Гость
Статьи
Как выселить …

Как выселить квартирантов с детьми?

Такая ситуация. Квартиранты кормят завтраками уже 2 месяца, не платят за квартиру. Последние дни перестали вообще отвечать на звонки, звоню с разных телефонов. Квартира находится в соседнем городе, …

Лера
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, в Кингисеппе квартира?я посчитала, если вы из СПб, то три-четвре часа - это Кингисепп или Луга

Не знаю.
Может Выборг

Гость

Автор, в Кингисеппе квартира?я посчитала, если вы из СПб, то три-четвре часа - это Кингисепп или Луга

Я не автор

Гость
Murena

Не знаю.
Может Выборг

Выборг - отличный город, очень его люблю

Гость

Выборг - отличный город, очень его люблю

Я не знаю где у автора квартира
Выборг мне тоже нравится

Гость
Малютка Скуратова

Они не просто находятся в квартире, вы получаете деньги за сдачу жилья и не платите налоги, я полностью на вашей стороне, автор, просто хочу понять как разруливаются такие ситуации сейчас.Читала недавно, что если есть договор и хозяин жилье платит налоги за сдачу, у квартирантов огромные права получаются, то есть, если не указан срок сдачи, он по закону становится сроком на пять лет.И выселить хозяин квартиры не может просто так квартирантов, надо идти в суд, а суд может идти долго, все это время он должен держать их в квартире.Короче, какая хренотень и для себя хочу разобраться, что за такие хреновые инновации у нас сейчас

Так везде в Европах. Вот и до России докатилось. Бесправие квартирантов постепенно заканчивается, но у любой медали две стороны. С одной стороны, те, кто платит честно, больше защищены, а вот в случае неуплаты страдают больше владельцы жилья.

Гость
Гость

Так везде в Европах. Вот и до России докатилось. Бесправие квартирантов постепенно заканчивается, но у любой медали две стороны. С одной стороны, те, кто платит честно, больше защищены, а вот в случае неуплаты страдают больше владельцы жилья.

В Европе там понятно. Там государство старается для своих граждан, там не жалко заплатить налоги. А здесь каждую копейку жалко.

Гость
Малютка Скуратова

Не знаю точно, но вроде бы сейчас должны налоги со сдачи квартиры отчислять, м.б. они и не платят, зная, что не рискнете полицию вызвать.И что зуде всего, они сами могут "капнуть" в налоговую и с'ехать беЗ оплаты.Постою послушаю, что умные люди скажут, все сложно сейчас...😟

Пох всем на налоги.

Гость
Алина

Вот вы конечно вляпались. Хорошо что договор есть. Смело вызывайте полицию. Они составят протокол все ли целое в квартире. У меня тоже такие были , только без договора, натерпелась жуть. Потом долги оплачивала сама за квартиру. Ели сдыхалась. Я консультировалась со знакомым следователем. Если они не выполняют договор, то выселяйте! И не смотрите на то что они будут детьми прикрываться.

Полиции пох.

Гость
Гость

Никакой, но они потом в отместку могут этот договор участковому показать, а он направит его в налоговую и придётся заплатить налоги за все время аренды

Изыди.

Гость
Малютка Скуратова

Они не просто находятся в квартире, вы получаете деньги за сдачу жилья и не платите налоги, я полностью на вашей стороне, автор, просто хочу понять как разруливаются такие ситуации сейчас.Читала недавно, что если есть договор и хозяин жилье платит налоги за сдачу, у квартирантов огромные права получаются, то есть, если не указан срок сдачи, он по закону становится сроком на пять лет.И выселить хозяин квартиры не может просто так квартирантов, надо идти в суд, а суд может идти долго, все это время он должен держать их в квартире.Короче, какая хренотень и для себя хочу разобраться, что за такие хреновые инновации у нас сейчас

Не читайте такое. Все иначе устроено.

Гость
Гость

Автор, у меня была такая ситуация, похожая. Я пошла к соседям, они рассказали про притон в квартире и согласились помочь их выкинуть. Взяла еще подругу с собой. Позвонила в полицию. Пока я все это решала у подьезда, они просто сбежали, оставив дверь нараспашку. Зачем Вы ждете 2 месяца?! Рисковать не вздумайте даже, у Вас малыш! Звоните в полицию, участковому, частным детективам, собираете знакомых мужчин и соседей и все вместе долбите в дверь! Не открыли-вызываете мастера и эту дверь вскрываете при свидетелях! все! Только не одна тем более не с ребенком! И на будущее - 90 процентов квартирантов - непорядочные свин....Поэтому, не заплатили 2 дня - и ВОН!

И в трудовую инспекцию!

Гость
Гость

За небольшую плату можно найти пару здоровых амбалов из тех же полицейских или частных детективов, в интернете полно инфы.

Изыди.

Гость
Murena

Я квартиру пркурала за свои деньги , государство мне не помогло
Почему я должна с ним делиться я не понимаю.
Плюс в стоимость квартры входит стоимость инфраструктуры , это сады школы поликлиники и дороги

В суде объяснят.

