Гость
Статьи
Изменить жизнь к …

Изменить жизнь к лучшему в 40+

Это возможно? Или все шансы даются только в молодости?

289 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Бывалая

А надо бы попробовать. Там уже есть тётенька, которая не работает и выкладывает картинки еды из обрези и прочих дешёвых продуктов. И умудряется иметь подписчиков, и какая-то денежка ей капает. Но тетенька какая-то унылая. Ты более оптимистичная, энергичная, живёшь в экзотической избушке в тайге. Те тётя и дядя ничего не делают, а вы интересные поделки вытачиваете. Ну и дядя там ваще никакой. А Сашка твой рукастый и в рок-группе играл. Собаки и у неё, и у тебя, фоты с ними любят многие. Дерзай!

Слава Ирины Анатольевны и сюда добралась :))

Гость
Гость

Давно пишу тебе - устраивай фотовыставки. У тебя талант, и тема это новая для россиян. Я имею в виду жизнь в деревне.

Да полным полно на том же Дзене деревенских с разными анамнезами, успешных - не успешных, богатых - бедных, уже заняты ниши и талантами и лентяями.

Гость
Гость

Ель, прислушайтесь к советам насчет Я Дзена - дело говорят. Почитайте на пробу Татьяну Вендер, Светольду Батьковну. Читать Вас интересно, тут люди годами Вас читают, а там даже хейт принесет деньги - от него больше комментов. Хейта много будет, но там можно донат поставить.

Отличные примеры, созависимая мать наркомана и аферистка на доверии :)))

Гостья из Петербурга
Гость

Слава Ирины Анатольевны и сюда добралась :))

Эту тетеньку уже заблокировали. Там работала целая команда журналистов- профи. Они ее и раскрутили. Но потом видимо позвонили, откуда надо и сказали- " Хватит". Кому не понравилось, что тетя постоянно просит деньги и обзывает работающих людей. Так что Ели особо ничего там не светит. Не в тренде сейчас это.

Гость
Гостья из Петербурга

Эту тетеньку уже заблокировали. Там работала целая команда журналистов- профи. Они ее и раскрутили. Но потом видимо позвонили, откуда надо и сказали- " Хватит". Кому не понравилось, что тетя постоянно просит деньги и обзывает работающих людей. Так что Ели особо ничего там не светит. Не в тренде сейчас это.

Живёт и здравствует, последний пост 3 дня назад - это не блокировка, это очередной запой :)))

Гость
Гостья из Петербурга

А, пишет, что на проверке канал, не заблокирован пока, и донат всё так же висит в открытом доступе, бессовестная, типа Ели - все должны.

Гостья из Петербурга
Гость

Живёт и здравствует, последний пост 3 дня назад - это не блокировка, это очередной запой :)))

Посты есть. Монетизация отключена. Канал ограничен в показах. -

Гостья из Петербурга
Гость

А, пишет, что на проверке канал, не заблокирован пока, и донат всё так же висит в открытом доступе, бессовестная, типа Ели - все должны.

Да вообще. Еще собак своих выставляет. Типа, а что собачки есть будут? В общем вариации на тему- " Вы звери, господа". Так что на Дзене всем эти уже наелись. Неинтересно.

Гость
Гостья из Петербурга

Да вообще. Еще собак своих выставляет. Типа, а что собачки есть будут? В общем вариации на тему- " Вы звери, господа". Так что на Дзене всем эти уже наелись. Неинтересно.

Да, время показывает, что в долгой перспективе интересна жизнь людей созидающих. А подобный треш сначала смешит, потом вызывает брезгливость, а потом становится просто жалко времени... PS Работать работу на работе надо, альтернативные вы наши Ели и прочие деревянные! :)

Гость

Да, время показывает, что в долгой перспективе интересна жизнь людей созидающих. А подобный треш сначала смешит, потом вызывает брезгливость, а потом становится просто жалко времени... PS Работать работу на работе надо, альтернативные вы наши Ели и прочие деревянные! :)

"работать работу на работе" ))) впаривать орифлейм - творчество? ) а изделия ручной работы на сложной технике, где надо знать кучу программ - это не творчество значит? ))))))

Гостья из Петербурга
Ель Сибирская

"работать работу на работе" ))) впаривать орифлейм - творчество? ) а изделия ручной работы на сложной технике, где надо знать кучу программ - это не творчество значит? ))))))

НЕТ

Гостья из Петербурга

НЕТ

а кадровиком в шараге, где втюхивают бады и прочую чешую это значит творческая работа? ))) приносящая пользу обществу??

