Это возможно? Или все шансы даются только в молодости?
Знаю женщину, которая к 40 годам очень радовалась, что купила первую собственную квартиру в своей жизни. Сейчас ей за 50 и живёт она в особняке в элитном пригороде. Вот так бывает жизнь оборачивается. А по сути, она ничего не поменяла: муж тот же, работа также. А вот так мужу с бизнесом вдруг повезло. Всё изменилось в одночасье.
Я в 68 лет залезла в ипотеку, и все выплатила за 2 года, но работала конечно без выходных и отпусков.
к этому тоже придет, сейчас нарабатываем модельный ряд, технологии разные пробуем и применяем
наберется ассортимент - дальше уже продажи
Ель, я смотрела ваши работы. Вам лучше рынок бы узнать. Многие родители хотят детям деревянные игрушки. Очень хороший конструктор, который, кстати, очень сложно найти, деревянные палочки круглые с вырезами для складывания дома. Не знаю, видели ли вы эти конструкторы когда нибудь. Я думаю, что такое вполне может пойти. Досочки у вас хорошие, которые как бы расдвигаются. Так сделайте 5 досочек, которые можно из другой доски доставать. У людей проблемы с хранением, и такие досочки вполне могут пользоваться спросом
Ель, я смотрела ваши работы. Вам лучше рынок бы узнать. Многие родители хотят детям деревянные игрушки. Очень хороший конструктор, который, кстати, очень сложно найти, деревянные палочки круглые с вырезами для складывания дома. Не знаю, видели ли вы эти конструкторы когда нибудь. Я думаю, что такое вполне может пойти. Досочки у вас хорошие, которые как бы расдвигаются. Так сделайте 5 досочек, которые можно из другой доски доставать. У людей проблемы с хранением, и такие досочки вполне могут пользоваться спросом
Расдвигаются = раздвигаются.
У меня одноклассник весь бизнес на обычных рамочках для фотографий и картин сделал. И еще, я видела дом там был для детей. Может, если правильно его продавать, типа, разрисуй сам. Я в Канаде живу. Здесь за сумасшедшие разрисуй сам картонные дома деньги сумасшедшие гребут. Еще, для развития моторики, можно в доске кучу всяких фигур повырезать и прикрепить кнопочку к каждой фигурке.
Все возможно, главное действовать! Верить в себя и не отступать перед неудачами!
Что мешало получить диплом? Я тоже инженер, зубрила и поступала без репетиторов в топ-5 тех вуз нашей страны. Учебники у всех одинаковые, сиди да учись
Вы учились , а Ель ленивая жопппа бухала и фестиваливала.
Теперь сидит в деревне , в чужом домишке , моется раз в месяц и ходит в туалет в ведро.
Вам же у старой теме советовали в село не уезжать. Другие варианты подбрасывали,как заработать на угол. Но вы твердо решили, что ваш выбор правильный. Теперь ноете , что все плохо.
Вы учились , а Ель ленивая жопппа бухала и фестиваливала.
Теперь сидит в деревне , в чужом домишке , моется раз в месяц и ходит в туалет в ведро.
А ещё вместо учёбы шaлaвилась, родила в 18 от какого-то женатика старшую и скинула полностью на плохую, по её мнению мать. Проcpaла деньги от продажи какой-то там нидвиги, второго ребёнка отобрали, живёт сейчас с отцом и мачехой. Ни первую, ни вторую она не содержала.
Дооо, труженица века.-))) Ленивая тунеядка она, лишённая к тому же родительских прав.
нЕдвиги, сорри
Вам же у старой теме советовали в село не уезжать. Другие варианты подбрасывали,как заработать на угол. Но вы твердо решили, что ваш выбор правильный. Теперь ноете , что все плохо.
Единственный способ изменить свою жизнь к лучшему-это уехать из этой депрессивной деревни,бросить не менее депрессивного, безработного пьющего сожителя и начать работать.Все равно кем.Уборщицей, санитаркой,кассиром. При этом, либо мирно вселиться к матери,либо со скандалом. И работать,работать,работать. И копить деньги.На дом. Если уж так хочется жить в деревне. Но Ель этого делать не будет. Поэтому все советы абсолютно бессмысленны.Ни о чем. А про этот примитив из самой низкокачественной фанеры даже смешно слушать.Никому это не надо. Или надр за копейки.Никакого дохода этот станок не приносил и приносить не будет.
