Гость
Статьи
Изменить жизнь к …

Изменить жизнь к лучшему в 40+

Это возможно? Или все шансы даются только в молодости?

289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Знаю женщину, которая к 40 годам очень радовалась, что купила первую собственную квартиру в своей жизни. Сейчас ей за 50 и живёт она в особняке в элитном пригороде. Вот так бывает жизнь оборачивается. А по сути, она ничего не поменяла: муж тот же, работа также. А вот так мужу с бизнесом вдруг повезло. Всё изменилось в одночасье.

Я в 68 лет залезла в ипотеку, и все выплатила за 2 года, но работала конечно без выходных и отпусков.

Мел
Ель Сибирская

к этому тоже придет, сейчас нарабатываем модельный ряд, технологии разные пробуем и применяем
наберется ассортимент - дальше уже продажи

Ель, я смотрела ваши работы. Вам лучше рынок бы узнать. Многие родители хотят детям деревянные игрушки. Очень хороший конструктор, который, кстати, очень сложно найти, деревянные палочки круглые с вырезами для складывания дома. Не знаю, видели ли вы эти конструкторы когда нибудь. Я думаю, что такое вполне может пойти. Досочки у вас хорошие, которые как бы расдвигаются. Так сделайте 5 досочек, которые можно из другой доски доставать. У людей проблемы с хранением, и такие досочки вполне могут пользоваться спросом

Мел
Мел

Ель, я смотрела ваши работы. Вам лучше рынок бы узнать. Многие родители хотят детям деревянные игрушки. Очень хороший конструктор, который, кстати, очень сложно найти, деревянные палочки круглые с вырезами для складывания дома. Не знаю, видели ли вы эти конструкторы когда нибудь. Я думаю, что такое вполне может пойти. Досочки у вас хорошие, которые как бы расдвигаются. Так сделайте 5 досочек, которые можно из другой доски доставать. У людей проблемы с хранением, и такие досочки вполне могут пользоваться спросом

Расдвигаются = раздвигаются.

Мел

У меня одноклассник весь бизнес на обычных рамочках для фотографий и картин сделал. И еще, я видела дом там был для детей. Может, если правильно его продавать, типа, разрисуй сам. Я в Канаде живу. Здесь за сумасшедшие разрисуй сам картонные дома деньги сумасшедшие гребут. Еще, для развития моторики, можно в доске кучу всяких фигур повырезать и прикрепить кнопочку к каждой фигурке.

Гость

Все возможно, главное действовать! Верить в себя и не отступать перед неудачами!

Гость
Ель Сибирская

ну так он инженер
у него диплом

Что мешало получить диплом? Я тоже инженер, зубрила и поступала без репетиторов в топ-5 тех вуз нашей страны. Учебники у всех одинаковые, сиди да учись

Гость
Гость

Что мешало получить диплом? Я тоже инженер, зубрила и поступала без репетиторов в топ-5 тех вуз нашей страны. Учебники у всех одинаковые, сиди да учись

Вы учились , а Ель ленивая жопппа бухала и фестиваливала.
Теперь сидит в деревне , в чужом домишке , моется раз в месяц и ходит в туалет в ведро.

Гость

Вам же у старой теме советовали в село не уезжать. Другие варианты подбрасывали,как заработать на угол. Но вы твердо решили, что ваш выбор правильный. Теперь ноете , что все плохо.

Гость
Гость

Вы учились , а Ель ленивая жопппа бухала и фестиваливала.
Теперь сидит в деревне , в чужом домишке , моется раз в месяц и ходит в туалет в ведро.

А ещё вместо учёбы шaлaвилась, родила в 18 от какого-то женатика старшую и скинула полностью на плохую, по её мнению мать. Проcpaла деньги от продажи какой-то там нидвиги, второго ребёнка отобрали, живёт сейчас с отцом и мачехой. Ни первую, ни вторую она не содержала.
Дооо, труженица века.-))) Ленивая тунеядка она, лишённая к тому же родительских прав.

Гость

нЕдвиги, сорри

Гостья из Петербурга.
Гость

Вам же у старой теме советовали в село не уезжать. Другие варианты подбрасывали,как заработать на угол. Но вы твердо решили, что ваш выбор правильный. Теперь ноете , что все плохо.