Гость
Murena

А , еще застройщик должен городу отдать квартиры под социалку , это для многодетных и тд которым даром жают жилье
Так застройщик эти деньги с дольщиков берет , то есть мы еще платим , а не государство дает даром , оно чужими руками жар скребает , и еще я ему должна после всего

Не должен. Не ври.

Гость
Гость

В Европе там понятно. Там государство старается для своих граждан, там не жалко заплатить налоги. А здесь каждую копейку жалко.

ТП.

Гость

Вам нужно направить по почте заказным письмом с описью вложения письмо вашим квартиранта о расторжении договора в соответствии с пунктом, в котором сказано, что если не платят, то договор аннулируется. Ждете 5 дней, столько идет письмо, а потом смело вызываете полицию по причине незаконного нахождения граждан на вашей собственности. Но для этого надо приехать на квартиру, взяв с собой правоустанавливающий документ на собственность, чтобы полиция понимала, что вы законный собственник, и паспорт. В квартиру не заходите, а вызывайте сразу наряд. В данном случае закон не делает поблажек, есть дети, или нет.

Гость
Гость

Ну смотрите. У меня в договоре прописано, что он аннулируется, если они не платят. Какая разница плачу я налоги или нет, если по документам в моей квартире находятся посторонние люди?

Правильно, налоги вы заплатите потом, по итогам года. Вызывайте полицию, поскольку они незаконно находятся

Гость
Гость

У меня вот тоже уже долг по коммунальным платежам образовался. Платить нечем.
Радует, что полиция выселить может. Просто читаю в интернете, некоторые пишут, что участковый выселением не занимается, только через суд. А через суд, сами понимаете, это годами можно выселять.

Полицию надо вызвать.

Гость
Гость

Вам нужно направить по почте заказным письмом с описью вложения письмо вашим квартиранта о расторжении договора в соответствии с пунктом, в котором сказано, что если не платят, то договор аннулируется. Ждете 5 дней, столько идет письмо, а потом смело вызываете полицию по причине незаконного нахождения граждан на вашей собственности. Но для этого надо приехать на квартиру, взяв с собой правоустанавливающий документ на собственность, чтобы полиция понимала, что вы законный собственник, и паспорт. В квартиру не заходите, а вызывайте сразу наряд. В данном случае закон не делает поблажек, есть дети, или нет.

Чой-то? До 18-ти лет не выселят же)))

Гость
Гость

Никакой, но они потом в отместку могут этот договор участковому показать, а он направит его в налоговую и придётся заплатить налоги за все время аренды

Не пугайте, все равно налоги платятся по итогам года

Гость
Малютка Скуратова

Смотря что в договоре написано. У автора написано, что договор аннулируется в случае неоплаты. Точка

Малютка Скуратова
Гость

Единственный адекватный ответ

Гость
Гость

Задолбали вы со своим государством. Оно кинуло своих граждан на миллиарды. А вы беспокоитесь о каких-то нескольких тысяч. Не обеднеет. На эти налоги не пообедал какой-то чиновник, какая жалость

Прям с языка сняли. Родное государство кладет на пенсионеров, на инвалидов, на молоимуших, оплачивая им пособие, пенсию в размере, на которое даже на воде и хлебе не протянешь в месяц. Оно не выполняет свои функции государства, так почему граждане должны выполнять свои?

Гость
Murena

Из Азии страх имеют , они здесь никто , на них можно миграционную службу натравить
Самые наглые это наши , из опыта говорю

Вы точно заметили, наглее русских и кавказцев нет квартирантов

Гость
Гость

Вот именно. Коммунальные платежи скотские просто каждый год дорожают только. За однушку 7 тысяч в месяц только коммуналка!

Да, а пенсия 10 тысяч, вот и живи как хочешь, паскудному государству паскудное отношение

Гость
Гость

Да уж, пандемия показала, что в европе деньги людям раздавали, а в россии даже режим чс не объявили, чтобы не платить, а придумали незаконный термин саиоизоляция и тут же его узаконили.

Гость
Гость

Да кто ж такое сказал? Где написано? Автор же сказала, что есть договор, в договоре пункт, под договором подпись нанимателя, в договоре указано кто проживает.

Гость
Гость

Спасибо за совет. Все четко и понятно написали

Гость
Гость

С чего это? Я никого не прописывала в квартиру. И, кстати, в договоре было прописано, что проживает только квартирант и его жена.

Гость

Если по дурости сделали регистрацию, то не выселят. И даже суд не поможет, если квартирантам съехать с ребенком не куда.

Автор, вам нужно как можно скорее приехать в свою квартиру и посмотреть, что там твориться.
А у нас квартиранты когда съехали, то оставили включенный кран на кухне и в ванной. И еще свет повключали во всех помещениях.
Мы на следующий день приехали и прифигели, от такой наглости.
Много не успело набежать за коммуналку. Вовремя успели.

Гость

В коридоре счетчики стоят. Перекрыть воду и тепло. Сами выйдут.

