Всем привет, обращаюсь с такой проблемой
Всю свою жизнь я жила мечтами о светлом будущем переводчика, шла по намеченному плану о том, куда я поступлю, и что будет дальше. Но экзамены я провалила, поступила туда, куда не хотела. Совершенно не хочу туда ходить, общаться мне там не с кем, люди мне совершенно не подходят, я чувствую себя одиноко. Ничего не хочу, не вижу смысла жить, хочу спрятаться, убежать.
Дома скандалы с родней постоянно, с начала 1го курса, я живу, совершенно не имея целей и не видя перед собой ничего, мне очень плохо. Меня постоянно гложет вина за происходящее, но я не могу найти в себе силы что-то менять и найти свою дорогу, потому что уверена, что ничего не получится. У меня совершенно не получается найти источники счастья, кроме игр, в которые я играю все свободное время, потому что там я забываю о всех проблемах. Из-за этого у меня не осталось времени на себя и на учебу. Я растеряна и не знаю, с чего начать обратный путь. Пожалуйста, скажите как вернуть тягу к жизни
Здравствуй) у меня была очень похожая ситуация. Помогла себе так: нашла работу(отвлекает+Деньги), начала снимать квартиру и сразу -1000 нервов в течении дня) также если ты хотя-бы будешь делать 15-тт минутную зарядку в течении дня тебе будет физически и ментально лучше. Удачи тебе
Уходить с учебы, подучиться и попробовать снова поступить туда, куда хочется.
Ты не видишь перед собой ничего, потому что ты пока что не знаешь куда смотреть.
Я всегда понимаю фразу – не вижу смысла жить, что человек не только не может спрогнозировать своё будущее, но и имеет что-то неприятное, что невозможно изменить. Хмм…У тебя такое есть? Всё, что ты описала, можно поправить.
Что тебе мешает попробовать поступить на следующий год. Только не парься по-поводу лишнего года, в отрезке твоей молодости (18 – 30 лет) это всего лишь мгновение. Готовься в процессе года и всё. Родители не хотят, чтобы ты теряла год? Да и фиг с ним. Парни каждое поколение теряют один год. Потрать его на самообразование с направление в сторону «профессии», которая тебе нравится. Попробуй за это время поискать, что ты любишь. Не через силу, а из интереса.
Фишка в том, что ты не просераешь жизнь, поскольку ты уже определилась. Ты только год используешь немного не так, как хотела. Возможно эта даже плюс. Назовём этот год – «Годом твоего самоопределения».
Все скандалят с роднёй. Сраться дома – это чуть ли не ежедневный ритуал среднестатистического человека. К тому же - чем больше срёшься с родными – тем быстрее хочется свалить. А это повод заработать на квартиру)
Куча народа живёт не имея целей. Ещё больше, чем куча народу, поступали туда, куда не хотели. Чуть меньше жалеют о том, что не решились свалить из своего учебного заведения в другое. Ты должна сама за себя принимать решения в этом вопросе. И решение это должно быть чётко аргументированно.
PS.: А в какие игры играешь?
Спасибо вам огромное за поддержку, я постараюсь исправить ситуацию