Что в голове у престарелых родителей которые не хотят помогать своим взрослым
детям?Муж выписался из больницы после 3 недель лечения пневмонии.Так как в городе КТ нет,надо было поехать в другой город .Мы так и сделали .Сели в свою машину и поехали .Но за городом она сломалась:(.А в другой город ехать 2 часа.Позвонили знакомым мужа у кого есть машина,все заняты или на работе.Позвонили свекру.Он только приехал на дачу.От дачи до города 10 минут ехать.Но свекр сказал что у него другие планы и пусть он добирается до КТ на чем хочет.Надо было еще вчера предупредить.Как вчера?Машина сегодня поломалась.Наехали на ямку и вырвало колесо.Муж ели ходит ,шатает,но что делать поехали на маршрутке.Про результаты КТ никто и не спросил в последствии.Вот как можно быть таким черствым с собственным сыном.Сын всегда бежит по первому зову помочь отцу ,а к нам теперь попой... Денег у нас ноль, я не работаю, у меня дети. #семья
Престарелые родители должны для себя жить и своим взрослым самостоятельным детям уже ничем не обязаны
Вообще-то престарелые родители не обязаны помогать взрослым детям. Если помогут, то хорошо. Если нет так нет. Родители детей вырастили и на этом их миссия закончена. Можно сказать пока вы росли, то они вам помогали расти. Выросли на этом все. Они свой долг вам отдали. Теперь долг вообще-то ваш: помогать престарелым родителям. Баш на баш. Они вам тогда помогали отдавали долг.
Теперь ваша очередь помогать им. Дети взрослые. Уже самостоятельные и могут сами о себе позаботиться. Теперь ваш черед помогать им. За вами должок. Дайте своим родителям пожить спокойно. Вы взрослые крутитесь сами
Сын помогает отцу это его долг. Он его отдает. Нет проблемы что никто не спросил про КТ. А денежный вопрос вы должны решать вдвоем сами. И даже не привлекая сюда своих родителей. Родители не обязаны вам никак помогать ни финансово ни еще как. Решайте сами свою доходную и расходную часть семейного бюджета. Некоторые начинают с одной ложки и одной вилки, а потом со временем у них все появляется. Это если у вас семья.
Автор,а почему вы такси не вызвали?Пишите денег нет,но машину ведь содержите,бензин ведь не даром вам заливают.
Обязаны, не обязаны, каждый сам для себя решает. Тут зависит от отношений в семье, в вашем случае от отношений отца с сыном. Если у них не принято бросаться на помощь друг другу, то и нечего ждать помощи, пусть муж рассчитывает только на себя.
Мой отец до последних своих дней бежал спасать меня и помогать чуть что. Его даже просить не надо было.
Разводка. Такси у вас все разом куда-то пропали, а родители должны содержать детей до самой своей смерти.
Не обижайтесь на родителей.
А что, заведя детей, можно не работать, сидеть на шее у мужа и еще требовать помощи от пожилого свекра?
Я бы не отказала отвести на КТ даже невестку, но сказала бы при этом, чтобы невестка отдала детей в детсад и шла зарабатывать сама.