Гость

Ехать туда и выселять. Договор с налогами — это петля на шее. Расторгается только через суд. Поэтому сейчас любыми путями их оттуда выгнать, если нужно приплатить полиции. И в следующий раз — никаких товарищей с выводком, выводок и без своего жилья — это неплатежеспособные люди.

Гость
Гость

У знакомых не заплатили и переехали, даже не сказали

Поэтому никаких оплат единократных сразу, оплата за два месяца при заезде, плюс ещё не сдавать напрямую. Ибо если нет денег на комиссию агенту — на херрр такие нужны?

Гость

Самое лучшее не сдавать жилье дитястым. Они обычно втираются в доверие и потом не платят, а выселить только через суд. Жаль что есть договор. Если б не было можно было просто приехать с крепкими парнями и вышвырнуть семейство прям на улицу. Я так понимаю квартира в провинции, значит видеонаблюдения нет. Они и не докажут, что жили там. С договором хуже. Участковый прав выселять не имеет, только в суд идти и пока идет суд они будут там жить и не платить! Сочувствую

Гость
Гость

Не должен. Не ври.

Должен. Только тебе не сказал, потому что ты к этому отношения не имеешь. В каждом доме процент доли города - ФСБ, полиция, врачи и что еще. И за социалку дольщики платят

Гость
Малютка Скуратова

Так это всегда так было. Гражданский кодекс откройте. Есть краткосрочная и долгосрочная аренда. Расторжение и выселение только через суд. Какой ещё участковый будет выселять. Он отморозился и здесь гражданско- правовые отеошения. Люди конечно интересные. Хотят квартиру сдавать в аренду деньги за это получать, но чтобы у арендаторов не было никаких прав. Так не бывает. Про налоги я уже молчу.

Гость

Так соседка попала, дом только сдали, без собственности еще, покупал сын на себя, сын за границей. Квартиранты замок поменяли и телефоны выключили. В полиции ей сказали что собственности нет, они не будут вмешиваться.

Гость

Отключаете свет воду, берете ребят, заходите в квартиру, выкидывайте их вещи.

Гость
Гость

Так это всегда так было. Гражданский кодекс откройте. Есть краткосрочная и долгосрочная аренда. Расторжение и выселение только через суд. Какой ещё участковый будет выселять. Он отморозился и здесь гражданско- правовые отеошения. Люди конечно интересные. Хотят квартиру сдавать в аренду деньги за это получать, но чтобы у арендаторов не было никаких прав. Так не бывает. Про налоги я уже молчу.

Не платить? На этом праве вы настаиваете? Поэтому у меня всегда договора — филькины грамоты. Ни один суд их не примет и оплата наличкой. Я тоже ушлая.

Гость

Арава арендатора регулируются договорм им же подписанным
Не платит суолткоттотдней , договор автоматическп расторгается
У нас есть государство , вот онл и пусть дает деньги арендаторам на бедность как в Европе , если не хватает
А не за счет собственника бесплатно жить

Права *

Гость

Самое лучшее не сдавать жилье дитястым. Они обычно втираются в доверие и потом не платят, а выселить только через суд. Жаль что есть договор. Если б не было можно было просто приехать с крепкими парнями и вышвырнуть семейство прям на улицу. Я так понимаю квартира в провинции, значит видеонаблюдения нет. Они и не докажут, что жили там. С договором хуже. Участковый прав выселять не имеет, только в суд идти и пока идет суд они будут там жить и не платить! Сочувствую

Какой еще суд ?Я тоде жалела раньше
Пусть они сами несут ответсвенность за своих детей , это их проблема
Учасивковые не занимаются такими делами у нас
Все сами

В Европе если нет деннг на житье , доплачивает государство , вот пусть у него и просят на детей

Смешно говорить про суд , арендаторы никакого права не имеют на частную собственность , живут там пока платят
Хотя есть псизи которые делают регистрацию жильцам и, а они имеют тогда впава регистрацию делать своим детям

Гость
Гость

Должен. Только тебе не сказал, потому что ты к этому отношения не имеешь. В каждом доме процент доли города - ФСБ, полиция, врачи и что еще. И за социалку дольщики платят

Давай ссылку на норму права, скотница.

Гость
Гость

Не платить? На этом праве вы настаиваете? Поэтому у меня всегда договора — филькины грамоты. Ни один суд их не примет и оплата наличкой. Я тоже ушлая.

Ад.

Гость

На будущее: скачайте приложение для самозанятых, платите налоги через него. Быстро и процент меньше, чем ИП и просто как физ лицо. Договор официальный и регистрируйте его. Так же берите предоплату и возвратный залог в сумме проживания за 1 месяц. Тогда спокойно все вопросы будут решаться, закон на Вашей стороне и строгие условия неадекватов будут отсеивать.

Гость
Гость

Давай ссылку на норму права, скотница.

Зэк, а тебе на зоне еще интернет не отключили? Скоро отключат.

Гость
Гость

Я до этого не понимала, почему не сдают квартиру с детьми людям.

Следующая тема