Мне 35 лет, мужу 40. Хотим ребенка. У меня зарплата серая, официально 12000 руб, и в конверте столько же. Планировать ребенка и уходить в декрет с маленькими выплатами или поискать работу с большей белой зарплатой, отработать там год и начать планировать, как раз к декрету уже два года на новом месте будет, но и мне 37-38 лет? У мужа зарплата небольшая, только на его деньги не проживем. Не знаю как поступить (((
Поискать работу может быть очень проблематично, особенно без связей
Вы бы для начала составили смету расходов на месяц, обойдя детские магазины. По прошлым годам учтите инфляцию. Зайдите в женскую консультацию, поспрашивайте у беременных во сколько им обходиться беременность. Это только для отчетов все хорошо, деньги там всегда тянут. Найдите платную клинику, где будете УЗИ делать, в ЖК не допроситесь. Завести ребенка, это не кота притащить.
А муж хочет ребенка то? Вы уверены, что вам нужен этот гемор? Кем будете работать в 50 лет, когда дитю будет лет 13 и будут истерики: хочу айфон, планшет и я тупой, нужен репептитор?
Я просто такая же, в таком же положении, мне 35 лет, мне ребенок не нужен, с котей живу и с мужем. Автор, может вы просто насладитесь жизнью?)
И да, менять работу обязательно нужно только белая зп!! С серой вас наипут, и вы будете в глубокой заднице, особсенно если муж мало получает. У меня знакомая вот с белой зп получила 200 тыс и то, ей с трудом на все хватило, с учетом того что родила в бесплатно
"поискать работу с большей белой зарплатой"
Вам 35 лет, что мешало это сделать лет 10-15 назад?? Вы в 40кет так родите (если найдёте в принципе работу в ближайшее время), а потом вас и сольют по-тихому🙄
И да, менять работу обязательно нужно только белая зп!! С серой вас наипут, и вы будете в глубокой заднице, особсенно если муж мало получает. У меня знакомая вот с белой зп получила 200 тыс и то, ей с трудом на все хватило, с учетом того что родила в бесплатно
На что вам там "хватить" должно? У меня были максималки и за бл - 310 тр, так и лежат на карте. По уходу 28 тр получаю, вот их и трачу на площадки, кафе. Ребенку делали курс массажа только платно один во время пандемии (массажистки старые все были и на изоляции) - 12 тр за курс 10 раз. Вес остальное (и по мне, и по ребенку по омс). При чем на восстановление послеродовое лазером даже направляли. Ребёнку год и 1, прекрасная здоровая девочка (ттт) - все вовремя, уже месяц активно ходит, анализы, осмотры все в норме (опять таки по омс).
Для этого надо быть самой здоровой и хорошо питаться. Беременность не болезнь. Но, млин, если автор в 40 раз родится там либо очень повезёт, либо ей и максималки не хватит. Как можно было до 35 сидеть на серой зп? Наииппать хотела кого-то? Ну вот только себя если...
А муж хочет ребенка то? Вы уверены, что вам нужен этот гемор? Кем будете работать в 50 лет, когда дитю будет лет 13 и будут истерики: хочу айфон, планшет и я тупой, нужен репептитор?
Я просто такая же, в таком же положении, мне 35 лет, мне ребенок не нужен, с котей живу и с мужем. Автор, может вы просто насладитесь жизнью?)
Муж очень хочет ребенка )))) А мужа я люблю, и он меня.
Девочки, отвечайте. Нужны советы, как же мне поступить???
Если муж хочет ребёнка, то пусть впрягается по полной. А для вас не суть белая/серая зарплата, лет уже много.
Если у вас официальная зп маленькая, то пособие по беременности и родам, а потом пособие по уходу за ребенком вы получите по минималке по- видимому. Но если в семье общий доход маленький получается, то вы можете рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка, равное прожиточному минимуму в вашем регионе ( путинские выплаты). Далее, узнайте про субсидии на коммунальные услуги, с маленьким доходом вы можете рассчитывать на них. Узнайте в соц защите вашего района, может что-то еще можно получить. Все посчитайте и решайте...И да, до родов же вы работаете, откладывайте деньги на подушку безопасности. С ребенком нужно будет продержаться до 1,5 - 2 лет, далее можно в садик и на работу...Расходы на себя в декрете уменьшаются обычно, не нужно какой то особенной одежды, не нужно ездить на работу, тратить на еду вне дома. Детскую одежду можно покупать недорого б/у. Она остается в хорошем состоянии после лялек. Часто и бесплатно отдают знакомые или в интернете.. Считайте, решайтесь, удачи!
Если у вас официальная зп маленькая, то пособие по беременности и родам, а потом пособие по уходу за ребенком вы получите по минималке по- видимому. Но если в семье общий доход маленький получается, то вы можете рассчитывать на ежемесячное пособие на ребенка, равное прожиточному минимуму в вашем регионе ( путинские выплаты). Далее, узнайте про субсидии на коммунальные услуги, с маленьким доходом вы можете рассчитывать на них. Узнайте в соц защите вашего района, может что-то еще можно получить. Все посчитайте и решайте...И да, до родов же вы работаете, откладывайте деньги на подушку безопасности. С ребенком нужно будет продержаться до 1,5 - 2 лет, далее можно в садик и на работу...Расходы на себя в декрете уменьшаются обычно, не нужно какой то особенной одежды, не нужно ездить на работу, тратить на еду вне дома. Детскую одежду можно покупать недорого б/у. Она остается в хорошем состоянии после лялек. Часто и бесплатно отдают знакомые или в интернете.. Считайте, решайтесь, удачи!
Спасибо
Искать работу,всё таки коронавирус,мало ли что,вдруг потом вообще вам с малышом есть будет не чего.Лучше как следует подготовиться
Искать работу,всё таки коронавирус,мало ли что,вдруг потом вообще вам с малышом есть будет не чего.Лучше как следует подготовиться
Ей 35!! Копить она будет лет 10 ещё. Вряд ли миллионы загребать вдруг сейчас начнёт. А копейки эти лишние и муж заработает. Тут рожать надо (если они хотят)..при чем желательно вчера ещё. Автор, с каждым годом рискуете после родов развалиной стать. Ребёнок это трудно и тяжело. Даже физически. Поверьте, вы и так родите и будете думать, что надо было лет на 7-10 раньше сподобиться хотя бы. А чем дольше тянуть будете, тем только хуже.
Ей 35!! Копить она будет лет 10 ещё. Вряд ли миллионы загребать вдруг сейчас начнёт. А копейки эти лишние и муж заработает. Тут рожать надо (если они хотят)..при чем желательно вчера ещё. Автор, с каждым годом рискуете после родов развалиной стать. Ребёнок это трудно и тяжело. Даже физически. Поверьте, вы и так родите и будете думать, что надо было лет на 7-10 раньше сподобиться хотя бы. А чем дольше тянуть будете, тем только хуже.
П.С. сразу на ясли расчитывайте, да и путинские вам будут положены. Моей дочке год и на 10ку, что у нас платят, можно ребенка в этом возрасте содержать вполне. И кормить, и поить, и памперсы покупать, и сопли полечить. Вещи можно и задаром брать. Будет гв хорошее, то вообще в первые полгода очень немного надо. Вас уж прокормит муж как-нибудь, не помрёте. Вот потом что вы дадите ребёнку. Какие кружки, образование, жилье, гаджетымодныекроссовкичтобывсекакулюдей - вот о чем думать надо. Декретное время самое незатратное. Так что рожайте скорее, потому что у вас "часики", в ясли и на 2 работы)) и мужа туда же уже сейчас. Я без злобы и сарказма. Это как бы рецепт вашего счастья с тем, что вы имеете на данный момент.