Единственный способ изменить свою жизнь к лучшему-это уехать из этой депрессивной деревни,бросить не менее депрессивного, безработного пьющего сожителя и начать работать.Все равно кем.Уборщицей, санитаркой,кассиром. При этом, либо мирно вселиться к матери,либо со скандалом. И работать,работать,работать. И копить деньги.На дом. Если уж так хочется жить в деревне. Но Ель этого делать не будет. Поэтому все советы абсолютно бессмысленны.Ни о чем. А про этот примитив из самой низкокачественной фанеры даже смешно слушать.Никому это не надо. Или надр за копейки.Никакого дохода этот станок не приносил и приносить не будет.
Да,согласна. Мужик ее на дно тянет. У меня подруга почти в 50 вышла замуж, переехала с мужем в Россию, сейчас дом строят. Она работу сменила, по первой у нее пенсия уже, но может вернуться, если захочет. Соседи, супруги, им по 55, уже пару лет работают за границей, все официально. Им нравится. Но у них и тут все хорошо было, квартира, машина, дети пристроены, официальная работа была и соответственно, отчисления на пенсию
Ель, прислушайтесь к советам насчет Я Дзена - дело говорят. Почитайте на пробу Татьяну Вендер, Светольду Батьковну. Читать Вас интересно, тут люди годами Вас читают, а там даже хейт принесет деньги - от него больше комментов. Хейта много будет, но там можно донат поставить.
Спасибо за советы! Почитаю, посмотрю.
на дядю я работала практически всю жизнь, да хоть на тетю
но в городе у меня нет жилья, поэтому остается только снимать - в результате это совершенно не рентабельно, работать в городе чтобы снимать в городе - на выходе ничего не останется, минус время, минус здоровье
Спасибо! Парковки и игровые домики мы уже освоили, те кто покупал у нас говорят, что все очень крепкое, за год-полтора эксплуатации не сломалось
У меня одноклассник весь бизнес на обычных рамочках для фотографий и картин сделал. И еще, я видела дом там был для детей. Может, если правильно его продавать, типа, разрисуй сам. Я в Канаде живу. Здесь за сумасшедшие разрисуй сам картонные дома деньги сумасшедшие гребут. Еще, для развития моторики, можно в доске кучу всяких фигур повырезать и прикрепить кнопочку к каждой фигурке.
для разрисовывания домики надо будет чем-то грунтовать и красить, чтобы потом на это хорошо ложились цветные краски... будем думать
может закатывать бумагой, меловка вряд ли пойдет, надо что-то типа рыхлой офсетки или типа обойной на пва... попробуем!
Что мешало получить диплом? Я тоже инженер, зубрила и поступала без репетиторов в топ-5 тех вуз нашей страны. Учебники у всех одинаковые, сиди да учись
и кто вас кормил когда вы зубрили учебники и учились в вузе?
или вы при этом работали, оплачивали себе еду, одежду и жилье?
или все-таки семья помогла и поддержала?
какие варианты? ипотека на зарплату почтальона?
самый здравый вариант был - в испанию сиделкой, вот там реально можно было подзаработать и отложить
у вас как с арифметикой? арендовать и откладывать на зарплату уборщицы и сантираки? вы калькулятор вообще когда-нибудь в руках держали?
у вас как с арифметикой? арендовать и откладывать на зарплату уборщицы и сантираки? вы калькулятор вообще когда-нибудь в руках держали?
У меня все хорошо. И с арифметикой и со здравым смыслом. Работая на двух работах, уборщицей в двух местах можно зарабатывать минимум 40 тыс. Снимать комнату можно у вас за 8 тыс. Скромно жить на 12 тыс. 20 тыс. будет оставаться. За 2 года можно на домик накопить. Если жить у матери, то еще быстрее. На этом все. Эту бессмысленную дискуссию больше продолжать не буду.
