Почему когда человек или люди каким-то образом узнают о суицидальных намерениях другого человека, то стараются об этом кому-то рассказать, предложить помощь специалистов или лечение? Это ведь его решение, зачем пытаться на него как-то влиять?
Потому что это не нормально. Проблемы уйдут так или иначе, а жизнь не вернёшь
Потому что по большому счету суицидальные наклонности - следствие затяжной депрессии и нарушения психики. Все эти суицидальные желания лишь, как бы это сказать, сбой в работе мозга и нервной системы. Как говорится в здоровом теле и здоровый дух. Поэтому и следует обращаться к врачам (принудительно в том числе, ибо человек сам не ведает что творит в таком случае).
Потому что мы люди.
Для нас свойственно испытывать эмоции. У каждого бывают свои моменты счастья или горести.
Вот вспомните какой-нибудь момент из жизни из прошлого, что вам хотелось уйти в себя и казалось, что жизнь разрушена. А тебя вспомная этот момент ты понимаешь, что все решаемо,что этот момент ты пережил и тебя отпускает.
Вот так и здесь. В порыве каких-либо ситуаций человек может наделать глупостей и некоторым нужно просто время, чтобы успокоиться.
Потому что мы люди.
Для нас свойственно испытывать эмоции. У каждого бывают свои моменты счастья или горести.
Вот вспомните какой-нибудь момент из жизни из прошлого, что вам хотелось уйти в себя и казалось, что жизнь разрушена. А тебя вспомная этот момент ты понимаешь, что все решаемо,что этот момент ты пережил и тебя отпускает.
Вот так и здесь. В порыве каких-либо ситуаций человек может наделать глупостей и некоторым нужно просто время, чтобы успокоиться.
Рано или поздно желание вернется
Не ко всем.
Даже есть, это может 1 проценту из 100, значит уже это сделано не зря.
Я недавно статью прочитала, что женщина хотела сброситься с окна, но в последний момент захотела немного помыть окно, так как уж сильно чистоплотная. Пока мыла, передумала.
У меня знакомого тоже случайный прохожий отговорил в последний момент. Так сейчас он решил все свои проблемы и живёт счастливо. В последний раз его видела с женой , которая была беременна.
Конечно есть такие, которым не помогает это. Но в данном случае, это знать, что кому-то это помогло
Не ко всем.
Даже есть, это может 1 проценту из 100, значит уже это сделано не зря.
Я недавно статью прочитала, что женщина хотела сброситься с окна, но в последний момент захотела немного помыть окно, так как уж сильно чистоплотная. Пока мыла, передумала.
У меня знакомого тоже случайный прохожий отговорил в последний момент. Так сейчас он решил все свои проблемы и живёт счастливо. В последний раз его видела с женой , которая была беременна.
Конечно есть такие, которым не помогает это. Но в данном случае, это знать, что кому-то это помогло
Может не сильно и хотели? Не представляю как левый человек может отговорить.