Единственный способ изменить свою жизнь к лучшему-это уехать из этой депрессивной деревни,бросить не менее депрессивного, безработного пьющего сожителя и начать работать.Все равно кем.Уборщицей, санитаркой,кассиром. При этом, либо мирно вселиться к матери,либо со скандалом. И работать,работать,работать. И копить деньги.На дом. Если уж так хочется жить в деревне. Но Ель этого делать не будет. Поэтому все советы абсолютно бессмысленны.Ни о чем. А про этот примитив из самой низкокачественной фанеры даже смешно слушать.Никому это не надо. Или надр за копейки.Никакого дохода этот станок не приносил и приносить не будет.

Гость
Гостья из Петербурга.

Единственный способ изменить свою жизнь к лучшему-это уехать из этой депрессивной деревни,бросить не менее депрессивного, безработного пьющего сожителя и начать работать.Все равно кем.Уборщицей, санитаркой,кассиром. При этом, либо мирно вселиться к матери,либо со скандалом. И работать,работать,работать. И копить деньги.На дом. Если уж так хочется жить в деревне. Но Ель этого делать не будет. Поэтому все советы абсолютно бессмысленны.Ни о чем. А про этот примитив из самой низкокачественной фанеры даже смешно слушать.Никому это не надо. Или надр за копейки.Никакого дохода этот станок не приносил и приносить не будет.

Да,согласна. Мужик ее на дно тянет. У меня подруга почти в 50 вышла замуж, переехала с мужем в Россию, сейчас дом строят. Она работу сменила, по первой у нее пенсия уже, но может вернуться, если захочет. Соседи, супруги, им по 55, уже пару лет работают за границей, все официально. Им нравится. Но у них и тут все хорошо было, квартира, машина, дети пристроены, официальная работа была и соответственно, отчисления на пенсию

Гость

Ель, прислушайтесь к советам насчет Я Дзена - дело говорят. Почитайте на пробу Татьяну Вендер, Светольду Батьковну. Читать Вас интересно, тут люди годами Вас читают, а там даже хейт принесет деньги - от него больше комментов. Хейта много будет, но там можно донат поставить.

Спасибо за советы! Почитаю, посмотрю.

Гость

Ель не хочет работать в городе на "дядю", поэтому в городе жить не хочет

на дядю я работала практически всю жизнь, да хоть на тетю
но в городе у меня нет жилья, поэтому остается только снимать - в результате это совершенно не рентабельно, работать в городе чтобы снимать в городе - на выходе ничего не останется, минус время, минус здоровье

Мел

Спасибо! Парковки и игровые домики мы уже освоили, те кто покупал у нас говорят, что все очень крепкое, за год-полтора эксплуатации не сломалось

Мел

У меня одноклассник весь бизнес на обычных рамочках для фотографий и картин сделал. И еще, я видела дом там был для детей. Может, если правильно его продавать, типа, разрисуй сам. Я в Канаде живу. Здесь за сумасшедшие разрисуй сам картонные дома деньги сумасшедшие гребут. Еще, для развития моторики, можно в доске кучу всяких фигур повырезать и прикрепить кнопочку к каждой фигурке.

для разрисовывания домики надо будет чем-то грунтовать и красить, чтобы потом на это хорошо ложились цветные краски... будем думать
может закатывать бумагой, меловка вряд ли пойдет, надо что-то типа рыхлой офсетки или типа обойной на пва... попробуем!

Гость

и кто вас кормил когда вы зубрили учебники и учились в вузе?
или вы при этом работали, оплачивали себе еду, одежду и жилье?
или все-таки семья помогла и поддержала?

Гость

какие варианты? ипотека на зарплату почтальона?
самый здравый вариант был - в испанию сиделкой, вот там реально можно было подзаработать и отложить

Гостья из Петербурга.

у вас как с арифметикой? арендовать и откладывать на зарплату уборщицы и сантираки? вы калькулятор вообще когда-нибудь в руках держали?

Гостья из Петербурга
Ель Сибирская

у вас как с арифметикой? арендовать и откладывать на зарплату уборщицы и сантираки? вы калькулятор вообще когда-нибудь в руках держали?

У меня все хорошо. И с арифметикой и со здравым смыслом. Работая на двух работах, уборщицей в двух местах можно зарабатывать минимум 40 тыс. Снимать комнату можно у вас за 8 тыс. Скромно жить на 12 тыс. 20 тыс. будет оставаться. За 2 года можно на домик накопить. Если жить у матери, то еще быстрее. На этом все. Эту бессмысленную дискуссию больше продолжать не буду.

приехали ) уборщица получает больше, чем инженер на заводе, оказывается )

Училка биологии
Гость

Ель, прислушайтесь к советам насчет Я Дзена - дело говорят. Почитайте на пробу Татьяну Вендер, Светольду Батьковну. Читать Вас интересно, тут люди годами Вас читают, а там даже хейт принесет деньги - от него больше комментов. Хейта много будет, но там можно донат поставить.

Вот вот. Будут самоутверждаться и хейтить, а Ели денюжка за это капать. Подключить монетизацию и донаты и пусть пишут что хотят. А кому нибудь все равно понравится.

Гость
Ель Сибирская

Сама себя кормила/одевала и пр, с 16 лет работаю. Родители с**и мало того, что не помогали, так еще и требовали коммуналку платить (с несовершеннолетней!!!). То есть не только не помогали, так еще и вредили((
Или например я сижу над книжками учусь. А маман требует делать уборку и вопит "я вам тут не горничная!". При этом она не работала, сидела дома. Это трындец. Я не знаю, как у вас, но моя семья мне помогла только тем, что я теперь знаю как НЕ НАДО жить.

Фиала
Ель Сибирская

Инженер в 5-6 раз больше. Со студенческой скамьи без опыта и то больше

Фиала

Инженер в 5-6 раз больше. Со студенческой скамьи без опыта и то больше

знаю двоих инженеров на заводах
один наладчик чпу - 35 тыр зарплата, другой инженер-электрик там тоже нету сорока
а тут уборщица ))) дай бог десятку где-то заработать, а чтобы сорок выходило - сутки должны быть втрое дольше

Гость
Гость

Теперь уже поздно учиться, а тогда Ель не верила в ВО

Гость

Теперь уже поздно учиться, а тогда Ель не верила в ВО

не верила
тем не менее ходила на подготовительные курсы и сдавала вступительные экзамены

Гость
Гость

Сейчас не ноет, потому что потеплело. А зимой реально проблемы были. В шапках и валенках по дому ходили.

Гость
Гостья из Петербурга.

Этот станок корова, которая доит своих хозяев. Там вечно что-то ломается, и им приходится вваливать деьги, чтобы починить его. Это называется развитие производства👆

Гость
Гость

Да,согласна. Мужик ее на дно тянет. У меня подруга почти в 50 вышла замуж, переехала с мужем в Россию, сейчас дом строят. Она работу сменила, по первой у нее пенсия уже, но может вернуться, если захочет. Соседи, супруги, им по 55, уже пару лет работают за границей, все официально. Им нравится. Но у них и тут все хорошо было, квартира, машина, дети пристроены, официальная работа была и соответственно, отчисления на пенсию

По мне так это Ель мужика на дно тянет. Он мог бы работать сварщиком и зарабатывать нормальные деньги. Он рукастый и мог бы работать "Мужем на час". Но с Ёлкой залез в долги, и делает всякую фанерную ерунду. Мерзнет в чужом доме, хотя мог бы жить в той квартире в городе, она сейчас пустует, или у мамы в доме, но только без Ёлки

Гость
Ель Сибирская

на дядю я работала практически всю жизнь, да хоть на тетю
но в городе у меня нет жилья, поэтому остается только снимать - в результате это совершенно не рентабельно, работать в городе чтобы снимать в городе - на выходе ничего не останется, минус время, минус здоровье

Ты последнее здоровье в деревне потеряешь. Вспомни зубную боль и недавнюю простуду. И это не самые серьезные проблемы, которые могут случиться

Гость
Ель Сибирская

Это ты никогда не держала в руках калькулятор. Прежде чем станок покупать, надо было посчитать будет ли он приносить прибыль. За эту зиму у вас хотя бы есть прибыль в размере нескольких десятков тысяч рублей? Честно скажи

Гость
Ель Сибирская

ну знаете залететь в 18 и родить вы как то умудрились, значит и учиться могли бы

Гость

Ты последнее здоровье в деревне потеряешь. Вспомни зубную боль и недавнюю простуду. И это не самые серьезные проблемы, которые могут случиться

а работа уборщицей и жизнь в съемной комнате здоровье прибавит? ))))

Гость

ну знаете залететь в 18 и родить вы как то умудрились, значит и учиться могли бы

я родила в двадцать лет, вы меня с кем-то путаете

Гость
Ель Сибирская

Если работать в нескольких местах, то больше. Я сама мыла подъезды в домах. Работы на 2 часа 3 дома. За рабочий день можно заработать 40 тысяч в месяц

Гость
Ель Сибирская

я родила в двадцать лет, вы меня с кем-то путаете

что 18 что 20 разница не велика
но что то припоминаю о каком мужике к которому вы в 16 свалили жить
читала и поражалась

Гость
Ель Сибирская

знаю двоих инженеров на заводах
один наладчик чпу - 35 тыр зарплата, другой инженер-электрик там тоже нету сорока
а тут уборщица ))) дай бог десятку где-то заработать, а чтобы сорок выходило - сутки должны быть втрое дольше

Так это если в одном месте работать. Работай в нескольких местах. И Сашка у тебя бесплатное приложение что ли?

Гость
Ель Сибирская

не верила
тем не менее ходила на подготовительные курсы и сдавала вступительные экзамены

Ну и толку-то...

Гость
Ель Сибирская

а работа уборщицей и жизнь в съемной комнате здоровье прибавит? ))))

А что такого? Совсем не трудно работать уборщицей. Грязно, да. А ты боишься ручки запачкать?

Гость

читала и поражалась

какой мужик? я до 17 лет даже не целовалась ни с кем
жила со своим будущим первым мужем, ему было 19 лет, мне 21

Гость

А что такого? Совсем не трудно работать уборщицей. Грязно, да. А ты боишься ручки запачкать?

нет, не боюсь
всяко полегче и почище работа, чем на производстве

Гость
Ель Сибирская

че то такое я точно читала, свой шок мне не забыть

Гость
Гость

читала и поражалась

Что было, то было. Но мама же поддержала в трудную минуту. Почему столько г=на на неё вылито было?

Гость
Ель Сибирская

Какой будущий муж, если ты первую дочь от женатика родила. Да, и не знала от кого, пока сходство не обнаружила. Значит, не один был "будущий муж"😂

Гость
Гость

че то такое я точно читала, свой шок мне не забыть

Это сейчас Ёлка сочиняет в расчете, что новенькие на форуме не помнят её историю. Тусовалась она тогда не по-детски со всеми подряд. И родила она вторую с БМ1.

Гость
Ель Сибирская

Ёлка, ты там пьяная что ли? Твой первый муж Вадик был моложе тебя. Ты сейчас про кого пишешь?

Гость

Всего там не живут? Вроде бы там она под снос шла. Я много читала не жизнеописаний насчёт переезда,но так и не поняла причину. Долги там были, это да. Работу сварщика,думаю,можно было найти без проблем. Или она просто как у Чехова, в деревню, деревню.

Гость
Гость

Всего там не живут? Вроде бы там она под снос шла. Я много читала не жизнеописаний насчёт переезда,но так и не поняла причину. Долги там были, это да. Работу сварщика,думаю,можно было найти без проблем. Или она просто как у Чехова, в деревню, деревню.

Без разницы где жить. Ничего в жизни Ели не изменится. Как первое "производство" не приносило прибыли, так и второе прибыли не приносит. Даже на дрова денег не было. О какой покупке дома может идти речь?

Гость

Ёлка, ты там пьяная что ли? Твой первый муж Вадик был моложе тебя. Ты сейчас про кого пишешь?

иди проспись
он был моложе меня
мне был 21 год, ему 19 лет
я старше, он моложе
арфиметика