Гостья из Петербурга
Ель Сибирская

а кадровиком в шараге, где втюхивают бады и прочую чешую это значит творческая работа? ))) приносящая пользу обществу??

Ель, Вы что не поняли, что про кадровика в шараге это был прикол, ирония? Так же как и про слона из розового дерева и палисандра? Чувство юмора все же должно присутствовать?

Гостья из Петербурга

Ель, Вы что не поняли, что про кадровика в шараге это был прикол, ирония? Так же как и про слона из розового дерева и палисандра? Чувство юмора все же должно присутствовать?

а про уборщицу и почтальона значит не юмор был?
кадровик в орифлейме из того же разряда работа

Гостья из Петербурга
Ель Сибирская

а про уборщицу и почтальона значит не юмор был?
кадровик в орифлейме из того же разряда работа

Уборщица и почтальон получают РЕАЛЬНЫЕ деньги. Вам уже писали. Кассир 2 через 2- минимум 20 тыс. В другие 2 дня- уборка. 2-3 часа в день. Минимум- 15 тыс. Или вахтер- сутки- трое. То же самое. Это уже 35 тыс. реальных денег. Это если Саша работать не будет вообще. Это без всякого смеха. Впрочем, это все равно, что воду в ступе толочь. Бесполезно.

Гостья из Петербурга

Уборщица и почтальон получают РЕАЛЬНЫЕ деньги. Вам уже писали. Кассир 2 через 2- минимум 20 тыс. В другие 2 дня- уборка. 2-3 часа в день. Минимум- 15 тыс. Или вахтер- сутки- трое. То же самое. Это уже 35 тыс. реальных денег. Это если Саша работать не будет вообще. Это без всякого смеха. Впрочем, это все равно, что воду в ступе толочь. Бесполезно.

в городе у нас столько и выходило, оклады по двадцатке плюс сдельщина и подработки еще тыщ 15-30 в месяц на двоих
а толку - в городе все деньги уходили на городские расходы, на проезд, на одежду, на обеды... если на работе авралишь - еще на такси потому что вечером уже общественный транспорт не ходит... то на то и выходило, ну только мясо и овощи ели почаще, а откладывать один фиг не удавалось

в нашем случае всего +5 тыр в месяц как раз и уйдет на улучшение питания, в остальном уровень жизни тот же, что и в городе, но намного меньше нервотрепки и нагрузки на здоровье

Гость

ОтЪebiсь тогда от нас со своими тупыми вопросами, лентяйка. Не изменить тебе ничего.

Бывалая
Гость

ОтЪebiсь тогда от нас со своими тупыми вопросами, лентяйка. Не изменить тебе ничего.

Да не лентяйка Ель. Лентяйка в глухой сибирской деревне в морозы уже ноги протянула бы. Работящая и энергичная. Только вектор приложения усилий крен даёт. Причины этого? Неправильное воспитание, отсутствие в/о, употребление странных веществ, в числе которых и ЛСД оказывается. Ель пишет, что они рамки сознания расширяют. А на деле, мои подруги про математическое образование говорят: мозг, натренированный математикой

Бывалая

Да не лентяйка Ель. Лентяйка в глухой сибирской деревне в морозы уже ноги протянула бы. Работящая и энергичная. Только вектор приложения усилий крен даёт. Причины этого? Неправильное воспитание, отсутствие в/о, употребление странных веществ, в числе которых и ЛСД оказывается. Ель пишет, что они рамки сознания расширяют. А на деле, мои подруги про математическое образование говорят: мозг, натренированный математикой

