на то и получается, что и дома

А ваши какие заботы что чужие деньги считаете?

Анатолий Перельман

В регионах очень богато живут, там везде голосуют за Единую Россию и Путина. А в Москву едут по глупости.

Гость
Гость

Давайте посчитаем. В Москве человек зарабатывает 50 тыс. руб. 30 тыс. руб. сразу отдаёт за жильё. Из оставшихся 20 тыс. нужно ещё отстёгивать на транспорт, соблазны, имидж (надо же оставшимся землякам показать, как круто в Москве)... И получится, что на жизнь остаётся меньше, чем при исходной зарплате в родном регионе. Приятный бонус - заметное снижение качества жизни.

Это кто тут по 50к зарабатывает? Среди моих знакомых таких нет

Гость
Гость

Одинцово - это замкадье, Бздосенька.

И что ,что за мкадом .во первых это сейчас Москва,во вторых все строятся за чертой города

Гость
Гость

Как жаль, что серьезные организации не читают вумен и не знают об этом))

Берут

Гость
Гость

Согласна, масквичам пох. А вот москвичам интересно то, что происходит за мкадом.

Им интересно как живут на Рублёвке или им интересно, почему никто из москвичей не стал успешным ,обеспеченным,властным( исключения есть,но на пальцах можно пересчитать)

Анатолий Перельман
Гость

И что ,что за мкадом .во первых это сейчас Москва,во вторых все строятся за чертой города

Какой риелтор тебя так обманул, что Одинцово - это Москва?

Гость
Анатолий Перельман

Какой риелтор тебя так обманул, что Одинцово - это Москва?

Я не в России живу,это ваше правительство говорит, что это Москва документально,да и риерторами моя сестра не пользуется,она свою базу использует

Анатолий Перельман
Гость

Я не в России живу,это ваше правительство говорит, что это Москва документально,да и риерторами моя сестра не пользуется,она свою базу использует

По российским законам Одинцово - это Московская область. Москва и Московская область - это два разных субъекта федерации, то есть примерно как Техас и Калифорния.

Гость

Ну, я тоже из Москвы. Что вам непонятного? Во-первых. Те, кто приезжают, не снимают никогда сразу в одиночку квартиру за 30к. И в самой Москве тоже не будут снимать.Для начала снимут эту самую двушку или трешку за МКАДом за 30, но на четверых.
Здесь в Москве для них есть переспективы. В своём зажопинске без знакомств и связей им светит полжизни работать за 20 к.
Вот и считайте. 8 к за съем , 40 тысяч если зп, уже 32 останется. А дальше будут развиваться и больше получать. Лучше в коммуналке в Подмосковье, чем в зажопинске спину гнуть за 20 к всю жизнь.

Гость

И что самое интересное. Приезжие в итоге чаще гораздо больше зарабатывают и развиваются в карьере. Потому что попу рвут, лишь бы назад в свою глушь не возвращаться. А москвичи Ленятся.

Гость
Гость

Согласна, масквичам пох. А вот москвичам интересно то, что происходит за мкадом.

Неее... пох. Они за мкад супу плещут и ладно. Хоть не ропщут пока.

Гость
Гость

То что ты Бздосенька, т.к. замкадье - это замкадье, ТП.

Гость
Гость

Как жаль, что серьезные организации не читают вумен и не знают об этом))

Серьезные организации читать не могут, ТП.

Гость
Гость

Давай документы, ТП)))

Гость
Анатолий Перельман

По российским законам Одинцово - это Московская область. Москва и Московская область - это два разных субъекта федерации, то есть примерно как Техас и Калифорния.

Неее... как Калифорния и Юта.

Гость
Гость

И что самое интересное. Приезжие в итоге чаще гораздо больше зарабатывают и развиваются в карьере. Потому что попу рвут, лишь бы назад в свою глушь не возвращаться. А москвичи Ленятся.

Все именно так. Только большинство обратно возвращаецо, а большинство из оставшихся занимаецо неквалифицированным трудом.

Гость

Естественно, они переезжают не на 50 тыс руб. Я сама переезхала после универа, давно уже купила квартиру, маленькую, но в хорошем районе. Считаю, переезд в Москву - лучшее решение в моей жизни

Гость
Анатолий Перельман

Это в каком году было или это всё вброс- новая москва.да и это не важно живут там люди хотяьы в 1000 раз лучше ,чем коренные москвичи, ,а то и в 10000 т.раз

Анатолий Перельман
Гость

Это в каком году было или это всё вброс- новая москва.да и это не важно живут там люди хотяьы в 1000 раз лучше ,чем коренные москвичи, ,а то и в 10000 т.раз

Карту откройте хотя бы и посмотрите, где граница Москвы проходит и где Одинцово находится.

Гость
Гость

Почти для всех москвичей, который встречала, было шоком узнать, что в регионах цены на продукты, мебель и прочие бытовые нужды точно такие же, как в Москве. В Москве дороже только услуги, но люди не каждый день стригутся или ходят по ресторанам, то есть это траты, которые реально сократить. Возможно, автор тоже просто не знала этот финансовый нюанс.

Если не больше. В Питере дороже и проезд, и еда, и билеты на 30%.

Гость
Гость

Одинцово - это замкадье, Бздосенька.

Ромка, ты опять здесь гадишь? Бородку сбрил, пизз доссь?

Гость
Анатолий Перельман

Карту откройте хотя бы и посмотрите, где граница Москвы проходит и где Одинцово находится.

Да это не важно,по всему миру было уже есть новая Москва, даже в гугле.но суть не в этом,в достатке

Анатолий Перельман
Гость

Да это не важно,по всему миру было уже есть новая Москва, даже в гугле.но суть не в этом,в достатке

Посмотрите карту и поймите уже наконец, что Одинцово к Новой Москве не относится.

Гость
Анатолий Перельман

Посмотрите карту и поймите уже наконец, что Одинцово к Новой Москве не относится.

Принадлежность к Москве - это формализм. Дом рядом с Москвой стоит дороже чем квартира в спальном районе. Моя коллега недавно купила дом в деревне Голиково, мкр золотые купола за 75 млн руб. Очень классный, 500 м2. Сама территория красивая и до Москвы недалеко

Анатолий Перельман
Гость

Принадлежность к Москве - это формализм. Дом рядом с Москвой стоит дороже чем квартира в спальном районе. Моя коллега недавно купила дом в деревне Голиково, мкр золотые купола за 75 млн руб. Очень классный, 500 м2. Сама территория красивая и до Москвы недалеко

Но не Москва же. И с чего бы дороже квартиры? Квартира 500м2 стоит пол миллиарда и больше.

Гость
Анатолий Перельман

Да *** какая разница,хоть на Маями,я же написала ,что за короткое время купила три квартиры в Москве и загородный дом ,на три квартиры ушло менее 19-лел,на до три года в стоимосьюпяти квартир

Гость
Анатолий Перельман

Но не Москва же. И с чего бы дороже квартиры? Квартира 500м2 стоит пол миллиарда и больше.

Ну квартира 500м2 - это уже выходит за рамки обычной жизни. Я имела в виду рядовую квартиру в пределах МКАД, пусть даже трешку. Средняя цена 15-20 млн

Гость512192
Автор

В Завидово я была. Как относитесь к фестивалям которые там проводят?

У меня дача на станции Конаковский мох. Фестиваль нашествие рядом с нами. Никак не мешает.

Magnolia
Автор

Если это так, то печально

Да в каждом городке есть предприятие "градообразующее" и не одно как правило. Только там работать никто не хочет, все же хотят в офисах класса А сидеть и хотят замуж удачно выйти и желательно за миллиардера, вот и едут в Москву за мечтой. Только в Москве их никто не ждет. А сейчас можно удаленно выполнять любую работу, так что не надо про заработки..

Magnolia
Гость

Почему на птичьих правах ,у меня сестра (не родная)приехала в Москву со своей семьёй , уже купила там три квартиры и дом

Законным путем столько недвижимости в Москве нельзя купить

Тот, Другой

Скоро все опять в Мск поедут. Жилье подорожает. Только сейчас начнет как на дрожжах расти аренда.

Гость
Magnolia

Законным путем столько недвижимости в Москве нельзя купить

Ну скажем так,не совсем законно - корупция

Гость

Ну, я тоже из Москвы. Что вам непонятного? Во-первых. Те, кто приезжают, не снимают никогда сразу в одиночку квартиру за 30к. И в самой Москве тоже не будут снимать.Для начала снимут эту самую двушку или трешку за МКАДом за 30, но на четверых.
Здесь в Москве для них есть переспективы. В своём зажопинске без знакомств и связей им светит полжизни работать за 20 к.
Вот и считайте. 8 к за съем , 40 тысяч если зп, уже 32 останется. А дальше будут развиваться и больше получать. Лучше в коммуналке в Подмосковье, чем в зажопинске спину гнуть за 20 к всю жизнь.

К тому же в Зажопинске жилищные условия могут быть адскими. "родной дом" может быть развалюхой с печкой и нужником на улице, бараком (да, они ещё существуют), общагой. В городе с населением 50 тыс. человек, где у нас живут знакомые, в многоквартирных пятиэтажках нет горячей воды, кто может - ставит бойлеры, кто не может - греет воду на плите или кипятильниками. А учитывая, сколько бойлеры и кипятильники жрут электричества, большинство греет воду, чтобы помыться, на плите, вёдрами-кастрюлями по 5-20 литров.
Вы думаете, этих людей испугает подмосковная коммуналка?
Ещё учитывайте, что многих людей гонят из вроде как родного жилья семейные обстоятельства. Дом может находиться в долевой собственности с родичами-алкашами. В двушке могут жить пять-семь человек, включая прадеда-маразматика, дядю-алкаша и орущего младенца-племянника. Вы думаете, в провинции не снимают жильё? 15 тысяч зарплата и съём 10 тыс. + коммуналка, не хотите?
К примеру, молодой паре, которая не хочет жить со свекровью или тёщей, придётся снимать. Так лучше уж тогда снимать в Подмосковье, чем в Зажопинске...

Гость

Люди слепы в погоне за псевдомечтой о счастье ( хорошо там где нас нет), через пару десятков лет обретут полный ворох проблем и вернутся на круги своя- для большинства - это их жизнь.

Гость
Автор

Так за аренду жилья тоже надо платить, то на то и получается, что и дома

Автор, ты, наверное, тyпoвaта?
В москве такие зарплаты, что с учётом оплаты аренды жилья денег остается в 2 раза больше, чем зарплата в регионе.

Гость
Гость

В серьезные организации понаехов не берут.

Берут, берут и ещё как! Понаехи как только займут руководящую должность берут на работу только понаехов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: