Начиная от непрошеных советов,навязывания устаревших стереотипов,заканчивая тем,что вас пытаются споить,даже когда беременная,настойчиво просят выпить,а я не пью вообще.мне приятны эти люди,пока они не напьются и свекровь не начнет орать на всю квартиру:"Несите мне таз,щас сблююю".
У меня среди родственников нет неадекватных алкашей.
Просто не общайтесь, других вариантов нет.
Нет смысла переделывать другого человека, уйдите от них первой/первым - сэкономите и время и нервы
А просто не общаться, у себя не принимать и в гости не ходить.
Как хорошо,что у меня нет настолько близких отношений с роднёй.Никто ко мне не ходит жрать и блевать.😂
Автор, солидарна с Вами. Тоже была такая проблема, но по всей видимости у меня было большее отвращение на все эти гулянки..
Разрешилась ситуация так: на гулянки др и прочее к родственникам не хожу, ходят мама с бабушкой, это их дело)) хотя они тоже возмущаются что приходят все нормальные, а потом начинается, куда домой, ещё рано и тд) по началу родственники возмущались, обижались, но я обоснованно и конструктивно объяснила что это не по моей части, и со временем они приняли мое отношение к гулянкам как факт и образ жизни. Уже не обижаются, мы прекрасно общаемся вне гулянок.
2. К себе в дом не приглашаю, ибо у меня родственники шумные, юморные и тактично сказать что им пора по домам, наверное способа нет. По этому если кто-то из близких приглашает домой - помогаю готовить, накрывать, и сразу сваливаю с дома..(главное вовремя свалить😂)
Родные тоже поначалу восприняли в штыки, потом привыкли.
Опять-таки, это из-за того, что у меня сильная неприязнь к такому роду гулянок..
Как хорошо,что у меня нет настолько близких отношений с роднёй.Никто ко мне не ходит жрать и блевать.😂
Я к себе не пускаю, только золовку с мужем.они адекватные,ровесники,нам с ними весело.это мы с мужем и детьми можем 1-2 раза в год съездить к его родне по значимым праздникам и каждый раз одна и та же история.днем все прекрасно,милые люди,а вечером на застолье пьют до посинения