лсд вообще три раза в жизни использовала причем с конкретно поставленными целями, эзотерическими, которые очень пригодились в дальнейших практиках
к работе (особенно типа почтальона и прочие низовые должности) это никакого отношения не имеет, совершенно разные векторы

кроме того, у меня куча подружек с в/о (только щас поняла - что ВСЕ подружки с вышкой), но у них уровень жизни плюс-минус такой же... бывали периоды у меня получше было, бывало наоборот, но принципиальной разницы нет, все живут на 20-30 тыр в месяц

Бывалая
Ель Сибирская

кроме того, у меня куча подружек с в/о (только щас поняла - что ВСЕ подружки с вышкой), но у них уровень жизни плюс-минус такой же... бывали периоды у меня получше было, бывало наоборот, но принципиальной разницы нет, все живут на 20-30 тыр в месяц

А какие в/о? Топовые факультеты топовых государственных вузов - много таких? Ты на такой собиралась и поступила. Я уверена,после него гарантированно тысяч 25 в месяц было бы у тебя в кармане.

Бывалая

А какие в/о? Топовые факультеты топовых государственных вузов - много таких? Ты на такой собиралась и поступила. Я уверена,после него гарантированно тысяч 25 в месяц было бы у тебя в кармане.

я поступала в нефтегазовый институт на факультет технической кибернетики, и по баллам прошла
до сих пор там мой аттестат лежит ) хотя наверное уже нет, сколько там их хранят, лет двадцать?

Бывалая
Ель Сибирская

я поступала в нефтегазовый институт на факультет технической кибернетики, и по баллам прошла
до сих пор там мой аттестат лежит ) хотя наверное уже нет, сколько там их хранят, лет двадцать?

Насколько помню, вуз вроде для Тюмени топовый. Должен быть с хорошей материальной базой специфику региона поддерживает. Там и прибавки к стипендиям и именные стипы скорее всего. Ель, надо было попробовать! А ты даже не рискнула, в этом твоя беда.

Бывалая

Насколько помню, вуз вроде для Тюмени топовый. Должен быть с хорошей материальной базой специфику региона поддерживает. Там и прибавки к стипендиям и именные стипы скорее всего. Ель, надо было попробовать! А ты даже не рискнула, в этом твоя беда.

с этой фобией я справилась только сейчас
страх голода слишком мной управлял

Бывалая
Ель Сибирская

А зарплатки у тёток в основном такие. Если отбросить Москву и Питер - это другие государства с непонятными зарплатами, кажется, там другая денежная единица в ходу. Если... статистику может проходили... Средний оклад в Татарстане 40 тыр или более.. Но если взять МОДУ, то будет 15-20-25 по объявлению для манагера, буха и т.д.

Бывалая

А зарплатки у тёток в основном такие. Если отбросить Москву и Питер - это другие государства с непонятными зарплатами, кажется, там другая денежная единица в ходу. Если... статистику может проходили... Средний оклад в Татарстане 40 тыр или более.. Но если взять МОДУ, то будет 15-20-25 по объявлению для манагера, буха и т.д.

о чем и речь, обычная городская зарплата 20-25, ну допустим 30 но это надо быть чем-то выдающимся
и на эти деньги надо иметь жилье в досягаемости от работы, внешность - одежду, обувь, зубы, все как положено
аренда жилья туда впихивается конечно, но с большим трудом
если ты работаешь за 25 - и это тебе повезло, обычно вакансии на 16-22, то будь будь и швец, и жнец

Гость
Ель Сибирская

Хм. Не забрать свой аттестат из вуза.Это о многом говорит.

Гость

Хм. Не забрать свой аттестат из вуза.Это о многом говорит.

куда бы я его забрала? не было других предложений

Бывалая
Ель Сибирская

о чем и речь, обычная городская зарплата 20-25, ну допустим 30 но это надо быть чем-то выдающимся
и на эти деньги надо иметь жилье в досягаемости от работы, внешность - одежду, обувь, зубы, все как положено
если ты работаешь за 25 - и это тебе повезло, обычно вакансии на 16-22, то будь будь и швец, и жнец

Перебираешь, дресс кода нет в таких конторах. Джинсы, куртки, ботинки. Кстати, ты комплексовала, что в вуз не сможешь нормально одеваться. Так тебе в глаза бросались студентки модницы. А на деле многие очень скромно одеваются и никто их не гнобит. У дедушки твоего хватило бы денег на войлочные сапоги тебе и куртку на ватине. Внученька математическое высшее получает, надо ей помочь!

