Давайте честно. Завидуете? Чувствуете несправедливость, злость, если мало или совсем не помогают вам? Пишите анонимно с инкогнито, если стесняетесь.
Я - да. Я пашу, пашу, еще раз пашу и конца не видно. Жена работает до 7, моя мать или теща с малым сидят, море мы не видели 5 лет, внешне постарели от усталости, зубы, позвоночник - все надо лечить. Тяжело.
И помощь ни откуда не приходит. Все заняты, деньгами мусорят.
Брат мой машину вторую купил, гараж, сестра моя вечно новые тряпки покупает, сумки, обувь за тысячи рублей, так аж девать некуда, жены сестра блогером заделалась, деньги с неба падают. Им все легко заработать. Все есть. Им ипотеку заплатить, останется в Бали слетать и отдохнуть, а мы заплатим и рубли считаем. И никто помочь, подержать не хочет. Опускаются руки. Несправедливо все
В вас есть злость. Деньги не любят таких людей.
Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Когда работают меньше или также, а получают больше, то завидую. А помощи от братьев-сестрёр не жду.
"пашу", дерёвня
#сказочноебали#
У меня только один богатый родственник. Всё заработал сам, вышел из нищеты и маленького городка. Если бы ему с неба упало, может, и завидовала, а так нет, все по честному, таким я не завидую.
У меня только один богатый родственник. Всё заработал сам, вышел из нищеты и маленького городка. Если бы ему с неба упало, может, и завидовала, а так нет, все по честному, таким я не завидую.
Да-да, я тоже завидую тем, которым "с неба упало". А если человек сам , своим трудом всё заработал, что же и завидовать?
Что значит завидую? хочу жить как они - да, чувствую злость-нет, плохого им не желаю
Вам никто ничего не должен
Автор, я из тех богатых родственников. Периодически слышу упреки, пересказанные мне третьими людьми, что я не помогла достроить дом родственникам и тд. И я не понимаю, почему я должна им что-то и за что они испытывают неприязнь ко мне
Автор, я из тех богатых родственников. Периодически слышу упреки, пересказанные мне третьими людьми, что я не помогла достроить дом родственникам и тд. И я не понимаю, почему я должна им что-то и за что они испытывают неприязнь ко мне
Может, богатство вам легко досталось?А родственники работают до чседьмого пота, а всё без толку?
При форс-мажоре мне было бы не стыдно (срочная дорогостоящая операция, дом сгорел и т.п.). А просто так - ни за что не попросила бы.
одно дело форс мажор тогда родня поможет (нормальная во всяком случае)
а другое дело как тут пишут - на дом не хватает, на квартиру, на машину -это жизнь и надо учиться жить по средствам
Деньги с неба не падают, они всегда зарабатываются. Другое дело, что не за каждый труд готовы платить. Да и устроиться тоже надо уметь - бывает, что человек живет в столице и считает копейки, а бывает, что в провинции хорошо зарабатывают.
одно дело форс мажор тогда родня поможет (нормальная во всяком случае)
а другое дело как тут пишут - на дом не хватает, на квартиру, на машину -это жизнь и надо учиться жить по средствам
На машину тоже могла бы попросить, но только в долг, если бы смогла быстро отдать.
Кстати, и попросили однажды. Немного денег. Отказали. Неприятно было. Занял муж тогда у коллег по работе. Отдали за пару месяцев с зарплаты. Вот что родственниками так жадиться? Деньги пустым грузом у них лежали и притом, знали, что мы хорошие на отдачу. Вот кому им помогать-то, как не близким родственниками? Тоже не понимаю.
Деньги с неба не падают, они всегда зарабатываются. Другое дело, что не за каждый труд готовы платить. Да и устроиться тоже надо уметь - бывает, что человек живет в столице и считает копейки, а бывает, что в провинции хорошо зарабатывают.
Почему не падают? Например, моему брату подарила мать трёхкомнатную квартиру, машину и др. Это разве не с неба?
На машину тоже могла бы попросить, но только в долг, если бы смогла быстро отдать.
Кстати, и попросили однажды. Немного денег. Отказали. Неприятно было. Занял муж тогда у коллег по работе. Отдали за пару месяцев с зарплаты. Вот что родственниками так жадиться? Деньги пустым грузом у них лежали и притом, знали, что мы хорошие на отдачу. Вот кому им помогать-то, как не близким родственниками? Тоже не понимаю.
значит был у людей негативный опыт с долгами, для себя точно знаю в долг не прошу и не даю
немного денег сейчас кажется легко дают по картам рассрочек
Так это не деньги, а имущество. И не с неба, а от матери. Чужая тетя вряд ли что-то подарит.
Нет, не завидую. Есть у меня пару знакомых относительно богатых, но они заработали, кто умом, кто то риском.
Раньше завидовала богатой родственнице, в душе упрекала её, что она не помогает нам. А потом я попала в трудную ситуацию и она помогла мне купить технику для дома (примерно 50.000 рублей вложила).
Чуть позже я поняла, что она мне вообще ничего не должна была, просто добрый человек.
Сейчас я сама хорошо зарабатываю и никому, кроме родителей и тех, кто мне помогал, не собираюсь помогать.
Почитайте "Атлант расправил плечи". Там как раз о том, что бедным всегда кажется, что им все должны, поэтому они и не зарабатывают нифига. На себе испытала.)
для меня этих денег как бы нет - они на ремонт или отдых или на другие непредвиденные траты
с тем же ковдидом была ситуация - при карантине они были далеко не лишние, а с родни в эпидемию возврат долга требовать неудобно
Правильно действуете. Только если бы вам пришлось оплачивать квартиру, машину и другое, заработанных денег не как бы, а действительно не было бы, уходило бы всё до копеечки.
так никто и не запрещает, но побираться для этого по родне. Для меня это недопустимое поведение
Разве взять деньги в долг на 2 месяца у близких родственников - это побираться? А кто же ещё в первую очередь поможет деньгами в долг как ни мама, папа, братья и сёстры, сыновья и дочери (если у них есть деньги, конечно)?
Разве взять деньги в долг на 2 месяца у близких родственников - это побираться? А кто же ещё в первую очередь поможет деньгами в долг как ни мама, папа, братья и сёстры, сыновья и дочери (если у них есть деньги, конечно)?
а я всегда считала что воспитанный человек рассчитывает свои доходы и не грузит своими проблемами окружающими
у вас настолько плохая кредитная история что карты рассрочек вам не дают?
У меня есть богатые родственники, но я им совсем не завидую. Особенно теперь, когда налоговая будет интересоваться расходами своих граждан, а банки будут требовать отчёта об источнике доходов. Им и раньше все время приходилось от всех шифроваться, сермяжными прикидываться. Тётка заставляет всех молчать:и детей, и внуков, чтобы не взболтнули чего лишнего. Лишь только я мешаю им соблюдать секретность. Поэтому, я считаю, что когда ты знаешь, что у тебя где-то в кубышке миллионы закрыты, но ты не можешь ими воспользоваться, это гораздо хуже, чем денег нет вообще.
а я всегда считала что воспитанный человек рассчитывает свои доходы и не грузит своими проблемами окружающими
у вас настолько плохая кредитная история что карты рассрочек вам не дают?
Ни разу не брала кредит. Обходилась так. В долг старалась тоже на брать. Брала крайне редко (1 раз в 4 года, не чаще), и только такие маленькие суммы, которые могла отдать за 1 или , на крайний случай, за 2 месяца.
Ни разу не брала кредит. Обходилась так. В долг старалась тоже на брать. Брала крайне редко (1 раз в 4 года, не чаще), и только такие маленькие суммы, которые могла отдать за 1 или , на крайний случай, за 2 месяца.
Для этого и есть карты рассрочки
На 1 или 2 месяца без процентов
Мне таких не понять никогда не одалживалась
В нашей семье такое не принято