Вообщем, у меня есть особенность (нет кисти правой руки) комплексов на этот счёт у меня не было, я всю жизнь чувствовала себя обычным, нормальный человеком и всё моё окружение считает так же кроме моего отца. С самого детства, он принижал меня тем что я такая. Постоянно говорил что бы я прятала руку, не шла с ним рядом. В детстве меня это не сильно задевало. Но он снова обозвал меня. Сказал, что ему стыдно что его дочь инвалидка ещё и *** что я испортила ему жизнь. И после этих слов, он ведёт себя как будто ничего не было. А мне очень больно у меня появились жуткие комплексы. Я перестала общаться с друзьями, потому что подумала что и им стыдно за меня. Да и в целом перестала контактировать с людьми и заводить знакомства. Я начинаю задумываться, может быть я и вправду такая ничтожная. Я очень хочу полюбить себя но не могу. Как вывести себя из этого состояния? К психологу нет возможности обратиться
Сейчас то в 21 веке комплексов ать из за такой ерунды??? Пфф. Век технологий. Протезов куча. А вообще только невдекваты реагируют на внешние изъяны. Не обращайте внимания и живите своей жизнью
Если бы вы были моей подругой, я бы не стыдился общаться с вами.
Шли его лесом, а вообще при случае скажи ему, что тебе стыдно с таким отцом
Я думаю, очень больно, когда отец так себя ведёт. Очень Вам сочувствую. Постарайтесь отгородиться от него эмоционально и наоборот больше общаться с людьми, от которых чувствуете поддержку, кто добр к Вам, которые Вам самой нравятся. Возобновите общение с друзьями. Если они будут спрашивать, почему Вы отдалялись, расскажите, как есть, пусть они Вас поддержат. Вы ни в чём не виноваты!
Бывает, что и здоровые дети раздражают своих родителей. И здоровых детей бьют и унижают...и в детских домах бросают. Никто из нас родителей себе не выбирал! Поговорите с отцом открыто. Скажите, что вам это неприятно. Вы же не виноваты в том, что так случилось. С стеснением нужно научиться бороться. Любят людей не за части их тел, а их человечность.