Одна известная блогерша часто говорит что она не тревожная мать, она доверяет миру, вселенной и "мир отвечает ей тем же"! Ещё я подписана в инсте на одного психолога и она говорит что мир - это очень безопастное место! Не знаю, может быть я много времени провожу на ютубе и смотрю новости или просто тревожно-впечатлительная, но какое нафик безопастное??? Ковид и др болезни, дтп, преступления и похищения людей и пр. А у вас есть базовое доверие к миру?
Нуу это глупо. Они так рассуждают, пока не столкнутся с реальной жизнью. Но позитивно мыслить надо, при этом не быть слепой.
Конечно нет. Не в России уж точно. Да и вообще нигде. Люди такие жестокие.
Не секрет, что существует жестокая сторона жизни и себя обезопасить - ответственность каждого самостоятельного взрослого и ребенка.
Не боюсь мира,но и осознаю что опасность может подстерегать на каждом шагк.В меру доверие,не зря говорят на Бога надейся,а сам не плошай.
У меня тоже постоянное беспокойство, но не по поводу ковида, а когда добиваюсь своей цели . Все переживаю, то за сроки , то за будущее, то за потенциальные сложности, которые даже не случаются🤦♀️Это заканчивается дичайшим стрессом, даже если добиваюсь желаемого, приходится долго восстанавливать силы. Поэтому правда есть в словах психолога. Тревога-это титанический слив энергии, у меня бывают даже истерики со слезами и смехом от эмоционального выгорания. Не знаю что с этим делать, у меня такое ощущение, что это свойство психики моей личности.
Эти психологи просто дурят головы, заставляя терять бдительности и некритично относиться к тому, что они несут, чтобы охотнее их спонсировать. По факту нет. Мой опыт естественно не показателен, но все же, самая *** происходит именно тогда, когда ты расслабляешься и становишься добрым и отзывчивым. Люди прям чуют, что ты не сможешь защищаться и меняются на глазах. Нет, мир не безопасное место. Просто некоторые до старости не сталкиваются со злом, отчасти из-за избирательности внимания, отчасти из-за везения. И такие вот очень любят верить в справедливый мир.
Сообщение было удалено
Россия - великая страна. Как ты смеешь?
У меня тоже постоянное беспокойство, но не по поводу ковида, а когда добиваюсь своей цели . Все переживаю, то за сроки , то за будущее, то за потенциальные сложности, которые даже не случаются🤦♀️Это заканчивается дичайшим стрессом, даже если добиваюсь желаемого, приходится долго восстанавливать силы. Поэтому правда есть в словах психолога. Тревога-это титанический слив энергии, у меня бывают даже истерики со слезами и смехом от эмоционального выгорания. Не знаю что с этим делать, у меня такое ощущение, что это свойство психики моей личности.
К сожалению, вы правы. Очень разочаровалась в современных психологах. Верю, где-то есть психологи от Бога.
Эти психологи просто дурят головы, заставляя терять бдительности и некритично относиться к тому, что они несут, чтобы охотнее их спонсировать. По факту нет. Мой опыт естественно не показателен, но все же, самая *** происходит именно тогда, когда ты расслабляешься и становишься добрым и отзывчивым. Люди прям чуют, что ты не сможешь защищаться и меняются на глазах. Нет, мир не безопасное место. Просто некоторые до старости не сталкиваются со злом, отчасти из-за избирательности внимания, отчасти из-за везения. И такие вот очень любят верить в справедливый мир.
Не на тот комментарий ответила. Этот ответ был адресован Вам:
К сожалению, вы правы. Очень разочаровалась в современных психологах. Верю, где-то есть психологи от Бога.
Я не доверяю людям. В лесу себя и то безопаснее ощущаешь. Столько придурков кругом, маньяков, извращенцев и т.д. За себя я не боюсь, но детей из дома спокойно никогда не отпускаю.
По опыту общения с очень широким кругом людей могу сказать, что хороших, честных и добрых людей намного больше, чем плохих.
Знакомая пошла на митинг за блм (Штаты), у неё на плакате были слова о том, что важны черные жизни, как и любые другие, даже жизни наркоманов и т.п. Вот оно - базовое доверие к миру. Сказала ей, что это до первого ограбления.
нет