Бывалая
Ель Сибирская

Есть такое. Но при этом понимают, что мало платят. И отпустят ребенка из школы забрать. И даже подвезут до школы. При этом иногда ночами выхожу, если надо, иногда в выходные. Но в целом редко

Бывалая

Перебираешь, дресс кода нет в таких конторах. Джинсы, куртки, ботинки. Кстати, ты комплексовала, что в вуз не сможешь нормально одеваться. Так тебе в глаза бросались студентки модницы. А на деле многие очень скромно одеваются и никто их не гнобит. У дедушки твоего хватило бы денег на войлочные сапоги тебе и куртку на ватине. Внученька математическое высшее получает, надо ей помочь!

в любом случае одежда нужна, целая и относительно новая
в деревне с дресс-кодом попроще )

Гость

О, ещё и наркоманка. Держись, Ель, скоро мухоморы пойдут!

М

Изменить к лучшему можно. Главное, чтобы прошлое не казалось черновиком))).
не по теме: Есть такие книги (или рассказы, романы), которые в течение жизни хочешь перечитать несколько раз, хоть и сюжет, кажется, помнишь...а читаешь и все по-другому. И ваши слова, как история, которую по разному каждый раз воспринимаешь.

А к лучшему - это как ? Покой, жилье и достаток?

М

Изменить к лучшему можно. Главное, чтобы прошлое не казалось черновиком))).
не по теме: Есть такие книги (или рассказы, романы), которые в течение жизни хочешь перечитать несколько раз, хоть и сюжет, кажется, помнишь...а читаешь и все по-другому. И ваши слова, как история, которую по разному каждый раз воспринимаешь.

А к лучшему - это как ? Покой, жилье и достаток?

чтобы хватало на еду, одежду и отопление

Гость
Ель Сибирская

душевное равновесие есть, как и любимая работа, и близкий человек, тут все на месте, к этому и стремилась
сейчас вопрос встал о бытовых удобствах, они всегда были на втором месте, помимо вышеперечисленного

Бытовые удобства? Стиральная , посудомоечеая машина? Поливальная система? Более простороное жильё? Машина получше/побольше? Это имеется в виду? Так это и в 90 можно купить, были б деньги.

Гость

Бытовые удобства? Стиральная , посудомоечеая машина? Поливальная система? Более простороное жильё? Машина получше/побольше? Это имеется в виду? Так это и в 90 можно купить, были б деньги.

водопровод хочу )

М
Ель Сибирская

водопровод хочу )

будет!... делаю пасы руками
в счет аренды? а?
водопровод знакомая тема. кольца, трубы, фитинги, тракторист...чтоб его...если соседи скинуться, то дешевле.

М

будет!... делаю пасы руками
в счет аренды? а?
водопровод знакомая тема. кольца, трубы, фитинги, тракторист...чтоб его...если соседи скинуться, то дешевле.

ваши бы слова да богу в уши ) надеюсь договоримся в счет аренды
трактор не надо, как и кольца - проще всего сделать скважину, вода тут близко, обойдется в двадцатку - а до дома уже сами докопаем

а старый колодец можно будет под слив переделать

я уже в принципе прикинула, тыщ в 25 уложимся

Гость
Ель Сибирская

если бы мы не потратили кучу времени, денег, сил и нервов на обустройство у родителей - то были бы и дрова, и еда
но тут из разряда "знал бы где упасть"

Ель, а я вам писала - обустраивайте свое, не вкладывайте в родительское, это вашим никогда не будет и никогда не станет.

Но вы сделали, как вам было надо. И вообще, Ель, в следующий раз поступайте не так, как вам хочется/кажется правильным, а ровно наоборот. Больше будет пользы.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: