Вы замечали, что все люди условно делятся на два типа: наглые и вечные терпилы? Меня с детства воспитывали сдержанной, тактичной, вежливой девушкой и я была уверена, что это правильно. Но сейчас …
красные комиссары всегда демонстрировали образцы своей наглости создавая колхозы в настоящее время эту роль выполняют крутые наглые и смелые парни пролетариата и являются настоящим образцом мужества и патриотизма достойно несут традиции своих предков подавляя проявления инакомыслия
я росла в оч скромных условиях , вышла за муж за воспитанного и скромного человека ( советский союз)
однажны, при разговоре с другом ... мне сказал такую фразу: ..он не воспитанный , а глупый !
я задумалась и очень.
изменила взгляды на жизнь и себя изменила, развелась
пустила в свою жизнь других людей вот они и научили...
есть такая фраза: се ля Вы или се ля Вас.
Спасибо за рекомендации! Обязательно почитаю книгу!
Ну да, я насчёт нарциссов согласна, только вот часто сталкивалась с тем, что люди, которые ведут себя вызывающе решительно и даже нагло в итоге пользуются популярностью, уважением и успехом.
А тихушники сидят в сторонке и ничего им не светит))
Тут можно с разных сторон смотреть. Есть агрессоры и есть жертвы. Там тоже свои взаимосвязи.
И снова черное выдается за белое, и т.д. Автор, никакая вы не воспитанная, вы просто боитесь людей. Все!
Таким образом, просто перестаньте бояться людей, и сразу оздоровитесь. Наглость тут ни при чем.
То есть, наглых людей не учили с детства прислушиваться к другим, игнорируя свои интересы, или их тоже так учили, но им как-то удалось на это наплевать?
Да. Элементарно у меня были знакомые из семей, где родители работают в сфере торговли еще с советских времен, держат собственные киоски, магазины и т.д., и эти люди более раскованные, за словом в карман не полезут, в обиду себя не дадут.
А я росла в семье "интеллигентов", где каждому важно, что подумают на работе, соседи, родственники, где нельзя иногда проматериться даже в тему, где всегда надо что-то порядочное из себя строить, даже если на шею уже сели окружающие.
Вот меня также воспитывали, вернее даже не воспитывали а вбили в голову, я достаточно долго не могла ответить. Начала с того, что просто отвечала на то, что мне не нравится, может, грубо, может, резко, хоть так. Главное здесь говорить, иначе сядут на шею и будут ехать
Автор, возьмите печеньку)
А если серьезно, но мне за вас очень обидно. Знакомые постоянно жалуются на неадекватных начальников, что те орут, обзывают и т. д. А начальники, видимо, правильно делают.
Вот вы хороший начальник, на вас молиться должны, а вон оно как. Нельзя с людьми по-хорошему.
А если серьезно, но мне за вас очень обидно. Знакомые постоянно жалуются на неадекватных начальников, что те орут, обзывают и т. д. А начальники, видимо, правильно делают.
Вот вы хороший начальник, на вас молиться должны, а вон оно как. Нельзя с людьми по-хорошему.
Ну меня половина коллектива любит, а вторая половина борзеет внаглую. Просто это уже начинает влиять и на тех сотрудников, кто в адеквате: они видят, что можно приборзеть, а руководитель будет тактично выслушивать хамство.
я росла в оч скромных условиях , вышла за муж за воспитанного и скромного человека ( советский союз)
однажны, при разговоре с другом ... мне сказал такую фразу: ..он не воспитанный , а глупый !
я задумалась и очень.
Да это скорее трусость, боязнь реакции других людей. Я же говорю, выросла в окружении воспитанных друзей, родственников и т.д., а когда начала работать, поняла, что взрослые вопросы решаются по-другому. "Здравствуйте, добрый вечер, пожалуйста, извините и т.д." – недостаточно для деловой беседы, скорее важно умение сказать "НЕТ, ВЫ НЕ ПРАВЫ, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК Я СКАЗАЛА". Сейчас вежливые и тактичные все сотрудники сервиса: официантки, горничные, хостесс, а руководители, как во все времена, сопли не размазывают, а сходу на место ставят людей. Этому я и хочу научиться.