приехали ) уборщица получает больше, чем инженер на заводе, оказывается )
Ель, прислушайтесь к советам насчет Я Дзена - дело говорят. Почитайте на пробу Татьяну Вендер, Светольду Батьковну. Читать Вас интересно, тут люди годами Вас читают, а там даже хейт принесет деньги - от него больше комментов. Хейта много будет, но там можно донат поставить.
Вот вот. Будут самоутверждаться и хейтить, а Ели денюжка за это капать. Подключить монетизацию и донаты и пусть пишут что хотят. А кому нибудь все равно понравится.
и кто вас кормил когда вы зубрили учебники и учились в вузе?
или вы при этом работали, оплачивали себе еду, одежду и жилье?
или все-таки семья помогла и поддержала?
Сама себя кормила/одевала и пр, с 16 лет работаю. Родители с**и мало того, что не помогали, так еще и требовали коммуналку платить (с несовершеннолетней!!!). То есть не только не помогали, так еще и вредили((
Или например я сижу над книжками учусь. А маман требует делать уборку и вопит "я вам тут не горничная!". При этом она не работала, сидела дома. Это трындец. Я не знаю, как у вас, но моя семья мне помогла только тем, что я теперь знаю как НЕ НАДО жить.
Этот станок корова, которая доит своих хозяев. Там вечно что-то ломается, и им приходится вваливать деьги, чтобы починить его. Это называется развитие производства👆
Да,согласна. Мужик ее на дно тянет. У меня подруга почти в 50 вышла замуж, переехала с мужем в Россию, сейчас дом строят. Она работу сменила, по первой у нее пенсия уже, но может вернуться, если захочет. Соседи, супруги, им по 55, уже пару лет работают за границей, все официально. Им нравится. Но у них и тут все хорошо было, квартира, машина, дети пристроены, официальная работа была и соответственно, отчисления на пенсию
По мне так это Ель мужика на дно тянет. Он мог бы работать сварщиком и зарабатывать нормальные деньги. Он рукастый и мог бы работать "Мужем на час". Но с Ёлкой залез в долги, и делает всякую фанерную ерунду. Мерзнет в чужом доме, хотя мог бы жить в той квартире в городе, она сейчас пустует, или у мамы в доме, но только без Ёлки
на дядю я работала практически всю жизнь, да хоть на тетю
но в городе у меня нет жилья, поэтому остается только снимать - в результате это совершенно не рентабельно, работать в городе чтобы снимать в городе - на выходе ничего не останется, минус время, минус здоровье
Ты последнее здоровье в деревне потеряешь. Вспомни зубную боль и недавнюю простуду. И это не самые серьезные проблемы, которые могут случиться
Это ты никогда не держала в руках калькулятор. Прежде чем станок покупать, надо было посчитать будет ли он приносить прибыль. За эту зиму у вас хотя бы есть прибыль в размере нескольких десятков тысяч рублей? Честно скажи
знаю двоих инженеров на заводах
один наладчик чпу - 35 тыр зарплата, другой инженер-электрик там тоже нету сорока
а тут уборщица ))) дай бог десятку где-то заработать, а чтобы сорок выходило - сутки должны быть втрое дольше
Так это если в одном месте работать. Работай в нескольких местах. И Сашка у тебя бесплатное приложение что ли?
Всего там не живут? Вроде бы там она под снос шла. Я много читала не жизнеописаний насчёт переезда,но так и не поняла причину. Долги там были, это да. Работу сварщика,думаю,можно было найти без проблем. Или она просто как у Чехова, в деревню, деревню.
Всего там не живут? Вроде бы там она под снос шла. Я много читала не жизнеописаний насчёт переезда,но так и не поняла причину. Долги там были, это да. Работу сварщика,думаю,можно было найти без проблем. Или она просто как у Чехова, в деревню, деревню.
Без разницы где жить. Ничего в жизни Ели не изменится. Как первое "производство" не приносило прибыли, так и второе прибыли не приносит. Даже на дрова денег не было. О какой покупке дома может идти речь?