Девочки, всем привет! Мне чуть больше 30, так получилось, что личной жизни нет уже 3 года, просто не появляется никто на горизонте и мало новых знакомств, в общем не могу ее пока устроить. По гинекологии же постоянно говорят, что надо рожать, так как многие болячки, которые развились за последнее время, способна погасить только беременность. Я в полной депрессии, никогда не хотела рожать для себя, да и морально не смогу не пойми с кем заняться сексом, не с любимым человеком. Поэтому этот вариант мне не подходит. Как вы морально боретесь с внутренними переживаниями и давлением со стороны окружающих и врачей? Есть ли среди вас девушки, которые так же не родили до 30 из за отсутствия личной жизни? Возможно, есть и счастливые истории, когда долго были одни и потом обрели счастье и семью? И что лучше, родить все таки для себя, но неизвестно как потом будет морально, так как сама выросла в неполноценной семье и не пожелаю такого своему ребенку. Или же ждать своего счастья, но никто его не гарантирует?
Беременность не спасает от болезней, нормального врача ищите, а не совдеповского.
Как беременность погасит болячки????
Это не приговор, и беременеть потому что "надо" - не надо)
Рожают и после 30 и после 40 и впервые, но...все зависит от здоровья, образа жизни и генетики.
Однако все же не советую сидеть ровно, если у вас голяк на личном, стоит проявлять инициативу самой.
Это до 30 хорошо сидеть, ждать и перебирать желающих, а после 30 неплохо бы и самой захомутать особо понравившегося.
Сейчас не 19 век, чтобы сидеть и скромно бросать томный взгляд через плечо, тут же отводя взгляд.
Это ж какие такие болячки может погасить беременность?
За время беременности наоборот ещё больше болячек вылезет. Варикоз и т д
В беременность и после родов, тоже болячки вылазят! Среди подруг, много без мужей и детей в 32 года. Друзья мужа тоже относительно холосты и даже кто в паре, не торопятся жениться. На работе коллега так и родила для себя в 33. Но это жесть говорит, одной тяжело. Она конечно рада ребёнку, но иногда думает зря, лучше б ждала. Щас ей 42. Вроде до сих пор одна. Автор, для себя даже не вздумайте рожать! Только муж, только совместно! Вырастить ребёнка это труд. Успеете ещё.
А ок нельзя? Они же типа "имитируют беременность". Я когда-то принимала 3 месяца подряд, без перерыва, месячных не было
Да, я принимаю, не ок, но др таблетки для лечения эндометриоза, и как раз после окончания курса мне сказали, что желательно планировать беременность, пока нет никаких помех к зачатию
В беременность и после родов, тоже болячки вылазят! Среди подруг, много без мужей и детей в 32 года. Друзья мужа тоже относительно холосты и даже кто в паре, не торопятся жениться. На работе коллега так и родила для себя в 33. Но это жесть говорит, одной тяжело. Она конечно рада ребёнку, но иногда думает зря, лучше б ждала. Щас ей 42. Вроде до сих пор одна. Автор, для себя даже не вздумайте рожать! Только муж, только совместно! Вырастить ребёнка это труд. Успеете ещё.
Благодарю за адекватный совет и ответ 🙏🙏🙏 согласна с вами
" Или же ждать своего счастья, но никто его не гарантирует?"
а вы гарантируете счастье ребёнку, которого родите от не-пойми-кого?
найдите грамотного врача, и, желательно, психолога
"болячки, которые лечатся только беременностью" - - - бгг. Таких "врачей" не надо слушать даже.
Автор, не похоже, что вам нужен ребёнок. Так и живите, вы не одна такая, если вас это волнует. А общество, что общество...
Мне 28,я патологически одинока, вообще никого нет,хочу в ближайшее время родить для себя с помощью искусственного оплодотворения
Это не приговор, и беременеть потому что "надо" - не надо)
Рожают и после 30 и после 40 и впервые, но...все зависит от здоровья, образа жизни и генетики.
Однако все же не советую сидеть ровно, если у вас голяк на личном, стоит проявлять инициативу самой.
Это до 30 хорошо сидеть, ждать и перебирать желающих, а после 30 неплохо бы и самой захомутать особо понравившегося.
Сейчас не 19 век, чтобы сидеть и скромно бросать томный взгляд через плечо, тут же отводя взгляд.
Реальность такова, что надо вообще завоевывать того, кто тебе не особо-то и нравится. Особо понравившимся, то есть самым лучшим, на фиг мы не нужны в любом возрасте.
Ребёнка растить одной? Где Вам станет лучше?
В 30 нет детей, наверное просто не хочешь. Так как есть варианты типо эко или просто с узбеком переспать для того чтоб овулиться.
Даже клиники репродуктивной медицины не хотят связываться с женщинами после 35 и брать их даже в суррогатные матери. Поэтому желательно рожать до этого возраста чтобы не было осложнений.
Да,для женщины! Если не встретился в жизни человек,это не означает,что нужно крест на материнстве ставить! Для женщины естественно хотеть ребенка!И она имеет на это право.
Ну как бы родить лишь бы от кого и лишь бы родить - попробовать, ну интересно...
Главное, чтоб потом не смотреть на пары, гуляющие с колясками или отмечающие дни рождения детей в кафе, а ты все одна и одна тянешь, экое счастье
Автор, ну вы наивная. Лучше эндометриоз. Чем эндометриоз плюс болячки и последствия после родов и сам ребенок. Вы нигде не сказали, что вы его хотите. Вы хотите мужика, которого у вас нет, хотите болячки исправить родами, а самого ребенка хотите?
Да,для женщины! Если не встретился в жизни человек,это не означает,что нужно крест на материнстве ставить! Для женщины естественно хотеть ребенка!И она имеет на это право.
Безусловно, естественно. Я говорю о том, что когда женщина рожает для себя, она делает это в эгоистичных целях и часто это отражается и в воспитании.
Автор, ну вы наивная. Лучше эндометриоз. Чем эндометриоз плюс болячки и последствия после родов и сам ребенок. Вы нигде не сказали, что вы его хотите. Вы хотите мужика, которого у вас нет, хотите болячки исправить родами, а самого ребенка хотите?
Я хочу ребёнка, но хочу его как продолжение полноценной семьи и отношений с любимым, как бы наивно это звучало. То есть я хочу полноценную семью с мужем и ребенком, потому что я хочу дать ребёнку то, чего не было у меня, в частности отца. Хочу дать ему счастливую семью и достойное воспитание.
Я общалась с семейными парами. Все как один говорят, что ребёнок рассчитан на 2 родителей, одному ооочень сложно будет.
Плюс финансовый вопрос.
И ещё куча вопросов.
Ну и если уж рожать в одиночку, прям вот цель жизни , так надо донора спермы так подобрать, чтоб он был с хорошими данными, чтобы потом с ребенком-дураком не мучиться. Гены передаются как-никак.
Я хочу ребёнка, но хочу его как продолжение полноценной семьи и отношений с любимым, как бы наивно это звучало. То есть я хочу полноценную семью с мужем и ребенком, потому что я хочу дать ребёнку то, чего не было у меня, в частности отца. Хочу дать ему счастливую семью и достойное воспитание.
Автор, в таком случае ваш вопрос отпадает сам собой. Ищите мужчину нацеленного на семью. А рожать "для себя" на мой взгляд стоит только очень обеспеченной женщине, которой хватит ресурсов на ребенка, на себя и ещё останется.
Безусловно, естественно. Я говорю о том, что когда женщина рожает для себя, она делает это в эгоистичных целях и часто это отражается и в воспитании.
Все женщины рожают в первую очередь для себя! Не для мужла же этого! И если есть личное желание женщины,родить нужно в любом случае,не зависимо от того есть рядом *** или нет
Тут в основной массе своей бабы рассуждают как баба из поста 31, а ты даже соображаешь, что ребенку может принести вред воспитание только мамой.
Да что там, у нас сейчас по стране 80% таких не думающих баб как та из 31 комментария
Автор, дети это не цель. А 30 лет не последний поезд. Не будьте эгоисткой- любой ребенок хочет родиться в полноценной семье любящей, с мамой и папой. Хочет видеть пример вашей истории в будущем для себя. А вы что скажете? Ой мне было 30 я пошла и родила тебя для себя?
Я понимаю вынужденную ситуацию, где после развода ребенок живет с матерью. А вы молодая еще, не ломайте себя.
Мужчину найдите в которого захочется сначала влюбиться. Чтобы достойный отец детям был, а вам мужем. Когда мысли такие появятся, тогда женские гормоны проснуться.. будете потом сидеть беременная и счастливая, поймете, что решение правильное. А ребенок для себя на поводу у сомнительных врачей это искалеченные 2 судьбы.
Рожать нужно до 35. Потом яйцеклетки портятся, вылезает много патологий, большая вероятность родить нездорового ребенка. Это уже лотерея. И самое смешное забеременеть будет гораздо сложнее. Вон, мне 38, а у меня уже фолликулов мизер, ФСГ повышен, эндометрий тонкий. Пошел необратимый процесс. Ну, куда мне беременеть и рожать? Детей нет. Но я и не хочу. И никогда не хотела. Есть любимый мужчина, я с ним сама как ребенок. И другой жизни мне не надо.
Автор, дети это не цель. А 30 лет не последний поезд. Не будьте эгоисткой- любой ребенок хочет родиться в полноценной семье любящей, с мамой и папой. Хочет видеть пример вашей истории в будущем для себя. А вы что скажете? Ой мне было 30 я пошла и родила тебя для себя?
Я понимаю вынужденную ситуацию, где после развода ребенок живет с матерью. А вы молодая еще, не ломайте себя.
Мужчину найдите в которого захочется сначала влюбиться. Чтобы достойный отец детям был, а вам мужем. Когда мысли такие появятся, тогда женские гормоны проснуться.. будете потом сидеть беременная и счастливая, поймете, что решение правильное. А ребенок для себя на поводу у сомнительных врачей это искалеченные 2 судьбы.
Благодарю вас за совет и ваше мнение🙏
Все женщины рожают в первую очередь для себя! Не для мужла же этого! И если есть личное желание женщины,родить нужно в любом случае,не зависимо от того есть рядом *** или нет
Рожают для себя, это да. Но делают это от мужа, в семье. Даже если потом разведётся, у ребёнка есть отец.
А тут что предлагаете: ты мне роди, а я тебе перезвоню?
Финансовая сторона вопроса решена?
Морально сможет?
Физически потянет?
Жилищный вопрос решён?
Это такое дело, что обратно потом не запихнёшь. И потом дети растут, растут и траты на них.
Не знаю лично ни одну женщину, которая родила бы без мужа.
Ни одну!
Рожать нужно до 35. Потом яйцеклетки портятся, вылезает много патологий, большая вероятность родить нездорового ребенка. Это уже лотерея. И самое смешное забеременеть будет гораздо сложнее. Вон, мне 38, а у меня уже фолликулов мизер, ФСГ повышен, эндометрий тонкий. Пошел необратимый процесс. Ну, куда мне беременеть и рожать? Детей нет. Но я и не хочу. И никогда не хотела. Есть любимый мужчина, я с ним сама как ребенок. И другой жизни мне не надо.
А можно немного глупый и нескромный вопрос? Вы же наверняка посещаете врача? И вам же, наверное, задают или задавали вопросы, планируете ли беременность. После ваших ответов, как реагировали врачи на то, что вы и не собираетесь ?
А мне 35 и у меня нет детей. И что? Свет клином сошелся на детях? Если да идите в клинику искусственного оплодотворения и будет вам ребёнок через 9 месяцев. А мне лично и без ребёнка неплохо. Тоже мне проблема детей нет. Проблема когда ног нет или глаз
А можно немного глупый и нескромный вопрос? Вы же наверняка посещаете врача? И вам же, наверное, задают или задавали вопросы, планируете ли беременность. После ваших ответов, как реагировали врачи на то, что вы и не собираетесь ?
Врачи будут орать: рожай!!! Им пофигу, что нет мужа, нет жилья, нет денег. Им надо тоже план выполнять.
Рожай и все, и быстрее, так и говорят открыто. А потом ты нафиг со своими болячками и ребёнком не нужна будешь никому, в т ч тем же врачам.
Рожают для себя, это да. Но делают это от мужа, в семье. Даже если потом разведётся, у ребёнка есть отец.
А тут что предлагаете: ты мне роди, а я тебе перезвоню?
Финансовая сторона вопроса решена?
Морально сможет?
Физически потянет?
Жилищный вопрос решён?
Это такое дело, что обратно потом не запихнёшь. И потом дети растут, растут и траты на них.
Не знаю лично ни одну женщину, которая родила бы без мужа.
Ни одну!
Лично я хочу в ближайшее время родить для себя с помощью искусственного оплодотворения.Так как мне скоро 30,а я так никого и не встретила
Лично я хочу в ближайшее время родить для себя с помощью искусственного оплодотворения.Так как мне скоро 30,а я так никого и не встретила
По-моему, сделать эко от незнакомого человека еще эгоистичнее, чем родить от знакомого для себя. Ребенок даже не будет знать, как выглядит его отец, а так называемому отцу будет плевать, что у него есть ребенок. Вот уж чего не пожелаешь никому. Дети, даже выросшие в приемной семье, в большинстве хотят хотя бы просто увидеть биологических родителей, если те живы...
На месте такого ребенка я бы всю жизнь задавалась вопросом, где папа, и как он выглядит хотя бы. Удар по психике своего рода заранее присутствует.