Ахаха, достойное образование, выдержка, терпимость и воспитание – этот набор у меня присутствует в полной мере. Поэтому пока я корректно излагаю свою позицию в беседе, более наглые и решительные люди моментально начинают напирать, продавливая свою позицию всеми способами.
Я проходила тренинги по коммуникациям, по улаживанию конфликтов, но на практике всё по-другому. Побеждает самый пробивной.
Ничего того, что вы сказали у вас нет. И все тренинги, это зря потраченное время (а может и деньги). "Продавливание" - это термин, на самом деле никто никого не давит. Поэтому "продавить" позицию человека, который уверен в своих убеждениях, невозможно.
Для примера посоветую "продавить" верующего человека относительно религиозных понятий. Он будет вежлив, всегда вас выслушает, не перебивая, но со своей позиции не отступит ни на пядь.
Так что прохождение тренингов для вас - не в коня корм.
Беспредметное утверждение. Имею в виду, что нет предмета спора. Надо разобрать конкретный пример, когда отстаивание позиции вежливостью не позволит её (позицию) удержать. Можно привести, конечно, боксёрский поединок, но и там игнорирование правил не приведёт к победе. Кстати, у меня был коллега, менее 170 см ростом. Но если он вежливо брал за руку любого "быка", то "бык" быстренько и с радостью шёл туда, куда его ведут, услужливо угадывая направление движения, потому при неудаче в разгадывания маршрута, боль выбивала его из сознания.
Думаю автор не имела в виду физическое противостояние. И роль болевого ощущения играет потеря финансов.
Вы пишите, что наглость - нужное качество, чтобы чего-то добиться. Знаете, есть куча всяких качеств, которые позволяют добиться денег и положения, но многие из них в себе несут грех. То есть добиться-то можно, но через грех. А насколько Вы готовы заплатить такую цену? Не слишком ли она высока с точки зрения вечности? Ведь мы здесь находимся совсем немного времени - мы тут как дым - появились, и исчезли. А дальше - суд. От того, как мы прожили жизнь тут, зависит, где мы будем там, после ее окончания. Вы верите в Бога?
Если Вы выработаете христианскую точку опоры, то переосмыслите всю ситуацию: терпение и смирение вместо наглости - это то, к чему нужно стремиться. Христиане стремятся к этому всю свою жизнь. У Вас это есть уже, потому что Вас так воспитали. И Вы эту драгоценность духовную хотите выкинуть и растоптать. То, к чему всю жизнь стремятся другие, Вы готовы выбросить из души. Советую Вам перечитать Библию и посмотреть как можно больше видео свидетельств людей, переживших клиническую смерть. И тогда, думаю, бесы не смогут добраться до Вашей души через эти вот помыслы, которые сейчас к Вам приходят.
Из всей простыни вывод один - подставь вторую щёку, пусть наглец празднует победу, а ты смиряйся и терпи, защищать себя нельзя. Зачем стока букаф?))
Ничего того, что вы сказали у вас нет. И все тренинги, это зря потраченное время (а может и деньги). "Продавливание" - это термин, на самом деле никто никого не давит. Поэтому "продавить" позицию человека, который уверен в своих убеждениях, невозможно.
Для примера посоветую "продавить" верующего человека относительно религиозных понятий. Он будет вежлив, всегда вас выслушает, не перебивая, но со своей позиции не отступит ни на пядь.
Так что прохождение тренингов для вас - не в коня корм.
Слушайте, я вижу, что Ваш конёк – принизить меня в этой теме! Продолжать разговаривать с Вами не буду.
И насчёт веруюших: часто это самые агрессивные собеседники, которым слова не скажи против! Сразу орут "побойся бога", параллельно матерясь.
Что будет стоить тысяча слов когда нужна будет крепость руки.
Как найдёте - отсыпьте и мне.
