Гость
Статьи
Все эгоисты...

Все эгоисты...

Часто ли вы делали в жизни выводы, общаясь с людьми, что практически каждое общение, взаимоотношения, дружба построены на использовании вас. Как человек редко кому кто искренне интересен за редким исключением. Я перестала удивляться, потому что поняла, что это человеческая натура. Никуда от этого не денешься. А как вы к этому относитесь.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Кэп

Все эгоисты кроме тебя? 🤣

Это зависит от моих интересов.
Веду себя максимально выгодно для себя с окружающими.

Кэп
Непреклонный Экстерминатор.

Это зависит от моих интересов.
Веду себя максимально выгодно для себя с окружающими.

Как и все взрослые здравомыслящие люди)

Автор
Кэп

Как и все взрослые здравомыслящие люди)

То есть это нормально, вас все устраивает? Не беспокоит понимание что нет душевной связи что ли, нет того, что идёт искренне от сердца?

Кэп
Автор

То есть это нормально, вас все устраивает? Не беспокоит понимание что нет душевной связи что ли, нет того, что идёт искренне от сердца?

Всё что идёт искренне и от сердца очень быстро умирает в современном мире. Только циники живут нормально.

Твоя жаба

Не очень приятно, но что поделаешь. Меня поюзают - я поюзаю.

Автор
Кэп

Всё что идёт искренне и от сердца очень быстро умирает в современном мире. Только циники живут нормально.

Наверное нужно изо всех сил бежать и перестраивать себя тогда. Но грустно от осознания того, что мы все больше биороботов напоминаем.

Кэп
Автор

Наверное нужно изо всех сил бежать и перестраивать себя тогда. Но грустно от осознания того, что мы все больше биороботов напоминаем.

Век потребления, ничего не поделаешь.

Автор
Твоя жаба

Не очень приятно, но что поделаешь. Меня поюзают - я поюзаю.

Радует, что все же ощущение что не очень приятно осталось еще. Наверное у людей в будущем не останется и его. Ладно, я хоть научилась немного себя любить и слышать, уже будет полезно в нынешних реалиях.

делать что-то хорошее для себя логично и понятно. Делать для других в ущерб себе - странно. Обычно обвиняют в эгоизме те, кто сами хоят попользоваться. Типа забудь о себе и делай для меня, так ты будешь молодец.

Автор
Your_personal_advisor

делать что-то хорошее для себя логично и понятно. Делать для других в ущерб себе - странно. Обычно обвиняют в эгоизме те, кто сами хоят попользоваться. Типа забудь о себе и делай для меня, так ты будешь молодец.

Речь не совсем об использовании. Разные отношения построены не на заинтересованности в человеке, в заинтересованности насколько он мне может быть полезен в данный момент. Человека же самого и не пытаются узнать, понять, проникнуть в эго внутренний мир.

Кэп
Автор

Радует, что все же ощущение что не очень приятно осталось еще. Наверное у людей в будущем не останется и его. Ладно, я хоть научилась немного себя любить и слышать, уже будет полезно в нынешних реалиях.

Любить и слышать себя это как раз таки считается цинизмом и эгоизмом.
В 80 - 90 годы мальчиков (да и девочек наверное) воспитывали что жертвенность и добро для другого это хорошо. - В наше время эти качества посчитают слабостью и будут ездить на этом человеке пока не заездят. Я и сам долго избавлялся от этого.

Кэп
Your_personal_advisor

Так и есть, как хорошо что уже давно умею говорить нет желающим попользоваться)

Автор
Кэп

Любить и слышать себя это как раз таки считается цинизмом и эгоизмом.
В 80 - 90 годы мальчиков (да и девочек наверное) воспитывали что жертвенность и добро для другого это хорошо. - В наше время эти качества посчитают слабостью и будут ездить на этом человеке пока не заездят. Я и сам долго избавлялся от этого.

Но кажется вы выше и написали, что цинизм самое то в наше время. Но, в любом случае, я не согласна с утверждением, что любить себя эгоистично. Я не написала, что любить в ущерб другим. Когда это здоровое чувство, все ок.

Все ок.
Смотрю на женщин как на товар, а они на меня как на кошелёк.
Надоела если, то взял и поменял.
Надоел он, то взяла и поменяла.

Автор

Сбой систем логики.
Обнаружено не соответствие в ваших драйверах.
Пожалуйста обновите драйвера и почистите hdd от мусора.

Автор

Все ок.
Смотрю на женщин как на товар, а они на меня как на кошелёк.
Надоела если, то взял и поменял.
Надоел он, то взяла и поменяла.

Мне не довелось вот такой кошелёк встретить. Обычно я намного больше мужчин зарабатываю 😀.

Автор

Мне не довелось вот такой кошелёк встретить. Обычно я намного больше мужчин зарабатываю 😀.

Тогда вам мужчина и не нужен вовсе.
Бесполезные.
Я если что мужчина.

Автор

Тогда вам мужчина и не нужен вовсе.
Бесполезные.
Я если что мужчина.

Я поняла, что вы мужчина. Мужчина, думаю, нужен бы был для интересного времяпровождения, походов, поездок, душевных посиделок, секса. Финансово я самостоятельна, если что) но, видимо, не осталось надежды для таких отношений( и кстати потребительское отношение относится и к друзьям, родственникам.

Автор

Я поняла, что вы мужчина. Мужчина, думаю, нужен бы был для интересного времяпровождения, походов, поездок, душевных посиделок, секса. Финансово я самостоятельна, если что) но, видимо, не осталось надежды для таких отношений( и кстати потребительское отношение относится и к друзьям, родственникам.

Верно.

Гость
Кэп

Нормально? Каждый раз думая кого бы кинуть тебе и кто кинет тебя? Нет наш мир давно уже перестал быть нормальным превратился в циничное унылое *** без обязательств со всех сторон. И если ты хочешь выжить ты ведёшь себя как они вот и все……

Гость

Да, дружба это реально использование. Но меня бесит, когда человек настолько наглый, что даже не пытается скрыть свой эгоизм. С такими мне неприятно общаться. Я например не могу использовать никого из своего окружения, потому что они все бесполезные и с них даже поиметь нечего. И так было всегда и со всеми, никогда стоящего приятеля у меня не было. Знаете как иногда бывает, что приятель устраивает тебя на хорошую работу по блату или знакомит тебя с мужчиной, с которым ты потом создаешь семью. Короче приносит тебе какую-то пользу. Вот у меня такого никогда не было. Более того, я даже на всегда могла их использовать, чтобы просто сходить по тусоваться в пятницу вечером. Короче перестала со всеми общаться и всё, бесполезные телодвижения какие-то.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: