Папа постоянно унижает, рот закрывает, хочет чтобы все было по его, и слово ему не скажи, и попросить ничего нельзя, считает что он хозяин, командует и относиться как к вещи, я пыталась ему говорит про это, нет толку. Вообще не любит, никогда я не чувствовала ласки какой-то отцовской, только издевательства и унижения, никогда не чувствовала себя девушкой/девочкой папиной любимой, как к пацану какому-то относиться и то.., ещё хочет чтоб уважение к нему какое-то было, ему ещё мало, хоть на колени перед ним вставай, была б независима от него, ушла бы давно и не терпела, и сказать ничего ему нельзя он начинает орать как больной псих, и кидаться и бахкать всем. Я и так молчу, и посуду всегда мою, даже если что-то(много всего) не устраивает- молчу, говорить и отстаивать себя ещё хуже, лучше просто молчать, так ему ещё мало , только начинаю фыркать, всё!!! Я не уважаю, отношусь как к конечному, неблагодарная и тд. Пример я стою моб посулу за всеми, и он смотрит в холодильник и там стоит миска с гречкой ненакрытая, я не знаю кто убрал ту крышку но точно не я , он как начал орать мне за крышку, приказал искать её, я сказала что занята мою посуду, он начал орать , что сколько ту посуду можно мыть и вт что крышки *** той нет , пошёл стал шукать , принёс , орать начал, потом толкать меня чтоб помыть её, орёт бахкает, и как прицепился за ту крышку , я передать не могу .прилетает мама тоже орать начинает вмешиваться .Мама вообще истеричка, тоже сразу психи, маты,крики начинаются, тоже слово не скажи. Я уже просто на грани, у меня такое моральное истощение, эмоциональное выгорание, почти депрессия, стресс , мне тяжело дома находится, и пойти никуда не могу , в гости допустим, потому что у меня проблемы с животом , дома приходится сидеть потому что я не знаю как избавится от проблем с ним. Так тяжело когда боль и физическая и моральная, если бы хоть что-то одно, а лучше вообще ничего. Не знаю просто что делать, мне кажется это ненормальная обстановка . #родители
Мне очень жаль, что у тебя в жизни такая ситуация. Я тоже столкнулась с этим. Если есть возможность-уезжай, переезжай. Если такой возможности нет, то ситуация сложнее. Лично в меня детали кружки каждый день, были крики. Я жила и наслаждалась снами, все ругани пропускала мимо ушей. Начала заниматься лепкой, чтобы быть спокойнее. Просто нужно понять, что твой отец-обычный человек. Он не мать, которая вынашивала тебя в себе 9 месяцев, думала о тебе постоянно, хотя стоит заметить, что и матери бросают своих детей. Я веду к тому, что он не обязан тебя любить, и это нужно принять. Стараться не идти на конфликты, общаться нейтрально.
Это закончится, когда вы уйдете.
да, не норманая
но, так как вы зависите от них, придется терпеть, хотя бы до окончания 9 класса (не знаю в каком вы), потом поступить и съехать в общагу
держитесь 💛
Радуйся, что хоть какой-то отец есть. Пол страны безотцовщины. А ты ещё и ноеш. Что за молодеж пошла.
Радуйся, что хоть какой-то отец есть. Пол страны безотцовщины. А ты ещё и ноеш. Что за молодеж пошла.
Ага вот она тирану должна радоваться, вот свезло то ей. Автор, у каждого свои трудные периоды в жизни , если вам уже 18 то пора валить, и проблемы со здоровьем тоже могут быть от стресса и недовольства собственной жищнью
К сожалению родители нередко становятся ярмом и грузилом для собственных детей, хорошо если не пожизненным, и превращают их в объект вымещения всей своей неудовлетворенностью жизнью. Заводят детей не ради детей, а просто потому, что папаше нужно было куда-то пристроить по молодости свою несчастную дудку. Для таких дети – это обуза и жертва, которую они постоянно гнобят, унижают и критикуют за малейшую провинность, докапываются к ним из-за мелочей, организовывают скандалы на пустом месте, но при этом требуют к себе почитания только на основании того факта, что они произвели тебя на этот свет, словно забывая, что ребенок совершенно не просил родителей о своем появлении. Как правило такие родители – это инфантильные психопаты, скорее всего сами выросшие в такой же токсичной семье, где были нелюбимы. Единственный выход в таких ситуациях – выстраивать правильную дистанцию по отношению к таким родителям и сепарироваться от них как можно раньше.
Вот из за таких идиоток как автор и процент разводов в семьях где дочь на 15% больше чем в семьях где сын.
И что? Подменить вам отца? Или помочь переехать?
Вот из за таких идиоток как автор и процент разводов в семьях где дочь на 15% больше чем в семьях где сын.
Чего блин? Какое отношение развода к её ситуации? Автор страдает а то что родители психи то тут извините мы родителей не выбираем. Автор держись. Отучивайся и вали из дома как можно скорее потому что они не то что спокоя не дадут а и жить нормально не сможете. Бежите к другим родственикам в общежитие и т.п.
Дорогой автор, господи, какая жиза! Как хорошо осознавать, что я не одна такая! Вот например:
Я нахожусь в подростковом возрасте 14-18 лет (возраст палить не хочу) и естественно у меня должны быть карманные деньги, и у меня они были, я не просила денег у родителей, захотела-купила наушники, захотела-новые кросы, в общем покупала на свои деньги все что хотела (деньги я копила со здачи в магазине, что давали родственники, ну вобщем, как накоплю, так и потрачу). Но моего отца это не устроило, его не устроило, что у меня есть свои деньги, и я покупаю на них все что хочу, и он решил у меня их отобрать (спасибо матери, за то что тайком от него мне их дает)
Сегодня, пошла вечером гулять, сказала, что буду +- в 23:00. Я шла с центра города домой, а это не близко, ну и в общем я пришла в 23:27, он как разорался на меня, как конченый, хотя сам де рассказывал, как в детстве в 6 классе пришел домой пьяный, ну реально поднял скандал, вел себя как последний еб**н.
А еще пару раз замахивался на меня, хотел ударить (спасибо матери, за то что его останавливала)
И таких историй миллиарды, и с каждым днем все хуже и хуже. Я так чувствую, что скороон начнет меня бить, потом выгонять из дома, а идти мне некуда, только к бабушке, но если я туда пойду, мне еще хуже будет от него же. Я ложусь спать и мечтаю: "Хотьбы уснуть сейчас и больше никогда не проснуться".
Люди, если вы думаете, что ваш отец плохой, по тому что иногда повышает на вас голос, то есть случаи еще по хуже.
Сообщение было удалено
Еще одна из псих-больницы сбежала... ТО И ТО НЕНОРМАЛЬНО!
Я все прочитала , я в похожей ситуации только я уже на 5 курсе в мед институте , и приезжая домой у меня просто крыша едет , после ссоры с отцом , уйти с дома могу только выйдя замуж , но с этим не хочу торопиться , так как могу все только ухудшить и потом этого никогда себе не прошу , поэтому думаю встать на ноги , начать зарабатывать и тем самым хоть немного смогу закрыть рот ему и сказать что вот , смотри , я взрослый самостоятельный человек и что мне твоя опека не нужна . Честно, каких-бы денег он не зарабатывал для меня это ничто , он все мнение о себе портит показывая какой он человек , абсолютно не контролирует что говорит , может такое выкинуть в твой адрес , что потом даже жалеешь что родилась в этой семье .
Сообщение было удалено
У детей нет никаких обязательств перед родителями, они не выбирали рождаться, понимаешь? обязательства это помыть посуду или что-то такое? это может происходить из истинного желания помочь, но ребенок не обязан это делать. родитель должен воспитать своего ребенка так, чтобы он его любил и уважал, тогда вот другое дело. допустим, я люблю свою маму и не хочу, чтобы она уставшая мыла посуду, помогу ей.
вот мама вчера меня обидела, не пустила во двор пожрать песка, не буду ей помогать, ха.
вот так это работает. нужно любить себя и не давать никому на голову лезть, даже если родители, к слову которых мы не выбирали ;)
Здравствуйте! У меня отец тоже абьюзер, дрканал всех, матери не стало переключился на меня то унижает то булочки подсовывает потом,ну, урод!Ставил скрытую камеру в ванной даже не извинился ,а только оскорбил потом, гадости соседям на меня говорил,мать когда болела сказал- "Лучше бы ты уже сдлхла", а теперь слезинки давит на могилке, смотреть противно ( это всё вкратце) . Меня интересует, а ,что у вас с животом ,а то у меня тоже? У меня СРК. А у вас? Может это как-то связано?
Она не *** много таких ситуаций есть на свете не кто не застрахован от таких родителей у меня вот тоже похожая ситуация есть мать у меня только нормальная в вполне а отец кричит на меня без малейших на то причин вот сегодня сидела не кого не трогала и отцет играл тоже как и я и звонит мама он уже начинает психовать как подросток которого отвлекли от катки в компьютерной игре и начинает орать что мол телефон возьми спроси что мать хочет и я беру трубку говорю с мамой и отхожу в комнату свою чтобы договорить с ней и отец сразу начинает орать мол куда пошла и это у меня бывает в какие-то дни я его начинаю бояться и это не нормально мама меня защищает и я порой просто иза такого дурдома маме шопотом говорю что меня отец достал уже .
Здравствуйте! У меня отец тоже абьюзер, дрканал всех, матери не стало переключился на меня то унижает то булочки подсовывает потом,ну, урод!Ставил скрытую камеру в ванной даже не извинился ,а только оскорбил потом, гадости соседям на меня говорил,мать когда болела сказал- "Лучше бы ты уже сдлхла", а теперь слезинки давит на могилке, смотреть противно ( это всё вкратце) . Меня интересует, а ,что у вас с животом ,а то у меня тоже? У меня СРК. А у вас? Может это как-то связано?
Мне так жалко вас отец конечно урод моральный не кому не пожелала бы иметь такого отца я вас понимаю мама моя слава богу жыва здорова но вот только у меня отец такой тоже псих с какой-то стороны от того что отца его не стало да и иза того что его мать любила больше его брата нежели его самого вот и беситса с мамой иза этого давно не розговаривает и не хочет розговаривать скидывает её трубку когда она звонит и плюс говорил ей чтоб она умерла и это не было приятно слышать мне кажется что с ним что то не так в плане психичном хотя я не психолог и не доктор у самой психика розрушена я подвергалась в бывшей школе травле и насмешкам иза того что я не такая как все а с особеностью меня не долюбливали даже в школе интернате и всячески орали на меня и закрывали рот и даже пугали резиновым поуком а я их боюсь и доводили до слез меня но в школе присуцтвывала моя мама потому как я болею епилепсией хз какой степени и меня даже там обзывали и я в долговечной всеровно депресиии осталось поетому как я дома даже не вижу не какой поддержки со стороны отца он то в настроении то злой как собака бешеная и это уже не возможно терпеть я незнаю как мне быть сьехать я не могу некуда денег нет да и мама не пускает а я в отношениях 2года я пока учусь но хочу хоть какую-то работу найти себе но мне некакая работа не подходит незнаю что делать и как быть устала от унижений и насмешык и неприятной критики посоветуйте какие-то свои варианты как быть мне
У меня такой же отец, пока в декрете я, идти некуда. Устала от матов дома. В этот раз приказал встать на колени, схватив мать за волосы и ударив её а живот, мать держала его, что бы он на меня не накинулся, на руках у меня была дочка, больше годика ей. А всё началось с того, что ему не понравились капризы моей дочери. Я отказалась вставать на колени. На колени я перед Всевышним встану. Отец попрекает постоянно, даже зубной щёткой. Хочу поскорее выйти на работу, дочь пока не ходит, как на ноги встанет, сразу выйду на работу.
Я все прочитала , я в похожей ситуации только я уже на 5 курсе в мед институте , и приезжая домой у меня просто крыша едет , после ссоры с отцом , уйти с дома могу только выйдя замуж , но с этим не хочу торопиться , так как могу все только ухудшить и потом этого никогда себе не прошу , поэтому думаю встать на ноги , начать зарабатывать и тем самым хоть немного смогу закрыть рот ему и сказать что вот , смотри , я взрослый самостоятельный человек и что мне твоя опека не нужна . Честно, каких-бы денег он не зарабатывал для меня это ничто , он все мнение о себе портит показывая какой он человек , абсолютно не контролирует что говорит , может такое выкинуть в твой адрес , что потом даже жалеешь что родилась в этой семье .
Не аыходт замуж на зло ему или побыстрее сбежать от него. Я поторопилась и вышла почти за такого как отец. В итоге развелась и родителт забрали меня с ребёнком к себе. Была возможность жить в кв доугой, но уступила своей сестре (которая поддила масла в огонь, муж потом изменил мне). Итог: 1) не спеши с замужеством 2) разберись с травмами детскими, что бы не найти такого же как и таой отец или похуже 3) не доверяй никому, даже родной сестре, матери, всем! 4) предавший раз предаст и дальше (относится ко всем) 5) встретишь человека хорошего, выйдешь замуж, никому не рассказывай о счастье своем и о личном. Завистников много, даже родной человек может таить в себе зависть.
Мне так жалко вас отец конечно урод моральный не кому не пожелала бы иметь такого отца я вас понимаю мама моя слава богу жыва здорова но вот только у меня отец такой тоже псих с какой-то стороны от того что отца его не стало да и иза того что его мать любила больше его брата нежели его самого вот и беситса с мамой иза этого давно не розговаривает и не хочет розговаривать скидывает её трубку когда она звонит и плюс говорил ей чтоб она умерла и это не было приятно слышать мне кажется что с ним что то не так в плане психичном хотя я не психолог и не доктор у самой психика розрушена я подвергалась в бывшей школе травле и насмешкам иза того что я не такая как все а с особеностью меня не долюбливали даже в школе интернате и всячески орали на меня и закрывали рот и даже пугали резиновым поуком а я их боюсь и доводили до слез меня но в школе присуцтвывала моя мама потому как я болею епилепсией хз какой степени и меня даже там обзывали и я в долговечной всеровно депресиии осталось поетому как я дома даже не вижу не какой поддержки со стороны отца он то в настроении то злой как собака бешеная и это уже не возможно терпеть я незнаю как мне быть сьехать я не могу некуда денег нет да и мама не пускает а я в отношениях 2года я пока учусь но хочу хоть какую-то работу найти себе но мне некакая работа не подходит незнаю что делать и как быть устала от унижений и насмешык и неприятной критики посоветуйте какие-то свои варианты как быть мне
Тяжело советовать конечно.. Я бы посоветовала поговорить по душам, по-человечески попробовать подойти к нему , расспросить , почему он злой ,что его беспокоит. Если будет какой-то неприятный отклик, ответ на вашу доброту ШЛИТЕ его .. только МЫСЛЕННО И ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ , НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА ЛИЧНЫЙ СЧЕТ ОСКОРБЛЕНИЯ И ПРОЧЕЕ. Это как вариант 1 , вариант 2- сразу мысленно послать и не обращать внимания, не принимайте близко к сердцу поняв , что человек болен, обижен, и понять, что вы тут не при чём! Я к своему и так и сяк , и полное обеспечение, никогда не обделила - всё поровну покупала, поехала одела, пиццу покушали в этом торговом центре, поболтали итп, итд И ВСЁ РАВНО , через время он оскорбил меня матом, за то ,что я чиркала зажигалкой возле плиты чтобы зажечь её , зажигалка просто почти без газа была . И это было за пару дней до его операции, на которую я собиралась ехать с ним, рассовывать деньги по карманам врачам..,до этого я лекарства по всему городу искала, покупала, с врачом на телефоне, все анализы я платила , ничего не жалела. Естественно моё терпение лопнуло и на операцию он поехал сам, я там была 2 раза , даже не звонила, сейчас не разговариваю вообще ,только по каким-то исключениям , он может спросить почему интернета нет ,я отвечу. И всё, и все равно он пытается меня ,подковырнуть, спровоцировать, гадость ляпнуть( сказал, что снимал меня в ванной на камеру -"чтобы посмотреть твою п..., нормальная она у тебя или нет" ), Я ПРОСТО МОЛЧУ и ест он теперь за свой счёт! Сказал , что плохо ел со мной, теперь пьет самый дешёвый чай.. и поделом таким ! Ничего не исправит и нечего стараться! Обстрагироваться и всё! Работу можно и на дому организовать, научитесь чему- нибудь, найдите людей с таким же диагнозом которые работают, спросите у них как работать , ищите единомышленников, может какие-то организации которые помогают таким людям с работой. И прочитайте - М. Литвак " Психологическое айкидо" , футбольте обидчиков правильно!
У меня такой же отец, пока в декрете я, идти некуда. Устала от матов дома. В этот раз приказал встать на колени, схватив мать за волосы и ударив её а живот, мать держала его, что бы он на меня не накинулся, на руках у меня была дочка, больше годика ей. А всё началось с того, что ему не понравились капризы моей дочери. Я отказалась вставать на колени. На колени я перед Всевышним встану. Отец попрекает постоянно, даже зубной щёткой. Хочу поскорее выйти на работу, дочь пока не ходит, как на ноги встанет, сразу выйду на работу.
*** от них валить надо
автор я вас понимаю такая же ситуация
Поверьте, это бесполезно … я дважды отучилась, замуж вышла, ребенка родила, оазвелась . Мне 32. Но он говорит что я никто неудачница и прочая ***… они просто психи , у них свое мнение и вы не сможете повлиять
Кажется вы можете получить инвалидность. Но родителям не говорите, деньги отберут. И пользуйтесь этим для льгот. Хоть какие-то привилегии. Потом в интернете почитайте на форумах, где можно работать с вашим диагнозом. Обратитесь в мерии ,отдел по труду чтоб помогли с работой. Родителям не говорите, будут вас останавливать. Тогда не сможете ничего добиться
Не аыходт замуж на зло ему или побыстрее сбежать от него. Я поторопилась и вышла почти за такого как отец. В итоге развелась и родителт забрали меня с ребёнком к себе. Была возможность жить в кв доугой, но уступила своей сестре (которая поддила масла в огонь, муж потом изменил мне). Итог: 1) не спеши с замужеством 2) разберись с травмами детскими, что бы не найти такого же как и таой отец или похуже 3) не доверяй никому, даже родной сестре, матери, всем! 4) предавший раз предаст и дальше (относится ко всем) 5) встретишь человека хорошего, выйдешь замуж, никому не рассказывай о счастье своем и о личном. Завистников много, даже родной человек может таить в себе зависть.
Вы правы, нельзя доверять даже матери. Для них важнее мужики абьюзеры, чем дети.
Ты тоже на детях свою несостоятельность вымещаешь? За чем такой недочеловек рядом, чему он может научить ребенка? Что может ему дать?
У меня такая ситуация . Я была в молодости тоже в такой ситуации. И что вы думаете. Мне 28 дай бог скоро лет а папаша чуть ли не в трусы лезет когда детей заведете . Скандал устроил . Имеет деньги достаточное количество . Мы арендуем у него жилье это мой родной сука отец . В случае скандала попрекает этим жильем . Мало того мы пытаемся быстрее накопить деньги и свалит с этой хаты . Примерно 5 лет живём . Осталось не много уже . Сука все это время покоя не даёт и даже если бы на другой хате жили все равно бы мозги *** . Такая натура у людей .Есть пьющие , есть гулящие а есть такие долбаебы по жизни . И таких придурков надо на место ставить и нахрен подчиняться каждой прихати вы не вещь в первую очередь и не раб ! Вы уникальный человек со своим мнением и не забывать надо что личность . Когда вытирают ноги это тоже плохо и терпеть люди начинают потом нож в спину пихать
У меня такая ситуация . Я была в молодости тоже в такой ситуации. И что вы думаете. Мне 28 дай бог скоро лет а папаша чуть ли не в трусы лезет когда детей заведете . Скандал устроил . Имеет деньги достаточное количество . Мы арендуем у него жилье это мой родной сука отец . В случае скандала попрекает этим жильем . Мало того мы пытаемся быстрее накопить деньги и свалит с этой хаты . Примерно 5 лет живём . Осталось не много уже . Сука все это время покоя не даёт и даже если бы на другой хате жили все равно бы мозги *** . Такая натура у людей .Есть пьющие , есть гулящие а есть такие долбаебы по жизни . И таких придурков надо на место ставить и нахрен подчиняться каждой прихати вы не вещь в первую очередь и не раб ! Вы уникальный человек со своим мнением и не забывать надо что личность . Когда вытирают ноги это тоже плохо и терпеть люди начинают потом нож в спину пихать
Продолжение сути с деньгами . По хорошему мог бы и помочь с жильем и завели бы давно детей . А суть в том что я не хочу проблем на аренде и жить так *** знает сколько времени. А в итоге папаша долбаеб .А потом он будет просить в старости помощи . Шлите сразу его куда подальше если нет нормального отношения и помощи а ещё совет можно попробовать пойти в органы накатать заяву и отказаться от такого отсовства чтобы потом этот *** не посадил на алименты
***, тож самое. Вечно батя концерты целые устраивает.Хорошо сработано, сделал ребенка и использует как игрушку, над которой издевается как ни над кем другим. И это допустимо, просто потому что ты батя и у тебя есть такая возможность. Я *** не человек? Почему с другими людьми он так не обращается, потому что определяет границы, а со мной можно? *** ***. И я не преувеличиваю, говоря «издевается». Он сука реально вымещает на мне все хуевые эмоции. Я с детства теперь распознаю, в каком человек настроении. анализирую невербалику, жесты, интонацию и тому подобное. любой конченный идиот может определить что человек не в духе. Но я это делаю из раза в раз ДОМА, не потому что мне «интересно», что с хтим человеком(( почему он сегодня не в духе?(( а потому что надо знать когда это *** в плохом настроении и будет сново жонглировать моими нервными клетками. Я не знаю названия этим манипуляциям, но он всегда опускает мою значимость, мою точку зрения, переворачивает все так, что я тупая или «марашу». Когда он в хуевом настроении, я всегда где-то косячу почему-то. И он на меня орет из-за этого. А когда он в хорошем, что можно определить по опускаемым шуточкам и еблу попроще, замечания мне почему-то не делаются. А если я где-то реально накосячила, он закроет глаза в хорошем настроении. Меня сука бесит эта двойственность, биполярка, непредсказуемсольь. Когда вижу это в других людях, тоже начинают раздражать. Он супер токсик. Представьте своего мерзкого противного бывшего и это будет мой батя по характеру. Не представляю как мать с ним жила. Хотя представляю. Она просто кайфует от абьюзеров. Такой у нее тип привязанности. Она жертва, а он абьюзер. Суки. Почему они мои родители.
Автор как я Вас понимаю, читаю Вас и плачу, я вже сьехала из свое семьи, уже взрослая, но и тут все равно отец вмешивается, парень теперь плохой, живу не так, теперь все для него плохие, что не сделаешь все плохо все не так, докапывается до всего просто, еде и ревновать начал к парню, потому что хотим поженится и переехать, отец сразу в контры давай орать, парню ничего не говорит, но мне высказывает, я уже не хочу приходитб когда он дома, начинаются учения жизни как лучше, как мне все это надоело.
Ой сука больная тема у меня... У моих знакомых тоже проблемы с отцами в новом кругу общения. После развода. Это что такое вообще ***? 50 амбал сидит доебывает письмами свою дочь старшую. Которая уже большая!! Я не знаю как брат мой старший его терпит, это пиздос, если он с ним общается.
Я теперь понимаю почему мама для нас больше авторитет, чем отец дурак, вместе со своей мамой меня достают. Я уже на отъебись им отвечаю. Неужели не понятно, *** почему не поймет бошкой, что мама его моя не любит, зачем на детей спускать чтото гневное? Конкретно у нас странный отец.
Для меня мама на первом месте, потом уже брат, бабушка, племянник и так далее. Отец на последнем.
Мой отец изменщик, абьюзер, предатель, а мать его оправдывает. По его вине умер мой брат. Он бросил нас в нищете и болезнях. И он вышел в окно. Он болел сильно. А сам шиковал и обжирался со своими выродками в другой семье. Когда мы стояли и нуждались с протянутой рукой. Да простит меня Бог. Но если Ад существует, надеюсь, что он в него попадет... Я не могу его простить. Или не хочу. Может, и Я не ангел. Но Я оправдываю свою жизнь и дурной характер бесконечными несчастьями, коих было сверх меры в моей жизни. И жизнях моих близких. А ему крыть нечем.........Просто моральный урод.
Вы нормальные вообще? Вам точно полечится надо.. Такой отец не норма, я сама так живу. И знайте ли, лучше быть без отца, чем с отцом абьюзером. Мне жаль ваших внуков и детей.
Я взрослый человек и мне 46 лет. Отец похож , но хуже , в том плане , что физически наказывал и в пьяном виде неадекватно вел себя .постоянно. По образованию - музыкант,педагог , дирижёр . С моих 14 лет мы живем раздельно. На общались долго. Но будучи взрослой , когда родились внуки , я стала с ним общаться. Хочу сказать , что тот кто был дерьмом в молодости , тот и в старости таким же дерьмом будет.Теперь он периодически звонит и пугает тем , что наследство надо отработать и вообще , я наверное не его дочь. Вывод. Надо отделяться от дерьма и не жалея и не ожидая того , что человек что то поймёт , жить своей отдельной жизнью. Так лучше будет.