Вы знаете, само слово "терпилы" уже несет в себе некий оскорбительно-неуважительный подтекст. И, к сожалению, терпение (к которому на самом деле надо всю жизнь стремиться) высмеивается все чаще. Вы никогда не задумывались над тем, кому надо высмеивать христианские добродетели? Ведь терпение и смирение как раз относятся к христианским добродетелям. Кому это нужно? Разве Вы не хотите, чтобы кто-то другой проявлял терпение и уступчивость по отношению к Вам? Разве любой нормальный человек не хочет такого отношения к себе? Хочет, конечно. Значит, кому нужно высмеивать то хорошее, что есть в душе у человека? Это нужно только бесам. Именно они хотят исказить душу так, чтобы та обижала и унижала другие человеческие души. Цель одна - затащить душу в ад.
Вас воспитывали правильно. Давать отпор наглостью - это обижать другого человека, живую душу. Чего Вы добьетесь этим? Вы смотрели видео с историями людей, переживших клиническую смерть, видевших ад и рай? Посмотрите, они очень Вам помогут! Эти люди видели ангелов и бесов, умерших родных, они получили там информацию о том, как нужно жить, чтобы Господь наши души принял к себе по истечению наших земных лет (те же истины есть в Библии, но смотреть эти видеосвидетельства крайне интересно). Когда человек умирает, он видит свою жизнь с самого рождения в очень ускоренном виде (так рассказывают люди, пережившие клиническую смерть), как на видеопленке. Душа чувствует обиды других людей, которые были ею нанесены когда-то кому-то, и эта душевная боль переживается душой, но уже в более сильном варианте. И чем больше людей человек обидел за свою жизнь, тем тяжелее ему становится на том свете. Бойтесь обижать людей, очень беспокойтесь, чтобы ненароком не обидеть их, не травмировать.
Ваши слова верны, но бисер перед свиньями - этот форум
Все должно быть в рамках закона. И на работе, если все будут соблюдать законы и дисциплину, конфликтные ситуации невозможны.
Скажем так: работник нарушил дисциплину, не выполняет обязанности. О чем тут можно говорить, про какие конфликты? Выговор, а потом - вон на улицу.
это теория, а она - как придворная дама, практика же - как медведь в посудной лавке
упражняться и учиться на корню обрубать и обламывать наглость если она пересекается с вашими интересами не давая отжимать себя на обочину и лишая тем самым блестящей возможности ощущать свой приоритет и превосходство обладателю наглости
А если наглый человек наезжает на тебя публично (при людях), а ты не можешь дать отпор, потому что кругом люди и тебе неудобно, что ты будешь выглядеть в их глазах некультурно, нехорошо, неприлично. Это же надо быть совсем асоциальным, чтобы, не стесняясь людей, вести себя как угодно? Именно социум останавливает от того, чтобы дать отпор хаму и наглецу. Если бы не люди кругом, наедине, я бы дала отпор
я задумалась и очень.
Воспитанный и скромный человек - значит глупый?
Да. Элементарно у меня были знакомые из семей, где родители работают в сфере торговли еще с советских времен, держат собственные киоски, магазины и т.д., и эти люди более раскованные, за словом в карман не полезут, в обиду себя не дадут.
А я росла в семье "интеллигентов", где каждому важно, что подумают на работе, соседи, родственники, где нельзя иногда проматериться даже в тему, где всегда надо что-то порядочное из себя строить, даже если на шею уже сели окружающие.
Понятно, все дело в воспитании. Мне кажется, если человека воспитали определенным образом, это очень трудно исправить, может даже невозможно.
А мне, наоборот, понравился бы такой начальник, как автор. Орут и обзывают неадекватные, которые не умеют управлять людьми, от того они и орут. У меня был начальник интеллигентный, воспитанный, никогда не орал, но имел авторитет и сотрудники нормально себя вели, уважали его, мне он очень нравился. Думаю, автор примерно такая же. Но мой начальник был мужчина. Я думаю загвоздка все-таки в этом. Автор- женщина, поэтому к ней такое отношение. Будь она точно такой, какая она есть, но только мужиком, отношение было бы другое.
очень жаль но в переводе на язык общения и формат настоящего времени вырисовывается картина где воспитанный скромный и порядочный человек которому чужда наглость изображен лохом на фоне крутых наглых и очень смелых где угодно только не на пожаре и во всех остальных случаях когда нужна смелость и решительность для нормальных адекватных людей наглость и крутость это чуждые и мерзкие понятия
А мне, наоборот, понравился бы такой начальник, как автор. Орут и обзывают неадекватные, которые не умеют управлять людьми, от того они и орут. У меня был начальник интеллигентный, воспитанный, никогда не орал, но имел авторитет и сотрудники нормально себя вели, уважали его, мне он очень нравился. Думаю, автор примерно такая же. Но мой начальник был мужчина. Я думаю загвоздка все-таки в этом. Автор- женщина, поэтому к ней такое отношение. Будь она точно такой, какая она есть, но только мужиком, отношение было бы другое.
Да с мужчинами вообще разговор другой. Мужчин больше уважают на практике. Поэтому женщины-руководители обычно очень твёрдые, жесткие в общении становятся, чтобы прислушивались люди.
Откуда только берутся такие в наше время? 🤦🏻♀️
Миллион раз уже людям объяснили, что их запугивали веками вымышленными "бесами", "адом", "загробным миром" и прочей фигнёй, а они продолжают вестись и других тянуть в это мракобесие.
Слушайте, я вижу, что Ваш конёк – принизить меня в этой теме! Продолжать разговаривать с Вами не буду.
И насчёт веруюших: часто это самые агрессивные собеседники, которым слова не скажи против! Сразу орут "побойся бога", параллельно матерясь.
Алина! Мне нет смысла вас принижать, этого делает большое количество людей, которые имеют неоспоримое перед вами преимущества, наглость, нахальство.... Причём неоспоримым это преимущество является для вас, большинство откликнувшихся эти отрицательные свойства не считают достоинством.
Не хотите слушать, и не надо. Пусть вас дальше пользуют в качестве "терпилы".
Алина! Мне нет смысла вас принижать, этого делает большое количество людей, которые имеют неоспоримое перед вами преимущества, наглость, нахальство.... Причём неоспоримым это преимущество является для вас, большинство откликнувшихся эти отрицательные свойства не считают достоинством.
Не хотите слушать, и не надо. Пусть вас дальше пользуют в качестве "терпилы".
"Но для этого надо иметь достойное образование, воспитание, выдержку, силу воли. Книги вам не помогут, нет базы, чтобы понять их содержание." – это Ваши слова, направленные на то, чтобы назвать меня недалёкой, невоспитанной, безвольной, невыдержанной. Видимо, единственный способ возвыситься для Вас – сделать это за счёт других.
У меня было начальство в другом городе. Орало оно редко. Так что когда я уволилась и пришла в другое место работы, я обалдела. Начальство не то что орало, оно оскорбляло и унижало, издевалось. Такого я нигде не встречала больше.
А если наглый человек наезжает на тебя публично (при людях), а ты не можешь дать отпор, потому что кругом люди и тебе неудобно, что ты будешь выглядеть в их глазах некультурно, нехорошо, неприлично. Это же надо быть совсем асоциальным, чтобы, не стесняясь людей, вести себя как угодно? Именно социум останавливает от того, чтобы дать отпор хаму и наглецу. Если бы не люди кругом, наедине, я бы дала отпор
У Вас смешение понятий. Дать отпор хаму и наглецу - это необходимо, если Вы считаете себя действительно культурным человеком, отвечать культурно, прилично, не повышая голос. Иначе на голову сядут. Вот Вы в какой-то момент промолчали и теперь жалуетесь.
я задумалась и очень.
Вам следовало уточнить, в чем глупость воспитанного человека, в том, что не орет, не обзывается, не говорит гадости, не ругается матом. В чем?